Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Анестезию делают прямо в ногу, чуть выше щиколотки. для меня именно анестезия была самым неприятным моментом во всем процессе. Потом выкручивают болт и все. Мне даже шов не накладывали, разрезик совсем крошечный, миллиметров 5. Просто заклеили специальным пластырем, имитирующим стяжку стежком. И все. И отпустили домой. Ну, врач еще рассказал, что можно, что нельзя и все. Анестезия я не помню, как быстро отошла. Может, за час, может, и меньше. Но разрез не болел совсем. Я просила у врача обезболивающее выписать, так он сказал - там болеть нечему. правда, выписал что-то, но действительно не понадобилось.
Алиса
[3620816663]
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена спасибо Вам большое!!!! Теперь совсем не боюсь,а то так переживаешь когда не знаешь,что тебя ждет.
Таня
[1790274334]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса, мне тоже должны были удалять этот винт) Я как и Вы очень переживала, девочки на форуме писали, что совсем не больно и очень быстро(5-10 минут). Но после того, как мне разрешили ходить и в очередной раз пришла на приём к врачу, через 18 дней, врач сказал, что он мне не мешает и удалять его не будут. Так что не бойтесь)
АЛЕНА
[4080320989]
Всем приветики!Вчера мне сняли гипс(у меня был перелом 2 лодыжек без смещения) ....Ночь промучилась,сейчас боюсь даже приступать на ногу!...Какой то ужас!Как себя перебороть?
Таня
[1790274334]
Елена Л
Сообщение было удалено
Леночка, думаю врач обязательно тебе разрешит ходить, ну просто ему не останется выбора, костылетерапия, это круто)))
Алиса
[3620816663]
ВСЕ У НАС БУДЕТ Х О Р О Ш О!!!!!! МЫ СИЛЬНЫЕ!!!!!!
Елена 55
[483162246]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
АЛЕНА, а сколько Вы были в гипсе? Держитесь, если гипс сняли, значит все хорошо срастается. Почему ночью были мучения? Нога болела? Что назначили из процедур? Рассказывайте нам, как идет разработка, мы в очереди на снятие гипса.
наталья
[1625079724]
Элина,привет!Все здравствуйте!
Сегодня ровно неделя как сняли гипс.Вчера пол дня занималась весенней уборкой,потом пошла в магазин,пришла,все выложила,пошла в аптеку за морской солью.К чему все это описываю:туда-сюда пешком на 6 этаж,вверх хорошо и быстро,вниз больно,будем тренироваться.Вечером опять ванночка и лошадиный гель.Находилась так,что нога вечером ныла,зато утром пошла быстро.
Сегодня выйду на работу,пока на 4 часа.До связи!
Наталия 64
[1062909144]
Девушки, привет! Только что приехала от врача. Гипс сняли. Сказал, что все хорошо, но на снимке видно, что м.берцовая не совсем сраслась. Но это ерунда (по его словам). Назначил делать ванночки, мазать гелями и катать чего-нибудь. Ногу эластичным бинтом бинтовать. Так же разрешил слегка приступать. Но это явно не сегодня. В гипсе была 8 недель и 2 дня.
Кстати, об удалении винтов. Сказал, что все потом и сразу. Но сустав до удаления всего металла работать будет не ах как здорово. И металл надо удалять обязательно.
наталья
[1625079724]
Лера
Сообщение было удалено
Я думаю,хорошо,что маловато.Хотя,ходила на прием у травматолога народу битком.Она,бедная по 6 часов принимает,народу-целый коридор.У кого нога в гипсе,у кого рука,кто упал-позвоночником ударился,кто головой!УЖАС!!!!!
Ничего нас и не мало. Сегодня у врача спрашиваю, что мол, переломы кончились? И ответ-какой там кончились! В воскресенье 6 поломашек и все невероятно тяжелые: позвоночник, бедро, голень и всех в больницу, ни одного в травмпункте не загипсовали! На горных лыжах все катаются! А у нас уже подтаивает и ледок затем нарастает. Вот они по этому ледку-то...(((
наталья
[1625079724]
У нас в Подмосковье днем все тает,а утром гололед страшный,как каток.
Елена 55
[483162246]
Наталия 64, поздравляю с освобождением от кандалов. А у нас в Питере гололед страшный, по телевизору сказали, что в одном только Фрунзенском районе за ОДИН день было 120!!! переломов!!! А у нас таких районов больше двадцати!!! Только в нашем подъезде три женщины на костылях!!!
ну ни фига себе! Какой-то подъезд у вас заколдованный. Вы теперь клуб по интересам, не выходя из дома, можете создавать. :-))
наталья
[1625079724]
Елена 55
Сообщение было удалено
И у нас в подъезде было 4 человека,минус я,стало 3.Костыли пришлось сразу отдать как переходящее знамя.Еще у меня были ходунки,тоже где-то в подъезде болтаются. Пока не подтает,так и будет.
Лера
[3037341735]
А у меня в доме высокое крыльцо и все в кафеле,а после дождя он скользкий.Все считают что я сломалась на этом крыльце. И сразу после моего случая ступеньки обили спец.резиной от скольжения.Теперь все довольны.Поломашек то у нас мало,поэтому на меня все смотрят как на новые ворота и все спрашивают,как это я умудрилась.С большим удовольствием делюсь опытом.А костыли даже и передать будет некому.Может в травмпункт отвезу потом.
Ам я в прокате взяла костыли. Чтоб потом не думать, куда деть. И чтоб глаза не мозолили.
Елена 55
[483162246]
А мы про прокат костылей и не подумали. Пока мне гипс делали муж купил рядом в аптеке костыли деревянные за 600 рублей.
Наталия 64
[1062909144]
А мне костылики подогнал сотрудник. Обещал потом палочку дать поносить!)))
Элина
[4255916176]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Алёна,поздравляю!Мне гипс неделю назад сняли,сказали давай-ка ходи уже с палочкой.А я всё костыли оставить не могу.Сегодня пробовала на одном костыле,ничего сначала не получалось,хотя стараюсь,но боль ужасная,не могу себя переосилить.Наступаю ,и что-то в голове "щёлк",и я сразу на здоровую ногу перепрыгиваю.Вот щас ходила с одним,другой рукой держалась за стол,поняла,как наступать нужно,мучалась ,и вот оно,чудо,сделала пару шагов с одним костылём.Не прыжков,а именно шагов.Это счастье)Надо заставить себя.И ещё,я не могу на больную ногу смотреть,когда на неё наступаю,мне её жалко))По-этому смотрю вперёд .Попрбуйте заставить себя пойти,очень больно,ну а что делать,никто и не говорил,что будет легко.У вас всё получится,главное верьте в это!
Наталия 64
[1062909144]
Спасибо, девочки за поздравлен6ия! ножулька вся огнем горит, так я ее умучила! Ничего, сейчас немного отдохну и опять-в бой!
Спасибо, девочки за поздравлен6ия! = Спасибо, девочки, за поздравления!
Элина
[4255916176]
наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Наталья.Ох,как же меня радует это слово "пошла".Вы так быстро освоились,всего за пару дней,а я тут пока на стадии "ходьбы с одним костылём".Но стадия под названием "Мне кажется у меня какая-то косточка торчит и выпирает" уже прошла ))И это тоже радует.Сегодня ходила на лфк первый раз,лфк закончилось,ко мне женщина,которая ведёт его подошла ,костыли забрала и говорит:"Иди." Так я у неё костыли назад выклянчила ))Говорит,что я уже бегать тут должны во всю )Вообщем,стараюсь ,надеюсь,что скоро перейду уже на трость эту,а пока это только мечты.
Элина
[4255916176]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья,мои поздравления,что вы избавились от этого ненужного груза на ноге.)
Натали
[3931399844]
кто из Питера сдесь?
а кто из Питера ездили в институт имени Вредена???
Поздравляю! Всё будет хорошо! Главное терпение силы и нужно время чтобы восстановиться.
Jamal
[3489118473]
Всем привет и с выздоровлением тех кто наконец-то-снял гипс) для чего мумие и как его употреблять, особенности. Заранее спасибо)
Jamal
[3489118473]
(Исправл)Всем привет и с выздоровлением тех кто наконец-то снял гипс) Вопрос: для чего мумие и как его употреблять? Какие особенности его приема и что это такое? Заранее спасибо за ответы
Гость
[2512292954]
Jamal
Сообщение было удалено
Мумие: усиление регенеративных процессов,
нормализация обмена кальция,
повышение защитных сил организма
Применять по 1 таб 2 раза в день,при переломах - 2 месяца
Гость
[2512292954]
Мумие-комплекс биологически активных веществ,созд.самой природой.Входят аминокислоты,органические кислоты и 30 макро- и микро- элементов.
Светлана
[718985079]
Елена Камаева
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 3 недели назад я сломала лодыжку в Тайланде в 2-х местах, в итоге 3 осколка. В Паттайе сделали операцию, удалили осколки, вставили пластину на 6 винтах. Врач-травматолог таец сказал, что через 1-1,5 года эту пластину надо будет обязательно удалить. В России врачи сказали, что с тайскими пластинами можно всю жизнь жить, если не мешает. Кто прав? Спасибо!
Светлана
[718985079]
Здравствуйте! 3 недели назад я сломала лодыжку в Тайланде в 2-х местах, в итоге 3 осколка. В Паттайе сделали операцию, удалили осколки, вставили пластину на 6 винтах. Врач-травматолог таец сказал, что через 1-1,5 года эту пластину надо будет обязательно удалить. В России врачи сказали, что с тайскими пластинами можно всю жизнь жить, если не мешает. Кто прав? Спасибо!
Привет всем!!!! Сразу хочу поздравить Наташку 64!!!! Смотри, скоро побежишь!!!! )))) Вчера у меня был день приключений. Сходила к врачу, больничный продлили. Про хруст, сказал, что пройдет, что это суставы. У меня ж еще отечность сохраняется, так сказал мазать Найз гелем и делать примочки из димексида, разводя 1 к 6. Еще ручной массаж назначил. Сидела я на прием к нему и разболелся у меня зуб мудрости. Мне еще год назад сказали, что его надо удалить, но где там, пока петух не клюнет... Вот вчера думала, что сойду с ума от боли. Мне даже не до травматолога было. В итоге, вчера и удалила. А сегодня бух. балансы делала, я ж бухгалтер ))))Сча у меня вообще начнутся весёлые деньки ))) Апрель - налоги )))
Девочки, меня нервирует, что по лестнице вниз ходить на получается!
Елена 55
[483162246]
Вот нашла на медицинском сайте: Сроки гипсовой фиксации зависят от характера повреждения:
- одна лодыжка без смещения - 4 недели;
- одна лодыжка со смещением - 6 недель;
- перелом обеих лодыжек - 8 недель;
- перелом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости - 10 недель;
- перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости, разрыв межберцового синдесмоза - 12 недель.
На каждый вид повреждения добавляется 2 недели. Срок нетрудоспособности при переломе лодыжек составляет в среднем 2-4 месяца и зависит от количества повреждений в голеностопном суставе.
Привет!Поздравляю всех освободившихся от оков гипса:). Сейчас весна уже идет полным ходом и соответсвенно настроения добавляет.
Я там вверху спрашивала про сильную отечность после снятияя гипса. Не выдержала, поехала к другому доктору, т.к. мой ничего внятного не говорит на этот счет. Новый доктор подтвердил, что отеки сходят у всех по разному, могут до 6 мес.
Т.к. у меня нога красная и горячая, поставил доп. диагноз артрит и назначил противовосполительные и компрессы с димексидом. Заподозрил проблемы с венами, с этим связывает и сильную отечность, направил дообследоваться.
Спросила как долго ходить с опорой, сказал что ходить можно либо с костылем, либо с палочкой, с чем удобнее, до тех пор пока свободно не сможете подниматься на носочки на обеих ногах, костыль-палочку держать в противоположной руке травмированной ноги.
Пришла к нему в голеностопнике с пластинами, не понравился ему, т.к. фиксировать нужно от пальцев и до колена, а голеностопник пережимает. Рекомендовал бинтовать эластичным бинтом 2,5 м. Сегодня сделала, сначала боялась, как же я без своего жесткого каркаса:), но ничего, зато к вечеру отек был меньше в голени и кажется в суставе:)
Да, по ступеням вниз ходить это испытание, но я уже привыкла и не задумываюсь - ногу спустила, приставила... что обо мне думают. Интересно когда можно будет уже спускаться по-человечески? Кто это уже поборол, поделитесь.
У нас тут на форуме,девочка тоже в Таиланде оперировали,ей наоборот Таиландские врачи сказали пластины не убирать,а наши врачи сказали убрать.Во общим от врача зависит,большинство врачей за то,что бы убирать.Ну у меня врач говорит,так же как вам,что убирать только в том случае если будет мешать,но и у меня много знакомых металл не убирали.Естественно я имею ввиду импортный металл.В случае если стоит наш,то вынимают однозначно.
Это я Аленка,имею ввиду по лестнице,когда спускаешься.А то что то я написала прочитала,и поняла,что мой вопрос может быть не совсем понятный.Я сначала ногу приставляла,через некоторое время начала ходить нормально,в смысле через ступеньку ну далеко не идеально,а как то с прискоком.Вообщим долгая исторяя.
Лера
[1876933651]
Аленка,я рада за тебя. А насчет хруста в суставах как то страшновато даже думать. Я считала что это связки.Но слышу сама костяной звук единичный.А потом хруст- это уже связки.Абалдеть!Дожили! Как у бабы яги.
Таня
[1790274334]
Софья
Сообщение было удалено
Точно, я тоже сначала приставным шагом, потом прискоком. А щас если ступеньки узкие, то стопу ставлю так, чтоб половина свисала, очень удобно.
Таня
[1790274334]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, как ты? ходить уже получается?
АЛЕНА
[4080320989]
элина,а вы пользовались эластичным бинтом?
Да, и вообще я конечно понимаю,что надо как-то перебороть себя,но я не столько боли боюсь,сколько опять сломать и повторить этот ужас,а еще у меня большой вес раскоровела за мой так называемый "отпуск"!У меня очень сильное самовнушение!Вот если бы со мной рядом кто-то был ,который бы сказал-все Алена-можешь смело наступать-ничего не случиться!!!!!
Таня,я потихоньку через боль хожу,но немного,т.к.потом начинает болеть. Но хожу без опоры.Мне предположили что где при вправлении подвывих остался. Может он сам вправится при разработке,может он и щелкает. Подожду.Хороший стук всегда наружу вылезет.
Валентина О.
[3633774755]
Алёнка
Сообщение было удалено
Больше ходите, и будете спускаться нормально. Я тоже не думала, что у меня это скоро получится. А в результате - уже спускаюсь обеими ногами, почти нормально. У меня был очень сильный отек. После операции больше 5 мес. Зато у меня другая проблема - попробовала надеть каблук (6 см), и теперь нога болит даже при ходьбе. Как 2 мес. назад.
Валентина О.
[3633774755]
galu_shka
Сообщение было удалено
У меня больше 5 мес. после операции, а отек еще есть. Постепенно уменьшается. И нога в этом месте горячая (теплее, чем в других местах). Я думаю, это постепенно пройдет.
А по ступенькам вниз пойдете. Я тоже беспокоилась по этому поводу, особо ничем не занималась, ни разработкой, ни массажами, но тем не менее сама не заметила, как могу вниз по ступенькам спускаться почти нормально без перил. Больше ходите - это лучшая разработка и против отеков, и для нормального спускания по ступенькам вниз.
Наталия 64
[1062909144]
Приветик всем! Тоже про отеки хочу сказать. Врач назначил гель: венорутол и индовазин. Применять после ванночки, затем покатать чего-нибудь и бинтовать эластичным бинтом. Все это понятно, но когда я бинт снимаю, то на ноге будто спираль нарезали! Хотя сильно не затягиваю. А просто так, голенькую ногу боюсь оставлять.
Отсюда и вопрос: обязательно ли бинтом эластичным наматывать или без него обойтись можно?