Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Леночка, ты уж сильно то не плачь. На самом деле и во время операция, и в после операционный период нет как таковых болей, вот когда разрабатывать начнёшь, да немного поболит, но всё терпимо. Жалко, что столько времени прошло, но и хорошо, что именно щас всё заметили, а не позже. Всё, что ни делается, всё к лучшему. А вот про работу не переживай, ты себе лучше найдёшь, обязательно.
Галка
[2623387631]
[quote="Наталья Р."]А где у нас там Галя, которая ревела, и Эля, которая с ходунками? Впрочем, Галя, кажется, уже не ревёт, этот период у неё позади. А Эля-то! Ты там где, ау? Дело в том, что у меня тоже вес... так скажем... не маленький:- ). При своём однолодыжечном думала, вовсе не смогу восстановиться. Ничего, не так резво, как хотелось бы, но почти и не хромаю. Спускаться ещё трудновато по-нормальному.
Ревуууу! Прочитала сейчас про ЕленуК и вообще жуть!!!!! У меня двойной перелом и разрыв синтесмоза, операцию мне не делали сказали 2,5 месяца в гипсе и все.
Дорогие девочки, новенькие об этом, наверное, не знают, но старенькие помнят: я обещала сделать сайт для нас, поломашек. Отдельный сайт с отдельным форумом, чтобы легче было искать информацию (на нашем форуме все сообщения уходят вниз как в чате, с первой страницы не очень удобно и долго искать).
Приглашаю туда, ну а если не понравится и не приживется - через какое-то время удалю.
http://www.perelom-lodyzhki.ru/
Все замечания и предложения принимаются и рассматриваются.
Скоро на сайт будут добавлены опросы и всякие другие полезные мелочи. Но пока главное - определиться: нам такой сайт нужен? Будем его наполнять?
Елена К
[2761381006]
Галка
Сообщение было удалено
Девчонки,я обязательно буду писать по возможности,просто сегодня так устала,5 часов по больницам на костылях,да ещё нервяк.Единственное что я поняла,не всем врачам наплевать на нас,я встречала много прекрасных врачей,но бывают и такие уроды.К нему я больше не пойду,а то наговорю кучу гадостей.В моём мире,я Елена Косожид,кто хочет давайте дружить
Елена К., прочитала вашу историю и просто в шоке. Вот уж эти врачи. Сказал бы сразу, что ничего не понимает в снимках, так нет же, еще и приступать заставлял!!! Это вообще ужасно. Вот с такими не дай бог встречаться. Хорошо, что другой разглядел. Желаю вам терпения, скорейшего выздоровления!!! Всё будет хорошо, просто для этого сейчас необходимо больше времени!!! ))) Морально мы все с вами!!! )))
Элина
[4255916176]
Тая
Сообщение было удалено
Тая,сайт замечательный!Очень много полезной и нужной информации.Сама щас зачиталась :) Многого не знала.Уверена,очень многим он поможет.Создание сайта-это очень кропотливая работа,спасибо вам большое за него.Желаю дальнейшего процветания и развития сайту!
А меня сегодня на работу возили. Ой, посмотрела я на многих, так что-то совсем мне не хочется в офис ((( А все кинулись обнимать меня, целовать!!! Думаю, неужели в самом деле так соскучились?! Директор говорит, закрывай больничный, будет у тебя водитель и будет тебя возить и на работу и с работы (я свою машину продала и временно без авто, а мой не всегда может возить), на работу можно приходить после процедур и ЛФК. Сразу же сегодня предложили стать главным бухгалтером одной из фирм (у нас их 3 и я зам. гл.бухгалтера), увеличение з/п. Девочки, я в шоке.
Девчонки,подскажите пожалуйста,кто на лфк ходит ,какие упражнения более эффективные можно поделать после сняти гипса? А то упражненийй много на сайте,а вот хотелось бы знать какие лучше сустав разрабаывают.
Лерочка, сайт только вчера появился, поисковики еще могли не зарегистрировать его. Заходи по ссылке: www.perelom-lodyzhki.ru Эту ссылку скопируй в адресную строку браузера - и все откроется. Посмотришь сайт - и в нем ссылка на форум.
лера
[1639716581]
Все,я попала.Зарегистрировалась.Необычно пока,будто я одна там. Тут мы все разом.Надо этот форум не бросать,т.к. он легкодоступный для начинающих.Пусть будет для нас чатом.А так нормальный сайт ,все по проблемам,найти легче.,Молодцы Тая и Елена Л.Спасибо большое.
Не переживайте про переезд в поезде. Я с недельным переломом ехала сутки в поезде.нормально,хоть я дама и капризная и купе было у меня в середине вагона.Нормально передвигать по проходу: он узкий ,по окну перила(для одной руки)и кучки на каждой двери(для другой двери)И на руках-прыг,прыг.А вот в туалете -засада:тесно и брюки снимать очень трудно было.Может юбку надо было надевать? А самолете я побоялась-как представила сколько там идти после контроля-я бы не дошла!
Виш как дела в гору пошли!!!А ты и не догадывалась.
Ангелина
[834232404]
Здравствуйте,у меня был тройной перелом большеберцовой голени. 11 января всё случилось.Сделали операцию. 11 марта сняли гипс. А когда на каблуках то можно будет ходить?
меня этот вопрос так мучает..
Кто знает скажите пожалуйста)
Лера
[3756990660]
Ангелина,я уже второй месяц без гипса,ходить пока больновато,но на каблуках мне намного лучше ходить.Вот я думаю мне придется наверное теперь до 90лет на каблучках вышагивать. В нашей ситуации все индивидуально.
Элина
[4255916176]
Алена
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация.Я так же с недельным переломом ехала ,по проходу шла на костылях,приспособилась,а в туалете не так уж и плохо было)Ехала в крутом поезде каком-то,фирменном,так там оочень большие туалеты,и ещё и держатель есть на стене,за него рукой цепляешься ,и вероятности упасть никакой.Да и на станциях можно было ходить .Тяжело было морально весь этот переезд пройти,а щас уже это совсем не страшит
Инна
[1119111657]
ЭлинаnemcaЭлина ..у меня ещё проблема в переезде,я живу в одном городе,а учусь в другом,и мне недели через 2,на поезде ехать 21 час из дома до Питера..Поезд-это тоже дело тонкое)Все эти толкучки с чемоданами,узкие проходы,вообщем..всё ещё впереди)
Я на 3 день перелома поскакала на поезд и нормально все!мне сутки ехать.В купе одни мужики попались,кто постельку постелил,кто чай принес))) Да и в туалет нормально добиралась,правда я купе рядом с проводником взяла и вагон попросила поближе к вокзалу
Тая,сайт отличный!!!Молодец!!!
Валентина Д.
[2945627324]
Елена К. Держитесь и крепитесь. Надо и это перенести. Жалко упущенного времени и сил, но с этим уже не чего не поделаешь. Все будет обязательно хорошо. Очень много сейчас говорят о современных методах остеосинтеза, когда гипс после операции не накладывают, а разработку начинают через 3 дня после операции. Наступать на ногу тоже разрешают сразу. Вот узнать у вас в городе есть такие специалисты. Я прошла через операцию и 2.5 месяца в гипсе, а потом узнала, что в одной из больниц города такие операции делают. Не отчаивайтесь. Настраивайтесь только на положительный успех операции и реабилитации.
Валентина О.
[3633774755]
Валентина Д., как Ваша ножка после операции? Как Вы писали, наступать врач разрешил на след. день, а как Вы ходите сейчас? Болит ли? Как швы? Стало ли легче ходить без металла, или это еще не чувствуется? На какое время дали больничный? (Это в смысле, когда можно свободно ходить, чтобы ходить на работу).
tanya
[2613445341]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Мне операцию делали в США. Тоже как и в России Гипс не накладывали. Первые две недели, не то что ходить я вставала с болью и только на костылях. Только что бы сходить в туалет и обратно ногу на подушки. Обезболивающие пила около двух недель. Сейчас уже прошло около 6 недель, кость еще не срослась, повторный снимок через 2 недели. вставать на ногу нельзя, только 50% веса. Так что не знаю современных технологий живя в США
Я месяц в гипсе без операции, тройной перелом. Мне вчера врач сказал скотчем к гипсу приделать широкий каблук высотой 3см и приступать слегка. Я думаю, что для каждого перелома разные по высоте гипсы и разные способы реабилитации до съема гипса и после съема.
Валентина Д.
[2945627324]
Нога почти не болит, но на улице гололед и не ровная поверхность дополнительная нагрузка на ногу. Вчера была на приеме у хирурга, который делал операцию, сказал, что нога еще будет побаливать и хромата будет из-за гололеда и нагрузок. Советовал меньше ходить, а вот как снимут швы браться за активную разработку, снова упражнения, массаж и тренажеры. Швы снимать в понедельник. На на работу сама собираюсь к 28 числу, а может в поликлинике и раньше выпишут.
Привет, форумчане! Я ваша коллега по перелому лодыжки - у меня перелом внутренней лодыжки с неболшим смещением. Хочу сказать спасибо всем вам за ценную информацию, которой вы делитесь. Я уже две недели разрабатываю ногу, до этого была почти 6 недель в гипсе. Результаты есть, но есть и небольшие проблемки и вопросы. Хочу обратиться к вам за помощью.
Первое это отек, отек сильный. Пальцы уже отекают не так, но в районе сустава и голень очень сильно:(, по утрам отек также выражен. Читала, что у каждого проходит по разному и лучший метод его разогнать - разработка и хотьба. Но беспокоит меня это сильно. Скажите, что это прройдет и скоро:)
А есть ли коллеги по переломам внутренней лодыжки? Есть некоторые вопросы, хотелось бы обсудить.
На днях появилась следующая проблемка. Если я много хожу, и прошла более 0,5 км у меня вместе с утсалостью в ноге, появляется дискомфорт, как буд-то у меня ступня стоит не ровно, а я больше операюсь на внутреннюю чать стопы. Начинает болеть внутренняя часть пятки и идти становится не приятно. Не могу сказать что больно, дискомфортно. Если посижу минут 5-10, то снова иду нормально:) (прихрамывая, иногда приставляю ногу, если млекими шагами, то почти нормально)), а потом раз, и чувствую дискомфорт во внутренней части ступни. На улице хожу в голеностопном бандаже, укрепленном пластинами побокакм. Когда хожу по дому, то вроде все нормально. К врачу на следующей неделе, но что-то мне это не нравится. Может кто сталкивался с такой проблемкой?
Татьяна
[4058425186]
Девчонки , хотела поделиться на сайте полезными советами, а как это сделать не знаю???
Татьяна, там все просто: на сайте есть форум. Не чатообразный, как наш этот (Лерочка, все правильно: у этих форумов разные функции, поэтому они не конкуренты, а партнеры, и не надо никому ничего бросать), а по тематике. И там есть раздел "Полезные советы". Вот там очень желательно, чтобы вы писали, чтобы это не уезжало на неведомые глубины, а оставалось в шаговой доступности. А здесь типа чата для быстрого общения, все так и остается. Мы хотим там по максимуму собрать информацию, чтобы лежала, как в шкатулочке. Для тех, кто придет потом, после нас...
Таня
[1790274334]
galu_shka, у меня тоже перелом внутренней лодыжки, но и ещё разрыв синдесмоза. Тоже после операции прошло шесть недель и уже 1-го марта мне разрешила ходить. Правда ходить получается только дней пять, да и то хромая). Отёка уже почти нет, только в голеностопе ножки разные. На улице еще не ходила, вот только собираюсь.
Алёнка, очень за тебя рада!!! Моё начальство(а у меня их 5! и все мужчины) вот тоже пишут, что их самый лучший сотруднег)))
Девочки муж решил меня наконец то выгулять, а то я всё по дому хожу))) Вернусь, обязательно напишу, как и сколько прошла на своих ножках.
Таня
[1790274334]
Тая, респект!!!!!!!!! Такая работа проделана, умничка!!!!
Татьяна
[4058425186]
Тая
Сообщение было удалено
Лучше бы таких не было.Я и врагу не пожелаю такого!!!
Татьяна
[4058425186]
Девчонки , скажите , а икроножная мышца у вас тоже отёкшая??? У меня и голеностоп и икра, как у слона? Может какие таблетки попить???
Иришка
[3996033830]
Елена К
Сообщение было удалено
Лена,верьте в хорошее.Всё должно быть хорошо.У меня,к сожалению тоже операция была через 43 дня после перелома.24 марта будет год.Сейчас готовлюсь удалять пластины.
Валентина О.
[3633774755]
galu_shka
Сообщение было удалено
У меня больше 5 мес. после операции. Отек был очень сильный. Становиться меньшим стал, когда начала активно ходить. Но и сейчас еще есть, даже утром, за ночь полностью не уходит. Я тоже сильно беспокоилась по этому поводу, но, как вижу, это проходит. Когда несколько дней назад попробовала ходить в ботинках на каблуке, нога сильно заболела и снова появился ощутимый отек. Но снова все проходит. Еще в больнице делали капельницы против отеков, но мне это не помогало. Я думаю, что постепенно все пройдет.