Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Всем! Привет! Сегодня с утра привозили бумаги с работы и я ими занимался, а потом- собирал мебель, тумбочки, полки! Перед Новым годом заказали и нам превезли её, я тогда ещё был на двух ногах, на костылях, конечно, неудобно и на стремянку ни как не встать!
По поводу консультации, я общался с другом- врачем, он сказал, что надо снимки, которые делали мне при поступлении в больницу, по сегоднешним снимкам можно ошибиться в дианозе, сегдня занялся процедурой выцарапования их из больницы, а потом покажу не зависимому врачу!К районному травмотологу мне 21 января, это будет 1.5 мес. со дня перелома.
У меня совешенно не болит нога, ночью сплю как в детстве, гипс не много натирает- когда много прыгаю без костылей- это все болевые ощущения! Когда долго -часа 3 сижу или выпиваю спиртные напитки (0,7 литра вина) нога немного отекает, но болей при этом нет.Так что вот такой у меня 3-х лодыжечный перелом! Дай Бог еще -чтобы все совместили правильно!
Примите мои соболезнования те, у кого есть боли, это конечно муки!!!!
наташа
[3564413437]
кузнечик)))а можно спросить что такое зх лодыжный???у меня двух,я думала хуже не бывает))))
Олич
[2972663809]
Девчата! Как плохо, что нас таких много! Но как я рада, что хоть есть с кем поговорить о переломе! Мой диагноз- 3-лодыжечный перелом без смещения. Сломалась я 8 января, каталась на коньках. Гипс мне уже наложили, и вот теперь меня мучают вопросы: 1)что значит 3-лодыжечный перелом? 2)смогу ля после перелома бегать,кататьсяя и т.д.?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Добрый день! Наташа! Это для вас информация!
Каждый перелом индивидуален!
Самый простой - одно- лодыжечный, при котором ломается одна из ложыжек, подвивихов нет , наружняя ложышка в 2 раз толще внутренней,по этому перелом внутренней лодыжки самый простой.
Двух- лодыжечный считается сложным, да еще если сломана внутренняя и наружняя ложыжки (лодышки удерживают стопу). Так же при двух - лодыжечном бывает ломается одна лодыжка и еще какая-то кость стопы или части берцовых костей, но в этом случае все равно называет перелом двух лодыжечным.
Трех лодыжечный самый сложный, особенно когда сломаны две лодыжки и ещё какая- кость стопы. Может быть перелом одной лодыжки и двух костей голени или берцовых костей, тоже считается трех лодыжечным.
Классификация переломов правильно делиться на одно и двух лодыжечные и имеют 1 , 2, 3 степени сложности, в зависимости от тех костей которые сломаны.Подвивихи и порывы всегда придают сложность.
Все это я вычитал в разных статья о лодыжечных переломах в интернете, и еще , некоторые страх. мед. фирмы не берут к зачету случаи если написано 3-х лодыжечный перелом,в связи с не правильным написанием диагноза!
У меня в выписке написано что 3- х лодыж. перелом, но я отчетливо чувствую, что у меня сломана только одна лодыжка, внутреняя, с внешней стороны стопы никогда не было и нет сейчас болей! А вы чувствует какая лодыжка у вас сломана!
И не переживайте, у всех форумчан в начале сроку предывая в гипсе минорное настроени, которое улучшается с каждым днем, поскольку процесс выздоровления связан с временем, и боли сходят на нет!
наташа
[3564413437]
Олич
Сообщение было удалено
Елена Л
[3925523664]
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, со значит с совмещением? Вам совместили смещение? А что врач говорит насчет операции? Если смещения нет, то,то, наверное, без операции можно обойтись. Но в любом случае, это прерогатива врача решать, нужна операция или нет.
Кузнечик, и как успехи в выцарапывании больничных снимков? Я когда-то через это проходила, врагу не пожелаю. Такое ощущение, что в этих снимках заключена как минимум государственная военная тайна. Покруче Мальчиша-Кибальчиша сопротивляются.
наташа
[3564413437]
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Елена Л
[3925523664]
Кстати, насчет переломов. У меня одна лодыжка, малая берцовая и осколок б/берцовой. А в выписке такого понятия, скольки-лодыжечный перелом, вообще нет, просто перечислены все повреждения. А вот сам травматолог в разговоре все время оперирует термином "двухлодыжечный перелом".
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Переломы костей голени
В механизме возникновения перелома диафиза костей голени основную роль играет непрямая травма, которая обычно связана с падением и обусловлена перегибом или вращением голени при фиксированной стопе. Подобный механизм действия вызывает винтообразные или косые переломы одной или двух берцовых костей. Прямое действие травмирующей силы приводит к поперечным переломам. Для косых и винтообразных переломов наиболее характерны смещение по длине, прогиб с углом, открытым кнутри, и ротация периферического отломка кнаружи. При переломах диафизов костей голени со смещением клиническая картина характеризуется болью, отеком и нередко кровоизлиянием на уровне перелома, деформацией, патологической подвижностью и крепитацией. Больной не может наступить на ногу, поднять ее.
Повреждения в области проксимальных эпифизов берцовых костей встречаются редко и связаны с прямым механизмом травмы, который возможен при падении на область полусогнутого коленного сустава. Линия перелома при этом, как правило, идет по хрящевой зоне в области бугристости большеберцовой кости и переходит на переднюю часть эпифиза. Смещение костного отломка кверху и кпереди во многом зависит от сокращения четырехглавой мыщцы.
Более часто встречаются повреждения в области дистальных метаэпифизов берцовых костей. Характерна значительная деформация со смещением отломков, в то время как переломы эпифиза или лодыжек сопровождаются чаще всего только выраженным отеком и кровоизлиянием в мягкие ткани. Гемартроз, хотя и имеет место, никогда не бывает значительным. Повреждение сопровождается болью, которая усиливается при активных и пассивных движениях. Нарушение кровообращения может быть связано с большим смещением отломков и значительным отеком.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Переломы костей голени (продолжение)
Диагностика переломов костей голени проста, но для определения стояния отломков следует сделать рентгенограмму.
При диафизарных переломах со смещением производят одномоментную закрытую репозицию с последующей фиксацией конечности в гипсовой лангете. При этом следует помнить, что наиболее типичным смещением при винтообразных и косых переломах является прогиб большеберцовой кости кнаружи с углом, открытым кнутри. Поэтому стопе в подобных случаях предают вальгусное положение, а при прогибе с углом, открытым кпереди, -- умеренное сгибание. Подобная коррекция позволяет в большинстве случаев удержать отломки во вправленном положении и предотвратить вторичное смещение. Через 7--9 дней после уменьшения отека и при удовлетворительном состоянии отломков гипсовая лангета может быть укреплена циркулярными гипсовыми бинтами. Срок иммобилизации 28--42 дня. После прекращения иммобилизации назначается лечебная физкультура и физиотерапевтические процедуры. Открытые переломы костей голени лечат по общим правилам. Прямым показанием к оперативному вмешательству является значительная травма с обширным повреждением мягких тканей конечности
Кузнечик, может у Вас если целая наружная лодыжка, то может быть какие нибудь отломки есть. Все же 2,5 месяца в гипсе это очень много. Я иду 13 января (вернее прыгаю) на рентген, наверно будет видно уже как сращение. Я в ортезе со своим 2-х лодыжечным со смещением 1,5 месяца. Боюсь! Что там???
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Олич
Сообщение было удалено
Олич!!! Не переживаете, у вас не самый страшный перелом, у меня такой же как у вас да еще с подвивихом,Ч понимаю что вам не делали операции как и мне, это тоже очень большой плюс в выздоровлении, я тоже катаюсь на конкакх и лыжах, нов этом году они будут пылисться без дела, но следующий год наш!
Анита
[2974991142]
Елена Камаева, прямо радуюсь вашим успехам и вдохновляюсь на будущее. Мне вроде как осталось 3 недельки в гипсе.
Жаль, что наши ряды не то что не редеют, а все больше пополняются. Всем новичкам желаю скорейшего выздоровления!!!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
люся
Сообщение было удалено
Люся! Я надеюсь и даже не верю, что у меня 3- лодыж.перелом, время покажет!
наташа
[3564413437]
да уж наши ряды пополняются(((((у меня наверное так и останется теперь страх к конькам((
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Кузнечик, и как успехи в выцарапывании больничных снимков? Я когда-то через это проходила, врагу не пожелаю. Такое ощущение, что в этих снимках заключена как минимум государственная военная тайна. Покруче Мальчиша-Кибальчиша сопротивляются.
Да! Я зашлю своего друга, который является другом гл. врача! Кто на форуме писал , что у него в выписке написано з-х косточковый перелом, а я забыл спросить откуда колега по несчастью, может с Украина, а у вас как написано!
Врачи очень ревностно относятся к тому , что вы где то ещё консультируетесь, это значит -что вы ему не доверяете! А снимки оставляют чтобы в случае ошибки или каких то других вопросов можно было доказать с помощью снимка, что ошибки нет или его потерять в случае ошибки, приналичии снимка на руках у больного это сделать будет сложно! Это мне рассказали друзья врачи.
наташа
[3564413437]
скажите мне дорогие мои,как вы спите с гипсом(((((я прямо не знаю как ногу ложить и что вообще делать с ней???аж смешно!
Елена Л
[3925523664]
Сейчас больницы компьютеризированы, снимки вообще не печатают, они все хранятся на сервере. Если Вам распечатают экземпляр, это ж не значит, что у больницы ничего не останется. Кстати, мне после второй операции при выписке из больницы дали снимки ( я даже не просила). Лучше б не давали... Я как увидела те болты... Мама дорогая.
Елена Л
[3925523664]
Кузнечик, вот, пожалуй, вариант "в случае чего потерять" наиболее достоверный. Потому и жмутся с этими снимками.
Елена Л
[3925523664]
наташа
Сообщение было удалено
Я лет 7 назад сломала руку, катаясь на коньках. С тех пор на коньки не становилась. Подходила к катку, смотрела, как люди катаются, утирала слезы и понимала, что я НИКОГДА не смогу переступить через этот страх.
Елена Л, напишите пожалуйста, а когда вы до операции стали ногу нагружать при несросшихся связках Вам было больно наступать, нагружать ногу или не больно?
Марина
[2699225393]
Всем привет)
Принимайте пополнение в свои ряды. Вот первый день дома, после операции на лодыжки со смещением. Даже не представляю как и что теперь делать, лежать и грустить больно не хочется )) Сломала лапку прям в новогоднюю ночь, решила подарок себе видать сделать ((
привет всем!!!!теперь и я кукую с переломом лодыжки,прошло всего 11 дней,а сил нет никаких
Елена Камаева
[2080424917]
Елена Л, а при первоначальном наложении гипса о порваных связках речь шла или нет?
Анита
[2974991142]
Наташа, способов много, я сначала спала положив ножку в гипсе на подушку (причем выбирала разные по высоте, в зависимости от ощущений) и спала только на спине, а потом осмелела, так что теперь даже на боку сплю и ногу поворачиваю на бок.
Кто-то на форуме рассказывал, что и на животе умудряется спать при этом нога на подушечке лежала, но я не пробовала.
Елена Л
[3925523664]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Нет, Лена, в том-то и дело, что ничего такого не было. Все было нормально. Ничего не болело, не отекало лишнего. Только контрольный снимок через месяц после начала нагрузки показал, что кости начали расходиться.
наташа
[3564413437]
Марина
Сообщение было удалено
Елена Л
[3925523664]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Да, шла. Их зафиксировали болтом, а через 6 недель болт сняли. По теории, за этот срок они должны были срастись. Но почему-то этого не случилось.
Александра
[1379843352]
Елена Л. и Елена Камаева!) спасибо,за ответы,девочки!
Анита
[2974991142]
наташа
Сообщение было удалено
а я года в 3-4 на катке как раз руку сломала, после этого очень долго на коньки не вставала, но потом ничего, правда каталась с опаской. А теперь вот, хоть и не на катке ногу сломала, но думаю на коньки встану не скоро именно из-за страха за свою ножку.
А вообще мне кажется многое зависит от желания. Так что если не будете заостряться на своем страхе, и очень захотите кататься на коньках - вам ничто не помешает.
наташа
[3564413437]
Анита
Сообщение было удалено
Елена Л
[3925523664]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, не хандрить! Силы придут и желание жить вернется. И даже оптимизм и чувство юмора придут. Вы только не кисните и циклитесь на том, какая я бедная-несчастная. вы не бедная и не несчастная. Просто Бог дал Вам небольшую передышку, которую надо использовать по максимуму.
приветствую вас! Ну ничего, относитесь ко всему философски, поблагодарите высшие силы, что они оберегли вам от какой то большой беды вот таким вот способом. Желаю вам скорейшего выздоровления!
наташа
[3564413437]
ирина
Сообщение было удалено
Анита
[2974991142]
Ирина, выше нос!!! Все будет хорошо. Недавно прочитала, что если проблему назвать приключением, то и отношение к происходящему поменяется. Так что отнеситесь к этому, как к своеобразному приключению. Нам всем дано ровно столько, сколько мы можем вынести, значит вы очень-очень сильная. А минутки тоски, что ж они свойствены всем попавшим в такое приключение ;)
Алёна
[3716369039]
Елена Л
Сообщение было удалено
Мне один реабилитолог тоже швы массирует,а другой-сразу занятия со ступней.В любом случае,теперь перед посещением занятий буду это делать сама.Спасибо огромное за помощь.Попробовала сегодня упражнения с мячиком.И катала не долго,но потом в суставе появилась ноющая боль.
Анита
[2974991142]
Елена Камаева, скажите, пожалуйста, а как далеко от вас находиться поликлиника, вы на занятия и процедуры добираетесь пешком?
Валентина О.
[3633774755]
Кузнечик, это я писала, что у меня в выписке написано 3-косточковый перелом. Сломаны обе лодыжки и отломан сзади кусочек, его скрепляли шурупом, это и есть смещение, из-за которого и делали операцию. Да, я с Украины.
Снимки у меня были на руках и в травмпункте, и в больнице, и отдали их мне. Может, из-за того, что я официально не работала и мне не нужен был больничный. Кроме того, со снимками я ходила к участковому травматологу.
Марина
[2699225393]
силы.....я смотрю на своих родных и силы появляются, им еще тяжелее чем мне порой. Больно, обидно, что столько планов порушилось, но все ведь наверстаем) терпение и большое желание поправиться, и все обязательно будет хорошо) Ирина, не грустите!!
Наташа, нет, не останется! Все забудется. Я тоже думала, что больше не буду носить каблуки... А уже рассекаю в них (не по улице пока в такую погоду, правда). Все забывается, если бы не читала форум - я бы и забыла уже про свою ногу (сломала 26 апреля 2010 г. Полностью восстановилась к сентябрю).
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Анита
Сообщение было удалено
Да! Я заметил, что форум лодыжечников занимает второе место по популярности на сайте, после форума под название "секс". Не знаю какой вывод можно сделать?
Елена Л
[3925523664]
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Серьезно?! Ну что, обгоним секс по популярности или пусть все-таки лидирует? :-))
Девочки (мальчики), сейчас у вас есть время - почитайте этот форум с начала. И увидите, какие у народа были сложные переломы, а теперь все позади, уж и не помнят ничего. Все пройдет у вас! Там у нас и все описания переломов есть, и у кого как лечение проходило...
На мой взгляд, есть несколько основных правил:
1. Не самостоятельничать. При сомнениях в диагнозе или способе лечения искать другого врача, а не решать самим, например, что уже пора снимать гипс.
2. Главное для вас - это снимки. Ни по каким другим ощущениям никто не сможет ничего вам сказать. Рентген - при переломах основной показатель и того, что с вами случилось, и процессов сращивания.
3. Не падайте духом! Все проходит - пройдет и это. Сроки могут быть разные, но пройдет точно. А депрессия только замедлит восстановительные процессы.
Всем удачи и здоровья!
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Я думаю что всем нам надо быстрей выздоровить и всретиться на форуме "секс" под именами не такими как у меня сейчас!
люся
[981603581]
действительно... от переломов лодыжки никто не умирал. А если сделать сайт "лодыжечники и секс???"