Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
На целый сайт не потянет, конечно. А вот упорядочить информацию с форума не помешало бы. И тема "Секс при переломах лодыжки" нашел бы свое место обязательно.
люся
[981603581]
Наташа, я после недели перелома ложилась спать на бок, коленочки чуть сгибала, а между лодыжками небольшую подушечку. Очень удобно!
Елена Л
[3925523664]
Тая
Сообщение было удалено
Таечка, ты как всегда в точку. Ко всему вышесказанному и добавить-то нечего.
Как сама? Работаешь уже или еще на больничном? Как самочувствие?
Леночка, здравствуй! В понедельник выхожу на работу, все в порядке! Часто думала о тебе за это время, но тут форум развивался быстро, как чат, поэтому не успевала вставить словечко :-).
люся
[981603581]
Да, Таечка, в связи с тем, что форум шагнул далеко за 100 страниц, конечно систематизация не помешала бы, например разделить лодыжечников оперированных и тех которые обошлись без операции и т.п.
Меня на это навело еще и то, что только свою историю по просьбам бывших новеньких публиковала раза 3 отдельно :-). А моя - не самая показательная, как я сейчас вижу.
Елена Л
[3925523664]
Тая
Сообщение было удалено
Если бы можно было сделать так, чтобы история была в профайле. Кому интересно, зашел и почитал. Но это, наверное, если и доступно, то только для зарегистрированных пользователей. А большинство из нас гости. Или нет? Или я только по себе сужу?
Леночка, я очень тронута... Я стараюсь, потому и не ухожу с форума. Ты уже тоже перешла в "старенькие", и ты сейчас точно также помогаешь новеньким, как и еще несколько девочек. Но погода такая... Таких, как мы, будет все больше и больше.... Сайт нужен. И он довольно скоро будет, я обещаю. Я пока не беру заказы на сайты, каникулы кончились - теперь начну работать.
Ну ничего страшного, зарегистрируемся, иначе и правда сложно. Я подумаю и посмотрю тех.возможности известных мне cms.
Елена Л
[3925523664]
Тая
Сообщение было удалено
Да, я уже тоже тут подзадержалась. Но мне еще и самой порой нужна поддержка. А здесь я ее всегда найду.
Елена Л
[3925523664]
Тая
Сообщение было удалено
Это ты сейчас матом поругалась? :-))
Валентина О.
[3633774755]
Алёна
Сообщение было удалено
Насколько сильно или осторожно можно массировать швы, если под ними металл? У меня тоже один шов сильно болит и тянет, очень мешает разрабатывать ногу.
Валентина О.
[3633774755]
Елена Л
Сообщение было удалено
Насколько осторожно или энергично можно массировать шов? У меня такая же ситуация. Где-то читала, что там, где металл, массировать нельзя. У меня спицы, и даже спать не могу на боку.
Спасибо за ответ.
Елена Л
[3925523664]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Мне массировали достаточно осторожно. Но, думаю, не из-за металла, а потому, что для меня это болезненно было. Но боль становилась меньше с каждым движением. Мне врач их массировала круговыми движениями и как бы по спирали вдоль всего шва. Одним пальцем.
Леночка, я просто постараюсь сделать сайт как можно проще... И разумеется, мне нужна будет помощь (не техническая, а организационная - по сбору инфы и т.д) Все сделаем и прорвемся!
Брунет, брунет он! С трудом его научила в "Одноклассники" выходить :-)))
Живет теперь там :-)
Про сайты: уважает, но не вникает.
И это здорово!!!! От его советов я бы... с ума сошла (а написать хотела - повесилась....)...
ДА! забыла. Я тут освоила новое рукоделие: японское плетение шнуров КУМИХИМО. И работала ведь в Японии, и язык знаю - а про это только сейчас узнала. Просто и красиво, и время быстро летит (как раз для наших)...
Валентина Д.
[272994985]
Тая, всех новеньких уже несколько раз отправляла почитать форум с начало, но наверное удобнее задать вопрос и получить на него ответ. А может так себя человек успокаивает. Я тоже в начале пути очень расстроенная была и все девочки успокаивали и давали советы. Завтра иду прием,а 13 пойду на работу. В марте завершающая стадия по удалению металла и того на март будет 7 месяцев с момента перелома. Хожу, хромаю, но очень рада, что хожу. Сегодня первый раз за полгода учебы сына(первоклассник) была в школе, познакомилась с учителем очно. Вот теперь простые в жизни вещи воспринимаются по другому.
Валентиночка, конечно! Потому и зашла речь о сайте с нормальным форумом по темам, чтобы не рыться в большом количестве информации. Все правильно: многое потом воспринимается по-другому, о многом передумываем.... Валя, удачи! Сынишке привет!
люся
[981603581]
Тая, у японцев есть чему поучиться. Плетение из шнуров интересно..? КУМИХИМО? Какие изделия плести?
Конечно, да и я не учитель, но есть категории населения, которым стыдно не знать русский язык.
Муля
[2080424917]
Тая
Сообщение было удалено
Тая, а Вы свои ошибки почитайте и посчитайте, когда на эмоциях печатали сообщения.
Александра
[1379843352]
Девочки и мальчики,подскажите если ножка скреплена болтами-в лодыжке их четыре-два с одного бока и два с другого...а еще пластина на м/берцовой кости... возможно ли с такой ситуации смещение?) или болты прочно фиксируют ножку? в гипсе я второй месяц хочется там снутри ногой шевелить... залежалась... тем более что вообще девочки мы активные:) а вообще тоска страшная... хоть вам тут пожаловаться-поскулить:)
Муля, я стараюсь не ошибаться, даже когда "печатаю на эмоциях" (это тоже шедевр!). А что это Вы ник так быстро изменили?!
Но опечатки - это одно, а ошибки, когда правильная буква в другом конце клавиатуры - другое.
люся
[981603581]
Муля, не нервируйте друг друга. Будьте добрее. Вы что хотите сказать знания порождают печали?..
Александра
[1379843352]
а вообще у меня временами такое ощущение,что болты там друг о друга трутся... лодыжка ж тонюсенькая... как они их там разместили?) и еще девочки,я переживаю за шрамы... мне поразрезали ногу в нескольких местах... что делать? Тая,Лена и другие выздоровевшие,поделитесь...
Александра, Саша! У меня не было операции, все быстро срослось. Операции здесь были у девочек, вот нет Ирины пока, она очень подробно все писала и про операцию и про шрамы. В конечном итоге все нормально срастается, и шрамы сходят к минимуму.
Ната
[1202132110]
Елена Канаева, скажите пож, реабилитолог, к которому Вы ходите в Москве? Если да, то напишите пож мне на почту его координаты lia12@yandex.ru. Заранее большое спасибо.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Вот видите и про ножки забыли! Тая Иисус Христос √ не меньше! Учитывая дефицит общения , одновременно веду переписку на 3-4 форумах и ни кого не собираюсь учить, преследую другую цель общаясь на форуме лодыжечников!!!!
Елена Л
[3927015526]
Александра, болты крепят косточки намертво, смещений не будет, как бы не крутили ногой. Но все равно, лучше без фанатизма.
А швы... Ну что делать? Если Вы молоды, то есть шанс, что со временем они станут практически незаметны. Если Вам за 40, то Вы, конечно, тоже молоды, но шрамы останутся. Они побледнеют, станут, как ниточки, но они будут. Можно ими заняться, лазером подшлифовать. Мой шрам, который от операции 3-месячной давности, очень даже ничего выглядит. Бледненький и в глаза не бросается. Так что путем будет у Вас.
Кузнечик-Муля, да как-то раньше и не приходилось никого учить :-) Я на этом форуме чуть дольше Вас, так что и проверить несложно. Самое главное - выздоровления Вам! А ревновать - нехорошо :-)
Софья
[2776453700]
Александра,мне через три недели после операции сказал врач,чтоб я ногу двигала на себя и от себя и не вкоем случае в право в лево.Но у всех все индивидуально.Насчет шрама по началу у меня бы истерика.Хотела сделать тату к лету,но сейчас смотрю на него,жить можно,если специально не присматриваться.Тату отменяется,но если только хной можно будет попробовать.
Да, Софья, мне врач тоже в свое время посоветовал разрабатывать ногу к себе и от себя, но не в стороны. Зато сейчас двигаю, куда хочу. Все правильно, все основано на снимках. Шрам точно пройдет.
Валентина Д.
[272994985]
Ребята, давайте уважительно относиться к друг другу. Есть очень хорошая пословица "лучше учиться на ошибках других", а в нашем случае прислушиваться к тем кто этот путь (выздоровления) уже прошел.
Софья
[2776453700]
Кстати насчет метала,со мной в больнице лежала девочка,на повторной операции у нее с металлом кости разошлись в разные стороны.Врач сказал,что метал по размеру не правильно подобран был.
Валентина Д.
[272994985]
Александра, Софья права ногой надо двигать обязательно, пальцы на себя и от себя. Сместиться не должно, а внешне на самом деле металлические изделия могут быть видны (по себе знаю). Швы постепенно станут менее заметными и если хирург умеет шить "гладью", то практически не заметными.
Елена Камаева
[2080424917]
Ната
Сообщение было удалено
Ната, я живу на Украине, в родном городе нашего президента. Поэтому московских врачей не знаю. У меня 5 чел. родственников живет в Москве в районе Текстильщики. У нас все приемы врача бесплатно и процедуры УВЧ, ЛФК, Динамик, массаж бесплатно. А родственники рассказывают, что в Москве каждый прием и каждая процедура платные.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
[quote="Тая"]Кузнечик-Муля, ,,,,
Тая, склона к оскорблениям !!!
люся
[981603581]
Александра со мною в палате лежала девушка, она сделала операцию уже по удалению металла, так вот на этой операци ей сделали косметические шовчики, тоненькой ниточкой. А после первой операции она говорит швы были грубые. Не волнуйтесь, ничего видно не будет.
Гость
[3620120510]
Подскажите пожалуйста, опаснее внутренней или внешней перелом лодыжки?