Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Jamal
Всем привет подскажите когда можно использовать озекерит для реабилитации? Не начнет он рассасывать костный мозоль?
татьяна
приветик всем!у меня был перелом лодыжки без смещения.отходила месяц в гипсе,2 дня как сняли гипс.хожу сама без костылей.советую делать компрессы из медицинской желчи и сверху эластичный бинт и катать ногой бутылку стеклянную.
Иришка
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне помог бальзам Корень из серии Сибирское здоровье.Пользовалась троксевазином,долобене.Пила таблетки детралекс.Читайте аннотацию,чтобы ее было противопоказаний.И я таким слонёнком была.
Тая,никак не могу прикрепить изображение.Нажимаю на иконку прикрепить изображение,выходит обзор,я загружаю изображение,нажимаю готово,отправляю сообщение.Может,что то не так делаю?
Иришка
Jamal
Сообщение было удалено
Мне доктор тоже озокерит назначал,но я его несмогла приобрести.Ногу разрабатывала в теплой солёной воде минут 15,а потом кисточкой парафин наносила.На ногу компрессную бумагу,потом слой ваты,целофановый пакет одевала,заматывала в шерстяной платок и под одеяло.А потом гимнастику делала.Связки легче было разрабатывать. Костной мозоли озокеритолечение и парафинолечение не вредит.
Jamal
Сообщение было удалено
Говорят он очень полезный

Я на него ходила уже два раза,впечатления неоднозначные:второй раз нога после болела в районе подьема. Незнаю почему
Я не покупала.У нас на это лечение ходить нужно в поликлиннику.Не знала что он продается
Елена 55
Софья
Сообщение было удалено
Софья, картинка должна быть маленькой. Сожмите ее до необходимого размера и она загрузится.
Елена 55
Алена
Сообщение было удалено
А я не представляю, как буду ездить на реабилитацию в поликлинику, она от нас далеко, а как в автобус с костылями? Муж и дочки на машинах, но все же работают. Кто дома самостоятельно разрабатывает свои ножки? Рекомендаций в инете много.
Елена 55
Сообщение было удалено
Спасибо!
Валентина Д.
Тачка и Лена, спасибо Вам за проделанную работу. Думаю сайт будет востребован. У самой оставить сообщение не получилось, но я зарегистрировалась.
Валентина Д.
Таечка, прошу прощения за (Тачка).
Таня
Девочки и мальчики, хочу похвастаться, прошла сегодня около двух километров(хожу без костылей)! Ножка отекла очень и побаливает, но сейчас сделаю ванночку с морской солью и спать, надеюсь до утра отёк спадёт.
Нота
Jamal
Сообщение было удалено
Мне его сразу после снятия гипса назначили, уже неделю делаю в поликлинике очень приятная процедура. На ногу накладывают горячий озокерит и сидишь с ним мин.15-20, а потом на массаж. Причем я думала, что массаж это приятно, а озокерит что-то болезненное, в итоге все наоборот. У меня от него ничего не болит и я чувствую, что только на пользу, моей ножке очень нравиться)))
Елена К
tanya
Сообщение было удалено
Я конечно всё узнаю,НО думаю что у нас нет,а в Питер ехать это ещё потерять время,буду верить в лучшее.Я в 93 году делала 2 операции на руке,одну дома,вторую в институте ВРЕДЕНА в Питере,и обе хорошо прошли.
Нота
Елена К
Сообщение было удалено
Ох как я вас Елена понимаю, я тоже жертва врачебной ошибки,у меня врач не увидел ни смещения ни второго перелома, я сама заподозрила что-то неладное и обратилась к другому врачу,причем тоже со скандалом,пот.что снимки не хотел отдавать, в результате целый месяц потеряла, но у меня, к счастью, без операции обошлось на живую кость в сустав вправляли. Только первую неделю как гипс сняли пытаюсь на костылях ходить.Желаю вам терпения и скорейшего выздоровления)))
Елена К
Нота
Сообщение было удалено
спасибо,Нота,за поддержку!
Елена К
Девочки,я тоже зарегистрировалась на сайте
Нота
Елена К
Сообщение было удалено
как говориться на врача надейся, а сам не плошай!!!Вот мы тут все и делимся советами и ощущениями, все-таки мы все МОЛОДЦЫ!!!)))
Нота
и я зарегистрировалась)))классный сайт!
FenX
Привет всем!)

Тая и Лена, а также всем нам - вдохновительницам сайта - большое спасибо!! Такая важная работа, которая поможет и многим другим!

А мне 10го сняли гипс после 1,5 месяца, хотя трещина ещё немного есть, поэтому яро не разрабатываю. Ходила я, как помните, и в гипсе, а теперь вот месяц в ортезе днем.

И без гипса... Это очудительно больно! По ощущениям ярче, чем свеженький перелом:((

И подскажите:

- от процедур в поликлинике например с озокеритом польза явная? А то наша - короче говоря жуткое место, туда и здоровому-то стремно соваться... Стоит ли?

- как уменьшать костную мозоль потихоньку? Это возможно вообще, а то с прошлых переломов на руке\ пальцах они так и остались шишками навсегда:((

спасибо! *ушла регистрироваться*
Натали
да вот эти поликлиники... мне тоже сняли вчера гипс после 3 месяцев ношения и после операции,наступать жутко больно но надо,записали на массаж и сказали ждите очереди в длинной месяц..девочки кто делает массаж дома???расскажите пжл!!!!
Софья
КТО НИБУДЬ, У КОГО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, НУЖЕН СОВЕТ!!! В июле 2010 года я сломала обе лодыжки. Мне делали 2 репозиции, потом 3 месяца в гипсе. Когда его снялисказали что кость сместилась, но там настолько тонкий уголок, что его не скрепить железом и я должна буду ходить так, просто сложнее разрабатывать будет. Я мучилась, разрабатывала как могла. И вот прошло 8 месяцев с перелома а я все хромаю, решила сходить сделать рентген и была в шоке, оказалось у меня до сих пор сломаны обе лодыжки и малая берцовая кость а я разрабатываю, хожу в спорт залы теперь нужно ложится на операцию опять терять полгода жизни у кого было что то подобное?... что с этим делатькак все проходит?...помогите я очень переживаю и боюсь
Софья!Попытайтесь хоть как то успокоится.Я читаю и мне стыдно за себя становится,у меня через десять дней хватились,что операцию делать нужно.Дак токая истерика была,что меня успокаивающими отпоить не могли.У меня когда гипс сняли перед операцией,видно было без рентгена,что ступня сильно смещена еслибы я на нее встала то ступня бы ушла в бок.Во-общим сделали мне операцию,в июле месяце,через пять недель пошла,без особых трудностей.

В вашей ситуации чем быстрее сделают операцию,тем скорее выздоровление.Набирайтесь сил и терпения.Держитесь ситуация просто отвратительная,а как вообще это получилось,вам делали контрольный снимок,перед тем как вы начали ходить?
Татьяна
Привет всем!! нашла неплохую зарядочку для ножек, а на сайт не получается скинуть .Как быть???
Татьяна
1. Напрячь четырехглавую мышцу бедра. Повторить 20≈30 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

2. Сгибать и выпрямлять стопы. Повторить 10≈20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

3. Сгибать и выпрямлять пальцы ног. Повторить 10≈ 20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

Отдых 1≈2 мин.

4. Повторить упражнение 3.

5. Круговые движения в голеностопных суставах в обе стороны. Повторить по 10 раз в каждую строну. Темп средний. Дыхание свободное.

6. Сгибать стопы вперед ≈ назад с максимальной амплитудой. Повторить 10≈20 раз. Темп средний. Дыхание свободное.

7. Поочередно сгибать ноги к животу (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.

8. Развести носки ног в стороны, максимально поворачивая всю ногу от бедра. Повторить 10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.

9. Поочередно, не сгибая, поднимать ноги до прямого угла в тазобедренных суставах (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.

10. Повторить упражнение 1.

11. Поднять, не сгибая, поврежденную ногу до прямого угла в тазобедренном суставе, одновременно сгибая и выпрямляя пальцы и стопу на весу. Повторить 10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.

12. Отдых в положении лежа с поднятыми ногами ≈ 5≈10 мин.
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Девчонки , простите за ??? - так скопировалось , но зарядочка классная!!!
Таня, я скопировала. На форуме есть раздел "Физические упражнения". Там просто надо было "Создать новую тему" и в поле для текста вставить то же самое....
Софья
[quote="Софья"]

Да, мне делали снимок...и сказали что немного отходит косточка...малую берцовую вообще будто незаметили...у меня есть желание убить ту женщину что меня лечила...теперь столько денег и времени на это лечение уйдет...я уже год замуж выйти не могу...из института отчислили...с работы уволили....это безумие какое то...
Софья
Сообщение было удалено
Да кошмар,не врач а не знаю,что!Вам операцию платную предлагают? Я только за метал платила 34000 сама операция бесплатная,а многим девочкам бесплатно делали.Софья,а вы раньше здесь не писали,история похожая была только в начальной стадии.
Галка
Тая! Сайт супер! Обязательно зарегестрируюсь!

В воскресенье мне поменяли лангету на полимерный гипс, так ведь земля и небо! Гипс очень легкий, каждый день залажу в ванну. Пол стопы открыто (в круговую), врач сказал через неделю могу водить машину (сломана правая ножка), в ПН буду пробовать. Когда пришла накладывать гипс, отека практически не было, врач сказал благодоря Троксивазину(желтые капсулы)- рекомендую.
Елена 55
Галка
Сообщение было удалено
А как вы сушите чулок? Я феном сушила, а сегодня обмотала свой пластик пищевой пленкой и в душ! Красота!
Jamal
Народ, вот читаю Ваши сообщения и думаю "А что блин За *ерня??" извиняюсь за выражение, а не стоило бы наказать как-то таких врачей? Это просто ужас мне просто очень жалко тех девченок и женщин которые из-за этого пострадали!
Jamal
Предлагаю как самый минимальный вариант массажа для горемык врачей.

1. Напрячь ему четырехглавую мышцу бедра ударом ноги. Повторить 20-30 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

2. Сгибать и выпрямлять стопы назад. Повторить 10-20 раз. Темп медленный. Дыхание также свободное. Делаете невинную улыбочку

3. Сгибать и выпрямлять пальцы ног плоскогубцами. Повторить 10-20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

Дать ему Отдых 1-2 мин.

4. Повторить упражнение 3..... 8 раз в честь 8 марта)

5. Круговые движения в голеностопных суставах в обе стороны. Повторить по 10 раз в каждую строну. Темп средний. Дыхание свободное.

6. Сгибать стопы назад с максимальной амплитудой. Повторить 10?20 раз. Темп средний. Дыхание свободное.Медитируем..

7. Поочередно сгибать ноги к животу (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.

8. Развести гада...на деньги..) Повторить 10 раз в течении года)2 раза оставить чтоб не загнулся

9. Поочередно, не сгибая, поднимать ноги до прямого угла в тазобедренных суставах (носки на себя). На голову одеть лифчик) Повторить по 10 раз с каждой ноги. Темп средний. Дыхание свободное.

10. Повторить упражнение 1.

11. Поднять, не сгибая, уже поврежденную ногу до прямого угла в тазобедренном суставе, одновременно надавливая, сгибая и выпрямляя его больные пальцы и стопу на весу. Повторить 10 раз. Темп ускореный. Дыхание свободное.

12. После этого можете дать ему отдых с поднятыми ногами или опущеными ... уже нет разницы.... и дайте ему под ребро каблуком (нежно) в течении 5-10 мин=) После этого Вы будете немного в рассчете) И главное не забудьте воздушный секси- поцелуй.....ээээ костылем вдогонку, если вдруг будет убегать)
Софья
Софья
Сообщение было удалено
Писала...только давно...в сентябре,октябре...когда паниковала просто...
Софья
Сообщение было удалено
Подписывались Софи? Если да то я помню вашу история,из-за имени запомнила.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Какой кошмар, Софья держись! Думаю убивать твоего врача не надо, а вот наказать как то нужно! Как это возможно было не заметить переломов? И как ты ходила, неужели нога не отекала, как врач этого не видел?
Таня
Это я гость)
наталья
Всем здравствуйте! Я писала уже не помню на какой странице.1 января сложный 3ой лодыжечный с подвывихом.Репазицию делали в больнице,через 10 дней поменяли гипс.Гипс был очень тяжелый циркулярный.Объяснили,что очень сложный перелом-главное все сохранить.

2,5 мес в гипсе.15 марта гипс сняли,сразу сделали снимок-срослось все идеально,процедур никаких не назначили,только дома ванночки с солью и гимнастика самостоятельно.1 день ходила на костылях-больно было наступать,следующий день на одном костыле,на третий день с палкой дошла до магазина-соседний подъезд.Нормально,потихоньку расхаживаюсь.Сегодня совершила подвиг-без палки 3 круга вокруг дома(4ый день после гипса).Делаю ванночки и мажу 3 раза в день лошадиным гелем "Алезан для суставов",купила в зоомагазине-130 руб,очень нравится.

Утром туго приходится,а потом лучше.И в обуви легче ходить и не так больно.К вечеру нога немного отекает.

Завтра опять пойду круги наматывать,если будет очень скользко,то с палкой.

Если есть вопросы,пишите
наталья
Да,забыла.Мне 37 лет,рост 176,вес 68 кг.

Всем скорейшего выздоровления.Тоже были минуты когда ревела,на улице 2,5 месяца не была.Теперь хожу,надышаться не могу
Елена 55
наталья
Сообщение было удалено
Приятно такие сообщения читать, они вселяют надежду на лучшее...Будем терпеть и ждать таких же новостей от других поломашек! Наталья, а массаж и физиопроцедуры Вам не назначали?
Натали
наталья
Сообщение было удалено
наталья с вас стоит брать пример,а мне вот сняли гипс 17 марта,хожу содним костылём очень больно...гипс носила 3 месяца металл ещё внутри
Натали
ещё внутри вся конструкция 23 марта позиционный винт удалять

а в апреле уже надо в универ выйти а больно ещё ходить((

девчонки что надо в пищу употреблять больше всего?
Катерина
Привет. У меня перелом малой берцовой кости на прием 29 марта. Мне врач сказал, что бы я купила специальный "корсет" для моей лодыжки. Он похож на красовок с открытой пяточкой и носком на шнуровке. В нем металлические вставки, которые плотно прилегают к ноге. Я его ношу за место гипса. Скажите пожалуйста прошло 3 недели, а опухоль не спадает, может какой нить компресс поделать, у меня есть возможность снимать бандаж или что нить посоветуете??? Меня оч сильно пугает опухоль??? =((
Натали
ну когда у меня опухает ножка я прикладываю капустные листы на ночь и отёк спадает, а может он сильно давит?попробуйте ослабить
Элина
наталья
Сообщение было удалено
Наталья,добрый вечер.У меня перелом,аналогичный вашему.сломала 13 января ногу,трёхлодыжечный с подвыихом.Тоже обошлось без операции,была проведена ручная репозиция.В гипсе ,правда,я проходила не 2,5,как многие при таких переломах,а 2 месяца ровно.Врач сказала,что можно уже снимать.Скажите.а вот у вас всё срослось полностью?просто мне сделали снимок контрольный,и ответ был такой "всё хорошо срастается",можно приступать.А я надеялась в ответ услышать"всё срослось",на что мне врач ответила,что полное сращивание просиходит только через 6-8 месяцев.

Сегодня шестой ден после снятия гипса,я прступаю на ножку,но с 2мя костылями,побаиваюсь пока на один переходить.Так что вы молодцы,что так быстро освоились после такого тяжёлого перелома !
Алена
Сообщение было удалено
Я только дома работала по удаленному доступу, а на офис не ездила ))) Они сами ко мне приезжали )))
Катерина
Сообщение было удалено
А что вы точно установили,что у вас опухоль? Или может у вас все таки отек? То начнет сходить когда начнете разробатовать ногу.В нем нет нечего страшного.
Лера
Люди!!! У меня при разработке в суставе и вокруг него стоит такой хруст и треск,что страшно становится.Ощущений новых правда не прибавляется,но настораживает очень. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?апишите. У меня не было операции.А без гипса уже второй месяц.Не хочется идти штурмовать в очередной раз психику травмотолога.Может это так надо?
Китти
Девочки, подскажите пожалуйста..я уже почти месяц как хожу потихоньку дома сама без костылей и палочек и последнюю недельку стало очень больно наступать на пятку и от нее в сторону внутренней лодыжки тоже боль острая...Как у вас было? ведь мне до этого было не больно на пятку наступать...а счас очень больно стало без фастум геля не могу ходить( звонила врачу говорит что так и должно быть...очень странно я уже думаю может стоит бить тревогу ?