Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Ой, Кузнечик, не знаю, меня врач ни под каким предлогом и просьбами не выписал с больничного. А я просила всего-то хоть на 2 дня - подписать документы. Врач ссылался на закон об ОМС и сроки лечения.Говорил " Могу выписать в трех слчаях - смерть, перевод в другое ЛПУ и выздоровление"
Был вопрос чем мазать рубцы после швов,чтоб рассосались.Это мазь контратубекс.Очень эффективная,особенно быстро помогает,если рубцы свежие.Продается во всех аптеках.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
люся
Сообщение было удалено
Когда я лежал в больнице, то у всех спрашивали кому нужен больничный, а кому нет. Некоторые не брали больничный и не было проблем, врачам меньше писать!
Кузнечик,что с Вашим переломом?В смысле Вы докопались до истины,что за перелом и надо ли так долго находиться в гипсе?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Камилла
Сообщение было удалено
Сегодня общались с зав. отд. больницы в которой я лежал и мне поставили диагноз 3-х лодыжечный, он сказал, что ошибок по диагнозу у них не бывает , но сегодня проверит сам снимок и завтра скажет! Сказал, что после месяца гипса надо наступать на ногу не в полную нагрузку, конечно - гипс должен быть на ноге, иначе кости будут плохо срастаться, не будет опухоли - нет кровоснабжения, а к концу срока 2.5 месяца, гипс должен практически развалиться от нагрузок, но быть на ноге, а если просто лежать, то срастание может произойти через 4 месяца , вот и 3-х лодыжечный перелом и методы у всех разные!
Евгения
[2715729582]
Наталья Р с 2 января.
Елена Камаева
[2080424917]
люся
Сообщение было удалено
Динамик - это лечение диодинамическими токами. Где то 10 мин. током мои мышцы сокращают а потом электрофорез и ЛФК. Я сегодня натерпелась. Вот пишу вечером. Отека до сих пор нет с 1-й процедуры этого динамика.
Елена Камаева,а чтобы безболезненно спускаться по лестнице,врач рекомендовал какие-то упражнения?
Елена Камаева
[2080424917]
Евгения
Сообщение было удалено
Сколько врачей столько и методов. У меня такой-же перелом. Мне не разрешали 4 недели наступать, даже не пальчики операться не разрешали.
Елена Камаева
[2080424917]
Опишу ЛФК.
ЛФК:
1. 10 мин катаю ногу на колесиках вперед(на вытянутую ногу) и назад до боли.
2. От стенки шведской отхожу, держусь и под углом 45 градусов носок пятка чередуя ноги.
3. Возле шведской стенки отхожу на метр, руками держусь, ногу ставлю выздоравливающую на 3-ю ступеньку стенки и вытягиваю носок, пяточка при этом сгибаю коленку и корпусом надавливаю.
4. Присаживаюсь на полусогнутые коленки 15 раз. (Между попой и полом 0,5 м
5. На табуреточке на колесиках ( высота 10-15 см) носками становлюсь на неё и подьем вверх и ввниз до пола.
6. Приседания 15 раз, неотрывая пятки от пола а коленки вперед.
С 8-го занятия ввели еще одно упражнение:
7. С позиции стоя коленки поставить на пол.
Елена Камаева
[2080424917]
Камилла без фанатизма. И нагрузку на ногу давайте постепенно. По самочуствию. После пережитого гипса главное не навредить.
девушки,всем привет:) сегодня мне сняли гипс... 8 недель прошло после операции... трехлодыжечный... со смещением... я все за ногу переживала... но в принципе-нога выглядит не плохо... толще в щиколотке,чем здоровая,правда... травматолог у нас-такой прикольный и веселый дядька-говорит,мне можешь ходить уже... выписал-ванночки хвойно-солевые,парафиновое обертывание,массаж и ЛФК... насткпать на ножку больно конечно,и не комфортно...на себя полностью носок подтянуть не могу... как разрабатывать? если какая нибудь схема... что б вот просто было написано-что делать,сколько раз в день и по сколько раз?))))
http://ltalk.ru/discussion/406-596-perelom-lodyzhki-reabilitacija-5-prodolzhenie-read.shtml ссылка на упражнения.И Елена Камаева нам описывает упр-я,которые делает сейчас на ЛФК.
Селена
[343745355]
Подскажите пожалуйста, как долго у вас была боль в области перелома,через сколь дней боль стала утихать?
Елена Камаева,сколько времени за день Вы отводите на упражнения для ноги:сколько в поликлинике и сколько дома,в один заход или в несколько?
Елена Л
[3925523664]
Девочки, кто носит или носил ортез, подскажите мне ответ на такой вопрос - как сильно его надо затягивать? Я вечером, как снимаю, у меня на коже не то что металлические вкладки отпечатаны, даже структура ткани, из которой он сделан, видна. И это при том, что я совершенно не чувствую, что он меня зажимает. Это нормально? Или, может, к вечеру отек увеличивается ( хотя на глаз я этого не замечаю) и поэтому все так отпечатывается?
Юлия
[1926710359]
Наталья Р, Евгения - у меня тоже перелом наружной лодыжки без смещения, сначала поставили гипс, на 4 день сменили на скотчкаст. Врач сказал так - в гипсе нельзя наступать на ногу недели 4, в скотчкасте разрешили приступать на ногу спустя 3 недели. Не знаю уж, почему так, может из-за того, что гипс тяжелее и в нем просто болезненнее процесс?
У меня был перелом наружной лодыжки без смещения. Была гипсовая лангета ровно 3 недели. В это время ходила на костылях и немного приступала. Когда сняли лангету, сразу велел наступать полностью (было страшно, конечно), и я купила ортез (такой как на моем фото внизу). В нем ходила недели 2, потом перещла на более мягкий.
Лена, к вечеру отек обязательно увеличивается, у меня также отпечатывался ортез.
Тая, у меня немножко другой, попробую прикрепить фотку. У меня даже дырочки от шнурков отпечатываются. А я ведь не на голую ногу, а на носок одеваю. Вот и думаю, может, слишком плотно шнурую?
Елена Камаева
[2080424917]
Камилла
Сообщение было удалено
В больнице - приблизительно 40 мин и дома 1 раз повторяю все упражнения, а бывает и не повторяю. Но я ужасная непоседа. Я сегодня, вот например, в нашем городе обошла все универмаги и магазины в поисках красивых сапог. Ну что б не упасть, я попросила папика со мной под ручку погулять, тут он и попался. Я, больнушечка, ухадокала 55 летнего мужчину. Но сапоги я не купила, потому что хотела что-то волшебное. Теперь в выходной примусь за любимого муженька, но поедим в другой город. Я поломала 2-е костылей. Они не выдержали моих походов ежедневных по несколько раз с пятого этажа без лифта.
Да, Лен, этот (как у тебя) я не стала покупать, он уже был не нужен после лангетки. Мой - как бы уже средний по степени жесткости (но отпечатывался и он).
Тай, ну я хотя бы успокоилась, что это ( отпечатки) нормально. А то ж я сейчас, как та ворона, которая куста боится. Чуть где кольнуло, у меня уже чуть ли не истерика.
Дай-то Бог. Никогда не думала, что могу вогнать себя в такое тревожное состояние.
наташа
[3564413437]
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
наташа
[3564413437]
читаю читаю форум и так нехочется чтоб операция была(((((мне на две недели лангету наложили((((если операцию делать надо то зачем же меня мучить надо 2 недели то????(((((настроение в Ж((
Елена Камаева
[2080424917]
наташа
Сообщение было удалено
Я уже побывала на том форуме, столько нового для себя узнала и всех подружек туда направила, хихикают все.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Со мной в палате лежал больной, который отказывался делать операцию, хотя врачи настаивали, у него 2-х лодыж.- вн. лодж. и берцовая кости сломаны, ему 10 дней вправляли кости и ставили лангетки, пока не совместили! Я ему вчера звонил, он прекрасно себя чувствует, опухоли нет, нога не болит. Наташа - терпите, без операции все процессы, связанные с выздоровлением идут быстрее.
Елена Камаева
[2080424917]
Елена Л
Сообщение было удалено
Мне на ЛФК было больше страшно от того что мне больно. Но врачь нагружала меня с каждым днем все больше и больше. Один раз до головокружения, но она сказала чтоя сама виновата, наверное не ела. А было уже под 2 часа дня, а я и правда не ела.
Елена Л
[3925523664]
Да-а-а, в операции приятного мало. Но если стоит выбор - операция или неправильно сросшаяся нога, понятно, выбор в пользу операции.
Кузнечик, что Вам сказал завотделением? Смотрел Ваши снимки?
П сейчас как? Наверное, с каждым разом все лучше и лучше идет?
Елена Камаева
[2080424917]
Да с каждым днем прогресс на лицо. Но у меня еще одна садистскеая процедура Диодинамик. Током меня так ошпаривают, что я от боли аж вскрикиваю. Завтра к лечащему врачу, наверное уже на выписку, скажу ему что он садизмом страдает со своим диодинамиком.
Елена Л
[3925523664]
Да, я читала Ваши впечатления от диодинамика. Зато помогает. А нам, тем, кто после операции, практически никакую физиотерапию нельзя. Так что радуйтесь. :-)
Кроме того, что писал про общение моего друга с зав. отд.вчера, другой информации нет, друг позвонит позже- он сам оперирует целыми днями. Я, со вчерашнего дня приступаю на больную ногу, но очень не много, так здорово быть двуногим! Дембель не избежен,,,,,,
Елена Л
[3925523664]
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Скорей бы дембель. или амнистия.
А вы уверены, что уже можно приступать? Может, хотя бы подождите мнения независимого эксперта?
Елена П.,а может у Вас возникли проблемы потому,что нагрузки на ЛФК были чрезмерные?
Елена Л
[3925523664]
Тая
Сообщение было удалено
Да, она появилась после операции снова пропала.
Елена Камаева
[2080424917]
Сегодня звонили с работы в предверье праздника. Все праздника хотят. Я им говорю: "Собиритесь". А они мне: "Никто кафе не заказал, никто деньги не собрал, тихо так."
Мне такой классный стищок прислали по поводу праздника.
Мне кажется, что Старый Новый год
Придумал тот, кто плохо встретил Новый.
А любящий застолья наш народ,
К очередному празднику готовый,
Свалил вину на старый календарь.
Запасы оливье и винегрета
Уничтожает и теперь, как встарь,
Мечтая похудеть ещё при этом.
И с верой в чудо париться бежит,
Чтоб чистым, как младенец, праздник встретить.
А может в Питер после улетит,
У друга по ошибке взяв билетик+.
Не зря ведь на ТВ который год
По-доброму смешит нас " С лёгким паром+".
Мне кажется, что Старый Новый год
Придумал кто-то всё-таки с угару.
Пил всё подряд, пока не захмелел,
Курантов боя так и не дождался+
Он повторить весь праздник захотел,
На старый стиль для важности сослался.
С тех пор встречаем дважды Новый год,
И ёлку две недели держим дома.
Находчивый и мудрый наш народ,
Но не понятный никому другому!
Пусть старый Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг
Елена Камаева
[2080424917]
Камилла
Сообщение было удалено
Та да, связки по справочнику у Вас должы были сростись. может это врачь на ЛФК, не учла Ваш вес? И дала непосильную нагрузку расчитанную на 50 кг веса.
Да вряд ли. К тому моменту, когда я на ЛФК пошла, они уже должны были полностью срастись. Да и хирург в направлении на ЛФК написал, что ногу можно нагружать по полной.
Елена Камаева
[2080424917]
Почитала, что для похудания жареного нельзя и майонезных салатов нельзя и шоколада 1 кусочек в день, супов зажареных нельзя. К этому времени уже доела шоколадку, сделала оливье на мясе, нажарила рыбы и приготовила супец с домашней лапшой с зажаркой.