Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Китти,у меня так было ,после разработки и массажа прошло.Но потом стало в др. месте так же.Это видно разные связки включаются в работу.Я вот мячик собачий покатаю и на пятку вставать не могу несколько дней.
Сказали не катать.Нерв какой то задеваю.
Кузнечик
[1199471908]
Всем привет! Кто меня помнит, особый привет! Я активно общался с 91 странице по 131-ю форума. Проблемы в основном обсуждаемые на форуме меня уже не беспокоят, но на форум все равно захожу и читаю, потому что через себя пропустил и пережил все, чем живет форум. Сегодня прочитал сообщение Натальи и решил написать тоже. Моё выздоровление прошло, как я считаю, очень быстро. 11 декабря 2010 года сломал ногу, в больнице поставили диагноз 3-х лодыжечный перелом, я не верил тому, что 3-х лод., рентген после 1.5 месяцев нахождения в гипсе не подтвердил 3- х лод. перелома, гипс сняли 4 февраля, на работу вышел 7 февраля, 11 февраля поехал на авто сам управляя им, с 15 февраля хожу только на своих- двоих ногах, без ортеза хожу с 12 марта. Сейчас еще прихрамываю, но совсем чуть-чуть и то только в конце рабочего дня, какие то специальные упражнения по реабилитации не делал, грел ногу и растягивал сухожилья, процесс выздоровления сдерживает, как я считаю то, что у меня был подвывих к наружи и к заду, и достаточно серьезные подвывихи, при нагрузках или усиленной разработке сустава на следующий день сильно болят сухожилья, по этому не форсирую разработку. На улице уже весна и появляются первые дачные заботы, вчера ходил на дачу, надо заготовить снег, боялся что не смогу дойти, по сколько много снега и при ходьбе проваливаешься почти по пояс, но все хорошо прошло, я и моя нога выдержали испытания снегом. Так, что больше оптимизма и упорства, не надо себя жалеть и все у вас будет хорошо!!! Заветная мечта о каблуках сбудется!
Лера, как ваши успехи, Вы уже купаетесь в море, ну хотя бы гуляете на набережной?
наталья
[1625079724]
[quote="Элина"]
Элина,здравствуйте!
Ровно через 8 недель сделали снимок-врач показал мне как образовались костные мазоли,я просила снять гипс,но он,заглянув в таблицу сказал :"Еще 3 недели - по инструкции при Вашем переломе.И не уговаривайте!Главное,ничего не сместилось!Надо,что бы все было без осложнений,а приступать на пальцы можно""
Сняли 15 марта,сделали снимок.Сказал только,что все идеально на снимке и что теперь можно смело ходить,но ходить будете как нога пойдет,у всех по-разному.
Первый день-очень больно,а второй уже терпимо.Сегодня 20 марта,утром туго пошло,минут 20 походила с тростью,потом где-то в квартире потеряла.Хожу без нее по квартире.Упражнения по разработке не делаю,только много хожу.
Вчера купила новый лошадиный гель "Алезан 2 в 1 ",вечером после солевой ванны намазала,сначала жгло,потом нормально и утром нога быстрее расходилась.
На пятку наступаю спокойно,только боль небольшая.Сегодня попробую по лестнице потренироваться.
Я 15 лет в юности волейболом занималась,может это играет роль.
А соседка по палате,у который был такой же перелом тоже с костылями уже неделю после гипса .Говорит,что боюсь!
Может Вы тоже боитесь?Бросайте Вы костыли,переходите сначала на 1 костыль и дело быстрей пойдет.
До связи! Удачи!
наталья
[1625079724]
Полное сращение происходит через 8-10 месяцев.Не будет видно место перелома.И еще врач сказал:"Очень хорошо,что у Вас нет лишнего веса".
Мне на прием 25 марта,буду проситься на работу,работаю фармацевтом в аптеке,работа-то стою,то сижу.Главное, работа через дорогу от дома.А то уже засиделась,деньги пора зарабатывать!))))
наталья
[1625079724]
Елена 55
Сообщение было удалено
Нет,ничего не назначили.Врач сказал:"Больничный продляю и давай сама себя лечи".У меня первое образование фельдшер,второе фармацевт.Так,что Сам себе режиссер.
Врач по ЛФК у нас уволился,на массаж только пожилых отправляют,т.к. очень много поломашек.
Лера
[1451372678]
Дорогой Кузнечик.Спасибо,что вспомнил.У меня только начались сдвиги.Стала приступать без костылей 2 дня назад. Все очень больно.Плачу,но терплю.Буду прорываться.Меня настораживают пощелкивания при движении в суставе. У тебя так было или нет?Погода хорошая,но прохладная,+13.Вот и я жду с моря погоды. Молодец,что поправился уже. Все таки вы,мужчины более стойкий народ.А мы всед за вами маленькими приставными шажками как нибудь прорвемся.
Софья
[3535838004]
Гость
Сообщение было удалено
Нога отекала еще как...но...мне сказали что так и должно быть...что я неженка и нужно разрабатывать...крутить педали...я и крутила...первое время было дико больно...но спустя 2 месяца я стала ходить немного...помню первый выход самостоятельный на улицу...я чуть не упала в обморок от боли...но дошла до магазина за минералкой и обратно...а сейчас я выработала такую походку что никто даже не замечает что я хромаю...я рабртаю уже с декабря...ездила к жениху в часть...и перебралась жить в другой город...и вот тут случайно меня что то дернуло сделать рентген...потому что боль то осталась...а я чем больнее тем сильнее на ногу давила...думала так и надо...думала я неженка...
Элина
[4255916176]
наталья
Сообщение было удалено
Добрый день,Наталья!
Да,наверное дело в том,что я боюсь.Не столько боюсь боли,сколько того,что сделаю хуже..Хотя врач сказала,что всё очень замечательно на снимке,а когда я к ней через 2 дня пришла после снятия гипса,первая её фраза:"Так,и чего это мы на костылях?".Стопа болит,но терпимо,не болит только пятка.А вы когда начали с одним костылём ходить,у вас сразу получаться начало?А то я пробовала,а у меня не ходьба получается,а прыжки.С больной ноги не могу плавно на здоровую перейти.
Да мне ещё кажется,что у меня какие-то косточки торячят ненужные))Вообщем,накручиваю наверно уже себя.Я уже думаю домашних попросить,чтобы костыли спрятали )
Про лошадиный гель очень заинтересовало :)А он для чего,не подскажите?)
Спасибо за советы !)И вам скорейшего выздоврления и выхода на работу!)
Лера
[1451372678]
Господа!Я никак не могу зайти на новый сайт. Он постоянно у меня требует регистрацию,хотя она уже есть.Он пишет неправильно.Я могу только читать,а писать не могу. Нет строчек для писания.Я уже покраснела от злости или тупости. Помогите.....
Получалось с 1 костылем сразу,но ходила так только 1 день.
Косточки у Вас торчать не могут,не фантазируйте,не накручивайте.
Ссылку на гель я Вам выслала,так что будете скакать как лошадь.Это гель для лошадей при травмах суставов,но состав великолепный-это я Вам как фармацевт говорю.Стопа будет болеть пока Вы ее будете беречь,как только начнете ходить боль будет уменьшаться,надо включить все мышцы,наладить лимфо-и кровоток.Так что вперед и с песней!Сегодня ходила ровно 2 часа
без палки,хромала уже меньше,сейчас намазала гелем и даю ноге отдых.
17. Сиди спиной к спинке стула; вдох - руки в стороны (развели). Выдох - наклон к больной ноге (затем к здоровой)
18. Больную ногу закинуть на здоровую и покачать.
расслабить (руку под коленкой)
19. Сидя прижать голеностопы к тазобедренному суставу (по восточному) мах возможно и некоторое время напрячь, (поменять ноги
Все у меня задом наперед получилось! Нашла упражнения, может кому пригодяться!
Лера
[1451372678]
Весь день пытаюсь освоить новый сайт,не получается. Не могу сообразить где печатать сообщения.Хотя сейчас вроде бы попала на сайт.Так завидно ,что люди могут как то там общаться.Видно не судьба.
Лерка, у меня там тоже что-то похрустывает. Мне завтра на прием, вот я расспрошу, бо что-то не понятно мне. А еще по ночам нога огнем горит, приходится делать ей среди ночи массажик.
Лера,когда заходишь на сайте,уже на самом форуме,у тебя должно быть написано так.
Привет,ЛЕРА. Ваш последний визит: Сегодня 08:38:30
А если написано привет,гость,то надо еще на самом форуме зайти.
Если все нормально,и ты зашла,когда читаешь сообщения,промотай в самый низ,там будет окно и та уже все понятно.
Лера
[164985769]
Аленка,расспроси,пожалуйста и мне тоже напиши,что так хрустит,а у меня еще утром прямо щелкает один раз что-то громко,когда кручу суставом.Прямо страшно. Софья,попробую еще раз зайти.Обидно если ни одна я такая.
Пробую зайти на сайт,бесполезно.Нажимаю "войти" требует регистрацию,регистрируюсь,пишет неправильный пароль.Хотя все правильно. Начинаю все сначала регистрироваться,регистрирует и снова пишет неправильный пароль.Бред какой-то. Мне уже плохо от этой регистрации по кругу.Больше даже и пробовать не буду. На другие сайты регистрируюсь без проблем,а этот не принимает,видно я уже засиделась,пора УХОДИТЬ.Может надо ходить,а не сидеть у компа.
Лера
[164985769]
Пробовала еще зайти,пишет у вас 5 неправильных попыток,хотя у меня пароль в почте есть и очень легкий.Как такое может быть. Где Тая?Попробовала создать новый,пришел на почту вообще не тот который я писала.Завелся барабашка у меня.
Лера, 23 человека зарегистрировались на форуме и общаются...
Я Вам изменила (временно) пароль. Наберите в поле "пароль": 12345
Потом пароль поменяете на свой, когда разберетесь.
Регистрация Ваша на форуме есть. Если что - напишите мне на почту taissy @ mail.ru (пробелы убрать).
Регистрация на форуме и на сайте - РАЗНАЯ, это разные ресурсы. На сайте регистрация нужна для того, чтобы можно было при необходимости писать комментарии к статьям и материалам. А читать его можно без всякой регистрации.
Сайт с нуля делала я, там тоже был форум, но мы с Леной Л. посоветовались, и решили сделать форум отдельно на профессиональном сервере mybb. Просто там больше возможностей для пользователей. Я только подогнала цвета форума к цветам на сайте, а сам форум - не мое творение.
На форуме другая регистрация. Он создан для общения таких как мы, но ПО ТЕМАМ, а не в виде далеко уходящего чата, как сейчас здесь. Я сейчас написала Вам Ваш пароль НА ФОРУМЕ.
Вам удачи...надеюсь у вас все хорошо пройдет....скажите...за скоько вам будут делать операци...что говорят про время и про сложность?
Элина
[4255916176]
наталья
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку на гель,но ,к сожалению,у нас в городе я его не приобрету.У нас такой зоомагазин,там продаются хомячки да рыбки,сомневаюсь,что где-то между ними лошадиный гель найду))
Но ничего,буду без него справляться.)Сегодня скходила на электрофорез,не знаю,на сколько все эти процедуры эффективны.Попробую сегодня на 1 костыле походить,а то неделя после снятия гипса прошла,а я себя всё жалею.
как у вас успехи?
Лера
[164985769]
Что-то нас моловато стало. И радует и скучно.
Наталия 64
[1062909144]
Привет, дорогие! Давно не писала, но читала регулярно. Вчера упражнения подогнала, это самое начало. Практически в гипсе надо делать. Завта у меня день Х! Еду на контрольный снимок... Начиталась всяких ужасов и теперь активно переживаю! А вдруг? что-то не так!
Зарегистрировалась вчера на сайте, получилось все сразу, с первого раза. Очень интересный, советы прямо сами в "руки" лезут! Спасибо, девочки, Тая и Лена Л!
Наталия 64
[1062909144]
Элина
Сообщение было удалено
У нас в городе такой гель продается не в зоомагазинах, а в вереринарных аптеках. Кстати, бывает разных видов! Мы, одно время, всей семьей им спины мазюкали! Помогало классно!
Наталия 64
[1062909144]
вереринарных = ветеринарных
Иришка
[3996033830]
Элина
Сообщение было удалено
А кто-нибудь ЗОЖ читает?На последней страничке реклама- Знаменитый гель для суставов "Лошадиная сила" прошел сертификацию для людей.Наберите в поиске www. horseforse. ru (без пробелов).Я пользовалась гелем для суставов для лошадей этой фирмы ХОРСФОРС.Мне он очень помог.И даже кожа на ноге стала гладкая.Решила и здоровую ножку мазать тоже.В нашем городке в Приморском крае в аптеке появился и гель и ещё шампунь "Лошадиная сила"для людей.Я смотрела аннотацию в лошадином геле больше трав,чем в геле для людей.
А некоторые мои знакомые пользуются гелем "ALEZAN".Тоже довольны.
Лера, не переживайте, хруст в суставе - это нормально. Мне гипс сняли 14 января, и до сих пор похрустывает при движении. Мой травматолог сказал, что это сухожилия хрустят. Со временем пройдет. Сказал пить суставовит (это биодобавка, можно всем, продается в аптеке) и втирать мазь "Траумель". Мазь классная. Помогает. За 2 недели хруст уменьшился значительно.
Наталия 64
[1062909144]
Аленка! Ждем твоего появления с рассказом о походе к доктору!
Наталья Р.
[1094204523]
Все здравствуйте! Позавчера ездила в кафе на юбилей и танцевала!!! Конечно, не так резво, как хотелось бы, но ведь танцевала!!! И, конечно, на другой день нога малость поныла, но нечего ей из меня верёвки вить!
А что касается хруста - у меня он пока ещё очень проявляется, сильнее - в конце рабочего дня, после нагрузок. Это классическое проявление посттравматического артроза. Но в сравнении с первыми днями сейчас всё меньше и меньше.
Наталия 64
[1062909144]
Наталья Р. Какая вы молодец! Мне до ходьбы на двух ногах еще далеко, а уж танцы... из разряда фантастики!
А у меня хрустят коленный и бедренный суставы на больной ножульке. Хотя я ими постоянно пользуюсь (упражнения делаю). Может потому как без нагрузки?
Елена55
[3223090580]
Суставы хрустят при артрозе.Я ездила в ревмоцентр на прием именно с хрустом в коленных суставах. Назначили 20 уколов АФЛУТОПа и после снятия гипса буду проходить еще обследования. Вот все сразу навалилось...
Гость
[275404194]
Всем привет!!! я Алиса,у меня перелом двух лодыжек со смещением,28 февраля сделали операцию,я ее пережила,теперь предстоит удаление стягивающего винт, врач сказал что операция ерундовая делается под местной анастезией даже не в операционной а в перевязочной,я побаиваюсь не напишите кому удаляли винт,как это все происходит
Натали
[3931399844]
Гость
мне в среду тоже будут удалять только винт
так что в четверг напишу как это происходило
Гость
[3620816663]
Удачи тебе Натали
Елена Л
[1483037297]
Привет всем! Я вернулась. Ездила родителей навестить.
Алиса, такое ощущение, что у нас с Вами один доктор. Прямо его слова про стяжечный винт. правда, мой его позиционным называл. Но не суть. Главное, что он прав. Операция ерундовая, под местной анестезией, делают амбулаторно. Но пообщавшись га форуме, я поняла, что это от врача зависит и от клиники, наверное. Некоторым в стационаре удаляли.
Елена Л
[1483037297]
Созвонилась сегодня с врачом, договорились в пятницу встретиться. Очень надеюсь на получения разрешения ходить. Если услышите в пятницу радостные вопли со стороны Балтийского моря, то знайте - разрешение получено. :-)) А если вопли будут испуганные, значит, разрешение не получены и я прописываю врачу сеанс костылетерапии. :-))
Очень хочется ходить. ну просто сил больше нет. Вчера под давлением обстоятельств прошла метров 5 без костылей. Ничего, не развалилась. Ходьбой, конечно, это ыбло тружно назвать, но главное - начать. :-)
Елена Л
[1483037297]
ыбло тружно=было трудно.
Пальцы по клавишам не попадают.
Алиса
[3620816663]
сколько по времени удаляют этот винт
Елена Л
[1483037297]
Алиса
Сообщение было удалено
Минут 5 со всей анестезией. Это совсем не больно. только страшно.
Алиса
[3620816663]
Елена Л
Сообщение было удалено
А анестезия долго отходит,потом сразу домой отпускают?