Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Диана
Сообщение было удалено
У меня было в самом начале, от большой нагрузки. Потом стала больше на костылях передвигаться. Прыгай, но меньше ))))
Елена Л
Алёнка
Сообщение было удалено
Да заходи с любым видом ( главное, дверь не ногой открывай, а то точно выпишет). Думаю, вид тут не главное. Зайдешь, сядешь, глазки скромно потупишь, поставишь на стол ( или пол возле стола) пакетик и скромненько так говоришь - доктор, это Вам. За заботу. И глазками хлоп-хлоп.
Елена Л
Диана
Сообщение было удалено
А ты без костылей прыгаешь? или ты из0за руки на можешь на костыли опираться?

Я думаю, это точно от перегрузки. Ведь при прыжке нагрузка на ногу увеличивается в несколько раз.
Диана
да , из-за руки, у меня локоть сломан и гипс до плеча, и плечо выпрямлено. Ну кошмар. Если бы не мой любимый муж мне бы пришлось туго.
Елена Л
Диана
Сообщение было удалено
Я даже и не знаю, что тебе посоветовать. Попытайся хотя бы одной рукой на костыль опираться. Или кресло на колесиках, типа компьютерного.
Диана, полежи денек-другой,пусть здоровая ножка отдохнет. Я еще мазала ее кремом для ног, мой купил какой-то Крем для уставших ног. И, правильно Лена говорит, стул компьютерный. Меня в нем тоже в самом начале катали, т.к. даже на костылях было больно передвигаться.
Елена 55
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну да, диагноз похож. Елена, а сколько Вам в гипсе предписано быть? Гипс до колена?
Елена 55
Девочки, а кто принимает какие-либо препараты? Кому-нибудь что-то прописали? Я пью китайский растворимый кальций.
Елена Л
Елена 55
Сообщение было удалено
Гипса у меня нет вообще, у нас не ставят после операции. А так при наших диагнозах 6 недель нельзя на ногу наступать.
Елена Л
Наташа, которая 64, напиши мне на майл. У меня все получилось в одноклассниках.jlasenko @ apollo.lv

Только пробелы из адреса убери.
Елена 55
Елена Л
Сообщение было удалено
Мне не делали операцию, я в гипсе. А Вы после операции 6 недель на костылях?
Елена Л
Елена 55
Сообщение было удалено
Да.

И вам столько смещений вправили без операции? Да уж, мастерство не пропьешь. :-)) Мне даже выбора не предоставили, сказали при таких переломах только операция. А сколько Вам в гипсе?
Валентина О.
Диана
Сообщение было удалено
Я прыгала, у меня такая крепатура была, и в икре, и в бедре, и сзади. Как то по очереди, но даже прыгать не могла, такая боль была. До сих пор нога в икре толще, хотя хожу уже 3 мес.на обоих. И еще я передвигалась так: на здоровой ноге переступала вбок: носок-пятка. Не знаю, правильно ли объяснила. Притом в носке (попробуете - поймете). Тоже нога очень сильно болела в лодыжке, от нагрузки. Я аж испугалась, думала, как бы чего не сделать со здоровой ногой. Но начала ходить на обоих, обошлось. Я Вам сочувствую, самой вспоминать тот период не хочется.
Елена 55
Мне вправили, но один отломок под вопросом, может быть спицу поставят. Мне в гипсе быть один доктор сказал 8 недель, а второй 6 недель. Вот и не знаю, кого слушать. Буду искать третьего врача. У меня такой перелом, что я после падения еще дошла 100м до бассейна, плавала час, потом домой пришла, нога опухла, температура поднялась и муж меня в травму отвез. Там лонгету наложили и разрешили дома быть. Теперь вот пластик. Но уже за 3 недели надоело. Но куда деваться? Терпение и терпение!
Елена Л
Елена 55
Сообщение было удалено
О, это круто. Я после падения уже не встала. Вернее, пыталась, но снова падала.

Я бы Вам посоветовала все-таки 8 недель. Для подстраховки. У меня за 6 недель кости срослись, а синдесмоз нет. А его ни один рентген не покажет.
Елена 55
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот и я настраиваюсь все-таки на 8 недель. А потом ЛФК, массаж и физиопроцедуры. Это еще 2 месяца. А Вы если без гипса, то уже начали процедуру разработки сустава?
Валентина Д.
Хромала и до операции, но с каждым днем все меньше и меньше. Сейчас надеюсь что скоро все пройдет совсем.

Диана берегите здоровую ногу. Передвигайтесь на кресле, многие да и я сама так делала. А прыгать не советуют не врачи, не реабилитологи и тем более мы уже прошедшие через это. Я вынуждена им была пользоваться, две ноги были травмированы только через месяц встала на костыли, а так кресло выручало.
Наталия 64
Диана
Сообщение было удалено
Обязательно здоровая нога будет болеть, вся нагрузка теперь на нее приходится! Да и прыгать тяжелова-то. Может есть какой стульчик на колесиках? На нем проще будет. Только разгоняться не надо, можно слететь!
Елена Л
Елена 55
Сообщение было удалено
Да, я уже разрабатываю полным ходом. :-)

Слушайте, а у меня склероз. Я хвасталась вам, что сегодня ездила на ЛФК в своих собственных сапожках? Я в них влезла наконец-то! Если не хвасталась, то хвастаюсь. а если уже хвасталась, то хвастаюсь повторно. :-))))
Наталия 64
Елена 55
Сообщение было удалено
Елена, у меня схожий дианоз. И я тоже после операции, как Елена Л. Только я в гипсе, но он не целиком ногу закрывает. Я его каждый день снимаю и сустав мажу. В гипсе практически 2 месяца, 20 марта будет дата памятная. И мне тоже сказали, что операция неизбежна.
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Такое нельзя скрывать от народа! Стыд и срам! :-)))) Как я рада за тебя, как нормальный человек о двух ногах!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ленка, поздравляю!!!! ))) Свои сапоги - для нас это очень круто! )))
Ольга
Диана
Сообщение было удалено
Диана, судороги на здоровой ноге это следствие нарушения калиевого обмена, в Вашем случае в результате усиления нагрузки. Необходимо есть продукты, богатые калием - бананы, курага и др. Девчонки с форума вон на красную рыбу и красную икру налегают. Тоже как вариант. Если судороги не пройдут, посоветуйтесь с врачом, он назначит препараты с калием. Попробуйте передвигаться по квартире на компьютерном стуле, исключите прыжки на одной ноге, поберегите здоровую ногу. Недаром по природе мы двуногие существа. Вес тела должен распределяться равномерно. Здоровья Вам!
Наталия 64
Еленка Л. Письмо отправила!
Жеовньки, спасибо, что порадовались за меня. Собственная обувь - это действительно круто! И фигня, что молния до конца не застегнулась. Главное - я в них влезла. Кстати, фиксирует лодыжку лучше любого ортеза.
Ой! Что это я написала? Жеовньки=девонька. Темновато в комнате.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ага. Получила. Сейчас ответ накатаю.
nemca
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина здравсствуйте!я на 4-ом курсе в мед.академии.перелом у нас не считается уважительной причиной,поэтому никакого свободного посещения.Зимнюю сессию я уже сдавала на костылях.

Вы не пореживайте,съездите в институт,покажитесь декану с гипсом и Вам оформят свободное посещение,потому что по закону и уставу положено в нормальных универах,но не в меде.

Вы скорее выздоравливайте и даже не думайте об академе,всё будет хорошо!Главное не думайте о плохом и не расстраивайтесь!Позитив и хороший настрой Вам помогут!

Желаю Вам наискорейшего выздоровления и красный диплом!)
nemca
Элина
Сообщение было удалено
Да нет,какой же я герой??)у нас тут девочки более героические поступки совершали,прям героини!честно говоря,мы все тут героини,это очень тяжелый период в нашей жизни,но мы всё преодолеем и будем на каблучках летом расхаживать и соблазняться под солнцем!)

У меня тоже припухлость и синяки,но это нормально.А бутылку я начала в первый же день катать и постепенно добавляю по 2 минутки)Хорошо что игрушки пытались собирать,скоро и скрепки соьирать будете))))мне вот пока двигать суставом нельзя и наступать нельзя,только легко катать бутылочку.

у меня при катании бутылки очень сильно трясется нога,у вас так же?или я одна такая?

Удачной вам разработки и отличного настроения!:)
Валентина
nemca, спасибо вам, приободрилась)) ) пошла читать устав...
Валентина
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, опухоль с лодыжки спала и появилась шишка, нажимаю не болит. Это и есть костная мазоль?

На здоровой ноге точно такая же есть, в этом же месте,но она гораздо меньше! вроде это ладьевидная кость называется
Анна
Здравствуйте. У меня перелом лодыжки на малой берцовой кости. Прошло 3 недели сняли гипс, сделали снимок, а у меня ни какого улучшения, врач сказал что должна была образоваться мозоль, а у меня всё без изменений. Я вроде и кальций пью, питаюсь хорошо, мясо, творог. Кто что думает по этому поводу??? Может кто что посоветует???
Татьяна
Девчонки! Доброе утро! Скажите , когда можно обувь одевать на ногу.А то врач сказал прийти на приём через неделю , а я не знаю , что на себя напялить. Вчера сняли гипс , приступаю на пятку , стараюсь постоять на двух ногах.наматываю круги по квартире , ванночки солевые делаю по 3 раза на день.Кручу стопами в разные стороны(правда, больной плохо получается)Подскажите в каком виде идти к доктору через неделю??? Жду!
Анна
Сообщение было удалено
Зтраствуйте Анна!Значит вам нужно уже еще время,у каждого свои сроки,я уже писала но повторюсь.Мне врач объяснил,что все индивидуально и точных сроков образования,костной мозоли нет,за месяц срастется и это будет норма и за три месяца срастется и тоже будет норма.
Валентина
Сообщение было удалено
У меня тоже такая шишечка, чуток пониже косточки наружной. По размерам как лесной орех. Не болит, никаких других неудобств не доставляет. Это не костная мозоль. По крайней мере, мне физиотерапевт так говорит. Врач говорит, что эта припухлость пройдет с разработкой.
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
...я тоже аки конь ржуу)) ВСЕМ ПРИВЕТ)))
Нота
Всем привет, сегодня была первый раз на массаже, оказывается это очень больно. Девочки скажите у кого так же, или эта боль только у меня?
Нота
Сообщение было удалено
Ножку массировали? Тогда, конечно, больно. Мышцы-то все застывшие.
Таня
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Очень, очень за Вас рада!!!!!!!!
Натали
рада за вас !!! молодцы!

мне вот снятие металла летом предстоит а снятие гипса 17 марта,ношу его уже 3 месяц. зимнюю сессию тоже на костылях ездила,так как пропускать не хочется совсем,подскажите кто каким кремом мазал ножку после снятия гипса???
Таня
Сообщение было удалено
А умный организм:понимает,что сейчас ему не в чем не откажут.

А мне тут не повезло с икрой на праздники(тоже лечилась):оболочка толстенная-еле разгрызешь,как пакетик целофановый)))))))
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот это круто! Не припомню,что бы кто-то сразу в свои сапоги влез!Фантастика! Поздравляю!!!))))))
Алена
Сообщение было удалено
Да я не сразу. Уже месяц, как разрешили ногу нагружать. Сразу и близко не налезали.
Лера
Я свою обувь ношу всю ,нога нисколько не отличается от здоровой,только наступать больно и все.Сейчас стала сильно болеть в пятке почему то.
Татьяна
А у меня нога опухшая и отёкшая в месте перелома, завтра на рентген и не знаю , что на неё напереть.А хожу уже с палочкой, правда , смешно выглядит, но я собой горжусь
Наталия 64
Привет, девушки! Хочу похвастаться сегодняшним приключением! Меня возили в Ленту! Смех и грех! До машины на костыликах, затем, когда приезали я элегантно пересела в коляску. Инвалидную конечно, а не магазинную :-))) Сама рулила, пару раз чуть вперед не вылетила, резко затормозила, оказывается и там свом приблуды. Накаталась по магазину вдоволь. Себя показала с гипсом, обмотанным цветным кокетливым платочком и людей посмотрела. Одно плохо-не видно что на полках выше глаз находится! Зато впечатлений-масса! Меня от них даже один момент затошнило. Перегрузилась видимо. Приехала домой вся из себя довольная и уставшая! Еще хочу! :-)))
Лера
Татьяна,а с какой стороны палочку надо ставить?И наступать больно тебе или нет на опухшую ножку.Напиши.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Класс!!!!Так и надо!!!Молодец!!! И главное не каких комплексов.А ведь наверное люди косились? По себе помню,по торговому комплексу с ходунками ходила,дак на меня как на говорящую собачку смотрели.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Вау! Классно! Как я мечтаю попасть в магазин! Согласна даже на какой-нибудь затрапезный супермаркет.
Наталия 64
Софья, люди не косились! Они меня тележками просто сносили! Еле-еле успевала уворачиваться! Теперь я все знаю про инвалидов. И при этом работант президентская программа! Охранник вообще смотрел отвратно. Видимо думал, что товар сперла в коляске! Но мне абсолютно наплеавать! Мне было весело и я ничего не сперла. По вторникам - не ворую :-)))