Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1143
Ольга
Галина Lark
Ира, ты выходишь одна на улицу. А я нет.... Думаю, вряд ли ты захочешь поменяться. Опирайся на плюсы в своей ситуации. Их гораздо больше.
Все познается в сравнении ....Но может сейчас мозг наигрался и произойдет перезагрузка ? Вот плохо что зима на дворе .Пока швы заживлять надо .У нас все растаяло , что выпало.
Галина Lark
Ольга
Все познается в сравнении ....Но может сейчас мозг наигрался и произойдет перезагрузка ? Вот плохо что зима на дворе .Пока швы заживлять надо .У нас все растаяло , что выпало.
И у нас растаяло. Можно выходить на улицу. Врач разрешил ходить неограниченно. Но на швах толстая повязка. В обуви давит на швы. Не разбежишься. До дома добралась, уже еле терпела. Швы обещал снять 7 ноября. А там небось снег выпадет опять.
Всем привет, нашла этот форум месяц назад,когда искала информацию о своем переломе и даже не думала,что он еще жив. Примете меня в свои ряды?
У меня закрытый перелом нижней трети обеих костей левой голени со смещением отломков. Неделю была на вытяжке,потом операция и титановая пластина. Уже месяц в гипсе и еще 1.5 месяца осталось. Если бы не этот форум я бы сошла с ума.
Галина Lark
Марта
Всем привет, нашла этот форум месяц назад,когда искала информацию о своем переломе и даже не думала,что он еще жив. Примете меня в свои ряды?
У меня закрытый перелом нижней трети обеих костей левой голени со смещением отломков. Неделю была на вытяжке,потом операция и титановая пластина. Уже месяц в гипсе и еще 1.5 месяца осталось. Если бы не этот форум я бы сошла с ума.
Марта, привет! Присоединяйся, рады будем общению. Печально, что случился перелом. Но все травмы заживают, время лечит. Не заметишь, как пора подойдёт гипс снимать. А там и разработка. Ну и свобода! А как твоя травма произошла?
Гость
Ольга
На корточки мы все тоже долго не садились .Есть же маленькие победы все равно .Я не пойму из какого положения встать не можешь ?
Оль вот я села на пол . На попу и надо обратно встать..я обычно на колени вставала и поднималась. А тут никак. На колени брльно. А если еще и на ногу здоровую вставать то больная под весом тела вообще больно
Гость
Галина Lark
Не заметишь, как и твое время подойдёт. Оно летит быстро. И операция по снятию намного легче. Кстати меня оперировали под песни Стаса Михайлова. Смешно так)) Я всегда думала, что оперируют в тишине. И там напряжённая обстановка. Оказывается, нет. Каждый занят своим делом, никто не суетится, с пациентом общаются, шутят. Но возможно, это только у нас так....
У нас при спиналке еще что то через катетор вводят ну дремлешь. Ничего не слышно.
Гость
Галина Lark
Ира, ты выходишь одна на улицу. А я нет.... Думаю, вряд ли ты захочешь поменяться. Опирайся на плюсы в своей ситуации. Их гораздо больше.
Ну да выхожу Галь но на небрльшие расстояния. Потом устаю очень и хочется сесть где то..еле доползаю до дома. Но да согласна конечно это плюс большой что сама могу. Хотя страх есть и упасть и эти самокаты велосипеды замираю от напряжения.
Гость
Галина Lark
И у нас растаяло. Можно выходить на улицу. Врач разрешил ходить неограниченно. Но на швах толстая повязка. В обуви давит на швы. Не разбежишься. До дома добралась, уже еле терпела. Швы обещал снять 7 ноября. А там небось снег выпадет опять.
А почему швы снимать надо? Мне делали которые сами рассасываются? Единственное ходила на обработку их.
Гость
Марта
Приветик. Так чтоже не писали раньше? У нас тут такие все чудесные. Еслиб не наши девочки я бы вообще не знаю как справилась. Они мне и советы давали и морально очень помогали и не только по перелому. Очень им благодарна. Низкий поклон.
Ромашка
Марта
Здравствуйте, Марта! У всех здесь примерно все тоже самое! Выдохните и главное расслабляйтесь психологически и настраивайтесь на позитив и хорошее настроение! Я когда сломала ногу и вернулась домой для себя приняла именно такое решение! Ну и что, что все так, сказала я себе - значит это для чего-то нужно, главное Уберег Бог 🙏, остановил поломкой, и много много разных других мыслей! Девочки, поломке ноги я очень благодарна! Я многое поняла, о чем и не задумывалась или предположить не могла! О наших силах и о наших ресурсах организма! Моя фобия летать на самолетах вмиг исчезла, когда я начала мечтать, вот если бы не перелом! И многое другое! Это время, время восстановления, вспоминаю с доброй улыбкой и благодарностью! Помню как не смогла перешагнуть лужу и со всей силой прыгнула на поломаную ногу, хорошо была в спец. сапоге! Сколько всего было! Но главное, что по форуму, это было в 21 году, как и еще олна женщина которой вынь да положь нужно было лететь в Крым и она просто взяла и полетела, я так же по нужде обязага была быть на работе в срок (через 2,5 месяца после операции) и как я пошла с ходунками! Одним словом, девочки, для чего-то каждый из нас должен был это пережить! И стать сильнее! Всех обнимаю!
Галина Lark
Марта, привет! Присоединяйся, рады будем общению. Печально, что случился перелом. Но все травмы заживают, время лечит. Не заметишь, как пора подойдёт гипс снимать. А там и разработка. Ну и свобода! А как твоя травма произошла?
А мы с доченькой во дворе играли в футбол,я ее взяла на руки и так получилось что оступилась и что-то хрустнуло,оказалось нога. Но первым делом в состоянии шока я все проверила у дочери и только потом начала звать на помощь.
Гость
Приветик. Так чтоже не писали раньше? У нас тут такие все чудесные. Еслиб не наши девочки я бы вообще не знаю как справилась. Они мне и советы давали и морально очень помогали и не только по перелому. Очень им благодарна. Низкий поклон.
Я пока читала в начале этого форума сообщения от 2009 года,даже не сразу подумала что здесь есть свежие сообщения,только сегодня проверила. Но даже так мне форум очень тоже помог, понимаешь что все нормально. Нахожишь ответы на свои вопросы. К сожалению специалистов в нашем городе не особенно,даже спросить негде. Уже месяц не могу попасть к травматологу,а хирург в поликлинике ни бе ни ме,вот и спасаюсь форумом
Галина Lark
Гость
У нас при спиналке еще что то через катетор вводят ну дремлешь. Ничего не слышно.
Мне седативное вводили при основной операции. Я не спала, конечно. Но состояние разреженное было. Просила и сейчас, т к тряслась и давление натрясла. Но анестезиолог сказала, что ничего не надо дополнительно. Поговорила со мной, успокоила, называла меня "птичка моя". А я реально птичка, Галка же)). И фамилия девичья птичья)) Почти вся бригада меня знала. Мне включили музыку, со мной разговаривали и шутили. Настроение улучшилось, я успокоилась. Мозг остался ясным. Шла операция, а я с анестезиологом заполняла карту. Даже не заметила как время пролетело. Действительно никакое седативное мне не понадобилось. Только сам наркоз дурной, с побочкой. Видимо, другого не было. Не повезло.
Галина Lark
Ромашка
Здравствуйте, Марта! У всех здесь примерно все тоже самое! Выдохните и главное расслабляйтесь психологически и настраивайтесь на позитив и хорошее настроение! Я когда сломала ногу и вернулась домой для себя приняла именно такое решение! Ну и что, что все так, сказала я себе - значит это для чего-то нужно, главное Уберег Бог 🙏, остановил поломкой, и много много разных других мыслей! Девочки, поломке ноги я очень благодарна! Я многое поняла, о чем и не задумывалась или предположить не могла! О наших силах и о наших ресурсах организма! Моя фобия летать на самолетах вмиг исчезла, когда я начала мечтать, вот если бы не перелом! И многое другое! Это время, время восстановления, вспоминаю с доброй улыбкой и благодарностью! Помню как не смогла перешагнуть лужу и со всей силой прыгнула на поломаную ногу, хорошо была в спец. сапоге! Сколько всего было! Но главное, что по форуму, это было в 21 году, как и еще олна женщина которой вынь да положь нужно было лететь в Крым и она просто взяла и полетела, я так же по нужде обязага была быть на работе в срок (через 2,5 месяца после операции) и как я пошла с ходунками! Одним словом, девочки, для чего-то каждый из нас должен был это пережить! И стать сильнее! Всех обнимаю!
Да, Ромашечка, ты права. Что-то меняется внутри после травмы. Она заставляет задуматься. Мне моя травма показала, как сильно я погрузилась в негативные переживания. И забыла, что вокруг столько позитива. Вот за него теперь и цепляюсь. Пока сейчас лежала в больнице, давно столько не смеялась. Там всем тяжело было, но мы общались на позитивной волне. Всё прооперировались и нормально перенесли.
Галина Lark
Да, Ромашечка, ты права. Что-то меняется внутри после травмы. Она заставляет задуматься. Мне моя травма показала, как сильно я погрузилась в негативные переживания. И забыла, что вокруг столько позитива. Вот за него теперь и цепляюсь. Пока сейчас лежала в больнице, давно столько не смеялась. Там всем тяжело было, но мы общались на позитивной волне. Всё прооперировались и нормально перенесли.
А у меня этот год вообще ужасный, и на деньги развелась не раз, и работу все не решаюсь поменять,все нервы мне вытрепала. Вот уже1,5 месяца на больничном и вообще не соскучилась.
Галина Lark
Марта
А мы с доченькой во дворе играли в футбол,я ее взяла на руки и так получилось что оступилась и что-то хрустнуло,оказалось нога. Но первым делом в состоянии шока я все проверила у дочери и только потом начала звать на помощь.
Очень сочувствую. Вот так приходит беда или проблема, когда её и не ждёшь.
Подскажите пожалуйста, у кого пластина стоит,вы ее визуально видите? Чувствуете? Конечно прошло 6 недель после операции но иногда прям кажется что я чувствую каждый винтик и пластину,а сегодня я ее прям увидела,отек наверное спал и побаливает немного,но не всегда
Галина Lark
Марта
Я пока читала в начале этого форума сообщения от 2009 года,даже не сразу подумала что здесь есть свежие сообщения,только сегодня проверила. Но даже так мне форум очень тоже помог, понимаешь что все нормально. Нахожишь ответы на свои вопросы. К сожалению специалистов в нашем городе не особенно,даже спросить негде. Уже месяц не могу попасть к травматологу,а хирург в поликлинике ни бе ни ме,вот и спасаюсь форумом
Даа, не позавидуешь. Без врача то как .. У нас город не очень большой, но травматологов хватает. Если что, то платные есть. Но мне повезло с врачом. Он меня оперировал и вёл потом. И снова сейчас оперировал. И снова ведёт. Мне так спокойно, чудесный человек и настоящий профи. Жаль, что не у всех девочек так.
Галина Lark
Марта
Подскажите пожалуйста, у кого пластина стоит,вы ее визуально видите? Чувствуете? Конечно прошло 6 недель после операции но иногда прям кажется что я чувствую каждый винтик и пластину,а сегодня я ее прям увидела,отек наверное спал и побаливает немного,но не всегда
У меня пластины были глубоко в мягких тканях. Ничего не прошупывалось. А вот спицы когда вылезли, то под кожей кончик острый торчал. Очень мешал в теплой обуви, тёрся.
Ina M.
Марта
Добрый день!
Время проходит очень быстро,поверьте❤️
Я,действительно,переосмыслила за это время свою жизнь.Поняла,что многое могу,появились какие-то резервные силы,приоритеты другие.Мы все тут - каждый в своё время переживали за одно и то же.Но,главное,духом не падать и знать,что всё это временно❤️🙂
Я вообще улететь должна была в гости прям на новогодние праздники,но в какой-то момент так захотелось остаться и проснуться дома...И осталась..🙂🤷‍♀️Так значит было нужно..
И это пройдёт🙂 Не расстраивайтесь ❤️
Галина Lark
Даа, не позавидуешь. Без врача то как .. У нас город не очень большой, но травматологов хватает. Если что, то платные есть. Но мне повезло с врачом. Он меня оперировал и вёл потом. И снова сейчас оперировал. И снова ведёт. Мне так спокойно, чудесный человек и настоящий профи. Жаль, что не у всех девочек так.
У нас к сожалению не так, врач который оперировал хороший специалист, но к нему не попасть даже платно. В остальном те кто принимают в поликлинике принимает и в платной, разницы нет. И так не только с травматологами,а в целом в здравоохранении города
Ina M.
Марта
Да,чувствую.Все 8 шурупов могу посчитать и вся пластина прощупывается.
Недавно был косметический приём и мне поставили ещё одну маленькую защитную пластинку..Но я с этим мучалась давно,с этим шурупом..😖
Ina M.
Да,чувствую.Все 8 шурупов могу посчитать и вся пластина прощупывается.
Недавно был косметический приём и мне поставили ещё одну маленькую защитную пластинку..Но я с этим мучалась давно,с этим шурупом..😖
Кошмар! Чисто психологически сложно принять что там стоит пластина, с эстетической точки зрения я даже пока не рассматриваю,главное чтоб все срослось. А пока болит болит и еще раз болит
Гость
Ромашка
Вы молодец. Все правильно. А я как на качелях. То бодрюсь то накатывает и плачу. Так хочется жить обычной жизнью.
Гость
Марта
Чувствую и мешает. И ногу почесать в этом месте не приятно. Вот на массаж ходила общий так пока он это место тер прям вся сьеживалась не приятно
Ina M.
Марта
Кошмар! Чисто психологически сложно принять что там стоит пластина, с эстетической точки зрения я даже пока не рассматриваю,главное чтоб все срослось. А пока болит болит и еще раз болит
Ой,конечно! Я вообще об эстетике не думаю,лишь бы всё как надо и до конца срослось и без последствий.
Пока об операции не хочу думать,подумаем об этом потом..всё по мере поступления..🙂
Ромашка
Галина Lark
Да, Галь, значит явно Вас вытащила эта ситуация из чего-то, откуда надо было именно вот так на 180 градусов отвлечься! Ничего не просто так! У Вас всё позади! И ножку починили до конца и обновились психологически и морально!
Гость
Чувствую и мешает. И ногу почесать в этом месте не приятно. Вот на массаж ходила общий так пока он это место тер прям вся сьеживалась не приятно
Ой спасибо, немного успокоилась. Теперь всегда,как только появляются вопрос, сомнения, я сразу залажу на форум и читаю-успокаиваюсь.
Ina M.
Ой,конечно! Я вообще об эстетике не думаю,лишь бы всё как надо и до конца срослось и без последствий.
Пока об операции не хочу думать,подумаем об этом потом..всё по мере поступления..🙂
А у вас на какой стадии уже процесс восстановления?
Ina M.
Марта
А у вас на какой стадии уже процесс восстановления?
Мне должны снять пластину не раньше февраля,а то и марта.Что-то там с синдесмозом доктору не очень понравилось,ходи ещё,говорит..
А так - я восстановилась,живу обычной своей жизнью,но смотрю под ноги,особенно,где скользские полы,а сейчас листья.Не прыгаю,не ношу каблуки,только танкетку 😊,по ночам хромаю,когда встаю,больше перенапрягу-побаливает нога и появляется небольшой отёк,а в остальном - всё как раньше.На днях было 10 месяцев после операции.
Ina M.
Мне должны снять пластину не раньше февраля,а то и марта.Что-то там с синдесмозом доктору не очень понравилось,ходи ещё,говорит..
А так - я восстановилась,живу обычной своей жизнью,но смотрю под ноги,особенно,где скользские полы,а сейчас листья.Не прыгаю,не ношу каблуки,только танкетку 😊,по ночам хромаю,когда встаю,больше перенапрягу-побаливает нога и появляется небольшой отёк,а в остальном - всё как раньше.На днях было 10 месяцев после операции.
Здорово! Радостно читать,что люди восстанавливаются и возвращаются к более или менее нормальной жизни ) очень тяжело морально вот так сидеть
Гость
Не знаю девочки вы так пишите многое пересмотрели ситуация дана для чего то итд. А у меня кроме злости и отчаянья ничего она не вызвала. Только вопрос за что так? И прошло уже 5мес а нога как не моя. Колено чужое совсем. Ощущкния что сгибаю какой то пластик. Вообще я поеяла что как вот тут писали живу обычной жизнью.у мкня не будет уже. Все.
Галина Lark
Гость
Не знаю девочки вы так пишите многое пересмотрели ситуация дана для чего то итд. А у меня кроме злости и отчаянья ничего она не вызвала. Только вопрос за что так? И прошло уже 5мес а нога как не моя. Колено чужое совсем. Ощущкния что сгибаю какой то пластик. Вообще я поеяла что как вот тут писали живу обычной жизнью.у мкня не будет уже. Все.
Ира, у тебя была сложная травма. За 5 мес. после неё невозможно восстановиться. Год - полтора надо. Кому-то ещё больше. Ты только в начале разработки, а успехи ещё впереди. И самое главное - человек ко всему привыкает. Медленно, но привыкает. Привыкает к неполным движениям, странным ощущениям, даже к боли. Так вот когда он привыкает, то перестает обращать внимание на свою травму. И в этот момент человек возвращается к прежней жизни. Вот Ина пример тебе. Она регулярно пишет, как у нее дела, как нога и как она живёт. Всё будет хорошо. Мы часто тебе об этом говорим. Терпение нужно, оптимизм и капельку позитива.
Ольга
Гость
Смотря что понимать под нормальной жизнью - выйти из неподвижности это уже счастье .Вот я сегодня села на заднее место и подняться могу только повернувшись на коленки .Может по другому у кого ? Понятно что коленка еще болит .Я почти два года не могла понять как же я раньше залезала в ванну - вот как бывает !Простые незаметные движения превратились в загадку .Нога долго было болезненной , это только потом уже ногу кладешь н а место перелома и ничего не чувствуешь .До абсолюта я еще не дошла - вот эта плотная масса так еще и не сошла и нога отстает от здоровой .Абсолютно не больно на носочках - у меня вес все таки. Так что процесс небыстрый .А уж нервов то потрачено - мама дорогая !!!!
Гость
Спасибо девочки. Вы как всегда правы конечно. 2мес только как хожу а хочется большего. Вот сегодня сама в ванну влезла и вылезла без мужа. Успех. Сейчас сходила в аптеку зашла в парикмахерскую навела красоту. Вернулась. Иду конечно хромаю. Да и как по сторонам головой верчу мама дорогая лишь бы не ехал кто. У меня от катающихся фобия прям.Просто колено как сжато тисками.. ну как не родное. Мешает что то а что не пойму. Но вот заметила сходила на массаж раз всего один больно было конечно когда под коленом массажировал связки НО на след. День нога стала лучше гнуться. Поняла что массаж то помогает. И еще стала шею качать от грыж и хондроза по Шишонину супер и помогает кстати снялась вся зажатость
Ромашка
Гость
Спасибо девочки. Вы как всегда правы конечно. 2мес только как хожу а хочется большего. Вот сегодня сама в ванну влезла и вылезла без мужа. Успех. Сейчас сходила в аптеку зашла в парикмахерскую навела красоту. Вернулась. Иду конечно хромаю. Да и как по сторонам головой верчу мама дорогая лишь бы не ехал кто. У меня от катающихся фобия прям.Просто колено как сжато тисками.. ну как не родное. Мешает что то а что не пойму. Но вот заметила сходила на массаж раз всего один больно было конечно когда под коленом массажировал связки НО на след. День нога стала лучше гнуться. Поняла что массаж то помогает. И еще стала шею качать от грыж и хондроза по Шишонину супер и помогает кстати снялась вся зажатость
А у Вас от зажатости шеи голова не болит? Виски не давит? А давление от этой зажатости не поднимается? Сама мучаюсь. А мешает Вам не что-то, а восстановление идет полным ходом и оно ощущается. Все же, как мне оьъяснил в свое время хирург ткани, сосуды все приходит постепенно в норму, воспаление спадает и все это ощущается. Ведь и операция это травма. Так что Вы Большая Молодец! Сходили в парикмахерскую! Это же супер! Вот таким и должен быть настрой!
Гость
Ромашка
А у Вас от зажатости шеи голова не болит? Виски не давит? А давление от этой зажатости не поднимается? Сама мучаюсь. А мешает Вам не что-то, а восстановление идет полным ходом и оно ощущается. Все же, как мне оьъяснил в свое время хирург ткани, сосуды все приходит постепенно в норму, воспаление спадает и все это ощущается. Ведь и операция это травма. Так что Вы Большая Молодец! Сходили в парикмахерскую! Это же супер! Вот таким и должен быть настрой!
Спасибо))болит конечно но голова сзади где шея и очень прямо.. сильно. И плечи и иногда бока даже где ребра(( ну вот пью таблетки и делаю упражнения
Ina M.
Гость
Ну вот,столько приятных и оптимистичных моментов произошло за такое короткое время👍😊 А с каждым днём сил будет больше и всё будет только улучшаться❤️
Мне на первых порах на разработке очень помог массаж.Потом уже сам подход физиотерапевта был довольно жёстким,но наверное так было нужно..Я,действительно,стала привыкать и "проглатывать"боль при ходьбе.А сгиб голеностопа с болью разрабатывался...
А у вас теперь уже всё будет хорошо,не переживайте😊
И держитесь,девочки❤️Время пройдёт быстро👋
Гость
Ina M.
Ну вот,столько приятных и оптимистичных моментов произошло за такое короткое время👍😊 А с каждым днём сил будет больше и всё будет только улучшаться❤️
Мне на первых порах на разработке очень помог массаж.Потом уже сам подход физиотерапевта был довольно жёстким,но наверное так было нужно..Я,действительно,стала привыкать и "проглатывать"боль при ходьбе.А сгиб голеностопа с болью разрабатывался...
А у вас теперь уже всё будет хорошо,не переживайте😊
И держитесь,девочки❤️Время пройдёт быстро👋
Спасибо Инна ну да вы правы)) рано я панику бью конечно
Девушки всем доброго дня! Возьмите меня в свои ряды, так хочется поддержки и понимания в такие моменты жизни, а у вас здесь так тепло и уютно) читаю вас и понимаю, что жизнь не закончилась после перелома и в конечном итоге все будет хорошо.
Ольга
Aunt@
Девушки всем доброго дня! Возьмите меня в свои ряды, так хочется поддержки и понимания в такие моменты жизни, а у вас здесь так тепло и уютно) читаю вас и понимаю, что жизнь не закончилась после перелома и в конечном итоге все будет хорошо.
Ждем вашу историю !!!!!
Галина Lark
Aunt@
Добро пожаловать! Чем можем поможем) подскажем)
Ina M.
Aunt@
Приветствуем👋
Мы тоже через это прошли,делимся впечатлениями и вместе восстанавливаемся 😊
И..да..конечно же всё будет по-другому,это временно🙂❤️
Ina M.
Приветствуем👋
Подскажите пожалуйста, а колено вы тоже разрабатывали после снятия гипса? Я так понимаю оно тоже гнуться не будет раз нога 2,5 месяца бездвижна.
Aunt@
Добрый вечер,я тоже новенькая) приятно познакомиться
Ina M.
Марта
Подскажите пожалуйста, а колено вы тоже разрабатывали после снятия гипса? Я так понимаю оно тоже гнуться не будет раз нога 2,5 месяца бездвижна.
У меня был гипсовый лангет до колена,до верхней части икры и я колено могла согнуть.У меня голеностоп- обе лодыжки и синдесмоз.Но на разработке врач задействовал всю ногу -и колено в том числе.
Но я до 5 недель была в лангете,потом в ортезе.Ходила на костылях и с 6 недели уже приступала на ногу.Но я очень спешила,беспокойная я.
Ina M.
У меня был гипсовый лангет до колена,до верхней части икры и я колено могла согнуть.У меня голеностоп- обе лодыжки и синдесмоз.Но на разработке врач задействовал всю ногу -и колено в том числе.
Но я до 5 недель была в лангете,потом в ортезе.Ходила на костылях и с 6 недели уже приступала на ногу.Но я очень спешила,беспокойная я.
Я тоже в лонгете до середины бедра уже 6 недель,пока ничего не говорят о том что можно укоротить,но я уже говорила,что у нас с медициной не ахти. Очень колено болит,вот думаю пока перевязки делаю может быть можно немного сгибать разгибать уже,а то сил нет моих,как спать так ноет
Девочки, уже такие родные, всем огромный привет! Галочка, поздравляю 🥳 как я рада за тебя, ты не представляешь! 🤗 Ирочка, ты молодец, вон как уже лихо ходишь одна ☝️ Не переживай, что пока не можешь встать одна с пола, я тоже долго не могла, кое как, враскоряк, а сесть на корточки до сих пор не могу но и не парюсь, всему свое время, кто то раньше, кто то позже, но непременно все получится. Рада, что влились новые девочки, всем благополучия и здоровья. Я пока после олимпиады с ходьбой, ездой по разным инстанция дома, так хорошо, ножка отдохнула, так, в магазин выхожу, гуляю. На следующей неделе снова придётся потопать немало. Всех обнимаю.
Гость
Aunt@
Да тут уже все родные)) я с этими чудесными женщинами пол года уже прожила как соседи стали)) доверяю самое сокровенное и главное отдача .тепло и понимание.
Гость
Ina M.
Приветствуем👋
Именно так. Вспоминаю как пришла к вам сюда от отчаянья найти группу по своему перелому и ни разу не пожалела. 🙂 столько советов помощи получила и получаю. Все что я узнала тут бесценно. Ни один врач так не поможет как люди пережившие подобное.