Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Эля очень за вас рада, так здорово)) ) 2 месяца это действительно не так много для такого серьезного перелома. С разработкой ножки не переусердствуйте только, а могу себе представить сколько у вас сейчас энтузиазма =)
Хотела поинтересоваться еще вам врач рекомендовал носить ортез какой-нибудь? процедуры назначают в той же больнице или надо самостоятельно искать компетентных людей для массажа и прочего?
Китти
[3182859904]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Большое спасибо что отписались!))) Очень рада что все прошло у Вас хорошо !)) Теперь не буду бояться удалять металл )) Скорей бы....)
Валентина
[1070184438]
nemca, я тоже подумываю на счет академа =( на каком вы курсе? разве нет возможности оформить свободное посещение, а там на сессии разобраться что к чему. Так хочется диплом в этом году получить, но здоровье конечно важнее. надеюсь все таки что мне пойдут на встречу!
Просто не совсем удачно выразилась. Сделать подвижной, что ли.
Валентина Д.
[1446299379]
Девочки, спасибо за поздравления. Терпения и труд, и все у всех нас получится. Больше радости и позитива. Мысли материальны, думаем и настраиваемся только на хорошее, а негатив гнать...
Валентина, очень рада за вас!!!! )))) Теперь только вперед!!! На каблучках !!!!
Татьяна
[4058425186]
Привет . девчонки! Поздравьте меня : гипс сняли.даже бинт никакой не нацепили.врач сказал , про горячие ванны и приступать на пятку.Забыла у него спросить , а когда на ногу кроссовок можно напялить.мне же ещё 16 на снимок ехать??? Думаю , может эл.бинтом перевязать на сегодня,а то как-то страшно.попыталась приступить на пяттку - ощущения не очень приятные , но не больно , только как будто током шандарахнуло.Что делать???
Валентиночка Д, мои поздравления! Ваши слова прямо как бальзам на душу нам, особенно тем, у кого еще все впереди. Очень радует, что сразу разрешают ходить. А как ходится? Хромоты нет?
Шандараханья током - это нормальное ощущение при первых попытках ходить. Так что не бойтесь и вперед. Врач правильно говорит - наступать надо на пятку, чтобы не сформировать привычку неправильно наступать. Потому как все время хочется на носок приступать. Хотя мне врач советовал первое время обувь на каблучке носить, так проще. Но потом сложно переучиться на нормальную подошву.
Наталия 64
[1062909144]
Еще раз всем привет! Заходила разочек с утра, а тут оказывается столько замечательных новостей!
Поздравляю девочек, вставших на обе ножки! Еще один этап преодолели!
Валентина Д! Очень ждала вас со сдачи металлолома! Рада безмерно, что все получилось и прогноз хороший! Спасибо, что написали!
ага, а босиком как? :-) У меня, кстати, тоже такая мысль была. На фига переучиваться?
Элина
[4255916176]
nemca
Сообщение было удалено
Элечка здравствуй,поздравляю и тебя с освобождением,сильно не увлекайся в разработке)Ножка сейчас странная на мой вид,я так к гиспсу привыкла,что на ногу смотрю как на чужую)Когда мне сняли гипс и я её увидела,первое что пришло на ум то и сказала "Чья это нога,у меня красивая была")))вот надо мной там все смеялись)))
Декан сказал что не хочет брать на себя ответственность за мое здоровье,поэтому пропуск не дал,сказал что академ неизбежен...выходные я обдумывала всё,с каким трудом мне всё это досталось(ведь я на бюджете) и решилась...Сегодня первый раз ездила на учебу,до ворот на машине,а дальше на костыликах.Чувство ужасное,все смотрят,снег проваливается,местами лед...руки болят,спина болит.Приехала домой,нога так отекла что не могла лангету снять,пришлось немного поколдавать)Но я всё преодолела,первый день позади,желание не поутихло,планирую и далее так добираться и учиться))
Вы как?как Ваша ножка?
вы умница!честное слово,собраться с силами и отважиться пойти на учёбу с костылями,вы герой !)я тут тоже подумывала над этим в случае чего,тьфу-тьфу,но наверное,я бы не смогла.По доброму завидую вашей стойкости )
Моя ножка хорошо.Припухлость правда и отёк немного смущают,а так выглядит вполне неплохо.Сегодня пробовала катать бутылку,брат маленький по полуу разбрасал игрушки свои.а я их ножкой собирала,тренировалась)Пробовала приступать чутть-чуть,ощущения пока непонятные,нога ,Как ватная,но радость уже от того,что я её чувствую.
Удачного вам дня учёбного,продолжайти в том же духе !:)
Валентина Д.
[1446299379]
Елена Л. Хромота еще есть, но только когда спешу. А так как Ольга учила с пятки на носок и как пава плыть. Все получается.
Элина
[4255916176]
спасибо всем за поздравления,в связи со снятием гипса.)
Мелочишка, а неприятно Даааа босиком ,летом,по песочку....
Уговорили:продолжаю пытаться ходить с пятки))))))
Элина
[4255916176]
Валентина
Сообщение было удалено
да,энтузиазма мне сейчас не занимать!)Хочется уже выббросить к чёрту костыли эти ,иии вперёд!Но,сдерживаю себя и стараюсь не торопиться .
На счёт процедур.Я удивилась,но на счёт лфк даже речи не было,как в прочем,и про ортез.Да что там.даже бинтом не говорила перематывать.Сказала,всё как по традиции,ванночки с морской солью,мазь порекомендовала ,название не помню,с пчелиным ядом,вроде бы.Вот 17 ещё на приём,там всё поподробнее и узнаю.
А так пока делаю самомассаж,крем беру и растираю по ножке.,массирую .
Но я вот думаю,что обязательно приобрету если не ортез,то какой-нибудь фиксатор голеностопного сустава,думаю,лишним не будет.
как у вас дела,как ножка?вы тоже студентка ?)с учёбой проблемы совсем не кстати,а от слова академ меня вообще трести начинает .)не понимаю почему-то наши проблемы в деканате.Хотя.мне ещё более менее вроде повезло,до конца марта вроде как,могу отсутствовать,разрешили.
Что-то мне не нравится, что моя ноженька отекает сильно. В свои сапоги ножка не влазит, только пока в кроссовки засунула. Завтра к врачу, по его прогнозам, так больничный закрывать будет, но, чувствую, с такими отеками на работе мне будет не сладко.
А током мою пятку до сих пор шандарахает ))) Сначала пугалась, потом привыкла.
Валентина
[1070184438]
Элина, ножка выглядит прекрасно, опухоль практически ушла, синяки около пальчиков светло желтые, скоро совсем пройдут)
Только гипс крошится стал сильно, видимо плохого качества, но другого мне не предлагали! А сейчас переделывать не вижу смыла, по быстрее бы избавится от него!
Еще проблема, когда лангетка стала большая, опухоль спала, врач мне сказал самой снять бинты и эластичным бинтом примотать(!) И вот я не могу найти "золотую середину", то слабо намотаю и нога болтается, то сильно и жмет, что прям красные следы остаются(
А я писала-писала сообщение на форум, а оно куда-то делось....Жаль...Хотелось пообщаться с теми, у кого такой же перелом, как у меня...Что, как, сколько?
Елена 55
[483162246]
Ура, увидела свое сообщение!!!! Сработало!!!
Елена Л
[1483037297]
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленушка, солнышко, раз ножка отекает, значит, процесс идет. Без отеков нет разработки. Попробуй договориться с врачом, чтоб продлили больничный (здесь я делаю многозначительные глаза и щелкаю себя по шее). :-) Или тебе на работу хотца? А тут у меня круглые глаза.
Елена Л
[1483037297]
Елена 55
Сообщение было удалено
А какой перелом-то? Я Ваше предыдущее сообщение так и не обнаружила. Может, плохо смотрела. :-))
Девочки, вы молодцы!!! Поддерживаете вновь прибывших!!! А у меня такой диагноз:перелом заднего края б.берцовой кости со смещением отломков+перелом дистального ...м.берцовой без смещения+краевой перелом внутреннего мыщелка со смещением отломков. Поломалась 23-го февраля, контрольный снимок в норме, теперь пластиковый гипс. Врачи говорят про 6 или 8 недель. У кого похожий диагноз?
Валентина О.
[3633774755]
Валентина Д., поздравляю с удачным освобождением от металла! Надеюсь, что и у меня все будет быстро и легко! Тем более, что у меня будут вытягивать через 6 мес. после операции. Так рада за Вас, что разрешили сразу наступать и ходить. Где-то я читала, что три недели нельзя ходить, это меня беспокоило больше всего.
А я позавчера и вчера пробовала ходить в ботинках на каблуке 6 см (правда, широком). Нога болела, но терпимо, шла медленно. А сегодня босиком еле хожу... В чем ходить, не представляю... У меня без каблуков ничего нет... До этого ходила в "бурках" без каблука, зимних, теплых, а сегодня у нас +14...
Кто ходил на каблуках, подскажите, это пройдет? Не представляю жизни совсем без каблуков...
Валентина О.
[3633774755]
Лера
Сообщение было удалено
А я бы с удовольствием обошлась без операции. Во-первых, море химии в организм. Иммунитет страдает очень сильно. Во-вторых, швы. В-третьих, уходит дополнительная крупная сумма денег. И кто сказал, что разработка быстрее? У меня больше 5 мес. после операции, только начала нормально ходить. Попробовала два дня походить на каблуке 6 см, и сегодня так болит нога, что не знаю, когда смогу из дома вообще выйти хоть в чем-нибудь...
Елена 55
[483162246]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Елена Л
[1483037297]
Таня
Сообщение было удалено
А я на рыбу красную подсела. никогда особо не любила, а тут как бешеная на нее. В любом виде и любых количествах.
Елена Л
[1483037297]
Елена 55
Сообщение было удалено
У меня похожий перелом - отломок большой берцовой, малая берцовая, внутренняя лодыжки и межберцовый синдесмоз. Если я правильно Вас поняла, у меня в выписке несколько иными словами написано.
Наталия 64
[1062909144]
Конечно беременные все! Только в одном случае-животик берегут, холят его и лелеют, а мы с ножульками няньчимся!
Елена Л
[1483037297]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Какая верная мысль! Думаю, мы свои ножки даже больше бережем, чем мамочки животик.
Кствти, у меня в первый месяц после перелома совершенно не росли ногти. Я за несколько дней до перелома сделала коррекцию гелевых ногтей, так через месяц они у меня выглядели так, как будто я только что из салона вышла.
Наталия 64
[1062909144]
У меня тоже ногти совсем не росли! И шерстка на ножульке! Наверное, весь кальцый перебросился на конечность травмированную. Я даже врачу на это пожаловалась, а он-ржет!
Послушаю, что скажет, может, сам дотумкает, что рано закрывать, ведь процедур еще целая куча. И да, не подмажешь - не поедешь! ))) А на работу ну совсем не хочется, дома мне работается отлично )))
Елена Л
[1483037297]
Алёнка
Сообщение было удалено
Может, авансом подмажь? Чтоб наверняка? Только помни, что уважающий себя травматолог цветы и конфеты не пьет. :-))
А еще ж в прошлый раз, он сказал мне , что 16 на работу, а когда я пришла к физиотерапевту, она начала процедуры мне назначать. Я говорю ей, мне много не надо, мне 16 на работу. Так физиотерапевт вызвала его и начала спрашивать к чему спешка. и ему это не понравилось. Что-то пробурчал и ушел. Так мне его что-то совсем видеть не хочется. То ли с умным видом в кабинет зайти, то ли как?
Я не знаю ни одного врача, который бы отказался!!! Ну, только моя кардиолог, просто она моя тетя! ))) Для нее лучшая благодарность - когда я в гости к ней хожу!!! )))
Диана
[3980049109]
Девочки, я думала , что меня боком обойдет такой факт. Я со сломанной лодыжкой и рукой (локоть ) часто прыгаю на здоровой ноге. Думала , что все хорошо, но у меня очень сильно начала опухать и болеть здоровая нога. И иногда даже судороги хватают здоровую ногу. Мы с мужем переживаем, что со мной. Так здоровая очень сильно болит, может быть от перенагрузки?