Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1142
Ромашка
Гость
У меня от спиного до сих пор боли есть(( в том месте где кололи.. и моя шея стала болеть больше.. тоже переживаю за спиналку но выбора нет
Так это значит от спинного у меня с шеей просто ужас??? Читала ведь и не вникала, а Ваши строчки до меня дошли.
Ромашка
Гость
Я вот сажусь на попу одной рукой за кровать второй сын тащит так могу встать а на пляже то нет кроватей)) или из моря ползти до лежаков))) да и не упаду там думаете? Страшно но так хочется. Натерпелась всего хочу морально отдохнуть .
Я живу где море. Вы знаете, читаю я Ваши строчки и хочу просто предупредить. Я уже ходила, мне было тяжело идти по гальке по побережью, там и песок мелкий, было очень не просто. Может все же Вам будет слишком сложно это и не нужна такая нагрузка. Простите, если разгоняю Ваш энтузиазм. Берегите себя. Вам восстановление нужно более спокойное. Там физически надо будет слишком напрягаться.
Ромашка
Галина Lark
Спасибо, всё позади. Наркоз спинальный. Да, позиционный винт снимают под местной анестезией. А пластины с винтами в основном под спинальным. Объм больше. Не слышала, чтобы под местным. Но всё индивидуально. У меня например пластина глубоко, один винт сильно мигрировал, выдалбливали, но сняли нормально потом. И быстро, в общей сложности 20 мин на работу хирурга. Спиналки не бойтесь. Инъкции в позвоночник не больные, просто слегка неприятные. Зато все спокойны: у врача куча времени, у пациента никаких ощущений болевых. Тишина и покой для обеих сторон. У меня все( в том числе и я) шутили, разговаривали. Операция прошла под песни Стаса Михайлова))) Ложка дёгтя - отходняк от наркоза, очень тошнило. Но прошло потом.
Очень за Вас рада! Вы Молодец! Скажите пожалуйста, а какой у Вас возраст и какое давление поднимается от страха? У меня вот тоже с этим проблема.
Галина Lark
Гость
У меня от спиного до сих пор боли есть(( в том месте где кололи.. и моя шея стала болеть больше.. тоже переживаю за спиналку но выбора нет
Я сами уколы в спину нормально перенесла. Место уколов не болит и сейчас, и тогда. Но оказывается, есть разные препараты. Прошлый раз мягкий был, в этот раз с побочками. Но у нас сейчас в больнице только такой. Медсестра сказала, многих потом тошнит. Но это конечно терпимо, проходит за несколько часов. И не у всех.
Галина Lark
Ольга
Но они же не первого человека оперируют - колят магнезию и все устаканивается , они же видят как сердце шарашит от страха .Мне успокоительное добавляли от греха подальше .
Я просила у анестезиолога дополнительно седативное. Она сказала, не надо, что было нужно, добавили в капельницу, и сейчас я успокоюсь. Да, антибиотик тоже сразу добавили разово туда же.
Галина Lark
Ольга
Но они же не первого человека оперируют - колят магнезию и все устаканивается , они же видят как сердце шарашит от страха .Мне успокоительное добавляли от греха подальше .
Соседку по палате вернули из операционной с давлением. Уже спинальный наркоз вкололи и все дела, но давление их не устроило и укатили назад в палату.
Галина Lark
Гость
Муж не может ехать. Только на новую работу вышел отпуск не скоро еще. Сын и я. Ну вот тренировались сейчас. Села на пол . На колени не встать. Сижу на попе. Сын тянет а второй рукой за кровать.. только так. Без нее он меня не вытягивает. А в бассейне поручни но надо ноги сгибать при выходе колено. Это сложно.
Ой, Ир, раз муж не едет, то не знаю.... Ты не полностью разработана. Тебе нужен взрослый помощник. И тяжёлое нельзя поднимать. Тот же чемодан, когда с выдачи ловишь. С мужем не задумываясь бы поехала. Но одна с сыном точно нет. Но это я со своей колокольни.
Галина Lark
Ромашка
Очень за Вас рада! Вы Молодец! Скажите пожалуйста, а какой у Вас возраст и какое давление поднимается от страха? У меня вот тоже с этим проблема.
Мне 56. А давление они не называют. Просто повышенное говорят. Знаю на приёме у врача 140 бывает. Но она мерит 3 раза, на 3-й раз обычно нормальное. 115-120. Врач хорошая, всегда помнит про синдром белого халата.Он у меня есть железно.
Ольга
Гость
Так вот проблема встать. Сидя на попе. Я дома не могу даже с пола встать сама.
Больно ?
Ольга
Ромашка
Да не переживайте , меня на каталке ввезли когда - пульс 200 был наверно .Думала - не возьмут !!!!Нет предупредили - потерпите магнезию , пардон думала что одно место расплавится ....Это реакция такая сказали и девочки по палате тоже самое сказали .Спиналку вроде ничего , но мне долго ищут куда уколоть , и при кесарево тоже долго искали ....
Ольга
Галина Lark
Соседку по палате вернули из операционной с давлением. Уже спинальный наркоз вкололи и все дела, но давление их не устроило и укатили назад в палату.
Все бывает .Но никого обратно не привозили из шестерых .Одна очень сложная и ее зав оперировал .
Галина Lark
Ольга
Да не переживайте , меня на каталке ввезли когда - пульс 200 был наверно .Думала - не возьмут !!!!Нет предупредили - потерпите магнезию , пардон думала что одно место расплавится ....Это реакция такая сказали и девочки по палате тоже самое сказали .Спиналку вроде ничего , но мне долго ищут куда уколоть , и при кесарево тоже долго искали ....
Мне от магнезии вчера тоже жгло на операции. Благо объяснили, отчего.
Ольга
Вчера ходила в зимних - снег выпал , завтра растает .Вышла , попробовала ногой - не скользко и вперед и уже как то без мыслей .Единственное что не пошла там где темно было , без фонарей место .Хотели обойти место гле колонна машин стояла на переобувку ...
Гость
Ольга
Больно ?
Да никак. Чтоб встать надо на колени переврнуться и на больном остаться а здоровой толкаться. Больно
Ромашка
Галина Lark
Мне от магнезии вчера тоже жгло на операции. Благо объяснили, отчего.
Галина, так у Вас гипертонии нет значит и просто поднимается по синдрому белый халат? У меня такой белый халат, что и дома иной раз боюсь мерить. Напугали когда кесарево экстренно делали из-за того, что в конце беременности поднялось давление. С тех пор совсем боюсь измерений. Целая проблема. Галина, пожалуйсиа, очень мне нужно, опишите ощущение от магнезии и как ее вкололи??? Дело в том, что собираюсь на аллерго пробу по ней. Когда сделали мне кесарево из-за преэклампсии меня в реанимацию положили, там капельнмцу с магнезией начали и я девочкам говорю, что-то мне печёт сильно по ходу пищеврда и дыхание горячее. Они с квадратными глазами немедленно прекратили магнезию. На утро, мне сказали, что на лице был отек, я его нащупала позже, точгее мне не говорили. И сочли, что это реакция от магнезии. Вот буду делать аллерго пробу. Но говорят он сам по себе укол горячий. Расскажите пожалуйста. Как Вы сегодня себя чувствуете?
Галина Lark
Ромашка
Галина, так у Вас гипертонии нет значит и просто поднимается по синдрому белый халат? У меня такой белый халат, что и дома иной раз боюсь мерить. Напугали когда кесарево экстренно делали из-за того, что в конце беременности поднялось давление. С тех пор совсем боюсь измерений. Целая проблема. Галина, пожалуйсиа, очень мне нужно, опишите ощущение от магнезии и как ее вкололи??? Дело в том, что собираюсь на аллерго пробу по ней. Когда сделали мне кесарево из-за преэклампсии меня в реанимацию положили, там капельнмцу с магнезией начали и я девочкам говорю, что-то мне печёт сильно по ходу пищеврда и дыхание горячее. Они с квадратными глазами немедленно прекратили магнезию. На утро, мне сказали, что на лице был отек, я его нащупала позже, точгее мне не говорили. И сочли, что это реакция от магнезии. Вот буду делать аллерго пробу. Но говорят он сам по себе укол горячий. Расскажите пожалуйста. Как Вы сегодня себя чувствуете?
В операционной мне поставили капельницу. Там было седативное, антибиотик, магнезия. Может, что-то ещё. Я тоже почувствовала, что горячо стало в спине, животе и груди. Причем чем дальше, тем больше. Я сказала. Анестезиолог объяснила, что это магнезия так жжёт. Убавили капельницу, стало меньше. Других не было симптомов.
Галина Lark
Ромашка
Сегодня нормальное самочувствие. Но швы болят, кровят. Я же хожу вовсю. С палочкой. Врач отругал за ходунки и заставил ходить без палочки. Сказал, можно ходить полностью наступая без ограничений.
Гость
Галина Lark
Сегодня нормальное самочувствие. Но швы болят, кровят. Я же хожу вовсю. С палочкой. Врач отругал за ходунки и заставил ходить без палочки. Сказал, можно ходить полностью наступая без ограничений.
Ого вот это прогресс так вы скоро и пойдете сама без всего.. как без железа ? Есть различия по ощущениям?
Гость
Девочки сегодня пошла на массаж. Спина болит и шея треш. Так решила сама пойти. Остановку целую прошла. 2 дороги перешла. Потом еще в магазин зашла. Сама без коляски. Устала конечно но справилась.
Ольга
Галина Lark
Но если швы кровят , почему нельзя на ходунках то ??? Не его швы кровят ? Я с малюсеньким швом сама дошла до кровати - лужа натекла , я и не почуяла даже .Не понимаю !!!!!
Ольга
Ромашка
Я сейчас не соображу культурно как , но в палате одна сказала что думала ма.н.да расплавится .Я с ней полностью согласна по ощущениям .Почему именно там - не знаю ......
Ромашка
Ольга
Я сейчас не соображу культурно как , но в палате одна сказала что думала ма.н.да расплавится .Я с ней полностью согласна по ощущениям .Почему именно там - не знаю ......
Наверно к слову. Мне очень пекло. Я в шоке была. И тоже сразу сказала. Хорошо, Галина рассказала, что ей объяснили, что это нормально.
Ромашка
Галина Lark
Галь, Вы Молодец! Это очень хорошо, что ходите во всю! Дай Бог 🙏, быстрее заживет!!! Спасибо, что рассказали про магнезию! Я очень испугалась этого чувства, так как страдаю аллергиями и просто боюсь.
Ольга
Ромашка
Наверно к слову. Мне очень пекло. Я в шоке была. И тоже сразу сказала. Хорошо, Галина рассказала, что ей объяснили, что это нормально.
Мне тоже сказали потерпеть и что это пройдет ....кстати я вспомнила что мне беременной тоже начали капать магнезию и мне поплохело - дура медсестра мне решила сбивать давление 130/80 .
Ina M.
Ольга
Именно так и у меня было,когда попала с пиелонефритом ..я не знала,что это..как запечёт снизу..Я сестричке говорю тихо так..всё...у меня авария..я описалась,пардон,что ли..🫠Она мне-нет ,нет-это нормально..
Но очень как-то неприятно везде было...
Галина Lark
Ольга
Но если швы кровят , почему нельзя на ходунках то ??? Не его швы кровят ? Я с малюсеньким швом сама дошла до кровати - лужа натекла , я и не почуяла даже .Не понимаю !!!!!
Думаю, для свежего шва это нормально. Мне и врач так говорил. Нет, Оль, лужицы нет конечно. Просто пятнышко появляется на бинтах после ходьбы.
Галина Lark
Гость
Девочки сегодня пошла на массаж. Спина болит и шея треш. Так решила сама пойти. Остановку целую прошла. 2 дороги перешла. Потом еще в магазин зашла. Сама без коляски. Устала конечно но справилась.
Отлично. А усталость пока норма. Ты напряжена, поэтому устаешь. Прогресс идёт. И дальше больше будет. Просто нас сейчас затормозит зима на улице. Но тут ничего не поделаешь. У нас выпал снег, гололедица сильная на дорогах. Соседку по палате доставили после дтп из-за гололёда. Благо я в больнице пока. А на след.неделе потеплеет и растает.
Галина Lark
Гость
Ого вот это прогресс так вы скоро и пойдете сама без всего.. как без железа ? Есть различия по ощущениям?
Пока швы дико болят и стреляют. Но они свежие и это нормально. Из-за боли не могу полность оценить разницу. Но одно улучшение обнаружила. Нога стала ставиться на ребро наружное. Я очень удивилась и обрадовалась. Всё-таки раньше мешала пластина. Сегодня на перевязке врач рассказал про мою операцию. Была уже приличная миграция металлоконструкции. По его словам одна спица просто вывалилась ему в руку. Это та, которая торчала и терлась об обувь. Вторая тоже торчала, но поглубже была. И в пластине винт мигрировал. Его выдалбливали, но он поддался, удалили тоже. Вот поэтому и свободу я ощутила после удаления. Посмотрим дальше, когда заживут швы и отёк пройдет. В телеграмме я своё видео выкладывала с ходьбой через сутки. Здесь конечно не поделишься.
Галина Lark
Ромашка
Галь, Вы Молодец! Это очень хорошо, что ходите во всю! Дай Бог 🙏, быстрее заживет!!! Спасибо, что рассказали про магнезию! Я очень испугалась этого чувства, так как страдаю аллергиями и просто боюсь.
Да не за что. Я сама многие лекарства плохо переношу. Так что лучше узнать заранее.
Ольга
Галина Lark
Думаю, для свежего шва это нормально. Мне и врач так говорил. Нет, Оль, лужицы нет конечно. Просто пятнышко появляется на бинтах после ходьбы.
Я бы своих ощущений послушалась , а не врача .Что бы зажило скорее .
Гость
Галина Lark
Пока швы дико болят и стреляют. Но они свежие и это нормально. Из-за боли не могу полность оценить разницу. Но одно улучшение обнаружила. Нога стала ставиться на ребро наружное. Я очень удивилась и обрадовалась. Всё-таки раньше мешала пластина. Сегодня на перевязке врач рассказал про мою операцию. Была уже приличная миграция металлоконструкции. По его словам одна спица просто вывалилась ему в руку. Это та, которая торчала и терлась об обувь. Вторая тоже торчала, но поглубже была. И в пластине винт мигрировал. Его выдалбливали, но он поддался, удалили тоже. Вот поэтому и свободу я ощутила после удаления. Посмотрим дальше, когда заживут швы и отёк пройдет. В телеграмме я своё видео выкладывала с ходьбой через сутки. Здесь конечно не поделишься.
Вот и хорошо что прооперировали. Все удалили. И ноге проще. Теперь все заживет и вообще забудете обо всем.. эх у нас еще только впереди это удаление.
Ольга
Галина Lark
Да не за что. Я сама многие лекарства плохо переношу. Так что лучше узнать заранее.
Как дела , куда пропали ?????
Галина Lark
Ольга
Как дела , куда пропали ?????
Девочки, привет. Дела нормально. Думаю, завтра выпишут. Хожу с палочкой. На ногу опираюсь полностью. Делают перевязки. Шов конечно свежий, болит. В палате хорошие соседки.
Ольга
Ох , как вспомнила , так вздрогнула ....Все проходит и это пройдет .
Марго
Всему народу форумскому категорическое приветствие и добрыми пожеланиями о здоровье ! Эх как я давно не навещала вас ! Я уж думала не встречу тут никого уже, а вы оказывается еще лечитесь ! Галя , операция была по удалению метала ? Поздравляю ! Как же это оказывается долго с железом ! А я на непогоду стала чувствовать ногой ( которая была сломана). Как муж мне мой и говорил,, будешь теперь на небе каждую тучку ногой чувствовать ,,!!! Ну а так вроде норм ! Как вспомню какие были приключения у меня 30 декабря, так смех разбирает ! Как я буквально сбежала из больницы , как врач округлил глаза , когда услышал от меня ,, какая операция? Ведь завтра Новый год!,, . Как лечилась дома, как училась ходить! Как спрашивала совет у вас всех ! И вот уже скоро год будет как я сломала ногу. Как один день пролетел !
Гость
Галина Lark
Девочки, привет. Дела нормально. Думаю, завтра выпишут. Хожу с палочкой. На ногу опираюсь полностью. Делают перевязки. Шов конечно свежий, болит. В палате хорошие соседки.
Рада за вас очень.. все будет теперь только лучше..и лучше
Гость
Марго
Всему народу форумскому категорическое приветствие и добрыми пожеланиями о здоровье ! Эх как я давно не навещала вас ! Я уж думала не встречу тут никого уже, а вы оказывается еще лечитесь ! Галя , операция была по удалению метала ? Поздравляю ! Как же это оказывается долго с железом ! А я на непогоду стала чувствовать ногой ( которая была сломана). Как муж мне мой и говорил,, будешь теперь на небе каждую тучку ногой чувствовать ,,!!! Ну а так вроде норм ! Как вспомню какие были приключения у меня 30 декабря, так смех разбирает ! Как я буквально сбежала из больницы , как врач округлил глаза , когда услышал от меня ,, какая операция? Ведь завтра Новый год!,, . Как лечилась дома, как училась ходить! Как спрашивала совет у вас всех ! И вот уже скоро год будет как я сломала ногу. Как один день пролетел !
Расскажите как вы? Как нога? С чем сталкнулись через год? Как ходите итд.
Гость
Девочки у меня паника. Мужчина видео выложил такая же травма как у меня пошел и спустя 8мес начался гонартроз.. причем сразу 4степень все инвалидеость. И столько коментариев мол после такой травмы сустав разрушается и все инвалидеость и замена сустава..
Ромашка
Гость
Девочки у меня паника. Мужчина видео выложил такая же травма как у меня пошел и спустя 8мес начался гонартроз.. причем сразу 4степень все инвалидеость. И столько коментариев мол после такой травмы сустав разрушается и все инвалидеость и замена сустава..
Не накручивайте себя! Каждому своё. Все у Вас будет хорошо!
Ina M.
Гость
Всё и у всех по-разному.Не паникуйте зря.Лечение у вас своевременное,грамотное,всё было под контролем.Берегите себя и всё будет хорошо.
Галина Lark
Гость
Ира, не примеряй к себе чужие случаи. У тебя всё нормально идёт, и всё восстановится. Будь умницей! Не паникуй.
Галина Lark
Марго
Маргоша, привет)) Рада, что ты не теряешься. И ещё рада, что вспоминаешь с улыбкой свои злоключения с ногой . Заходи к нам, позитив не будет нам лишним. А я удалила часть железа: две спицы и одну пластину. А другая пластина вросла, её не достать. Но мне и этого уже достаточно. Швы свежие, но чувствую есть она - дополнительная свобода в ноге. Как это приятно. Но другая проблема пока не ушла, не могу ходить одна на улице.
Галина Lark
Девочки мои дорогие! Я дома, меня выписали. Странное чувство, будто я побыла в санатории и прекрасно отдохнула. Небо и земля по сравнению с тем, что было при травме. Операция прошла легко. Мой врач действительно самый лучший травматолог. Так сказала мне анестезиолог на операции, и я с ней полностью согласна. Разработка не требуется. С первого дня можно было ходить. Через неделю снимать швы. Омрачил только наркоз. Был спинальный, но другой препарат. Отходняк неприятный, очень тошнило. Но это единственный минус. А так палата дружная и веселая была, как маленькая семейка. Помогали и поддерживали друг друга. Кормили как на убой, я в шоке. Вкусно и сытно. Конечно из-за ремонта мы все были на старой половине. Тараканов толпы. Бррр... Сейчас разбирала вещи и всё трясла. Зато персонал хороший. Меня помнят на удивление. Ну а теперь осталось залечить швы. И главное, начать нормально ходить.
Ромашка
Галина Lark
Девочки мои дорогие! Я дома, меня выписали. Странное чувство, будто я побыла в санатории и прекрасно отдохнула. Небо и земля по сравнению с тем, что было при травме. Операция прошла легко. Мой врач действительно самый лучший травматолог. Так сказала мне анестезиолог на операции, и я с ней полностью согласна. Разработка не требуется. С первого дня можно было ходить. Через неделю снимать швы. Омрачил только наркоз. Был спинальный, но другой препарат. Отходняк неприятный, очень тошнило. Но это единственный минус. А так палата дружная и веселая была, как маленькая семейка. Помогали и поддерживали друг друга. Кормили как на убой, я в шоке. Вкусно и сытно. Конечно из-за ремонта мы все были на старой половине. Тараканов толпы. Бррр... Сейчас разбирала вещи и всё трясла. Зато персонал хороший. Меня помнят на удивление. Ну а теперь осталось залечить швы. И главное, начать нормально ходить.
Галя, так что-то осталось у Вас и это уже ноома, то есть снимать не надо?
Гость
Галина Lark
Как же хорошо. Рада за вас от души.. свобода. Все позади. Теперь новая жизнь без ожидания всех этих операций. Эх тоже так хочу. Теперь вы обнавленый новый человек. Поьеда.
Гость
Одна я осталась с железяками (( и когда еще снимут и снимут ли(( я в диарессии девочки. На корточки сесть не могу.. на пол как мешок в раскоряку сажусь. Ступени боком. На колени не встать . А уж с пола встать вообще никак.. плакала сегодня от безуспешности. 2мес уже как хожу и все сдвигов нет(
Галина Lark
Ромашка
Галя, так что-то осталось у Вас и это уже ноома, то есть снимать не надо?
Да, пластина осталась. Она вросла в задний край. Но она не мешает. А то, что снимали, начало мешать, т к мигрировало. Врач обмолвился, что едва сделал разрез, одна спица вывалилась ему в руку. А с другой стороны винт куда-то ушёл, его выдалбливали.
Ольга
Гость
Одна я осталась с железяками (( и когда еще снимут и снимут ли(( я в диарессии девочки. На корточки сесть не могу.. на пол как мешок в раскоряку сажусь. Ступени боком. На колени не встать . А уж с пола встать вообще никак.. плакала сегодня от безуспешности. 2мес уже как хожу и все сдвигов нет(
На корточки мы все тоже долго не садились .Есть же маленькие победы все равно .Я не пойму из какого положения встать не можешь ?
Галина Lark
Гость
Как же хорошо. Рада за вас от души.. свобода. Все позади. Теперь новая жизнь без ожидания всех этих операций. Эх тоже так хочу. Теперь вы обнавленый новый человек. Поьеда.
Не заметишь, как и твое время подойдёт. Оно летит быстро. И операция по снятию намного легче. Кстати меня оперировали под песни Стаса Михайлова. Смешно так)) Я всегда думала, что оперируют в тишине. И там напряжённая обстановка. Оказывается, нет. Каждый занят своим делом, никто не суетится, с пациентом общаются, шутят. Но возможно, это только у нас так....
Галина Lark
Гость
Ира, ты выходишь одна на улицу. А я нет.... Думаю, вряд ли ты захочешь поменяться. Опирайся на плюсы в своей ситуации. Их гораздо больше.