Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
лера
Софья,меня про пятку врач тоже предупреждал,а про остальное видно забыл.Попробую ногу массажировать,тянуть и не наступать,может боль постепенно утихнет.Потом и наступлю.Надежда умирает последней.
АЛЕНА
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!СЛОМАЛА 2ЛОДЫЖКИ НА ОДНОЙ НОГЕ НА НОВЫЙ ГОД(5 ГОД ПОДРЯД СО МНОЙ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ НА НОВЫЙ ГОД-К ЭТОМУ УЖЕ ПРИВЫКЛА)КАК СКОРОЯ СМОГУ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ?
лера
Сообщение было удалено
Лера пробуйте должно быть все хорошо.Я когда мне уже сказали разрабатывать,видимо расслабилась и со всего маху случайно наступила на ногу,от боли искры из глаз полетели,потом еще пару дней нога болела.После этого я катала свой мячик дней пять,после этого нормально встала,кстати больше ногу я никак не разрабатывала,просто активно ходила.
Всем привет! Я вот что то растроилась... вчера начала с палочкой ходить. Сегодня довольно много с ней путешествовала, а сейчас, к вечеру в месте перелома очень болеть начало... Мне просто страшно, может мне еще рано было? Доктор который мне операцию делал, написал в рекомендациях 8 недель на костылях с неполной нагрузкой.. Я проходила 5. Доктор которая меня сейчас наблюдает, после вчерашних снимков, сказала что все уже хорошо. Но она вобще безразличная такая.. может зря я на радостях на палку перешла?( Кто сколько ходил на костылях? у меня перелом 2 лодышек, одной со смещением. После операции гипса не было, и сразу разрешили наступать на ногу.(15 кг).
Алена, а вам операцию делали или гипс?
Penatka
Kaura
Сообщение было удалено
у меня была операция, гипса тож нет. Пока на костылях хожу. Опираться на ногу запретили. В общем, срок моего костыляния составит с 20 января и до 14 марта. Только потом снимок и дальнейшие указания))
Penatka
Софья
Сообщение было удалено
про ощущение иголк в пятке. Я сейчас катаю по полу мячик. Сначала в пятке такое же ощущение. Через мнуту буквально проходит. Скорее всего, это нарушение кровообращения. Я так думаю.
АЛЕНА
Kaura
Сообщение было удалено
нет,операцию не делали,в гипсу уже 6 недель!больше не могу!
АЛЕНА
Как хорошо,что есть сайты,где можно не просто прочитать о болезни,но и пообщаться,поделиться опытом так сказать с "коллегами"по несчастью!
Алена, ну тогда еще точно надо потерпеть) гипс на 2 месяца сказали? потом еще пару недель точно чтоб двигать более ли менее...
Talla_49
Кузнечик
Сообщение было удалено
" Пар костей не ломит", все помнят такую пословицу, одно "но" не ломит здоровых костей, а так может и заломить....Исследовала данный вопрос....все можно, ис металлом можно, что я делала и сейчас продолжаю делать, только время пребывания в парной нужно дозировать. Я с металлом начала с 1/10 от обысного, сейчас (10-й месяц после перелома, металл в ноге) дошла до 1/3. если б металла не было, то к этому времени можно уже было давать полную нагрузку. Вообщем все по самочувствию, если душа просит, а чего бы нет. Консультацию по парным получала от известного спортивного травматолога, он уж давно на пенсии, на дачке в наших местах поживает, люди подсказали, я к нему в гости и съездила :)
Talla_49
Ну и в дополнение; если однолодыжечный, без смещения,без операции , возраст до 40, лишнего веса совсем немног, проблем с позвоночником нет, то можно начинать и с 1/3, а к 5-ому месяцу уж до 100% довести (так футоболистов реабилитировали). Вообщем легкого и сухого пара всем и удачной реабилитации!!!
Кузнечик
Talla_49
Сообщение было удалено
Talla_49 !!! Спасибо !
лера
Скажите кто-нибудь,у вас ступня после гипса была узкая по сравнению со здоровой?У меня сильно заужена оказалась,видно была в ступне сдавлена гипсом,он был немного загнут вверх по всей длине ступни.И у меня болела ступня почти до самого снятия гипса.Врачу как всегда ноль,хотя я все время жаловалась на это. Он делал каждый раз контр. снимок,и говорил,вчсе хорошо. Зато сейчас я не могу вставать на ступню из-за сильной боли в ней.Может мне ее надо теперь как-то растаптывать в ширину.У кого-нибудь было такое чудо?Я вчера мячик покатала,сегодн сама катаюсь от боли.Везет же мне!
лера
Кузнечик! Ты чудо! Нам без тебя наверное будет скучно.Все таки мужское плечо было рядом с нами.Спасибо,что заглядываешь.
Наталья Р.
лера
Сообщение было удалено
У меня гипс был примерно чуть больше, чем на половину ступни. Отекала нога так, что его кромка впивалась в подошву. И вот когда я его сняла, то часть ступни под гипсом оказалась настолько тоньше свободной части, что было жутко. И ещё она была как бы с синячками. Теперь у меня 4-я неделя без гипса, и разницы в толщине уже не осталось. Синячки бледные ещё есть, но это у меня ещё и вены проблемные, поэтому тут другое.
Анита
Лера у меня уже стала ступня после гипса. сейчас прошло 3 недели, она начинает приобретать свой первоночальный вид, а сразу после снятия гипса, у меня еще и пальчики были как то все сведены "в кучку", потому что их гипсом зажимало, но сейчас и это прошло. Думаю намерено растаптывать ее не надо, а то можно и до плоскостопия растоптать. Я по дому хожу в летних балетках на небольшом каблучке 2-3см со стельками для профилактики плоскостопия. Желаю вам скорейшей реабилитации!!!
Анита
Марина
Сообщение было удалено
Марина, успокойте дочурку. Я сама раньше занималась бальными танцами , и сейчас точно знала. что танцы меня на ноги и поднимут. Если она будет делать все процедуры, и выполнять упражнения несколько раз в день, плюс вечером ванночки с морской солью, то все будет хорошо. Я начала понемногу танцевать с 17 дня после снятия гипса, ножка конечно не все еще хочет выполнять, но это дело времени. У меня двухлодыжечный перелом без смещений, мне 24 года, так что делая скидку на возраст думаю ваша девочка сможет потихонечку приступать к занятиям где-то через недельку-полторы. Постепенно и подвижность вернется, но пусть только сразу сильно ножку не нагружает. Желаю ей скорейшей реабилитации! Сил и терпения!
АЛЕНА
Я вчера сняла гипс-ужас!Нога так отекла,просто кошмар!Дело в том что я уже как 2 недели не держу ее под 90 градусов,а вниз,может так нельзя?я считала , что первые 2 недели надо ее так держать.
АЛЕНА
Кстати,а пиво можно пить?
Анита
Алена, не пугайтесь. отек будет потихоньку сходить , когда начнете ножку разрабатывать.
Алена, можно) я пила) от алкоголя даже отек спадает) он же разжижает кровь)
Таня
Сообщение было удалено
Разрыв заметили и закрепили винтом. Но через 6 недель винт сняли, а связки, как оказалось, еще не срослись. Я сама этого не чувствовала. Ходила нормально. Правда, отек был очень сильный и никак не проходил. А через месяц на контрольных снимках врач увидел, что кости начали расходиться, из чего и сделал вывод, что связки их не держат. О как.
Девочки и мальчики ( в лице Кузнечика)! Спешу поделиться своей радостью - мне разрешили учиться ходить. Правда, пока что с 50% нагрузкой ноги. Но я все равно безумно рада. Врач сказал на первое время желательно подобрать на ногу обувь на небольшом каблуке, либо просто под пятку что-то подкладывать. И ни в коем случае не ходить с одним костылем или тростью. Только 2 костыля. Завтра еду на ЛФК.
Таня
Елена Л., я очень за Вас рада!!!!!!!!!!!!!! Какое ощущение, при первом прикосновение ножки к полу, после такого перерыва?
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена,мои поздравления!!!Как себя ведет ножка,надеюсь нет слишком болезнинных ощущений?
мАлинка
Елена Л., поздравляю!!!!! Ну уж теперь-то должно все хорошо быть! Удачи!
мАлинка
лера
Сообщение было удалено
Лера, а сколько уже времени болит(после снятия гипса)? у меня тоже ступня стала уже чем была. Но я думаю, что сама растопчется. И кололо ее как иголками, когда наступала. Но это было в первые 2 дня. Теперь уже нет такого ощущения.Мне очень хорошо помогла массажная скалка с пупырышками. Катала ее постоянно. И думаю, наверное, массаж Вашей ножке не помешает. Но если так сильно болит, может быть что-то не так?
мАлинка
Всем привет! спешу поделиться радостью. Я наконец-то смогла пойти безе костылей. Получается!!!!! ну конечно хромаю, и нога сгибаться не хочет. Но уже брожу по квартире на своих двоих:)... Вот только жаль, на улицу выйти не могу. Просто не в чем. Сапоги не надеваются, а в кроссовках сейчас холодно. Может быть мне по лестнице в подъезде походить вверх-вниз?Как вы считаете, хорошая тренировка? или рано еще?
лера
мАлинка,у меня просто все болит сильно и ступня вся и лодыжка,короче говоря все,что может болеть,я катаю мячик собачий,сустав разрабатываю,уже есть какая то подвижность,но наступать не могу вообще.Уже неделя без гипса.Вчера массаж сделала,сегодня даже на костылях болит.А врачу звонить бесполезно,ответ один -разрабатывай.Вот повезло мне с лечением.
Анита
мАлинка, поздравляю!!! По лестницам попробуйте, но без фанатизма, кстати подниматься легче, чем спускаться.
мАлинка
Анита
Сообщение было удалено
Значит буду спскаться, поа смгу.... а уж подняться-то к себе сумею, раз это проще:)
мАлинка
лера
Сообщение было удалено
м-даааа:(... а может показаться другому врачу?
Марина
Анита
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Оля
китти
Сообщение было удалено
спасибо за информацию, а то у нее уже паника)
Фигуристка
Привет, "коллеги"! Спасибо вам за вашу активность. Приятно читать истории реабилитации и надеятся на выздоровление. У меня перелом наружной лодыжки и небольшой подвывих. Гипс с 23 января, примерно на шесть недель. Врач сказал приступать на ногу, но я побаиваюсь. Скажите , кто-то из вас ходил приступая на загипсованную ногу?
Penatka
Елена Л и мАлинка!!! Поздравляю вас с первыми шажочками!!! скоро бегать начнете!
лера-нытик
Девочки,подскажите,когда начинаете ходить место перелома болит или нет?
Наталья Р.
Фигуристка
Сообщение было удалено
Правда, сколько врачей, столько и мнений. Я весь период гипса на сломанную ногу приступала. Вернее, я её никогда не отрывала от пола, а как бы подволакивала за собой, ставила не на всю ступнь, а как бы на внутреннюю сторону гипса. У меня за 5 недель гипса так и не получилось скакать на одной ноге. Моя неломанная нога тоже проблемная из-за грыж в позвоночнике, и сил в ней для полгоценного скакания на одной ноге не было. Так за это мой врач мне навешивал каждый раз, хотя перелом был простейший. Но ведь тут учитывается многое - и возраст, и вес, и др. Поэтому, если Ваш врач рекомендует наступать - по-моему, надо пользоваться. Потом и нога быстрее разработается.
Анита
Лерочка, болит. Сначала вообще весь голеностоп болел, но с каждым разом все меньше и меньше. Я сначала упражнения делала минут 15-20, потом потихоньку расхаживалась - минуточек 10, и только после этого становилось полегче. Теперь уже могу позволить себе позаниматься только минут 5 и не расхаживаться, но и сейчас иногда побаливает перелом. Несколько раз было, что аж темнело в глазах от боли - когда на 3 день после сняти я гипса попыталась пройтись без опоры, один раз когда забиралась в троллейбус, и еще когда по лестнице решила спуститься. Но сейчас уже гораздо лучше - 3 недели после снятия гипса. Желаю вам удачи!!! И успехов!!! Пусть ваша ножка радует вас успехами!
Анита
Фигуристка
Сообщение было удалено
Действительно сколько врачей, столько и мнений, мне не разрешали наступать на гипс все 8 недель. но если вам разрешил врач, то приступайте, аккуратненько и немножечко. Желаю вам скорейшего выздоровления и легкой реабилитации в дальнейшем!
хи!!!
я 13 февраля сломала
лера
ТАЕЧКА,если ты причитаешь,мне нужна твоя помощь.Оказывается я не могу ходить из-за остеопороза,который начался во время гипсоношения.Это он дает такие боли. Но 11.09.2010. на сайте была Елена.Ты с ней общалась. У нее было то же самое.Может у тебя есть ее координаты.Ей назначали дорогостоящие препараты, хотелось бы узнать результат. Надеюсь она уже хорошо ходит. Помоги если сможешь ее разыскать. Уже 3 месяца неходячая.А так хочется прыгать на своих.Заранее благодарю.
нескрик
У меня перелом 2-х лодыжек без смещения.И к тому же беременность 36нед.В гипсе 4 нед.через неделю сказали снимут.Оченнь тяжело,особенно морально!
нескрик
Я приступаю на сломанную ногу после 3нед гипса,потому как на костылях тяжело беременной скакать.
Мария
Здравствуйте. У меня перелом лодыжки, правда без смещений. Сначала вообще болевых ощущений после наложения лангетки не было, а вот по прошествию 5 дней нога начала как будто "гореть" и покалывает пятку и сводит судорогой бедро. Я в полной растерянности. Подскажите, это нормально или есть проблемы? Как с этои бороться?
Анита
нескрик, держитесь!!! Сил вам и терпения!!!
Анита
Мария, были у меня такие ощущения, шевелите пальчиками, сгибайте ногу в колене, меняйте положение ножки - это все хоть немного но помогает. чтобы спадал отек держите ножку на подушке, у вас сейчас самый начальный период, поэтому главное чтобы спал отек, поэтому постарайтесь поберечь свою ножку от лишних нагрузок, если садитесь кладите ее на табуреточку/стул, отдыхайте побольше. Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
нескрик
Сообщение было удалено
нерсик,конечно проблема,но я как поняла к родам гипс снимут и вы сможете передвигаться нормально.У нас тут на форуме месяца два назад девочка в гипсе рожала,дак ей еще и операцию беременной делали.А потом с малышом ей еще где то месяц в гипсе находиться надо было.Мы ей все советовали вместо костылей использовать ходунки они удобнее и надежнее,но вам это наверное уже не актуально раз обещают гипс снять.Не расстраивайтесь все будет хорошо!!!
нескрик
Подскажите,как долго и как нужно разробатывать сустав после снятия гипса?