Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Какие девушки вы счастливые! И туалет у вас в палате и прыгали! Я до операции 5 дней лежала привязанная за пятку, а соседка за бедро. Судно под себя подтоткнуть и то счастье великое! Я потом, при выписке, увидела, где туалет находится, так с двумя ногами до него - ого как далеко!
Девченки, привет!Редко пишу, но читаю все ежедневно!У меня сегодня настоящий праздник. После почти 4х месяцев пребывания в гипсе и двух с лишним месяцев реабилитации сегодня наконец-то зашагала без костылей. Но с палочкой. Коряво правда получается. Но это пока. Пару месяцев назад мне и это казалось фантастикой)) А травматолог, который собирал мои косточки в первый раз, вообще не стесняясь говорил, что неизвестно, буду ли я ходить... Я тогда ревела жутко, то ли от боли, то ли от его прогнозов... Но, слава богу, все обошлось)) Сегодня была в больничке, сказали, что все в порядке и через пару недель выпишут совсем!!!!!!!
Наталия 64
[1062909144]
Катюня
Сообщение было удалено
От всей души поздравляю! Как раз вовремя, весна пришла, а за ней и лето! А лето-это тепло. Ножка дышать будет, загарать и купаться!
Светлана
[718985079]
Катюня
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!
Гость
[593426830]
Катюня
Сообщение было удалено
И мои поздравления! Теперь только вперед, к победе!
Татьяна
[4058425186]
Гость
Сообщение было удалено
А как хорошо и удобно костылём свет включать-выключать.это же классное дистанционное управление!!!
Спасибо всем большое!Я уж думала, этот день не настанет никогда!Как-то тяжело мне все давалось(( А две недели назад чуть повторно в гипс не закатали.Ну теперь-то все хорошо будет:)))
Ой, у меня в первые месяцы от лежания все жутко болело, потом прошло. А теперь так вообще... После того, как умудришься "доплыть" из кухни в комнату на костылях и с чашкой чая горячего, то вставать для того, чтоб свет вкл/выкл мягко говоря не хочется. Вот тут то и идут в ход костыли))
У меня их кстати сегодня отобрать хотели, чтоб соблазна не было и не ленилась с тростью ходить. Не отдала))
Можно! У меня тоже не сразу получилось. Но живу я одна, помочь некому. И привычка смотреть кино под чаек в конце-концов одержала победу над моим неумением это организовать!Просто чашку высокую брала и не до краев наполняла. А когда с 1 костылем топать начала, так проблема вообще улетучилась!
Очень рада за девчонок которые начинают ходить!У меня какое-то шмыганье только получается((((((.Ставлю ножульку,вес на палочку и быстро пододвигаю здоровую.Со стороны-говорят "ходишь".Но это какой-то самообман(((((.Как научиться нормально ходить?? Помогите!! Что я не так делаю?
Алена, здоровую ногу не приставляй к больной, а ставь как бы чуток вперед. И одновременно старайся перенести на нее вес. И больную наклоняй вперед. Попроси кого-нибудь из близких, пусть перед тобой медленно-медленно походят. Запомни все движения ног и старайся повторить.
Это пройдет,через несколько дней.У меня тоже самое было,выздоравливающей ногой нормальный шаг,а здоровой шаркующя-подтаскивая шаг делала,так как на ломаную то встать страшно.
А я думала я одна такая трусиха: на ломаную вставать ну оооооочень страшно
Наталия 64
[1062909144]
Девочки, сейчас такая хохма была! От нечего делать залезла на сайт с экзаменационными вопросами ГИБДД. В свое время из 400 ответов на вопросы у меня было 5 ошибок. А сегодня 20 вопросов и 6 ошибок! Короче, мне надо не только учиться заново ходить, так еще и правила учить! Вот ржака!!!))))
Поздравляю-поздравляю!!!! Сначала у всех коряво ходить получается, а потом расходимся и кросс сдавать будем! ))) Удачки тебе!
Елена 55
[483162246]
Я читаю и завидую....Последние посты сплошь от избавившихся от гипса...А у меня вчера был месяц в гипсе. Сегодня была у врача. Через 2 недели гипс снимут, сделают снимки и вынесут приговор. Или еще 2 недели в эластичном бинте с поэтапным приступанием или операция. Отсчет пошел...
Была сегодня у врача, прошла врачебную комиссию. Ножку не смотрели, так, в карточке пописали и в больничном подписей наставили ))) Продлили мне до 30 марта. Лечение продолжаю. Говорят, больше ходить надо. Может, начать вокруг дома круги наяривать?! ))))
Будем надеяться, что всё будет хорошо и операция не понадобиться! ))))
Наталия 64
[1062909144]
Елена 55
Сообщение было удалено
Да уж... Операция после такого времени-это что-то...((( Но если без нее никак не обойтись, то надо делать, иначе вообще ходить не получиться. Надо надеяться и верить в лучшее! Может без железа обойдетесь!!!)))
Наталия 64
[1062909144]
Алёнка
Сообщение было удалено
Так ты же везде ножками своими ходишь! Чего же еще надоть? И по сколько км наматывать? Сейчас погода не сильно располагает к прогулкам на свежем воздухе. Ножка стала носочком к полу дотягиваться?
Гость
[3110815533]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, ты не переживай! У меня тоже так было, а потом потихонечку и сама не заметишь, как уже вроде нормально передвигаешься)
Леночка, держитесь! А главное верьте в лучшее, может действительно и не понадобится операция. Но правильно вам девочки советуют, лучше щас пусть сложат вашу ножку правильно. Всё у Вас будет хорошо!
Как я вас понимаю!У меня 30 декабря было 90 дней в гипсе (трехлодыжечный со смещением, повторная репозиция). Канун Нового года. Настроение праздничное. И тут фраза:"Внутренняя лодыжка не срастается, надо делать операцию, винтики -болтики ставить... " Всю новогоднюю ночь провыла и не только. А потом взяла себя в руки, пропила таблетки, и через 3 недели (о, чудо!) начала срастаться. Так что обошлось. Сегодня ножку смотрели, сказали, что все в порядке. Но до конца не срослось до сих пор((
Таня
[3110815533]
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка, а вот у нас вокруг дома очень неудобно, так я думаю на школьный стадион сходить прогуляться)))
Хочу похвастаться, сегодня одела свои новые сапожки на 10 см. каблучке, которые даже не успела одеть до перелома, и даже по комнате походила)
Таня
[3110815533]
Лена Л., ты же вроде сегодня к врачу должна была идти? Чего сказали-то?
Страшно было с 2х костылей на один переходить, а с костыля на трость уже легче!Я сегодня с палочкой с обеда потопталась и уже довольно сносно получается. Завтра костылики свои все-таки верну хозяевам. Чтоб соблазна не было...
Наталия 64
[1062909144]
Катюня
Сообщение было удалено
Ну а как же вам, через две недели на работу топать? Если косточки еще не соединились? От трости до ДВУХ ножек... Ай, как страшно!
Елена 55
[483162246]
Спасибо, девочки, за поддержку. Теперь уж что будет, то и будет. Малая берцовая срастается со смещением, правда с допустимым. Это потому, что я шлялась после перелома. Два врача называют разные сроки снятия гипса. Выберу золотую середину.
Элина
[4255916176]
Катюня
Сообщение было удалено
Польностью с вами согласна.Я на один костыль ну никак не могла перейти.Прыгала с больной ноги на здоровую -это даже отдалённо ходьбу не напоминало.Психовала только,костыли практически по комнате летали .)) А вчера взяла палочку и потопала.Пока правда получается так,что на больную ножку я встаю,а здоровую пододвигая,но я так поняла,что все сначала с этим сталкиваются.Но уже что-то похожее на ходьбу вырисовывается)А диагноз,кстати, у меня аналогчный вашему:трёхлодыжечный со смещением.А костыли я своим домашним отдаю,чтобы прятали,а то больно уж меня к ним тянет :)
АЛЕНА
[4080320989]
АЛЕНА, а сколько Вы были в гипсе? Держитесь, если гипс сняли, значит все хорошо срастается. Почему ночью были мучения? Нога болела? Что назначили из процедур? Рассказывайте нам, как идет разработка, мы в очереди на снятие гипса.[/quote]
Сегодня 3 день после снятия гипса-никаких результатов!Делаю ванночки,много упражнений для разработки-не фига!Я не могу перебороть свой страх и всё!!!
А на счет доктора,он у меня просто оптимист! Я у него спрашиваю чем лечиться?А он -иди лечись,не отвлекай от работы!Вот так и лечусь-благодаря Интернету!
Светлана
[718985079]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Ну и врачи, ни фига не лечат!!!
Сегодня 3 день после снятия гипса-никаких результатов!Делаю ванночки,много упражнений для разработки-не фига!Я не могу перебороть свой страх и всё!!!
А на счет доктора,он у меня просто оптимист! Я у него спрашиваю чем лечиться?А он -иди лечись,не отвлекай от работы!Вот так и лечусь-благодаря Интернету!
АЛЕНА
[4080320989]
Елена Л
Сообщение было удалено
Внашем положении не только дни путаешь,но и месяцы!
АЛЕНА
[4080320989]
Гость
Сообщение было удалено
А я не давно тоже в ДТП попала на компьютерном стуле-это когда еще в гипсу была!!!Очень испугалась!!!
АЛЕНА
[4080320989]
Елена Л
Сообщение было удалено
А это как?!Девочки,вы такие молодцы!Что-то носите,как-то ползаете!Я это читаю и мне стыдно становится-я полностью презимлилась на шею мужа и еще прикрикиваю!Какая я стерва!!!
Кстати давайте общаться в одноклассниках-добавлять в друзья,типа подружек по несчастью!!!Я уже общаюсь с некоторыми с этого сайта!Ищите меня,если появится желание-Симаго Елена(Яцковская)
АЛЕНА
[4080320989]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю как я за руль сяду!Хотя стаж 10 лет!