Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Таня
Сообщение было удалено
У меня такое было тоже, когда я в гипсе была. Но ничего не сместилось. Ты скажи врачу об этом, может, снимок надо будет сделать, чтобы исключить всё. Кстати, когда мне сегодня про нагрузку на ногу говорили, я спросила, не сломается ли нога опять (у меня ведь после гипса не полностью срослась нога), то мне ответили, что надо попрыгать и пойти, вот тогда сместится.
Алена
хорошо) буду посещать форум, я вот не весь день могу читать и смотеть форум, у меня иногда очень резко ножка моя заболит и мне лучше заснуть чтоб не терпеть сильную боль .. но не чо )) все будет нормик , спасибки за поддержку)
Алена
Сообщение было удалено
Первое время я сидела на обезболивающих, потому что очень нога болела.
Алёнка
Сообщение было удалено
Хи-хи, я тоже до 10 стабильненько так досыпаю:)Алёнка, а Вы работаете через инет что ли? Я вот на работу решила выйти, так на мня наорали, что на больничном у нас типо не ходят, так разобиделася я:(
Юська
всем спасибо за поддержку и приятные слова, я пойду спать , у меня щас начала болеть ноженька моя, в месте переломов ( малоберцовая и тройной перелом в лодыжке ) пойду лягу отдыхать , всем желаю поправляться !
Ирёнок
Сообщение было удалено
Иренок, мне уже на второй день нахождения дома установил директор удаленный доступ и работаю через интернет. ))) Я прямо из дома в офис на принтер документы отправлять могу)))) Вот до чего дошел прогресс!!! ))) Просто я зам. главного бухгалтера и налоги ждать не могут, когда моя ножка поправится. Так что и директору хорошо, что я согласилась дома работать и мне тоже. Если честно, так в офис вообще выходить не хочется, дома мне очень понравилось работать ))))))
Девочки, а мячик надо катать 4 часа подряд или 4 часа в день?
Алёнка
Сообщение было удалено
Я бы тоже с удовольствием работала, но у нас секретка есть и инетом на работе не разрешают пользоваться, поэтому придется топать своими ножками:(

А мячик я думаю все же в день по 4 часа:)
Наталия 64
Час на форум не заходила, а тут такое твориться! Очень плохо, что появляются новенькие, да еще с повторными переломами. Это не касается "самострелов". Девоньки, крепитесь, не унывайте! Все будет хорошо! Обидно, конечно лежать, когда все ходят и весна на пороге, но к лету-то все поскачем!
Анюточка
Юська
Сообщение было удалено
Ой какой кошмар, Юська бедная, сочуствую тебе, у меня аж мурашки по коже бегают ... Я сломала ногу пол месяца назад, но без смещения и вывихов , сломала лодыжку ... на коньках с другом каталась) и не удачно покаталась( и то я так плакала и кричала от боли, и вот лежу дома, прыгаю на костылях и мне очень плохо на душе, грустно , обидно и я рыдаю, все равно нога болит.
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня тоже. И ощущения только на месте пластины. Шов уже достаточно "старый", разойтись вряд ли разойдется, но порой болит как свеженький.

Моему сыну 20 лет, рожала при помощи кесарева. Так до сих пор есть одно место, где шов был ( самого шва уже не видно), которое иногда тоже болит какой-то саднящей болью. Хотя, как я предполагаю, металла там априори быть не может. Видать, нерв задет был.
Юська
Наталия 64
Сообщение было удалено
Хммм( не уверена что все прям поскачем... у меня очень сложный перелом, вывихи и смещение.... я еще долго буду мучаться и плакать и стонать от боли(((((((( но я буду мечтать о поправлении и хоть бы у меня остались ножки такие как раньше, красивые , ровненькие, худенькие ... и я очень уж хочу ходить на каблучках и в лосинках ) сексиии))) но пока я все таки плачу
Алена
Юська
Сообщение было удалено
все будет хорошо , моя дорогая ) я кстати тоже люблю ходить в лосинках и на высоких шпильках, но вот есть такое высказывание : не сломала лодыжку, считай не женщина )))
Юська, выше голову!!! Только попробуй не поскакать! ))) Приедем и поставим тебя на ножки!)))))
Елена Л
Анька
Сообщение было удалено
Нам такой мазохизм не понять.
Анюточка, не грустим, ищем позитив!!!! Все будет хорошо!!! Главное набраться терпения и все будет замечательно! Я вот тоже не знала, как жить, что делать. Но вот уже с 21 января сколько времени прошло, ничего, креплюсь, хоть ножка еще и не срослась!!!
Маша
уууууууу девочки, надейтесь , но огарчу вас. После переломов ноги, лодыжки такой сложности, вы на каблуках не сможете ходить, первые года , а то и вообще не сможете. Вам надо будет купить тоненькие мягенькие носочки, и ортопедические кроссовки магкие, на ровной подошве, тогда сможете ходить, а каблуки , степ .... отложете на время, ну а лосины можно одевать))))))удачи всем вам
Алена
Сообщение было удалено
Алена, и я поклонница каблучков и лосинок!!!! Да и зовут нас одинаково! ))))
Елена Л
Маша
Сообщение было удалено
Не надо нас огАрчать раньше времени. Все мы сможем. И на каблуках, и степ. И все прочее.
Правильно, Ленка, мы - будем! Главное - верить!!!!
Елена Л
Алёнка
Сообщение было удалено
Я спрашивала у физиотерапевта, она сказала - при любой возможности, но полноценно больше 10 минут подряд вы не покатаете. Можно даже мышцы бедра растянуть ( а оно нам надо?).
Елена Л
Кстаи, если я долго мячик катаю без перерыва, у меня нога сильно отекает и синеет.

Аленка - будем, конечно. И еще КАК будем!!!
Лен, я вон 40 минут катала подряд, мама принесла мячик и я на радостях добралась до него!!! Может, это ваще вредно, особенно со сломанной ногой и в первый день столько времени катать
Елена Л
Алёнка
Сообщение было удалено
Я, когда только купила мячик, еле до дома доехала. Была готова прям в машине начать его катать. Но я очень быстро устаю, вся нога начинает болеть ( в душе-то 20 лет, но в паспорте несколько иная цифра почему-то написана). А если у тебя без проблем получается 40 минут катать, то почему бы и нет?
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Нерв обязательно задет. Ведь что бы до кости добраться на все очистить, разрезать и пр. У меня была ген. операция 87 году, так тоже иногда, правда, некоторые места как неживые. Да и после аварии, а прошло 20 лет, лоб, кстати тоже иногда, с чувствительностью подкачивает. Мне врач, на мой вопрос о заметности пластины на ноге, ответил, что это надкостница так реагирует.
Анюточка
Сообщение было удалено
Анюточка, не грусти, главное, что у тебя перелом без осложнений, значит быстрее зарастет и разработается. Так что слезки вытираем, улыбочку "одеваем" и думаем о самом хорошем!!!
мАлинка
Валентина О.
Сообщение было удалено
Валентина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь я хотя бы знаю, что все это - и боль, и отек - вполне нормальные явления. А уж разрабатывать буду стараться. Значит, говорите, приседания хорошо помогают? это как раз самое сложное! А ходить на носках вообще не могу. Ну ничего, прорвемся!
Елена Л
Ирёнок
Сообщение было удалено
И держим хвост пистолетом!
Елена Л
Сообщение было удалено
После всех сегодняшних процедур ноженька сейчас болит, но, думаю, это просто от нагрузки, что это не страшно.
Наталия 64
Юська
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже не совсем легкий случай. Лежала в больнице-ни одной слезинки не проронила, все хихикала, а как домой привезли так полдня рыдала. Потом собрала себя в кучу и поскакала в ванную мыть голову. Что-то сразу легче стало! Сейчас тоже бывает депрессняк накатывает, слезами подушку краплю, но почитаю форум и все проходит. Здесь столько позитива!!!!!!! Вы себе говорите, что все прошло, пройдет и это!
Елена Л
Девчонки, забыла похвастаться. Записалась на следующую неделю к косметологу. На полную программу, начиная с эпиляции и парафиновых ванночек для рук и заканчивая лицом. А и плевать, что я на костылях. Кому не нравится, пусть не смотрит. А так хотца себя побаловать.
Наталия 64
Девочки, а почему вода для ванночек должна быть соленой? Это из-за плотности? Ведь в морской легче себя на воде держать. Так и ножульку легче в соленой разрабатывать? Или еще что?
Елена Л
Сообщение было удалено
Правильно!!! Это же позитив!!! И я на следующую субботку: маникюр, педикюр, депиляция!!!! Ко мне девочка сама приезжает, в гипсе мы уже всё это проходили, а вот сделать педикюр больной ножке..... посмотрим, что из этого получится!!!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Морская соль содержит много минералов и органики, поэтому для ноженьки это лучше )))
Наталия 64
[quote="Алёнка"Морская соль содержит много минералов и органики, поэтому для ноженьки это лучше )))

Так значт надо покупать соль в аптеке? Или еще где?
Я в аптеке покупаю. Я до перелома добавляла морскую соль в ванну и нежилась в ней. Теперь вот пока просто ноженьку в тазик с водой с солью. Хотя уже ловлю себя на мысли о ванне, полежать, понежиться, коль разрешили сегодня давать нагрузку 15%! )))
мАлинка
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, молодец! Правильно! А я все думаю, чего мне так не хватает? Красоты! Правда, парикмахер ко мне домой приезжала, а вот к косметологу обычно я ездила(у нее грудной ребенок). Жаль, что живет она далеко от остановки.И на 8м этаже.Раньше я поднималась туда пешком без лифта...для тренировки. Ну что ж, тренировка мне и сейчас нужна. и даже больше,чем раньше:))) Только нужно время рассчитать:)) намного больше понадобится
Хи-хи, я вот думаю, как до парикмахера добраться. Она живет на 5-м этаже и лифта нет! )))
Алёнка
Сообщение было удалено
Да я как из больницы выписалась, у меня это иде-фикс была. Так хотелось очистить ножку ( наверное, даже больше энергетически и психологически, чем физически). Я уже 2 раза делала, пока ногой маюсь. Правда, оба раза лечебный. На обычный побоялась.
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, при твоем-то миниатюрном весе и бьющей через край энергии?! И что, это проблема? Я на 3 этаж взлетаю на раз-два, не переводя дыхание. А ты, осмелюсь предположить, не только сама запрыгнешь, но еще и парикмахершу занесешь на плечах, если она идти откажется.
Валентина О.
Алена
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Я часто езжу в транспорте (приходится работать), а это такие нервы! Я уже писала об этом раньше, но меня не поняли, посоветовали не пользоваться общественный транспортом. После перелома надо быть очень осторожной! Мне везет, все маршрутчики внимательные, я захожу только на передние двери, держусь крепко, выхожу медленно. Ну и что, что в "бабских бурках" и приставным шагом, это пройдет. Для меня это тоже пытка, я привыкла все делать быстро, особенно ходить, притом на шпильке. Но здоровье сейчас дороже.

Сочувствую и желаю быстрейшего выздоровления!

Будьте все осторожнее!
Алёнка
Сообщение было удалено
Алена,я первый раз катала с излишним фанатизмом,на завтра к мячику прикоснуться не могла,кожу постерла,дак я его тряпкой обматывала и все равно катала.
Фунтик-Софья бред какой то второй день подряд глюки,в фунтика превращаться начинаю.
Алена
(Как я Вас понимаю! Я часто езжу в транспорте (приходится работать), а это такие нервы! Я уже писала об этом раньше, но меня не поняли, посоветовали не пользоваться общественный транспортом. После перелома надо быть очень осторожной! Мне везет, все маршрутчики внимательные, я захожу только на передние двери, держусь крепко, выхожу медленно. Ну и что, что в "бабских бурках" и приставным шагом, это пройдет. Для меня это тоже пытка, я привыкла все делать быстро, особенно ходить, притом на шпильке. Но здоровье сейчас дороже.

Сочувствую и желаю быстрейшего выздоровления!

Будьте все осторожнее![/quote]

Спасибо за поддержку, Валентина)) да мне немножко не повезло )) сразу после не простого перелома нога слабая, не окрепла, только гипс сняли ... а тут с маршрутки думала аккуратно быстро спрыгнуть и пойти ) увы не получилось (( опять сломала больную кость, которая еще не успела толком полностью зажить, сростись)
Penatka
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, у меня такая же ерунда(((( у меня снаружи отек периодически вылазит, пластина с наружней стороны стоит. Я вчера присмотрелась: когда ногу в определенное положение делаешь, там пупырышки выделяются, болтики,видимо)))))))))

Девочки, сегодня Прощенное Воскресенье! Простите меня))
Аня
Да уж, это грустно , что ряды поламашек увеличиваются, это плохо, что все больше и больше девушек ломают свои замечательные ножки и чувствуют такие боли... Надо аккуратнее) Но я к вам тоже присоединяюсь.

Я думаю, не смогу получить от этого позитив. Я сломала первый раз ногу в лодыжке , когда каталась на лыжах в Альпах. Был очень сложный перелом ноги, со смещениями и вывихами, перелом в нескольких местах. Дома я была в гипсе 2.5 месяца. Уже когда сняли гипс, делали рентген , и все было успешно, я обрадовалась , что все срослось правильно идеально. Ножка моя не болела. На следующей я уже ходила на каблуках ( шпильках ) все было хорошо... Я опять сломала ногу. Долгая обидная история как это произошло. Но операцию мне не делали, так ногу вправляли без наркоза, я не могла терпеть адскую боль и кричала что было силы... уже сижу с того момента в гипсе третий месяц. И до сих пор у меня сильные боли в ноге, покалывания в месте перелома и на погоду ... Вот это депрессия и обида ... Мне плохо на душе и больно(((
Аня
И еще, те девушки , которые ходят в лосинках и на каблучках, я к вам присоединяюсь.... )))))))))) это тоже моя стихия. Мне 18 лет, у меня ножки красивые , но вот теперь не знаю , смогу ли я после двух переломов лодыжки стать на высокие каблуки и увидеть свои ножки красивые как до перелома, ну и ходить в лосинках))) и вообще бегать , прыгать ! вот поэтому у меня сильнейшая депрессия...
Алена
))) Анечка выздоравливай.. У моей подруги был перелом лодыжки , уже прошло 3 года , но на каблук когда становится у нее жудкие боли.. Ну пожелаем мне и тебе удачи и мы будем обязательно бегать в лосинах и на каблуках высоких! да?
Людмила
[quote="Penatka]Девочки, сегодня Прощенное Воскресенье! Простите меня))[/quote]

да-да))

...и я хочу попросить прощения))
Людмила
И ДЕВОНЬКИ-ВЕРЬТЕ В ЛУЧШЕЕ)))

ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ)))