Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Мне когда разрешили приступать,врач сказал,что на ногу нечего одевать не надо(я носила эластичный бандаж)так при ходьбе не бинт не бонжаж не чего не фиксирует.Мне первое время было конечно страшно,ведь пять недель нога была зафиксирована и вроде как защищена:-)
Людмила
[1008772511]
девочки привет.
а сколько стоит недорогой ортез или вот например вот такая штуковина:
У меня сдавливал сильно.Его надо покупать по размеру,замерять по здоровой ноге.Я так и сделала,но пожалуй надо было купить побольше.Весь отек у меня выдавливало к пальцем.И еще пятку швом натирало.А на ступне с верху под шов я бумажку подкладывала,что бы шов не натерал ногу.
Наташ, я ортез ношу, жесткий. Не такой, как Софья выставила, а он как сапожок. Когда снимаю, на ноге даже структура ткани отпечатывается. Но врач сказал - это нормально и носить дальше. Бинтом не рекомендовал бинтовать, вроде он вены сжимает. Но, почитав форум, я поняла, что у разных врачей по этому поводу мнения не то что разные, они противоположные.
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Понятно, что ничего не понятно... Похожу пока в бинте, погляжу, что дальше будет.
Ленуська, у тебя завтра ответственный день? Желаю удачи, что бы уж разрешили ходить! А снимок тебе делать будут или просто поглядят?
Послезавтра. Снимок вроде есть, но он 2-недельной давности. Завтра позвоню врачу, спрошу, может, новый сделать?
А день точно ответственный. Я что-то разболелась, даже ЛФК отменила. Оклематься бы до пятницы.
Лера
[1876933651]
А кто нибудь знает почему бывает отек?Вот у меня его нет,а ходит не могу. Может это плохо что его нет.Я сейчас через боль прошла около 500метров по улице. А отека нет. Но болит в пятке и сзади.А вообще по большому счету -болит весь ходильный аппарат. Видимо сказывается застой всей двигательной системы.Все таки около 4 месяцев на костылях.Хожу как подбитая утка.Смех да и только.
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Я уже вспомнила, что в пятницу. Дни перепутала! Разболелась что? Простыла? Или что-то более неприятное?
Лера, отсутствие отека, думаю, это совсем не плохо. Тебе еще до кучи не хватало, чтоб еще и отек свои неудобства доставлял. А ты на ЛФК ходишь еще?
Наталия 64
[1062909144]
Лера
Сообщение было удалено
Ничего хорошего в отеках нет! И быть его не должно. На здороой ноге же ничего не отекает! А болеть может что угодно. Может ахилл? Я где-то читала, что от "безделья" он очень "усыхает". В особых случаях чего-то там подрезают..., но это вообще не вариант! Лерочка, не переживай! Все наладиться!
Лера
[1876933651]
Лена,я уже перестала ходить ,т.к. делаю все это дома.Инструктор сказала,что нового ничего делать не надо.Вот и решила мужа с машиной не гонять лишний раз.И греть тоже не рекомендуют. Вобщем я не грею и не ношу ортез.Почему-то все наши травмотологи против этого.Сказали от повторного подвывиха это не спасет. Просто быть надо осторожней первые полгода.Может и правда мои связки усохли.Сказали с килограмовым весом ступню разрабатывать,
Понятно. А с якобы ущемленным нервом вопрос так и остался открытым, да?
Лера
[1876933651]
Инструктор на ЛФК утверждает,что это нерв,а травмотологи в один голос говорят,что это невозможно.Незнаю кому верить.И как это проверить.Буду потихоньку расхаживаться.
Валентина О., спасибо за информацию:) про ступеньки. Хочется вас поддержать в стремлении ходить на каблуках. Может как боль и отеки уменьшатся, начинать ходить по дому и понемножку, чтобы нога привыкала. Может сходить на консультацию к травматологу, чтобы показаться и проверить как идут дела? Еще мне доктор сказал, что отеки чаще у людей, как я, а меня доктор назвал "рыхлой":) - есть лишний вес и я 100% славянский тип. Еще отеки бывают из-за слишком тугого гипса, но тут повлиять очень сложно. У меня положили один гипс, так болтался через неделю, потом сверху укрепили и затянули так, что я промучалась 5 недель, спать не могла. А снимтаь не хотели, боялись смещения.
Лера, у мнея тоже нога сильно болела, причем болели плюсневые косточки (которые идут к пальцам ног и наружная лодыжка, хотя перелом внутренний), болело где-то 2 недели после снятия гипса. Потом как-то незаметно прошло.
Мне порекомендовали купить бандаж(без пятки и мыса).Пожила в нем один день-мне не понравилось:узкий ногу сжимает,края врезаются -хотя размер свой.В результате: лучше эл.бинта нет-но нога в полосочку.
Мне ничего про бандаж не говорили. Сейчас делала ванночку, размотала бинт-впнчатление такое, что нога не только в полосочку, но и какие-то ямки нашлись непонятные! Теперь лежу и думаю-может ничем вообще не бинтовать? Все равно ведь не хожу! А Софья написала, что и бандаж, и бинт ногу не фиксируют. Голова аж пухнет от всяких мыслей!:-)
Елена К
[2761381006]
здравствуйте,девчонки,я уже писала что ложусь на операцию,вот сейчас отпустили до пятницы,в пятницу операция.ДОЛГО решали оперировать или нет и решили что надо сустав поставить на место и удалить до конца подвывих,а это ещё 8 недель гипса.КАК МНЕ обьяснили если оставить всё так,может быть больно при ходьбе и в дальнейшем лет через 5 развиться остеопороз
операция бесплатная,длиться она будет около 2 часов,работа предстоит рутинная,после операции на10 день выпишут и 8 неднль в гипсе не приступая,а через год нужно удалить металл
Удачи, тезка! Хорошо, что решили оперировать. Лучше в таких случаях перестраховаться. А то не только остеопороз, но и куча других неприятностей грозит. А 8 недель пролетят незаметно.
Елена К
[2761381006]
Елена Л
Сообщение было удалено
И вам девчонки,всем удачи,огромное спасибо за поддержку и добрые слова.
Я отрез носила, а как только сказали, что зажила ножка, то все в шкаф позасовывала, без бинтов и отреза намного проще, хотя врач говорил еще в отрезе походить.
Наташик, если ты не ходишь, то смысла от бинтования нет! Не сломается косточка от того, что ты смотришь на ноженьку! ))) Я бы на твоем месте не бинтовала, бинт в любом случае пережимает ногу, нарушает кровообращение. Просто у нас всё в голове, нам типа спокойнее с бинтом )))
Ленок, ни пуха ни пера тебе! )))) Все будет ок! Хорошо. что сделают, сейчас отмучаешься, потом проблем меньше будет! Удачи!
Наталия 64
[1062909144]
Алёнка
Сообщение было удалено
Ты знаешь, я тоже к такому выводу пришла. И нога болит сильнее в бинте. У меня и так с венами не все в порядке, а сейчас вообще... Ножулька аж воет и ноет. Я уже малодушно подумываю опять гипсовую постельку обратно привернуть! Идиотизм! Так ждала, что его снимут, а теперь о нем мечтаю...:-))))
Наталия 64
[1062909144]
Елена К
Сообщение было удалено
Леночка, вы приняли правильное решение! Конечно, все это не очень приятно, но что делать. Крепитесь, мужайтесь! И знайте, что мы с вами! Переживаем, сочувствуем и ждем вашего появления после операции!!!
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я не наматывала эластичный бинт ни разу. Обошлась без него. От чего он мог меня уберечь?
Я тоже вначале совершенно не представляла, как я смогу вниз по лестнице спускаться. Ногу почти не разрабатывала, только ходила. И в результате сама не заметила, как могу спускаться по лестнице обеими ногами, почти нормально. Мой вывод: больше ходить и все само разработается.
Светлана
[718985079]
Елена К
операция бесплатная,длиться она будет около 2 часов,работа предстоит рутинная,после операции на10 день выпишут и 8 неднль в гипсе не приступая,а через год нужно удалить металл
А в каком городе и в какой клинике будете операцию делать, а то мне через год тоже самое предстоит)
Светлана
[718985079]
Елена К
Сообщение было удалено
А в каком городе и в какой клинике будете операцию делать, а то мне через год тоже самое предстоит)
Не поверишь, я тоже в первые дни скучала по гипсику и хотела, чтобы мне его вернули ))) С ним было удобнее ))) Видишь, как человек даже к гипсу привыкает! ))) Так что хр бинтовать, пусть дышит ножка. Ведь все равно в один прекрасный день тебе скажут ИДИ!!!!
Прочитала девочки ваши истории про,страданиям по гипсу,и вспомнила себя.Мне гипс нужно было снять самой,через три недели после операции,и одеть бандаж.Мне когда этот бандаж принесли я чуть в обморок не упала,он оказался маленьким и узеньким.Но вообщем размотала я гипс трясущимися руками,посидела немного набралась моральных сил и сняла его.После чего начала натягивать бандаж,это был просто кошмар мне и страшно и больно и не удобно его одевать так как ногу то поворачивать нельзя как хочешь так и натягивай.Натянула я его на ступню,а дальше не как,в не еще ребра жесткости стоят,придают дополнительные неудобства и страх при надевании.Одевала я его сорок минут,да и то одела его только из за того,что мама должна была прийти я не хотела ее пугать своим видом.А так не знаю мне кажется несколь часов бы провозилась.Но и потом еще несколько дней было страшно без гипса,все таки он предохранял особенно когда по ступенькам прыгаешь.
Наталия 64
[1062909144]
Привет всем!
Про бандаж ничего не могу сказать, видела только на фото, а вот эластичный бинт совершенно ничего не фиксирует! Прочитала вчера в интернете для чего его используют, вроде бы все так и есть. Но решила поставить экперемент на эдоровой ноге. Так вот она гнеться куда хочет! И ничего ей в этом не припятствует!
Вывод созрел сам собой-чистая психология! И решила просто обычным бинтиком слегка обматывать, тем более после гелей ножулька какая-то липкая!
А может просто попробовать надеть,обычный трикотажный гольф,я думаю будет гораздо удобнее,чем обычный бинт.
Наталия 64
[1062909144]
Софья
Сообщение было удалено
Тоже вариант! Спасибо за совет, сама не догадалась! :-)))))
Мария
[3243886080]
Малыш
Сообщение было удалено
Мария
[3243886080]
Малыш,Вы в гипсе за руль садились??? я В гипсе 3-ю неделю операции не было репозиции тоже только у меня не сапожок а U-образная повязка.Вы сцепление пяткой или носком выжимали? не больно?тоже хочется попробовать но пока боюсь
Мария,Малыш вам вряд ли ответит ее пост от 2009 г..А насчет вождения,в случае если сломана левая нога,то водят машину с автоматом.Я как поняла у вас механика.Если вам на ногу нельзя приступать то и на педаль давить не стоит,есть риск получить смещение.Я начала водить как только разрешили ходить,правда ездить оказалось намного легче чем ходить.
Гость
[593426830]
Всем привет!
Я вчра нашла новое применение костылям. Надо было срочно достать на кухне с самой верхней полки миску, а достать не могу. И залезть, понятно дело, тоже. Я ее костыликом подцепила и аккуратненько так скинула прямо себе на голову. :-) Но успела поймать, голова не пострадала.
А еще чспомнилось в тему. Когда в больнице лежала, у нас в палате дверь в туалет была такая дурацкая. Чуть ее приоткроешь, она тут же на 180 градусов открывается. Я как-то успевала проскочить, развернуться и поймать ее на излете. А вот у соседки не получалось. Она заходила, садилась на унитаз, переворачивала костыль и этим костылем пыталась подцепить дверную ручку и закрыть дверь. А я лежала на кровати и командовала ей - левее-правее-выше-ниже. Со стороны мы, наверное, приколько смотрелись. Не спрашивайте, почему бы мне было не встать и не закрыть дверь? Первые дни после операции каждый подъем с кровати был подвигом. А так я белая и пушистая. всегда помогу. :-))))
А мне приходилось помогать.Я лежала в палате вдвоем с девочкой у нее две ноги сломаны были.Так что я по сравнению с ней на половину здоровая была:-)На в палате когда надыбала дверь закрыть,мы сначала в нее пластиковые бутылки кидали,но чаще у нас не получалось,когда бутылки заканчивались мне приходилось вставать и ковылять дверь закрывать,да еще и бутылки собирать:-)