Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Елена Л
Александра, добро пожаловать в компанию единомышленников. :-)

Я бы все-таки поверила нашим врачам. Металл рекомендуется снимать. Хотя бы потому, что существует масса ограничений тем, у кого металл стоит. Спортзал после 2-3 месяцев тоже маловероятен, если только в плане ЛФК. Реабилитация, конечно, нужна будет. Насколько длительная и сложная - покажет время. А артроз... Ну не знаю. Если все у Вас нормально пройдет, с чего бы ему появиться? Надо настраивать себя на позитив.
Елена Камаева
люся
Сообщение было удалено
Электрофорез с едким кальцием, это электролечение - подключают ток к ноге и под его воздействием загоняют кальций на поврежденный участок. Пьявками в нашей больнице не занимаюся, но читала, что благоприятно рассасывают гематому в 1-е три дня прсле перелома. Мое отношение к пиявкам отрицательное, прежде чем пиявку поставить её нужно очистить, где уверенность что она не принесет заражения с бактериального водоема?
Елена Камаева
Александра
Сообщение было удалено
Если Вам грамотно сложили ножку, никакого артроза не будет.
люся
Елена Камаева понятно с кальцием, а я думаю, что пиявок этих разводят искусственно, конечно риск присутствует во всем. Я сейчас против отека лодыжки пользуюсь кремом "гирудовеном" (украина производитель). Мне он очень помог, отек стал меньше. В состав этого крема входят экстракт пиявки, конский каштан, ментол. До этого мазала троксевазином.
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Пиявок для гирудотерапии выращивают специально, их не берут в водоемах. И они, как правило, одноразовые. По крайней мере, у нас так. У меня приятельница этим занимается, поэтому в точности информации уверена на все 100.
Лия
И еще подскажите пожалуйста чем можно мазать и что делать ,чтобы кожа поскорее зажила!сегодня только швы сняли :0)
люся
Елена Л, пиявки у меня ассоциируются с болотом и Дуремаром с сачком (из наших сказок). Шутка! Но сейчас это наверно прибыльное дело, я посмотрела прайсы, одна пиявка стоит от 60 до 100 рублей, не считая услуги за то, чтобы ее поставить. А Вы не знаете - ставить пиявки должны врачи или достаточно каких-нибудь курсов или сертификатов. Интересуюсь потому как гирудотерапию предлагают в основном частные клиники, центры?
Елена Л
Лен, у нас только врач может ставить. Но в каждом государстве свои нормы. Навредить можно сильно, если промазать мимо нужной точки.

Для меня гирудотерапия где-то на уровне уринотерапии. :-) Уж очень они противные, эти пиявки.
Елена Л
Что-то я запуталась в именах. Мое предыдущее сообщение определенно Люсе было адресовано.
Лия
[quote="Елена Л"]Лия, у меня тоже 2-лодыжечный перелом со смещением. Правда, мне зафиксировали пластиной, болтами и скобками. Ходить разрешили через 6 недель, после снятия позиционного болта. А Вам позиционный болт ставили? Или только спицы?

Елена добрый вечер!Спасибо ,что ответили!Нет винт мне не ставили,поставили 2 тонких спицы и сказали ,что можно снять гипс через 1 месяц!А вы уже ходите?
Елена Л
Лия, я уже ходила, но мне пришлось делать повторную операцию и теперь я снова прыгаю на костылях.

А что Вам по поводу спиц сказали? Когда их будут снимать?
Валентина Д.
Девочки, на форуме много информации при упражнения как когда вы находитесь в гипсе так в реабилитационный период. Про аппараты витафон и магнит. Про лекарства и мази. Не поленитесь почитайте, очень много полезной информации и переломов похожих. Но у каждого свой доктор и подход к лечению и реабилитации разный. Успехов в лечении и реабилитации.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Да что ж это творится-то?!!!!! Так и норовят дефицитную кличку отобрать!!!!!
Гость
)))))))))
люся
Сообщение было удалено
Здесь имеется ввиду электрофорез с хлористым кальцием.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, я что-то не въехала, о какой кличке речь? Это Вы про слово "гость" или ещё про что? М-да... Видно, и впрямь мне от перелома поплохело, если я такого утончённого юмора не стала понимать!
Елена Камаева
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я думаю, если Вам интересно о переломах читать, наверное аналогичный перелом тревожит?
Софья
Всем привет! По поводу пиявок,у меня приятельница делала,она потом в критическии дни была в ужасе,сроки и количество увеличилось в разы.Видимо пиявки на этот процесс ка кто влияют.А на костылях это будет не кстати.
Елена Камаева
Софья
Сообщение было удалено
Слюна пиявок разжижает кровь. Отсюда и последствия.
Елена Камаева
Да на костылех кажется, что все издевается над тобой. Такой кошмар врагу не пожелаешь.
Елена Камаева
И даже сами вечно падающие костыли.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Надо как в детстве варежки- привязать их на резинки!
Елена Л
Я сегодня разговаривала с врачом ( по телефону) и получила таких "больных штучек". Знаете за что? За то, что пью мало жидкости ( я делала это сознательно, чтоб меньше посещать WC ). Оказывается, недостаточное употребление жидкости при неподвижной мускулатуре способствует образованию тромбов. Он так меня напугал, что я сразу после разговора с перепугу залпом литр воды выпила. Теперь далеко от унитаза не отхожу. :-)
Алёна
Добрый вечер!Форумчане,те,кто уже ходит или начинает ходить.Скажите,пожалуйста,было ли у Вас сначала ощущение коликов в ступне?Или не должно быть никаких ощущений?Сегодня попробовала встать на ногу,ощущение будто наступила в кучу иголок.
Елена Камаева
Алёна
Сообщение было удалено
Алена нагрузку нужно давать постепенно. Почитай сообщение 5104. И разрабатывай ногу.
Анита
Елена Камаева
Сообщение было удалено
вот вот. я думала это у меня одной такие "веселые" костылики, оказывается у многих.
Софья
Алёна
Сообщение было удалено
Да ступню "колоть" может первые несколько минут.Очень хорошо перед тем как приступать на ногу,покатать мячик с пупырышками(катать с нажимом и большой амплитудой).
Алёна
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Спасибо,ногу разрабатываю,хожу на массаж и лечебную физкультуру.Просто меня смутил тот факт,что врач,не увидев снимок ноги,а просто посчитав время со дня операции,сказал:можно по немногу ходить.Дело в том,что мой лечачий врач сейчас в отпуске,будет лишь на следующей неделе,снимок делать тоже на следующей неделе.Вот я и подумала,может быть стоит подождать своего врача?Всетаки он наблюдает меня с первого дня и операцию он же делал.
Елена Камаева
Алена суть катания мячика состоит не в том чтобы его катать, а ногой, находящейся на мячике, продвинуться максимально вперед и почуствовать мышцы и также назад и ощутить мышцы. Удачи. Только без фанатизма.
Алёна
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую сегодня манипуляции с мячиком,хотя что-либо катать ногой еще не очень хорошо получается.
Алёна
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Самое обидное,что у меня не получается почувствовать мышцы.Такое впечатление,что сустав сдавлен широким кольцом.Сказала об этом инструктору по леч.физ-ре,на что мне ответили,что впереди ничего мне мешать не может,если и мешает,то только по бокам,где стоят мет.конструкции.
Елена Камаева
Но Вы же почуствовали свой сдавленный сустав - это и есть прогресс на данном этапе.
наталья
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
Читала форум и наконец то нашла для себя хороший совет.про смену положения ноги.До этого сомневалась.Спасибо.
наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Извините,но вы уже вторая Наталья на форуме.Я первая.Будем знакомы!
лера
Скажите кто-нибудь,у вас сустав после месячного перелома как болит,у меня ноет весь как будто его шевелят.Гипс на суставе болтается и никак не притягивается из-за высоких ушек на косточках.22 дек. сделали снимок- все на месте,а мне сейчас кажется что все сдвинулось,т.к. болит сильнее.Врач сказал,что паникую,прийти снимать в феврале.Даже не знаю что и делать.Я попросилась на прием как то , так он со злом встречает.Вот зараза,противный такой .Вот сижу и ною от боли уже второй месяц.Настораживает распухшая сверху над лодыжкой нога.И это не проходит никогда.Вот влипла.Мечтаю как и вы разрабатывать ножку в море,так на нем живу,а тут творится с ней непонять что.
люся
Кузнечик где Вы...? Как у Вас дела и консультация по снимкам?
Елена Л
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, у меня были такие же ощущения. Сустав как в кандалах каких-то. Но мой реабилитолог оказался весьма любознательным и дотошным, она копала, пока не нашла, в чем дело. Виной оказались швы. Рубец был очень твердым и неэластичным и тянул на себя не только кожу, но и все мышцы вокруг ноги. Мы начинали занятие с того, что минут 15 она массировала мне эти швы ( поначалу достаточно болезненная процедура), они становились эластичнее и постепенно освобождали все прижатые собой мышцы. И только потом начинали занятие. Эффект был потрясающий.
Елена Камаева
Была на ЛФК. Врачь ввела новое упражнение. С позиции стоя присесть и коленками дотронутся пола.
люся
Елена Камаева, это какая-то йога, но самое главное, чтобы помогало быстрее разрабатываться!
Елена Л
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Лена, а как вообще Ваша реабилитация движется? Вы уже ходите без костылей? Хромаете сильно? Что врач говорит, какие прогнозы? Когда плясать будете?
Лия
Елена! Лия, я уже ходила, но мне пришлось делать повторную операцию и теперь я снова прыгаю на костылях.

А что Вам по поводу спиц сказали? Когда их будут снимать?

Елена спицы сказали,что вытащат через 2 месяца( 22 февраля)!Елен ,а почему повторную операцию?Рано начали ходить или что?В любом случае будет все хорошо!
Елена Л
Лия
Сообщение было удалено
Связки не срослись. Почему - не знаю. Одна из версий как раз такая - рано начала ногу нагружать. Но я не начала ее нагружать раньше, чем мне разрешили. Вобщем, тайна, покрытая мраком.

Вам, наверное, и ходить разрешат, когда спицы вытащат. Или раньше?
Елена Камаева
Елена Л
Сообщение было удалено
Хожу со вчерашнего дня без костылей. Если медленно иду то не хромаю.Если побыстрей, усилием воли пытаюсь идти не хромая, но ногу чувствую и начинаю прихрамывать. Когда спускаюсь со ступенек, тоже чувствую неразработанную ногу, хотя переставляю ноги как положенно. Спортзал за мной плачет, а я за ним.
Олич
Девчата! Как плохо, что нас таких много! Но как я рада, что хоть есть с кем поговорить о переломе! Мой диагноз- 3-лодыжечный перелом без смещения. Сломалась я 8 января, каталась на коньках. Гипс мне уже наложили, и вот теперь меня мучают вопросы: 1)что значит 3-лодыжечный перелом? 2)смогу ля после перелома бегать,кататьсяя и т.д.?
Елена Камаева
Теперь придется сапоги без коблука купить. А ведь перейти на говнодавчики без коблука - для меня это очередная травма.
Софья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Да Елена это травма,в говнодавчиках хожу,а привыкнуть не могу.
Елена Камаева
Софья, а сколько после гипса у вас времени прошло?
Софья
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Гипс после операции у меня только три недели был,а потом еще пять недель не наступала на ногу.После того как пошла прошло четыре месяца.
Елена Камаева
Ничего выкарабкаемся, недолго подружкам радоваться.
наташа
Приветик!у меня перелом двойной лодышек с совмешением,подскажите пожалуйста будут ли делать в таком случае операцию?и можно ли при сне ложиться на бок,не повредит ли это ноге??