Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Я ломала ногу нелепо, летом, на мокрой траве. Избежала операции чудом, наступать на ногу в гипсе начала только через месяц, раньше нельзя. У меня было еще и смещение. Наступала только на пятку. Каждые 10 дней не ездила, продлевали "за глаза". Вообще считаю нелепостью это правило, на костылях являться на "очи светлые" доктора. Козе понятно, что человек с такой травмой не побежит через месяц. Но через 2 месяца начала разрабатывать ногу в спец.ЛФК на тренажорах и под присмотром тренера, наращивая нагрузку. Никакой самодеятельности. Но с высокими каблуками рассталась увы, навсегда.
Елена Камаева
[2080424917]
Panika
Сообщение было удалено
А какой высоты Вы носили каблуки до травмы?
Елена Камаева
[2080424917]
Panika
Сообщение было удалено
Когда одеваешь коблук - конечно будет больно, потому что задействуются застылые мышцы и связки. У Вас прошло пол года неразработанных мышц. По горячему Вы эти мышцы дополнительно в спортзале не разработали. Но это попровимо. Подобные ответы давали врачи на других форумах. Все в Ваших руках.
Гость
[1999463997]
А может перелом лодыжки внешней срастись дней за двадцать?
Елена,а не могли бы Вы подсказать,что это за форумы?
Анита
[4240155404]
Приветствую всех.
Девочки, а мне кажеться, что к каблукам можно вернуться постепенно, ну как бы наращивая высоту, сразу на 12 сантиметров не вставать конечно, а начать с малого и постепенно венуться на высоту ;-)
Елена Камаева
[2080424917]
Анита
Сообщение было удалено
Я у своего врача об этом спрашивала. Он сказал что мне можно не сильно высокий коблук уже сейчас. А к высоким коблукам не раньше чем через 2 месяца. И то, нога подскажет: можно или не можно. Но самое главное сказал: не пдвернуть ногу в ближайшие пол года. Вот именно поэтому и не разрешают рано одевать коблуки, что б не навредить.
А читала я форумы врачей вопросы и ответы, но как именно они называются я не записывала, потому что все прочитала.
Елена Камаева,а Вы ходите уже совершенно нормально как раньше,большие расстояния можете пройти или все-таки есть ограничения возможностей?Физкультуру продолжаете делать для ноги,хотя бы дома?
Елена Камаева
[2080424917]
Хожу на большие расстояния в обнимку с кем-то, но прихрамываю, если быстро иду. Физкультуру (Учу танцы на диске (ногу страхую бинтом)) делаю дома каждый день. Но мне кажется самая хорошая физкультура это мой пятый этаж без лифта. Именно на спуске я чувствую нерастянутые мышцы. Хотела идти в спортзал, но зная свой характер догнать и перегнать, занимаюсь дома. Танцевать буду месяц по 2 раза в день, пока дома. А потом, когда пойду на работу: 3 раза в неделю в спортзал не выходных в боссейн. Еще у меня ребенок 7 лет. Её тоже нужно водить на тренировку. Ребенок - это тоже хорошая физкультура. Болеть нет времени.
Татьяна Ч.
[16946414]
Всем привет! Кто- то спрашивал про швы...У меня почти 9 месяцев со дня операции и ещё промежуточная операция была, по удалению болта...Шов почти не заметен...Не преживайте...
Нога побаливает всегда по - разному...В эти дни болит не сломанная внешняя лодыжка, а здоровая внутренняя(!!!)...Вчера даже ходила с хромотой...Иногда на пятку больно наступать...А в целом всё терпимо...Всем выздоровления!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
На тему каблуков;
4 часа ночи, звонок в дверь. Муж открывает - на пороге жена: пьяная в хлам, колготки порваны, в 1 туфле, потому что сломан каблук .... Муж: "И ты думаешь я тебя в таком виде домой пущу??!" Жена: "Нафиг надо, я за гитарой!"....
Лена, а какие танцы? Просто танцы или что-то специально подобранное?
А почему Вы согласились выписываться на работу и тут же взяли отпуск? Или Вашего согласия никто не спрашивал? Врач сказал - на работу, значит на работу?
Я просто обалдеваю. Через 2 недели после снятия гипса на работу. Скоро в гипсе будут отправлять.
люся
[981603581]
Всем привет! Не общалась на форуме с вами дня 3. Занималась своей ногой, теперь могу рассказать. Мне сняли ортез 3 дня назад окончательно (напомню, что одела его в 3 недели перелома 2-х лодыж. со смещением,после гипса).Сейчас 7 недель. Сделали рентген, вроде удовлетворил всех врачей, костные мозоли имеют место, сказали приступать и понемногу разрабатывать. Вчера записалась на морские грязи и ультразвук. Другое нельзя делать,пока не сделаю узи сосудов,т.к. у меня флебит. Хожу с костылями приступаю. Немного. Вечером ванну делаю с солью. Очень хорошо размягчают мои "деревянненькие" сухожилия, а после этого в кресло - качалку и качаюсь, разминая ступни ног.Вот пока так.
Хочу посоветовать всем "однополчанам" по лодыжке,кто боится выходить в гололед ,ледоходы.,продают в магазинах Медтехника.Цена вопроса 230 р.Но насколько себя спокойнее чувствуешь в них на этой ледяной корке.
Гость
[1601991467]
Roza_1967
Сообщение было удалено
МИХАИЛ
[1601991467]
Добрый день ! смалась лодыжка четыре дня назад! если не трудно поделитесь вашим опытом ! Спасибо
Олич
[2972663809]
Здравствуйте! У меня 3-лодыжечный без смещения (нижний край берцовой). Сломала неделю назад и с костылями мне ещё долго дружить. Такой вопросик, какие костыли лучше? У меня сейчас старые добрые до подмышки, синей изолентой перемотанные)) Подруга советует сменить их на новые до локтя. Вот не знаю стоит ли... Хотя с моими нынешними мне тяжеловато - неудобно и тяжеленные они, громоздкие. Посоветуйте плиз! Может кто разными пользовался!
Михаил, почитайте сначала! Там очень мгого ценной информации! Я вот как раз этим занимаюсь на досуге))
Анита
[816972482]
Здравствуйте, Олич! Я пользовалась ходунками, локтевыми костылями и подмышечными. Ходунки - наиболее надежная опора, но не компактные, не везде проходят. Подмышечные, я так и не смогла нормально освоить - мне было очень неудобно с ними, особенно на лестницах. Так что я за локтевые.
Анита
[816972482]
Люся, желаю вам дальнейших успехов в реабилитации ножки!
Олич
[2972663809]
Спасибо, Анита! Вот и у меня главной проблемой стало невозможность преодолевать лестницы, просто по прямой я костылять худо-бедно научилась. Всё. Послала гоцов за другими костылями))
Гость
[307941088]
Олич
Сообщение было удалено
Олич здравствуйте!Можно попробовать так,договориться в аптеке взять на примерку костыли и дома попробовать удобно вам или нет,потому что У всех свои предпочтения по разному,если не понравиться сдать.Мне делали так приносили родные домой,а я испытывала.
Софья
[307941088]
Гость-Софья
Софья
[307941088]
Олич
Сообщение было удалено
На лестнице самое удобное один локтевой,а свободной рукой за перила.
Анита
[816972482]
Софья, к сожалению не у всех лестниц есть перила, так что я с двумя локтевыми и в путь.
Софья
[307941088]
Анита
Сообщение было удалено
Так конечно сложнее,но тоже можно:-)
Олич
[2972663809]
Спасибо всем!У меня вчера была ситуация. Полдня проходила в поликлинике, нога отекла, болела аж жуть! Ну и здоровой досталось, бедненькой не меньше. Аж судорогой пару раз сводило! Приезжаю на такси домой, доковыливаю до крыльца и всё!! 1 высокая ступенька, никаких перил и нога хдоровая устала! Чувствую, что не запрыгну, и как назло никто мимо не идёт, так бы я попросила помочь. Я аж расплакалась... и дом близко, и никак... В итоге минут через 10 добрые люди помогли. А так сидела н а лавке на морозе... Вот так
Как эта беспомощность знакома. Я тоже просила проходящих мужчинок мне помочь, а мужчинка хиленький в этом случае не подходит, нужен крепенький :-).
Олич
[2972663809]
Да, Елена, утешает лишь то, что скоро здоровая нога станет мощной как у страуса)) И тогда мужчинок мы одной левой ногой))!
Анита
[3687394960]
Софья
Сообщение было удалено
конечно, но если перил нет, то деваться некуда, а идти как-то надо.
Анита
[3687394960]
Олич
Сообщение было удалено
это точно. моя уже такая сильная, как у атлета :)))))))))
Лия
[1124911543]
Елена (Лия)
Елен ,а почему повторную операцию?Рано начали ходить или что?В любом случае будет все хорошо!Связки не срослись. Почему - не знаю. Одна из версий как раз такая - рано начала ногу нагружать. Но я не начала ее нагружать раньше, чем мне разрешили. Вобщем, тайна, покрытая мраком.
Вам, наверное, и ходить разрешат, когда спицы вытащат. Или раньше?
Леночка добрый вечер! На счет хождения вы правы!Это очень сложно понять когда можно начать ходить!Мне кажется нога сама должна почувствовать силу! Мне спицы должны убрать в феврале!24 января на прием к врачу,там он и скажет ,когда можно ногу разрабатывать!наверно это тяжело?
Александра
[1379843352]
добрый вечер,девочки... три дня назад сняли гипс-и врач вроде разрешил ходить...а я так боюсь...начиталась тут про всякие смещения... не верю,что можно... и никак не сгибается нога в суставе... а еще мне кажется,что болт торчит... прямо под кожей выпирает... может такое быть?
Гость
[2998447615]
Анита, спасибо за добрые слова! Скоро и у Вас закончится "приключения", снимут гипс. Старайтесь тренировать мышцы, работать пальцами. Я сейчас пришла после ультразвука и грязей, пока не вижу от этого лечения особого эффекта. А вот от солевых ванн нога, сухожилия становятся мягче и больше амплитуда движения. А утром опять "дубовая". Но я все уже чувствую подошву хорошо, чувствительность восстановилась!
А Вы, Александра, не бойтесь! Ничего не сместиться, выполняйте рекомендации врача и почитайте форум! Там описываются и случаи, похожие на Ваш.
Люся
[2998447615]
Почему я гостьей вышла, это я Люся!!!
Татьяна Ч.
[16946414]
Я тоже один болт ощущаю рукой, мне кажется он выкрутился немного...
Лена
[1438943870]
Здравствуйте, я сломала ногу 17 декабря. (перелом 2-х лодыжек без смещения, отломок болше-берцовой кости со смещением). Операцию не делали,т.к смещение в пределах нормы. Нога не болит. Могут ли снять гипс не через 10 нед., а раньше? Уже "вою" от этого гипса.
Могут,вероятно.Все зависит от рентгена.Питайтесь правильно,чтобы кость хорошо срасталась:холодец,курятина с хрящами с косточек,молочные продукты.Обязательно мумие,рыбий жир,препараты кальция(типа кальций Дз Никомед),витамин С.
Лена
[1438943870]
Камилла
Сообщение было удалено
Спасибо, Камилла
люся
[981603581]
Лена, здравствуйте, у Вас такой же диагноз как у меня, только я еще со смещением и разрывом связок. Если рентген у Вас покажет нормальное сращение к концу 4 недели, то вероятность снятия гипса раньше есть однозначно!
Только Вам надо будет дохаживать иммобилизацию в жестком ортезе.
Олич
[2972663809]
Подскажите плиз! У меня гипс невыносимо давит в районе косточки с внутренней стороны. Иногда эта боль пересиливает боль от перелома! Причём это уже второй гипс. Может его мне как-то не так накладывают? Или терпеть и всё пройдёт?