Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Наталия 64
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Нам бы только ходить научиться, а ездить... Я вот вчера про свои заморочки с ПДД рассказала другу сердечному, пожаловалась, а он мне-ездят по дорогам, а не по правилам!

Пыталась найти тебя на Одноклассниках, не получилось!
Светлана
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я тоже не нашла)
Лера
Сейчсас ездила на море. Походила по берегу с тросточкой,но пятка болит,не дает вставать.ДЕВОЧКИ ХОДЯЧИЕ!У вас болит пятка после хотьбы?Последние дни она умудряется болеть с утра.Может это от того,что хожу приставным шагом .А надо сгибать ногу вперед,тогда разработается пятка.Я так думаю.Пойду учиться.
Элина
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Сегодня 3 день после снятия гипса-никаких результатов!Делаю ванночки,много упражнений для разработки-не фига!Я не могу перебороть свой страх и всё!!!

А на счет доктора,он у меня просто оптимист! Я у него спрашиваю чем лечиться?А он -иди лечись,не отвлекай от работы!Вот так и лечусь-благодаря Интернету!

Алёна,у меня всё та же проблема,как и у вас,да как и у многих.Перебороть страх,ну ни в какую не получалось.Мне гипс сняли 11 дней назад,и чуть ли не идти уже сказали,а я не столько боли боялась,сколько сделать хуже.Пробовала на один костыль перейти ,ничего не получалось.Взяла палочку, вот до вчерашнего дня не получалось.Очень страшно было на ногу опереться.И я решила сначала ножку приучить к нагрузке.Около стола вставала,поднимала здоровую ногу,на стол опиралась руками,потом одну руку убрала,опиралась на стол доной рукой,и стояла на больной ноге,этакое равновесие держала.Получается не сразу,и очень тяжело,но это придаёт уверенность в ножке.Потом брала палочку и шла.Пока полноценной ходьбой это не назовёшь.но уже что-то.Попробуйте,может и вам поможет :)
Елена 55
И я не нашла.Поисковик выдает только фамилию СЕМАКО
Елена 55
Елена 55
Сообщение было удалено
Кстати давайте общаться в одноклассниках-добавлять в друзья,типа подружек по несчастью!!!Я уже общаюсь с некоторыми с этого сайта!Ищите меня,если появится желание-Симаго Елена(Яцковская)
Наталия 64
Девочки! Если есть желание пишите мне на Одноклассники Ниталия Заброцкая, 47 лет, г. Саратов. Я там без фото пока. Комп, на котором фотки хранились накрылся, а сейчас не хочу фоткаться. Уж больно видок Несчастный!
Наталия 64
Ниталия=Наталия
АЛЕНА
Девочки,не знаю почему у вас не получилось меня найти!Еще раз напишу-Симаго Елена(Яцковская)г. ВитебскБуду ждать!!!!
АЛЕНА
Вот Светик меня нашла!Просто сейчас нет глючит у всех и терпения не хватает!Короче везде невезуха!Как говориться живу в достатке-все достало!!)))))
Наталия 64
АЛЕНА
Сообщение было удалено
И опять пусто. Даже добавила Беларусь.
Таня
А я нашла))) алена симаго(яцковская)
АЛЕНА
ВОТ ВИДИТЕ КАК Я ВАС ОТВЛЕКАЮ!!!)))
АЛЕНА
ЗАБРОЦКАЯ Наталья-набирала 2 раза-показывает-киев,минск и еще 2 -их.ВСЁ!но буду пробывать!Блин!глюченный ИНЕТ!
Наталия 64
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Меня Татьяна нашла. Имя мое НаталИя!
Наталия 64
Да уж, точно отвлекание замечательное вышло!
АЛЕНА
МЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА!УРАААА!
Светлана
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Как мы шустро все в Одноклассниках нашлись!!! Молодец, Алена, собрала нас всех в кучу)))))))
АЛЕНА
ВСЁ!Я окончательно изнасиловала свою ножку!!!Но пусть не наступить полностью,но приступить получается,наверное действительно-если долго мучиться, то что-нибудь получиться-это почти тоже самое как я осваивала программу"Слепой метод набора на клавиатуре"(заняться было не чем во время незапланированного "отпуска")...освоила...но пришлось покупать новую клаву!

ТЕРПЕНИЯ НАМ ДОРОГИЕ!СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Лера
Аленка,а у тебя что нибудь болит при ходьбе или после?Ведь связки еще не все наверное разработались.Как ведет себя твоя ножка к вечеру.Поделись пожалуйста опытом хождения.У тебя операция была?
АЛЕНА
нет у меня операции не было!при ходьбе болит верхняя подушка стопы,как-будто ее порезали ножом!А упражнения по ЛФК делаю вутром,в обед и вечером после ванночки с морской солью.К вечеру отек(но это по-любому так должно быть),а утром отека как не бывало!
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня малая берцовая не срослась еще. Врач говорит, что может срастись потом при ходьбе при нагрузке. Вот так с палочкой и поковыляю! Меня сегодня заболтали, так я на эмоциях 2 шага вообще без ничего сделала.
АЛЕНА
я скопировала себе упражнения ,напечатала и таким образом не много получается

1. Напрячь четырехглавую мышцу бедра. Повторить 20?30 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

2. Сгибать и выпрямлять стопы. Повторить 10?20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

3. Сгибать и выпрямлять пальцы ног. Повторить 10? 20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.

Отдых 1?2 мин.

4. Повторить упражнение 3.

5. Круговые движения в голеностопных суставах в обе стороны. Повторить по 10 раз в каждую строну. Темп средний. Дыхание свободное.

6. Сгибать стопы вперед ? назад с максимальной амплитудой. Повторить 10?20 раз. Темп средний. Дыхание свободное.

7. Поочередно сгибать ноги к животу (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.

8. Развести носки ног в стороны, максимально поворачивая всю ногу от бедра. Повторить 10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.

9. Поочередно, не сгибая, поднимать ноги до прямого угла в тазобедренных суставах (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.

10. Повторить упражнение 1.

11. Поднять, не сгибая, поврежденную ногу до прямого угла в тазобедренном суставе, одновременно сгибая и выпрямляя пальцы и стопу на весу. Повторить 10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.

12. Отдых в положении лежа с поднятыми ногами ? 5?10 мин
АЛЕНА
Кроме этого комплекса упражнений рекомендуется самомассаж поврежденной ноги в положении сидя утром и вечером (перед сном), применяя поглаживание, разминание, выжимание, встряхивание. Каждый прием повторяют 10 раз. Особенно тщательно массируют голеностопный сустав, область пятки и лодыжек. Массаж не должен вызывать болевых ощущений.

После сна необходимо бинтовать поврежденную ногу эластичным бинтом от пальцев до коленного сустава. На время самомассажа и занятий лечебной физкультурой, а также на ночь бинт снимают. При сильном отеке спать рекомендуется с приподнятыми ногами. Ежедневно на ночь следует делать ванну для поврежденной ноги в течение 10?15 мин с уровнем воды до колена (температура 36?37 градусов). В воде полезно выполнять всевозможные активные движения в голеностопном суставе во всех направлениях.

Задачи лечебной физкультуры в третьем периоде ? окончательно восстановить движения поврежденной конечности и нормализовать функции всего организма. Бег, прыжки, соскоки разрешаются, только если голеностопный сустав поврежденной ноги фиксирован эластичным бинтом или голеностопником. Бинтовать голеностопный сустав или носить эластичный голеностопник рекомендуется в течение 8 месяцев после травмы.

И самое главное упражнение это конечно просто ходьба, кто, сколько может пройти, так пройдете эту дистанцию и постараться поменьше думать о травмированной ноге.
АЛЕНА
еще:1. Подниманиме пальцев не отрывая стопы 20-25раз

2. Поднимание стопы не отрывая пятки 20-25 раз

3 Повороты стопы налево и направо на пятке 20-25 раз

4. Поднимание пятки на пальцы.(но не болетную ножку) 20-25раз

Все это проделать в воде, затем те же упражнения в том же кол-ве уже без воды. Еще скалку крутить и если есть счеты. Купите обувь и даже тапки домашние с подъемом на 3-4см. к пятке. Ходить так лекче. Мышцы не так тянет.
Валентина Д.
Алена, спасибо за последние упражнения, я таких еще сама не делала, хотя уже все перепробовала. Буду добавлять и их.
Лера
Алена,спасибо за ответ. А про пятку напиши,как она себя чувствует. У меня тоже стопа болела и сверху и снизу.Потом как -то незаметно прошла. А сейчас пятка не дает покоя.Полтора месяца не могу с костылей соскочить.
Наталия 64
Катюня
Сообщение было удалено
Вот и у меня м.берцовая не срослась! Так чего то там в тазике ногой делаю, мажу всяческими замазками, караю тренажер. Но болит это место...

Ну а как же на работу-то?
Лера
Сообщение было удалено
У меня та же история: болит пятка
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Аналогично предлагаю: "Мой мир" на mail.ru Недолюбливаю я "однокласников":владельцы его прибурели-на всем деньги делают-неприятно.
АЛЕНА
Алена
Сообщение было удалено
А там регистрироваться надо?
АЛЕНА
Лера
Сообщение было удалено
ЛЕРОЧКА,как это полтора месяца????Не пугай меня!!Я рассчитываю за эту неделю встать на трость!
АЛЕНА
Сообщение было удалено
На сайте не Елена а Алена
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Там простенькая бесплатная регистрация- как ящик зарегистрировать
Наталия 64
Все метнулись на Одноклассники! Обалдеть! Никого нет, наверное резко выздоровели?
туточки мы
Светлана
Алена
Сообщение было удалено
Здесь мы!!!
Светлана
Лера
Сообщение было удалено
Да, море хорошо, там атмосфера другая и выздоравливаешь быстрее)
Светлана
Сообщение было удалено
Дааааа!Я прям мечтаю о пляже,но до него так далекоооо((((((((((до отпуска месяца так 4)
Наталия 64
Зато уже водичка тепленькая будет! Ножулька моя так ванночкам радуется! Ее бы, родимую, в теплый песочек и в водичку! Хотя пока не представляю, как можно плавать с ТАКОЙ ЧУГУННОЙ СТУПНЕЙ! Совсем не хочет двигаться!
Светлана
Алена
Сообщение было удалено
УУУУУУУУУ, а я только с моря, где и кирдыкнулась, толком и покупаться не успела((((((((
Светлана
Наталия 64
Сообщение было удалено
А в воде ведь по-другому, ножка сама двигаться начнет, особенно в морской)
Натали
да в воде и легче разрабатывать,к лету я думаю все мы должны уже хорошо ходить без костылей без палочек,и на каблучках!!)))
Светлана
Натали
Сообщение было удалено
вот каблучки очень хочется, но пока не можется)))
Елена Л
И я тут. Только прорвалась. Вчера инет глючил, а сегодня только прорвалась. Алену нашла на одноклассниках. Я - Елена Пориет ( Ляшенко), 44 года, Рига.

А теперь о главном. Была сегодня у врача. Сказал - костыли под мышку и вперед. Я так и сделала, прямо у него в кабинете. Он, бедный, чуть в обморок не упал. Но я реально пошла. И даже прихрамывала не сильно. Ну, конечно, через 10 минут ходьбы нога стала болеть просто невыносимо, пришлось достать костылики и дальше с ними. Но самое главное я поняла - я могу! И теперь буду.
Гость
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, я так рада за тебя!!! Теперь только вперёд!!)))
Таня
Гость это я)
Елена Л
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо. Я сама от себя такой прыти не ожидала.
tanya
Привет всем!

Я вот сегодня на костылях шопинг был. Особо не погуляешь,но всё же развлечение! купила пару штанишек, одни для йоги. Буду через 6 месяцев заниматься.

без гипса но с металлом 1 месяц 3 недели.
tanya
Сообщение было удалено
Еще на костыликах? Или уже без них?