Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Лерочка, очень жаль, что результатов до сих пор никаких. Надо тебе что-то делать. Поговори с врачом, может, стоит какие-то дополнительные обследования сделать? КТ, например. Пусть посмотрят в разрезе, что там у тебя с ножкой. Или нервы проверить, сосуды. Ты молодая девочка, не может разработка за столь длительный срок не дать никаких результатов.
Привет!Я вот тоже в понедельник гуляла с мужем.У нас недалеко от дома есть озеро, так он меня туда на машине возил.Так классно,у нас жара была +16...Сидела на лавочке и о ноге даже не думала.Весна!!! УРА! И никакой депрессии.
Татьяна
[4058425186]
Светлана
Сообщение было удалено
Правильно! Если есть возможность выходить на улицу , надо её использовать.Ведь там забываются и боль , и неудобства.Все радуются весне И вам радостно.Ведь , как писалось на кольце царя Соломона:"Всё пройдёт" только нужно ВРЕМЯ!!! и желание!!
А я завтра в парикмахерскую собираюсь , а то за время гипса на голове нет никакой причёски.начинаем жить заново!!!
Да девочки у кого то весна,у нас тоже вчера она была +8,а сегодня с утра снег хлопьями валит,вот гололед то будет,радость платного травматолога:-)смешно если бы не было потом так грустно.
Сейчас переписываюсь с девочкой,мы вмести в больнице лежали,нам операции в одно время делали,получается уже восемь месяцев назад.Я ей похвасталась,что на степпере хожу,и пробежаться могу.А она мне сказала,что ей врач любые нагрузки запретил,чтоб нога лучше срасталась.Короче я что то напряглась,наверное мне надо своего врача,подловить и узнать,чего можно,а чего нельзя.
Валентина О.
[3633774755]
Софья, подскажите, Вы пробовали ходить на каблуке, хоть маленьком? А то у меня нечего обуть в связи с потеплением, натянула ботинки на каблуке 6 см, прошлась 2 дня и так разболелась нога, что даже не могла босиком ходить... Прошло 3 дня, дома босиком ходить могу, снова одеваю ботинки, и снова такая боль... Может, у кого-то еще есть опыт перехода на каблуки?
Месяц назад купила казаки на пятисантиметровый каблуке,мне в них очень удобно.Я когда первый раз,после угг-говностопов их одела и прошлась испытала настоящий кайф.А своя вся обувь у меня на высоких каблуках мне на них даже смотреть страшно не то что одевать.
Валентина О., я очень легко вернулась к каблукам в сентябре, то есть через 4,5 месяца после самого перелома. Высокие шпильки я сейчас не ношу, но встала на каблук 7 см без проблем. К тому времени вообще забыла, что ножка может болеть.
Девочки всем привет! Вчера сняли гипс,ура! На ножку была страшно смотреть очень худенькая тоненькая,каменная,вся синяя ,и гипс натирал ранки и синяки.Вчера спустилась на своей ноге кое как скакала на одной ноге обратно уже не попе ползала сил никаких не было, и пока поднялась ревела.Дошла до постельки сделала ванночку.После снятия гипса 10 дней нельзя наступать на ножку.Сегодня поехала в поликлинику к физиотерапевту назначила лфк, массаж, и магниты, я сегодня всё сделала ножке полегче, но из за того что сама на одной здоровой ноге очень трудно ходить и скакать я около машины чуть не упала от страха сердце в пятки ушло везде подморозило,страшно ходить,мама упала на свою больную руку из за меня, пыталась в машину посадить такой страх пережила. И с большим трудом добралась до дома половину пути ползла по лестницам а вторую половину сосед молодой человек сосед помог добраться.И поняла что я так постоянно ехать в поликлинику не могу меня никто удержать не может,могу упасть,буду 10 дней делать ванночки и упражнения разрабатывать ножку а после смогу уже приступать и очень надеюсь что смогу таким образом сама спуститься и добрать до поликлиники и пойти на процедуры.Сегодня дома сделала упражнения ножка ожила в ванночке я так обрадовалась почувствовала наконец свою ножку.
У нас всё тает!!! Дорожки сухие!! А ледяные места обхожу стороной! Ой, тут девочки про каблуки говорят..... Пока они мне только снятся. ))) Пока говнотопы и кроссовки ))) Я пока не могу ни на носочках, ни на пятках ходить, приседать не получается самостоятельно. А Лерка держись. Может, тебе в самом деле КТ пройти, как Лена говорит. Ведь у тебя уже достаточно времени прошло, тут явно дело не в лодыжке, а что-то другое.
Поздравляю!!!! Ты умница!!! Главное, что добралась до кроватки. А потом будет легче. Через 10 дней уже приступать будешь и всё будет не на столько проблематично со спуском-подъемом. А ножульке делай процедурки ))))
Эля,поздравляю!Самое страшное уже позади.Конечно сиди дома,раз ты не можешь нормально подниматься,не к чему хорошему не приведет,можно только навредить себе.Катай дома мячик и делай дома ванночки хорошо помогает для начальной разработки.
Это да.Причем иногда бывают совершенно противоположными.
nemca
[950458929]
Элина
Сообщение было удалено
Здравствуйте милые дамы!Элиночка привет!учбные дни проходят один за одним,даже не успеваю следить,много времени уходит на отдых после учебы,т.к. в течении учебного дня она отекает сильно,болит,потом лангету снять не могу.Ну и конечно болят все мышцы.Сегодня вообще носом лёд чуть не протаранила,очень сильно испугалась...казалось что очередного перелома не избежать.Больше всего бесит что люди видят что я на костылях иду и не подвинуться даже(Ааааа...У нас ооочень скользко,сегодня утром не могли из двора выехать,т.к.сплошной лед,машину заносило конкретно.
Ножка во время катания бутылки уже не трясется и более того,минимально катаю 1 час,когда не сильно уставшая могу и больше...прям горжусь)))
Прочитала ваше сообщение...Не могу не согласиться с Алёнкой и Софьей...лучше дома пока,осталось ведь совсем чуть-чуть!Немного дома поразрабатываете и побежите через 10 дней))Всё будет хорошо!Выздоравливайте дамочки!
Элина
[4255916176]
nemca
Сообщение было удалено
так как кости у меня ещё только срастаются ,и когда полное сращивание будет,неизвестно,думаю,что ещё недели 2 на костылях,потом с одним костылём ,потом на тросточку перейду,думаю,что на учёбу прийдётся с тростью ходить..у меня ещё проблема в переезде,я живу в одном городе,а учусь в другом,и мне недели через 2,на поезде ехать 21 час из дома до Питера..Поезд-это тоже дело тонкое)Все эти толкучки с чемоданами,узкие проходы,вообщем..всё ещё впереди)
У нас тоже скользко,зима ещё в полном разгаре,север всё-таки .Вчера в суд надо было ,так к суду подъехали,крыльцо настолько скользкое,даже здоровому человеку не подняться,так меня охраник суда на руках в здание заносил!)и смешно,и страшно.
И тебе выздоровления скорейшего!
А сообщение ,которые вы прочитали-это не моё было -это другая девушка,имена просто одинаковые у нас :)она тоже ЭлЛина ).
nemca
[950458929]
Элина
Сообщение было удалено
у нас с тобой прям сроки почти одинаковые,в смысле начала ходьбы.мне 28 разрешат по-немногу наступать и тоже потом трость.И я тоже в питере.
на счет того,что в поезде ехать конечно жуть...ты знаешь у меня в январе мам умерла,так я на самолете...4 часа...не знаю как на ржд,а вот с авиа у нас к счастью слажено всё(я очень переживала,потому что перелом был наисвежайший,тьфу-тьфу нормально).При покупке билета можно попросить услугу сопровождения(бесплатно) и место тебе должны нормальное дать.
ааа...я даже внимания не обратила,хотя читала что вас тут две)
Элина
[4255916176]
nemca
Сообщение было удалено
Господи,ужас какой.Ты ещё и на самолёте..Главное,что всё это позади.Молодец,что перенесла всё это!
Я сейчас уже меньше по поводу поезда переживаю,а вот когда из Питера ехала-это были приключения) Я учусь под Питером,ногу там и сломала,и в больнице там лежала,после выыписки меня домой забрали.Как я на Ладожском с костылями маталась -это ужас был,пока сидели поезда ждали.Вот сколько народу мимо прошло,не было ни человека.,который бы не посмотрел,забавляла эта ситуация)Потом пока к поезду спустились,потом меня мужчина в поезд затаскивал,так как сама не могла перешагнуть с перрона.А как я в туалет ходила в поезде,так это вообще сказка)))
Привет! Скорее покостыляли! Что-то уже два дня вялотекущая переписка. Видимо все уже побежали на своих двоих! А кто не побежал-продолжает переживать. Тут уж не до писем!
Наталья Р.
[1094204523]
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну, ничё вас разохотило! А у меня предожение: мы сейчас можем малость под марку своей "болезности" у своих близких каких нибудь деликатесов поклянчить. А у меня, правда, не на деликатесы, а на куру-гриль прихоти. Причем только на ту, которую готовят в одном из супермаркетов. Благо она там и недорогая. Сразу вспомнились дни 25-летней давности. Правда, тогда я готова была всех порвать за свежие помидоры (это весной-то 80-х!), томат. соком частично спасалась. Сейчас этому "соку" без малого 25.
А ещё у меня радость: я тоже, правда, на тоненький носочек, но напялила свои сапоги. Правда, на работу всё равно надеваю суконные грязнодавы, чтоб на улице ноги не мёрзли во время прогулки. Но в люди хоть уже можно выйти, как человек. Вот, например, в пенсионный фонд позавчера ездила. Получила пенсионное удостоверение. Сама в шоке, но 25 лет педстажа - и я пенсионерка. Все знакомые и родня ржут:"Ну, что, старушка?"
А где у нас там Галя, которая ревела, и Эля, которая с ходунками? Впрочем, Галя, кажется, уже не ревёт, этот период у неё позади. А Эля-то! Ты там где, ау? Дело в том, что у меня тоже вес... так скажем... не маленький:- ). При своём однолодыжечном думала, вовсе не смогу восстановиться. Ничего, не так резво, как хотелось бы, но почти и не хромаю. Спускаться ещё трудновато по-нормальному.
Наталия 64
[1062909144]
Елена К
Сообщение было удалено
Да уж, веселого мало! А сразу операцию не предлагали?
Кошмар,у меня похожая ситуация была,только срок меньше я через десять дней пришла поменять гипс решила на пластиковый,а меня на операцию отправили,до этого говорили,что три недели в гипсе и все снова пойду.Но все затянулось.
Не надо расстраиваться. Все равно уже ничего не изменится и операции не избежать. Жалко, конечно, что столько времени упущено, но... значит, так должно было быть.
А в чем проблема-то? Смещение? Или не так срослось?
Эллина (Эля)
[3900488658]
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Я здесь писала вчера что мне сняли гипс,и я была в поликлинике прошла один сеанс лфк массаж и физиотерапии но подниматься и спускаться очень тяжело, меня удержать не могут, до машины дойти очень трудно.И поняла что каждый день ехать в поликлинику не смогу и буду 10 дней дома делать ванночки и лфк сама.Потом можно будет приступать на переднюю часть ноги врач сказал на пятку нельзя наступать т.к. пятка рядом с место перелома лодыжки.Второй день делаю ванночки и упражнения очень больно но ничего другого не остаётся нужно разрабатывать ножку и передвигаться на ходунках дома.
Эллина (Эля)
[3900488658]
Вот с весом проблема и вес у меня не маленький и поэтому не могу скакать на одной ноге мышцы здоровой ноги очень болят как будто разорвутся при движении на лестницах.Спустилась кое как на своей ноге а поднималась уже ползая на попе со слезами сил не было просто никаких.И вот так каждый день ехать в поликлинику для меня как смерть.И ещё ночью холодно подморозило и гололёд местами очень страшно и до машины дойти проблема,Мама была рядом пыталась помочь сесть в машину и упала на свою больную руку после перелома мужчина увидел что падаем успел подхватить меня а мама упала и я поняла что вот так ехать очень страшно ещё что то можем так сломать. я сильно перепугалась.
Эллина (Эля)
[3900488658]
Эллина (Эля)
Сообщение было удалено
Это я писала вчера Это Я
Эля с ходунками)
Елена К
[2761381006]
так сегодня был скандал в кабинете у врача,почему я не наступаю на ногу,да ещё придумал мне на физио ходить.Я отказалась,настояла чтобы снимки без гипса сделал и была в ужасе нога не срослась нет костной мозоли,зав.отд сделал повторные снимки в проекции и поменяли диагноз,был 2 лодыжечный перелом и отростка мал.берц кости с подвивихом,а стал перелом наруж лодыжки и заднего края больш берц кости,разрыв синдесмоза справа.Пошла за направлением на операцию сразу мило стал разговаривать,а то орал что нарушение больничного поставит,потому что его рекомендации не выполняю,Очень жалко столько времени потеряла,и работу наверно тоже
Елена К
[2761381006]
Елена Л
Сообщение было удалено
И смещение,а всё из-за того что на пятку заставляли приступать
Боже, какая неприятная история... Еленочка К., держитесь! Очень и очень жаль. Но теперь из-за халатности врача придется пройти через операцию и новый этап восстановления... Потом, конечно, все обязательно будет хорошо, а сейчас - сил и терпения!!!!
Елена К
[2761381006]
Девочки после операции сколько времени пройдёт, если у кого примерный диагноз?
Да уж, история малоприятная. Врачу бы этому хоть долю тех мучений почувствовать на собственной шкуре, может, и почеловечнее стал бы, и вспомнил, чему же его в институте-то учили. Ну, да Бог ему судья.
А вы, тезка, не расстраивайтесь. Может то, что кость не срослась и не так уж плохо в Вашей ситуации. Ведь тогда бы ее еще и ломать пришлось.
Я, конечно, не большой специалист в диагнозах, но мне кажется или действительно второй диагноз попроще первого?
Синдесмозу надо минимум 6 недель на то, чтобы сросся, а то и все 8. Ну, а потом разработка.
Я была в похожей ситуации с Вашей, только мне сразу сделали операцию, а потом переделали через 3 месяца. И ничего, выжила. Во многом благодаря поддержке форума. Так что мужайтесь, настраивайтесь на лучшее и все хорошо будет.
А за работу не переживайте. Если действительно случится так, что потеряете, значит, найдете новую потом. И еще лучше предыдущей.
Татьяна
[4058425186]
Софья
Сообщение было удалено
Привет, всем!!! Потеплело и ходячие начали по чуть-чуть выползать.Я , например , сегодня постричься сходила - человеком себя почувствовала.Девчонки , что в гипсе , не переживайте и ваше время придёт.Это всё временные неудобства!
Елена К
[2761381006]
Елена Л
Сообщение было удалено
В понедельник ложусь,пока подготовят,сделают анализы,я думаю,что примерно через неделю.Девочки огромное всем спасибо за поддержку!
Девоньки, ну все таки какой ужас! И это наша медицина, и эти врачи, которые бьют себя левой пяткой в правую грудь... Да их же вешать надо на столбах. Причем, поголовно! Мы можем успокаивать сколько угодно. но лучше Елене К. от этого не станет. Это опять боль, гипс и все остальные заморочки!
Елена К.! Я за вас сильно переживаю! Дай Бог вам тарпения и мужества!
Таня
[1790274334]
Елена К
Сообщение было удалено
Леночка, держись! Вот как после этого доверять врачам!!! У меня была операция (перелом внутренней лодыжки, м. берцовой кости и разрыв синдесмоза), через 6 недель сделали снимок и врач сказал, что можно уже ходить. Но я правда (по совету Лены Л.), только дней через 5 начала наступать. Операции всё равно уже не избежать, побереги сил, ведь тебе ещё после операции нужно восстанавливаться.
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Наталии 64 и с ужасом буду ждать снятия гипса через месяц....Все-таки тройной перелом и без операции...Но надеюсь, надеюсь....Солнышко светит даже у нас в Питере, поднимает настроение и вселяет надежду!!!! Елене К. удачи!!!
Таня
[1790274334]
Лена К., хочу дать совет, после того как тебя привезут с операции и уже когда будет наркоз отходить, ты не жди когда начнёт сильно болеть, как только почувствуешь боль, попроси пусть сделают обезболивающий укол. А то я всё терпела, а потом пришлось капельницу ставить, а вот девочка со мной лежала ей сразу укольчик вкололи, а потом ещё один и не было сильных болей.