Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Олич, я думаю, надо обязательно проконсультироваться с врачом, возможно, гипс действительно наложен неудачно, и надо его подкорректировать.
Наталья Р.
люся
Сообщение было удалено
Люся, скажите, а флебит у вас сколько по времени? У меня та же проблема - уже несколько лет хронический. На неломаной ноге сильнее, причем обострилось именно сейчас, когда на неё легла нагрузка (уже 4 недели я в гипсе) Как всегда, надеваю на неё компрессионный гольф, мажу троксерутином и гепариновой мазью - в общем, как всегда в таких случаях. И думаю, что отёк мой под гипсом держится ещё и от того, что существует венозная недостаточность. Что Вам по этому поводу конкретно говорят врачи? Мой врач говорит, что так и должно быть, но, хоть и соблюдаю максимально рекомендации, иногда отекает так, что впивается край гипса на ступне. Одна надежда - завтра на приём, хоть бы сняли, хватит уже месяца, по-моему:-)
Лена
люся
Сообщение было удалено
Люся, а у Вас уже сняли гипс? Я сочувствую всем, у кого переломы. Насколько же это тяжело!
Анита
Приветствую всех!

Олич, ну как пробовали локтевые костыли?

Лена, думаю все может решить только врач, и контрольные снимки, желаю вам скорейшего избавления от гипса! у меня такой же диагноз, но без смещения, мне гипс на 8 недель поставили, вот осталось еще 2 недельки и надеюсь снимут.
Елена Л
Лена, у меня 2-лодыжечный. Врач разрешил ходить через 6 недель после очередного рентгена.
Елена Л
Ну, не через 6 недель после рентгена, а через 6 недель после перелома, после рентгена.
люся
Валентина Р., мне то и гипс сняли, сменили на ортез, т.к. боялись за вены. Хотя внешне у меня не выражен варикоз, а внутренне при сканировании сказали, что вены не состоятельны.Ноги болят уже около 3 лет и отеки. Я пью антистакс. Конечно при гипсе все более сложнее с флебитом. Надо обязательно сделать вам контрол. узи после снятия гипса. Я иду на сканирование вен 19.01. После этого только можно будет назначать для ноги ЛФК массаж магнит и т.п. Сейчас только ультразвук и грязи.

А Вы при возможности сейчас получите конс. флеболога, т.к. травмотолог лечит свое.
Олич
Локтевые костыли - это вещь! Это как пересесть с жигулей на спорткар)) Манёвренные такие. Я уже умудряюсь тапочек на здоровую ногу навесу одевать!))) надобно трюки освоить какие-нибудь
люся
Извините, обращаюсь к Наталье Р.!
люся
Да, Лена, гипс мне сняли через 3 недели по мед.показаниям. Читайте выше. В Вашем случае также все индивидуально. Сделаете снимки, а потом будет видно. Самое главное не терять духа и немного потерпеть! Я сейчас как ребенок в 11 месяцев, который не может ходить без помощи, а ходить так хочется. Ну это будет у всех, кто перенес гипс более 1,5 месяца. Страх наступить, страх пойти, но это уже психология.Будем разрабатываться и пойдем, а затем и побежим!
люся
Да и еще Наталья Р., я жидкость после 20 часов стараюсь не пить, находясь в гипсе ограничила себя до 1,5 литра, включая супы, кефиры и др. Мне тоже на ступне гипс "впивался". Потом врач край гипса отогнул стало легче, но у меня до сих пор каппиляры на подъеме выделяются красные, лопнутые.
Елена Камаева
Сегодня у меня 17-й день реабилитации после 4-х недельного гипса (перелом наружной лодыжки.) Купила себе сапоги выше колен на коблуке 5 см в 9-00 утра, и целый день в них проходила. Для меня это низенький коблук, но жизнь вносит свои коррективы. Такое ощущение что после травмы нужно к психологу, так страшно опять упасть, столько опасностей вокруг себя видишь. Добралась до лаков для ногтей, красок для волос, белья красивого. Как вспомню своё заточение - вздрогну.
Анита
Олич
Сообщение было удалено
О, да!!! Этот трюк мне тоже удаеться :) а еще я мелочь какую-нибудь с пола могу запросто поднять опираясь на один такой костылик :)
Анита
Елена Камаева - с обновочками вас!!! а я жду не дождусь, когда смогу в парикмахерскую дойти, как то с гипсом пока не хочется народ пугать :)
Гость
Елена Камаева А Вы в гипсе наступали на ногу? Вот я думаю можно наступать или нет, если не больно наступать, значит уже можно, или как?
Анита
Гость
Сообщение было удалено
только после консультации с врачом.
Елена Камаева
Я в гипсе тоже о парикмахерской мечтала, а потом решила туда поехать. Приезжаю а там 3 высокие ступеньки (я их раньше не замечала) и никаких перил. Вот и все. Развернулась села в такси, от обиды чуть не плакала.
Валентина О.
люся
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал, что надо ограничивать количество выпиваемой жидкости? Отек то только на сломанной ноге, у меня вторая нога тоненькая, аж сухенькая. Мне врач еще в больнице назначил дополнительно 5 капельниц противоотечних, а результата не было. Мы можем сделать сейчас конкретно легче ноге, а всему организму? Ограничение жидкости - это путь к варикозу, запорам, треснувшим пяткам, густой крови и т.п. Может, тема спорная для кого-то. Я читала книжки Батманхелиджа и полностью с ним согласна.
Елена Камаева
Гость
Сообщение было удалено
Нивкоем случае на ногу не наступать, и даже на носок не опираться, так мне врачь говорил. Я так и делала 4-е недели.
Анита
Меня ступеньки не страшат, у меня в подъезде и из подъезда как раз такие. Мне просто не хочется излишнего внимания окружающих, а то начинаю чувствовать себя некомфортно, а ведь я выздоравливающий, а не больной :)
Елена Камаева
Елена Камаева
Сообщение было удалено
И после снятия гипса сразу ходить нельзя, нагрузку нужно давать постепенно.
Софья
Анита
Сообщение было удалено
Здраствуйте Анита.Идите в парикмахерскую в гипсе не кого вы там не испугаете,а позитивных эмоций получите массу.Я ходила в гипсе сразу после того как после операции выписалась с больницы.Провела там четыре часа и не сказала бы,что особо устала зато потом было очень приятно.Самое смешное,что кроме меня к моему мастеру еще три человека в гипсе ходили,эпидемия у нас какая то видимо:-)
Гость
Сообщение было удалено
У нас с Еленой Камаевой одинаковый перелом,так мне для начала разрешали на пятку наступать,и не больно было.
люся
Валентина О., количество вводимой и вывводимой жидкости должно быть примерно равно, не считая усвоенного организмом, а у меня она задерживается в тканях (отеки). К примеру после снятия гипса мне мерили сантиметром объемы в кол. суставе, в лодыжке ( в разных местах), в ступне, в результате объемы на здоровой и выздоравливающей ноге были разные. Причем имено на здоровой ноге в коленном суставе и т.п. более 3 см. А при диагнозе флебит в сочетании с иммобилизации лучше, в первую очередь,для хорошего венозного снабжения "делается" при ограниченном потреблении жидкости. Это я почувствовала на своем организме лично, при выполнении рекомендаций врача, в течении 1 месяца. Если Вы прошли 5 противоотечных капельниц значит были на то причины и соответственно результат. Однако я не говорила ни про какие мочегонные средства, которые Вам вероятно назначали. Это уже химия и побочные явления. "Сухонькая" ножка делается у всех при длительном ношении гипса, при любом потреблении жидкости. Мы все разные!!!С уважением к Вашему мнению.
Лия
Девочки всем здравствуйте!Хочу поделиться с Вами советом!Как быстрее всего избавиться от ужасных шрамов!Недавно нашла пластырь мепиформ,который помогает рассасыванию шрамов!На руке он помог мне отлично!Теперь буду пробовать на ноге(Сломанной лодыжке с 2-м переломом со смещением.Хотела спросить у Всех Вас!Когда вытаскивают спицы,они большие разрезы делают?
Валентина О.
люся
Сообщение было удалено
Отеки появляются в организме тогда, когда не хватает воды и организм ее экономит и запасает в виде отеков. Это мое мнение и того же Батманхгелиджа. Для меня близка эта тема еще со времени беременности, когда были отеки и врач посоветовала пить меньше жидкости. В итоге у меня появился варикоз и запоры... Никому такого не желаю, т.к. варикоз лечила разными методами безрезультатно. Зато сейчас с большим количеством воды и соли чувствую себя превосходно и здорова, чего всем и желаю!
Софья
Валентина О.
Сообщение было удалено
И все таки вовремя беременности врачи всегда настоятельно рекомендуют ограничить жидкость и именно во избежание появлений отеков.
Лия
Девочки забыла написать!Как действует пластырь!Он на силиконовой основе рассасывает и делает его незаметным ,а еще выравнивает кожу!И вместо красного пятна он становиться полностью под цвет кожи!
Я раньше писала:мазь контратубекс отлично помогает при рубцах,особенно свежих.
Елена Камаева
Софья
Сообщение было удалено
И я согласна, на себе испытано.
Мне врач навешал конкретных "люлей" за недостаточное потребление жидкости. По его мнению, 2 литра, это тот минимум, чо надо потреблять. Это чтоб не было отеков и прочих неприятностея с венами.
Лия
Камилла

Я раньше писала:мазь контратубекс отлично помогает при рубцах,особенно свежих.

Камилла добрый вечер!Подскажите пожалуйста , а как часто нужно мазать контротубексом?швы мне сняли 11 января!Пока мажу актовегином!
Лия ,лично я не использовала эту мазь.Но мои знакомые с большим успехом применяли ее на рубцы после операций.В инструкции в способе применения указано:Втирать несколько раз в день в рубцовую ткань.
Coopon,здесь люди общаются ,имеющие общую непростую проблему.Рекламой тут никто не занимается.Найдите для себя более подходящую аудиторию.
Спешу поделиться с вами моим личным открытием.Видно не зря мазь контратубекс не выходит из моего поля внимания.Область применения этой мази не только рубцы после операций,но и контрактуры(тугоподвижность),возникшие в результате повреждениий(травматические).А то никак не могу достигнуть такой же амплитуды движений в поврежденной ноге,как у здоровой.Думаю с этой мазью дело пойдет быстрее,ее состав очень это предполагает.
Александра
Девочки... ну когда же уже пойду? 2 мес после операции,4 дня как сняли гипс... когда можно ходить? так принаступаю на ножку немножко... а что дальше делать? все еще костыли? или уже можно на палочку переходить? как у кого? когда пошли? перелом трехлодыжечный,была операция...
Валентина О.
У меня тоже такой перелом и операция. Оперирующий врач сказал на контрольный снимок через 2,5 мес. после операции. Только по снимку видно, как срастается кость. А потом и приступать, и начинать ходить. А ходила я и без костылей, и без палочки, сначала опиралась на все, что могла (стол, стены). Но снимок сначала - обязательно. Желаю удачи.
Валентина О.
Очень важный, по-моему, момент. Я о нем вычитала буквально пару дней назад. Ходить с первого дня надо, стараясь перекатывать больную ногу с пятки на носок, стараясь не хромать, делая маленькие шаги. Так нога лучше разрабатыватся. А то я хожу вроде широкими шагами уже, а на носок стать не могу и нога не сгибается, по ступенькам вниз никак. Вот бы эта информация попала ко мне на месяц раньше...
наталья
Олич
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня нет локтевых.а на обычных я могу повиснуть и что то делать руками.А вы, с локтевыми как.стоя можете что то делать?
люся
Александра, попробуйте метод медленной ходьбы "задом наперед",только сначала на костылях, может будет получаться.
Лия
Камилла

Спешу поделиться с вами моим личным открытием.Видно не зря мазь контратубекс не выходит из моего поля внимания.Область применения этой мази не только рубцы после операций,но и контрактуры(тугоподвижность),возникшие в результате повреждениий(травматические).А то никак не могу достигнуть такой же амплитуды движений в поврежденной ноге,как у здоровой.Думаю с этой мазью дело пойдет быстрее,ее состав очень это предполагает.

Камилла Спасибо за ответ! Буду использовать все!
Анита
наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня локтевые костыли. А на подмышечных мне как раз говорили, что нельзя виснуть, опора должна быть именно на перекладину т.е. в руках. А чтобы что-то делать. я ставлю табуретку и ножку на нее ставлю, согнутую в коленке.

На самом деле все индивидуально, мне удобней с локтевыми, я уже писала выше, что испробовала много средств помогающим в передвижении.
мАлинка
Привет всем девочкам и Кузнечику(единственному, как я понимаю, мальчику на сайте)...Не заходила сюда несколько дней,а тут столько всего интересного понаписали:)..Поздравляю всех,кому гипс сняли. А у меня вот новая проблема. Упала на больную ножку(подскользнулась дома). Сначала пальцами ударилась,потом пяткой... и вот уже несколько дней место перелома болит постоянно. До этого не болело, так по ночам нога ныла. А теперь и днем и ночью беспокоит. Вот боюсь,вдруг я повредила чего. Рентген мне будут только 24го делать.Там врач решит,что со мной делать.То ли гипс снимать и ходить,то ли снимать но НЕ наступать на ногу,а ходить на костылях, то ли новый гипс накладывать. Вот теперь я вся в думах. могло у меня что-то там сместиться или все же падение на процесс срастания не повлияло. Но болит ведь:(
Малинка, может, просто ушибли ногу, потому и болит? А раньше никак нельзя на рентген сходить? Чтоб спать спокойно?
Александра
люся
Сообщение было удалено
а что значит-задним ходом?))))
мАлинка
Елена, вот надеюсь,что просто от ушиба болит.. потому пока и не иду.И еще сменой погоды объясняла.. Но если еще день болеть будет,то наверное поеду.А вообще это проблема.Когда в последний раз ездила к врачу,к дому такси не могло подъехать - забуксовало. Пришлось мне ковылять до машины по снежной каше и льду под ним... и назад так же.Еще и преодолевать горку,которая и для здоровых людей представляла серьезное препятствиекрутая и скользкая(это трактор снег почистил,и подход к тротуару завалил).Так чуть ли не на карачках перелезала..и смех и грех:))))
Александра
Сообщение было удалено
Меня тоже так учили ходить. Идете не вперед, а назад. Сначала ставите на пол носок, потом пятку. Почему-то так намного проще ходить, чем вперед.
Александра
Валентина О.
Сообщение было удалено
Валентина О.-снимок врач сделал... как же без этого... через 8 недель после операции получается... поглядел-и сказал-дозированная нагрузка...я не понимаю слово-дозированная-что лучше... быстрее и чаще двигаться или сдерживать себя... ходить нормально не получается,клнечно,вот и думаю с чего начинать... пока пытаюсь стоять на двух ногах... когда еду готовлю... это получается... с хотьбой сложнее... и надо ли дома при попытке хотьбы чем то фиксировать ножку?
мАлинка
Сообщение было удалено
Да уж, приятного мало.
Александра
Елена Л
Сообщение было удалено
Александра

а что значит-задним ходом?))))

Меня тоже так учили ходить. Идете не вперед, а назад. Сначала ставите на пол носок, потом пятку. Почему-то так намного проще ходить, чем вперед.[/Спасибо,Лен,попробую:)