Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Ну,и правильно!Если на фигуре не отражается-пожалуйста,все что хочется!
Валентина Д.
Елана Л. , у меня был такой ортез, но только для той ноги где была повреждена связка, а на оперированную ногу такой ортез хирург сказал одевать не надо. То, что он оставляет следы это следствие сильного отека. У меня следы остаются даже от капроновых колгот. У меня после операции были физиопроцедуры: магнит и дросенваль- все направлено для уменьшение отека.
Гость
Здравствуйте))) Очень нужна информация по по поводу перелома лодыжки (внешний), а именно питание, режим отдыха, нагрузки, препараты, как правильно налаживать гипс в таком случае (до пальцев?)Заранее очень большое спасибо)
Женя
Здравствуйте))) Очень нужна информация по по поводу перелома лодыжки (внешний), а именно питание, режим отдыха, нагрузки, препараты, как правильно налаживать гипс в таком случае (до пальцев?)Заранее очень большое спасибо)
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Женя
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Женя! На пишите какой у вас перелом 1-2-3 -х лодыжечный, делали ли вам операцию, это важно! Судя по вашему сообщению, у вас перелом был не так давно! Мы вам поможем!
Женя, про питание можно написать прямо сейчас: холодцы или/и будьоны наваристые для холодцов (примерно как хаш), творог, натуральные йогурты, рыба в любом виде. Можно все, но эти продукты должны быть превалирующими. Да, еще просто заливные на желатине (даже сладкое желе) - это все способствует сращиванию костей.
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Валентина, еще раз и помедленней. Для особо одаренных ( типа меня) :-). У Вас одна нога было сломана, а на второй повреждены связки? Это как Вы так приложились-то?

Хотя моя ситуация с Вашей совпадает. Пока срастался перелом ( после операции), я не носила ничего. Ортез назначили после операции на связках. Неужели нашлись 2 врача с одинаковым мнением? Просто нонсенс какой-то.
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Лена, я могу долго занудствовать на тему правильного сбалансированного питания. Но не буду. Не та это тема. Поверьте на слово - если Вы только сейчас это прочитали и для Вас это открытие, то остается Вам только позавидовать. Дай Бог, чтоб и дальше так было.

Лично я позволяю себе майонез только в самых исключительных случаях, да и то только низкокалорийный. :-(
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, я встретела статью, но это для меня не новость. Я держу себя в очень жостких рамках, плюс спортзал. Готовлю много вкусного для мужа и ребенка. Сама больше фруктики кушаю и чай зеленый пью. Когда гости приходят не занудствую ем и пью. Потом разгрузочные дни.
Елена Камаева
Женя
Сообщение было удалено
А к врачу вы ходили? Что врачь сказал, сделал? Ведь способов лечить один и тот же перелом много. А нога у вас одна. Неужели ничего не назначил? Делали ли Вы снимки?
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Лен, я точно так же живу. Готовлю себе отдельно, семье отдельно. В гостях и при гостях не выпендриваюсь. Только вместо спортзала бассейн.
Татьяна Ч.
Здравствуйте мои дорогие форумчанки и форумчане! Всех поздравляю с наступившим новым и сарым новым годом и с Рождеством! Всем выздоровления и скорейшей реабилитации...

Если есть сомнение делать операцию или нет - надо делать, чтобы потом не жалеть и не ломать ногу снова при неправильном срастании.У меня после ручной репозиции через неделю контрольный снимок показал небольшое смещение и врачи сомневались делать операцию или нет...Из четверых присутствующих трое высказались против со словами-"ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО?", вероятно намекая на мой возраст(мне 57 лет)... А четвёртый сказал, что он бы советовал сделать и устранить смещение, он меня потом и оперировал...

У нас операция и металл бесплатный, но благодарность врачу, анестезиологу и др. медперсоналу обязательны...

Операция была 23.04.2010. Нога до сих пор отекает и побаливает, железо мешает, шов тянет, один болтик немного выкрутился(чувствую на ощупь), хожу нормально, не хромаю, по лестницам плохо...Скоро удалять металл, немного побаиваюсь...

Не расстраивайтесь, всё будет хорошо!
losos
Александра
Сообщение было удалено
александра!!!читаю про вса! я поломала ножку во вьетнаме- поскользнулась на ступеньке в спа-грязелечебнице ! при этом много раз была в таиланде! по каким только островам и водопадам не мотались!!!а здесь-секунда-и привет!!! и толстая кость и тонкая в 2 местах! но я там операцию делать побоялась!вьетнам все-таки не таиланд!случилось это 1 март,операцию делала уже дома 26 марта!а 23 июня у нас родилась внучка-на 2 недели раньше,чем планировалось! и я ноги в руки- и вперед! но и до этого я уже начинала ходить! у меня 2 пластины и куча болтиков!и я их пока чувствую,иногда и боль и дискомфорт появляется-не могу даже сказать от чего! удалять буду,надеюсь,тоже в марте!швы сейчас уже не так видны,но они пока тоже грубые!да это мелочи-лишь бы все функции были восстановлены!!!
losos
девочки!!! тая,татьяна и все-все-все!!!!всех поздравляю со старым новым годом!!! осталось дождаться 3 февраля- и -да здравствует кролик-кот!!! тая! как ирина? всем всего доброго и,главное,полного выздоровления!
Александра
losos! Насколько я понимаю,выбора у меня где оперироваться-В Тайланде или в России не было... во-всяком случае,мне не предлогали выбирать-просто сказали-нужно оперироваться...а я,видимо,находилась в состоянии шока... поэтому решения принимать не могла... да и глядя на ножку-я,конечно понимала,что с ней,мягко говоря,что то не так:)) пятка была вывернута вперед и нога была синего цвете... перелом в трех местах-ложыжка и справа и слева,да еще и берцовая кость... я такого ужаса никогда не видела... так что выбора не было... были рядом люди,живующие в Тае постоянно,которые твердили-не переживай,все будет нормально,но оперироваться необходимо... и когда после операции я увидела ногу-да,перерезанную,отекшую,но хотя бы анатомически напоминающую правильную форму,т.е. пятка была сзади!)))) и это было счастье:)))) какие там врачи-можно будет говорить,после того,как пойду... пока гипс сняли два дня назад... ну нога мне нравится-помыла ее,уже красивенько... в щиколотке толще,чем здоровая,конечно,ну так там же болты... а щиколотка у меня тонюсенькая:)))) вот... а оперировал-доктор медицинских Тайских наук,между прочем... а насчеи Вьетнама-так мне кажется,что Вьетнам,что Тайланд-одна ***... не Европа...(
Александра
девченки! а есть кто нибудь из Ростова-на-Дону?))))
Софья
Здравствуйте Александра! А мне кажется если операция неизбежна,то уж лучше сразу оперироваться ожидание это самое страшное,а перелет с такой ножкой это вообще ужас!Меня положили на операцию в четверг,а оперировать сказали будут в понедельник так как нет свободной операционной.У меня такая истерика из за того,что ждать четыре дня надо, началась я захлебывалась остановится не могла.В конце концов зав-отделением как то изыскал для меня время в операционной и меня прооперировали на следующий день.
Валентина О.
Софья
Сообщение было удалено
A я сломала ногу в пятницу, наложили гипс и отправили с отделение, на операцию. Три дня прошли даром. Я понимаю Ваши чувства. Потом в понедельник врач говорит, что нужно лежать на вытяжке и надо было это сделать еще в пятницу... Еще три дня... И только через шесть дня после перелома сделали операцию... И то по моей настойчивой просьбе... Врач еще хотел отложить, а впереди опять выходные... Я тогда была очень расстроена, хотелось побыстрее домой и уже выздоровливать...

Хочу всех утешить (новичков), что на самом деле время бежит очень быстро. И все перенесенные муки забываются, думается только о будущем. Всем скорейшего выздоровления!!!

Всех до Старым Новым Годом!
Софья
Валентина О.
Сообщение было удалено
Мне операцию на двенадцатый день сделали,но десять дней я была дома в гипсе,и не знала,что мне она нужна мне сказали,что через три недели снимут гипс,а потом на повторном приеме врач другой врач был он посмотрел,мой снимок который был сделан в день перелома и увидел,что у меня под вывих,сделали повторный снимок,а там все сдвинулось еще см на полтора и тогда только меня на операцию отправили.
Танечка Ч., losos, как я рада вас видеть! Иришка пока пропала, но скорее всего она на даче, я на следующей неделе с ней свяжусь.

Девочки, мальчики, всех поздравляю с наступившим Старым Новым Годом!
Анастасия
Здравствуйте всем)

сегодня уже 4-ый день хожу на электрофарез, 2 день-на лфк.)

трудновато конечно,потому чт на ногу долго не было нагрузки...

ну ничего)все хорошо)дома хожу без костылей вообще,конечно еще не прекрасно,но так,уде потихоньку начинаю)..думаю на улицу уже палочку доставать)) еще страшно,у нас в Питере, то "+", то "-"...и не знаешь,с чем лучше)

вообщем все хорошо у меня,ничего не болит))тьфу тьфу тьфу)
Анастасия, молодчинка, поздравляю!
Марина
Всем добрый день!!!

Подскажите, можно ли охлаждать ногу? После операции прошло 6 дней, нахожусь не в гипсе, а в ортезе, уж очень сильно сдавливает, если лед не прикладывать, то просто горит как в огне. Не знаю, что делать.....
Марина, а Вы не слишком сильно затянули ортез? Все-таки сильно сдавливать сосуды - это тоже плохо....
Марина
Тая, затягивал хирург, который операцию делал. Назначил каждую неделю делать по уколу "Гоу он" прямо в лодыжку. Вот жду с ужасом первого укола.
Гость
Почему травматические вывихи плеча бывают у мужчин намного чаще, чем у женщин?
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена,ортез я не носила,но в похожей ситуации была.С 11-го дня я с эластичным бинтом на ноге.После двух недель меня наблюдал заведующий травм. пунктом,опытный хирург,к которому обращаются другие врачи со сложными случаями.И вот когда я разбинтовала перед ним свою ногу и на ней были следы от бинта, он сказал ,что ТАК БИНТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ,НАРУШАЕТСЯ КРОВООБРАЩЕНИЕ.И сам забинтовал как правильно,совсем без натяжения.Так что думаю и Вы слишком затягиваете свой ортез.
Марина,думаю и к Вам относится то ,что я написала Елене.
Камилла, спасибо! Я у врача с ортезом еще не была, ориентировалась на то, как мне его затянули в магазине, где я его покупала. Наверное, действительно, слишком сильно. Хотя я не чувствую особого давления на ногу со стороны ортеза.

Марина, а что за уколы такие? Что они дают?
Кстати, вспомнилось о сроках операций.

Моя сестра несколько лет отработала в травматологии. Рассказывала, что у них у опытных врачей существовало негласное правило - не оперировать больного раньше, чем через сутки после травмы, даже если есть возможность в виде свободной операционной. Говорили, что отек должен устояться. Бывало, если в приемном работала бригада молодых врачей ( опыта мало, а энтузиазма много) и больного привозили ночью ( операционные свободные), то они прямо сразу, не отходя от кассы, его и оперировали. Такие больные намного дольше и труднее восстанавливались, чем прооперированные не сразу.

А знаете, что самое страшное? На вопрос - почему же Вы им не скажете, что так нельзя?, все врачи единодушно отвечали - они ( молодые врачи) должны сами до этого дойти, исходя из своего опыта.

Представляете? Интересы больных как будто вообще не существуют. Пусть на вас молодые учатся.
Елена Камаева
Зраствуйте дорогие, сегодня меня на 15-й день после снятия гипса выписали на работу. Спросила у доктора про каблуки. Сказал можно по самочуствию. Но в скользкую погоду лучше сильно высокие не надевать, что б заново не подвернуть ногу. Сказал что самочуствие ного Вам все подскажет, если рано, то будет нога болеть уже через 5 мин хождения.
Вау! Лена! Поздравляю! Думаю, все самое страшное у Вас позади!!! Вы умничка!
Елена Камаева
Дорогие мои, занимайтесь в гипсе, занимайтесь после снятия гипса. Прилагая усилие и желание можно побороть все.
Марина, все-таки есть подозрение, что ортез перетянут.... Может, Вам еще раз с врачом на эту тему поговорить?

Про такие уколы не слышала, честно говоря....

Елена Камаева, поздравляю! Я на работе уже ношу каблуки, но на улице в наш гололед пока не рискую....
Анита
Приветствую всех!

Ну вот и наступил мой необычный день рождения - в гипсе и на костылях.

Читаю форум и немного удивляюсь, насколько все таки разные методики применяют врачи, кому то разрешают наступать почти сразу, кому то через определенный срок, а мне вот вообще не разрешают пока, а уже 1,5 месяца в гипсе. Но самовольничать не буду, нельзя так нельзя.
Анита! С Днем рождения! Всех Вам благ!
Лия
Здравствуйте красотки!Девочки подскажите пожалуйста ,как долго заживают швы!как часто нужно мазать мазями!И если есть те ,у кого ставили спицы-скажите как их снимают и больно ли это? Спасибо заранее всем! Всем выздоровление

наискорейшего!
С Днем Рождения, Анита!

Мой ДР встречала уже без лангетки, но еще с прихрамыванием: лангетку сняли 17 мая, а ДР - 25....
Лия, швы заживают где-то за 2 недели. Их и снимать рекомендуют на 12-14 -й день после операции. А про какие мази Вы говорите?
Анита
Леночка, Таечка - спасибо!
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Леночка!Поздравляю Вас!У Вас так стремительно произошло восстановление,вот что значит все делать в положенное время и то,что надо!Молодец!
Елена Камаева
Анита
Сообщение было удалено
Будь самой веселой и самой счастливой,

Хорошей и нежной и самой красивой

Будь самой внимательной, самой любимой,

Простой, обаятельной, неповторимой,

И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,

Пусть беды уходят с дороги в бессилье.

Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.

Любви тебе, веры надежды, добра!
Елена Камаева
Спасибо Камилла, Спасибо Тая, Спасибо Лена Л.. Теперь главное не подскользнутся.
Валентина Д.
Елена Л., у меня до ортеза на одной ноге(там где частичный разрыв связки) была гипсовая лангета. В лангете я пробыла 3 недели, потом ее сняли и одели на ногу ортез (такой как у вас). Ночью я его снимала. Мне кажется его сильно и не затянешь, по бокам мет.пластины они этого делать не дают. А на другой ноге (где был перелом) гипсовый "сапожок". Со дня перелома и до операции прошло 10 дней. После операции снова наложили гипсовый "сапожок". А вот после снятия гипса врач на эту ногу уже не советовал одевать ортез. Хотя другие травматологи предлагают его носить.

А отпечатки это следствие отека. Да эластичным бинтом если он туго наложен мы пережимаем сосуды, а вот таким ортезом, как у вас этого сделать нельзя.
Валентина, то есть я могу затягивать этот ортез и не бояться пережать сосуды?
Александра
Елена Камаева! через две недели после снятия гипса уже на работу?
Гость
Подскажите пожалуйcта, можно получить смещения через 2 нед после перелома? И когда случается смещение присутствует болевой синдром?
Валентина Д.
Я думаю, что Вам и не удастся его сильно затянуть по бокам швы, но он должен быть плотно одет на ноге.
Валентина Д.
Дело в том, что сразу после перелома возникает гематома и отек, когда отек спадает, то он может потянуть кости и в результате этого происходит как вторичное смещение, так и просто смещение. Вот почему и ждут дней десять, чтобы точно знать делать операцию или можно обойтись без нее.

У меня через 10 дней находясь в гипсе и полном покое(я лежала и не вставала, вторая нога была в лангетке) произошло вторичное смещение. Я готовилась выписываться из больницы, а меня повезли на операцию. Это прописано и в мед. учебниках, все зависит от мышц(т.е индивидуально у каждого).

У сына был похожий перелом 10 дней отлежал в больницы, контрольный снимок и мы забрали его домой. Обошлось без операции.Но повторяю все индивидуально. А болью смещение не определить, только снимок.
Анита
Леночка Камаева, спасибо за такое трогательное поздравление!!!