Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
Елена Л
ткбя=тебя
Наталия 64
Ленуська Л., а ты где сегодня была? Опять пивасиком мочевой пузырь мучила?
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
Не, сегодня у ребенка выходной, я от всех компов была отлучена. :-( Вот только сейчас ноут выпросила. И то дал под угрозой прописания курса костылетерапии. :-))
Наталия 64
Я поняла, что переломы у девушек раннего возраста воспринимаются очень жестко. А, мы, девушки, более нежного возраста воспринимаем совсем по иному. Поплакали чуток и все. Надо выздоравливать и стремиться к ПОБЕДЕ!

Равнение на практически бабушек! И все будет отлично!
Наталия 64
Ага! Мне мой ребенок тоже с трудом инет отдает! Говорит, что я как наркоман!
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
Есть немножко. Меня, если к компам не пускают, я хоть с телефона зайду посмотреть. Но что-то наш форум в последнее время не открывается с телефона.
Елена Л
Я от безделья подсела на Одноклассниках на игры эти дурацкие. теперь с утра, не успею глаза продрать, как несусь ( ха-ха) к компьютеру урожай собирать. Просто ужас какой-то. Точно как наркоманка.
Наталия 64
А я что -то не могу на Одноклассниках зарегистироваться. Все пароли, логины проходят, код на телефон приходит, а потом полнейший абзац!
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
А разве там через телефон регистрация? Мне кажется, я без всякого телефона регистрировалась.
Наталия 64
Приходит СМС с подтверджением. Не знаю, как было раньше, но сейчас так. Ввожу код, комп немного думает...и отказ в регистрации. Если бы все получилось, то сынок до инета точно не добрался бы. Кстати, он забыл свой пароль в Одноклассниках и решил заново все начать. Такая же петрушка.
Елена Л
Бред какой-то. Я, правда, там года 4 назад регистрировалась. Тогда точно телефон не нужен был.
Елена Л
Усе, я пошла. у меня еще помывка на повестке дня. А утром на ЛФК. Всем спок ночки.
Наталия 64
Их же одно время типа закрывали. Может в этом дело? Таю бы привлечь к решению промблемы! Или еще кого нибудь. Я в этом совсем не рулю. Просто тупой пользователь. А может твой сынулька в этом шарит?
Привет, мои красавицы, Натуся и Ленуся!!!! )))) Я вот сидя дома В контакте изучила, на фэйсбуке зарегистрировалась, одноклассники щелкала ))) Лапота просто ))))
Сделала своей ножульке водные процедурки, обильно кремиком смазала и надо ложить красавицу спать, завтра рано вставать и вести ее пешочком в поликлинику на прогревания и ЛФК )))
Алена
Сообщение было удалено
Алёна, лучше с алкоголем не экспериментировать, хотя расслабляет ))) Если что, то под контролем надо ))) А ты попробуй не бояться боли, я ведь хожу с болью. Как мне сказала врач ЛФК, у нас в ножке костная мозоль, как у дерева, у которого сломали веточки, выделяется жидкость. Вот и у нас в ножке такое между костачками. И ее надо разрушить, поэтому больно.
Наталия 64
Девочки! А мы, что, сегодня ночью без новеньких обойдемся? Это прогресс!!! А то как ночь настает... Может прошел период поломашек? Я буду только рада!

Аленка! Ты умница! Но всеж таки,попробуй запомнить упражнения! У нас поликлинике физиотерапевт-овощь.
Эля
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина,здравствуйте.Перелом у меня несколько иной,чем у вас,у меня сломаны 2 лодыжки со смещением и,та самая,большеберцовая,т.е. её задний край.Сама очень переживаю,надеюсь,что срослась,очень в это верю,завтра на снимок ,прошло 2 месяца после перелома,снимок всё и покажет,отпишусь обязательно ,на счёт её сращения.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Завтра буду записывать в блокнотик ))) Потом вышлю тебе )))
Эля
nemca
Сообщение было удалено
nemca,здравствуй!поздравляю с освобождением от гипса-это уже круто)как ножка сейчас ?как с учёбой дела ?Да,большеберцовая кость совсем не радует,очень переживаю сама,завтра на снимок,надеюсь и верю.
Валентина
Эля, удачи вам завтра!!! обязательно нас завтра порадуйте)) )
Валентина
Наталия 64
Сообщение было удалено
я думаю восприятие зависит все таки от психотипа человека) меня когда на скорой увозили у меня истерика была, в больнице отпаивали успокоительным,я рыдала как будто конец света настал, сейчас даже смешно вспоминать))я думаю такая реакция была обусловлена тем что я раньше ничего не ломала!

первые 2 недельки тяжело было очень, потом легче стало, особенно как подумаю что могло быть все гораздо хуже,сейчас по прошествию месяца хочу только чтоб все срослось нормально, без всяких там смешений и последствий.

в последнее время поймала себя на мысли что мне даже как-то понравилось дома сидеть, давно хотела йогой заняться и... вуаля, мечта сбылась
Наталия 64
Валюша, так и я о том же! Надо просто ждать. Пусть это кажется нудным и безперспективным, но таки надо. И позитив совсем не мешает!
Валентина
это точно)) )
Эля
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина,спасибо огромное!очень верю в удачу,а ещё больше ,в выздоровление,так что..буду надеяться)
Елена Л
Сообщение было удалено
Полностью присоединяюсь к Елене,по поводу разработки после операции.Дело в том,что после операции,гипс как правило не одевают или одевают на короткий срок,соответственно нога не зафиксирована и разробатовать её можно точнее нужно почти сразу после операции.В результате к тому моменту когда можно ходить у ноги очень хорошая подвижность.Нога же не двигается не из-за травмы,а потому что находиться в неподвижном состояние.
Татьяна
Девчонки . доброе всем утро!! Скажите , а контрольный рентген уже делают без гипса ?? А ходить разрешают сразу ???Сегодня уже 33 день в гипсе - 5 недель прошло ( у меня перелом лодыжки без смещения).надеюсь , что устрою проводы гипсу сегодня.надеюсь...
Эля
Всем доброго утра,хочу поделиться своей радостью.Сегодня гипс сняли,вот буквально полчаса назад) сделали снимок,ответ врача был такой "всё срастается хорошо" .Я ,конечно,ожидала ответа ,что "всё срослось " )Но,с другой стороны понимаю,что для трёхлодыжечного перелома,ещё и со смещением,за 2 месяца (именно столько я была в гипсе) наверно мало,чтобы всё срослось.Вот не знаю,радоваться ли или что.Но всё-таки я счастлива,что освободилась от гипса,щас же планирую начать разрабатывать ножку.

А нога вполне приглядно выглядит)Врач сказала,что в гипс меня запаковали конкретно)еле сняли.
Эля
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,контрольный снимок делают без гипса.Во всяком случае мне делали после его снятия.мне сказали начинать приступать.Ну а за "приступать" и "ходить",не так уж и далеко .)
Наталия 64
Добрейшего всем утречка!

Эля, вот видите как хорошо! И гисп сняли, и настроение повысилось! Успешной разработки!
Татьяна
Эля , огромное спасибо за ответ.на душе стало светло и радостно , а то этот булыжник на ноге порядком надоел
Эля,рада за вас!А как по лестнице поднимались?
Людмила
...девочки, а Валентина Д, которой 9 марта должны были железки вынуть

не появлялась тут ещё??)

ВСЕМ ПРИВЕТ))
Натали
Эля ,тебе вот гипс сняли и разрешили ходить?? ты уже без костылей ходишь??
Эля
Наталия 64
Сообщение было удалено
да,настроение действительно стало лучше!спасибо :)
Элина
у нас тут 2 Эли сейчас,чтобы не путаться,полное имя сейчас напишу )Я Эля,которая давненько не писала,а вот ещё девушка тут с таким же именем,буквально вчера оставляла свои сообщения,как-то так . :)
Элина
Софья
Сообщение было удалено
Вы наверное про Элю,которая писала,что с ходунками ходит,и не знала ,как подниматься..А я живу на 5 этаже,но поднимаюсь и спускаюсь спокойно (даже не знаю откуда такая уверенность в подъезде),так как на улице она пропадает. )Спасибо !
Элина
Татьяна
Сообщение было удалено
да,действительно,без него намного легче.Но я не столько обрадовалось именно тому,что на ноге нет теперь этого булыжника,а тому,что это следующий шаг к разработке.И желание сразу появилось огромное разрабатывать!
Элина
Натали
Сообщение было удалено
Мне сняли гипс сегодня и сказали приступать ,но с костылями.Без костылей так сразу нельзя,хотя желание безумное это сделать,но нельзя,конечно.
Элина, поздравляю с очередным шагом к свободе! Теперь только вперед - все будет отлично!
Элина
Сообщение было удалено
А,пардон перепутала.Уверенность в подъезде,свои стены помогают:-)))
Девочки!Только что приехала от врача!Смеюсь и плачу сразу.На прошлом приеме врач сказал эласт.бинт-это плохо что я ношу,выписал бандаж.Ванночки с морской солью-сказал "вам враг посоветовал". Сегодня пересмотрев карту и снимки ,нога его так и не заинтересовала,сказал: бинтуйте бинтом и (на мой вопрос о бассейне)плавайте.А что сколенкой(я ей ударилась в момент перелома и она не хочет сгибаться,разгибаться)честно -не знает ,пока нет МРТ(оно в 100км.)Других вариантов лечения НЕТ!!! Я в ауте!!!!Вариантов нет,т.к. по отзывам родственников другой травматолог-просто буйный псих.вывод:К врачу ходим что бы развеятся,людей посмотреть
Елена Л
Сообщение было удалено
Я на "миртесен" цветы сажаю.тоже не слабо подсела.Ребенок( он в стрелялки парится) говорит-один инет на два игрока маловато.

Чувствую :его уверенность в мамины зравомыслие пошатнулась
Алёнка
Сообщение было удалено
Я читала: костная мозоль образуется при переломе и через год происходит ее полное затвердевание в кость.Зачем же ее рушить?
Валентина Д.
Девочки, добрый день. Сегодня выписали из больницы. Все по порядку. 8 марта легла, 9 сделали операцию под общим наркозом, была четвертой и анестезиологу надоело делать спиналку. Операция длилась минут 30-40. Как в палате сказали не успели опомниться, а меня уже привезли назад. Наложили повязку. Болело, но терпимо и то только в день операции. На следующий день уже ходила сама без костылей и палочки. Швы снимать на 15 сутки в поликлиники. Сейчас болей нет и совершенно другие ощущения в ноге, но пока повязка какая подвижность в суставе не могу сказать. Вот практически и закончились мои страдания, еще немного усилий в разработке и все будет как раньше. Сестра в перевязочной сказала, что обязательно буду ходить на каблуках. Я в это верю. Девочки, кому предстоит удаление металла не бойтесь, только не затягивайте с этой процедурой, легче проходит операция. У меня и на душе стало легче и металлолом государству сдала. Всем удачи и спасибо, что переживали за меня.
Лера
Валентина,поздравляю с освобождением от оков!Скоро все будет хорошо. К лету и каблучки можно будет.Я вот сравниваю разные ситуации и прихожу к выводу,что все таки с операцией надежней.Быстрее идет реабилитация. Что толку что у меня все и так срослось,а второй месяц не могу встать на ноги.С операцией такого наверное не бывает.Там все видно,что делать,а в моем случае все вслепую.Так что девоньки радуйтесь,что все у вас хорошо,и металл вынуть это временные трудности.Выздоравления всем!
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!)))))Еще чуть и пойдешь)))))
Алена, ну слов нет.... Конечно, МРТ - вещь классная, но как же далеко... И все же, если будет хоть малейшая возможность - попробуйте сделать для собственного спокойствия.

Валентиночка, ура! Еще одна приятная новость за последнюю неделю! Поздравляю!
nemca
nemca,здравствуй!поздравляю с освобождением от гипса-это уже круто)как ножка сейчас ?как с учёбой дела ?Да,большеберцовая кость совсем не радует,очень переживаю сама,завтра на снимок,надеюсь и верю.[/quote]

Элечка здравствуй,поздравляю и тебя с освобождением,сильно не увлекайся в разработке)Ножка сейчас странная на мой вид,я так к гиспсу привыкла,что на ногу смотрю как на чужую)Когда мне сняли гипс и я её увидела,первое что пришло на ум то и сказала "Чья это нога,у меня красивая была")))вот надо мной там все смеялись)))

Декан сказал что не хочет брать на себя ответственность за мое здоровье,поэтому пропуск не дал,сказал что академ неизбежен...выходные я обдумывала всё,с каким трудом мне всё это досталось(ведь я на бюджете) и решилась...Сегодня первый раз ездила на учебу,до ворот на машине,а дальше на костыликах.Чувство ужасное,все смотрят,снег проваливается,местами лед...руки болят,спина болит.Приехала домой,нога так отекла что не могла лангету снять,пришлось немного поколдавать)Но я всё преодолела,первый день позади,желание не поутихло,планирую и далее так добираться и учиться))

Вы как?как Ваша ножка?
[quote="Тая"]Алена, ну слов нет.... Конечно, МРТ - вещь классная, но как же далеко... И все же, если будет хоть малейшая возможность - попробуйте сделать для собственного спокойствия.

У меня тоже нет (цензурных) слов.МРТ делала недавно, спины(проблемы с позвоночником)-вот бы все заодно))))))И как они(врачи) раньше без МРТ лечили???-ну ума не приложу

Короче дамы -я сама себе врач,еще бы снимки сама могла прочитать.