Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 189
Наталия 64
Ну разрабатываю я ее со страшной силой! Ванночки, тренажер, просто упражнения всякие. И так целый день. Работа сейчас у меня такая!
Наталия 64
Наталья
Сообщение было удалено
Тезка, а какая нога сломана? У меня тоже механика, а сломано правая нога.
Наталья
Спасибо, Эля! Просто многим назначают и ЛФК и массаж, а от моего врача ничего не допросишься...Вот вчера прочитала, что несколько раз в день нужно растирать ножку можжевеловым маслом (увеличивает эластичность хрящей), купила сегодня растираю...надеюсь поможет)))
Эля(Эллина)
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наверно нажали случайно кнопку переключения на цифры
Эля(Эллина)
Наталья
Сообщение было удалено
Да у меня такая история что если бы не мои близкие то мне бы и не дали направление в поликлинику на лечение врач травматолог просто не человек а зверь какой то только денег хочет.пошли разбирались заведущий дал направление в поликлинику к физиотерапевту а уже физиот. направляет на лфк массаж и физиотерапию. но из за того что мне трудно было добираться до поликлиники я смогла только сделать всё по 1 сеансу. вот до сих пор меня ждут когда я приду в поликлинику на процедуры,но для меня спускаться это ад какой то жду когда сама смогу спускаться как манну небесную
Наталья
Наталия 64
Сообщение было удалено
Сломана левая нога

Сломана левая нога...выжимаю сцепление, на самом деле думала педаль легче нажимать)))) но все равно это легче чем наступать..
Наталия 64
Сломано=сломана
Эля(Эллина)
Наталья
Сообщение было удалено
Да это хорошая вещь,делайте потихоньку упражнения для ноги, ванночки 36 градусов с морской солью потом упражнения после ванночки делать и помазать крем.
Наталья
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
К сожалению такие у нас врачи...хорошо, что есть этот форум. Это такая поддержка!!!
Наталья
Ладненько девочки...держитесь! Пойду мячик покатаю..пишите о своих достижениях))))
Эля(Эллина)
Наталья
Сообщение было удалено
Да я тоже пойду ванночку сделаю) до связи
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья привет)) мой тоже водитель(работает на фургоне)...типа тоже механика(ржущий смайли) и нога ПРАВАЯ-там газ и тормоз??))

Сегодня у нас 52регионе, относительно вчера значительно теплее, ляпотаа)) настала
Людмила
ой, так коряво написалось
наталья
Наталия 64
Сообщение было удалено
Это самый нормальный вес.Может у врачей подход разный,мне тоже сказали:"Без фанатизма",а мне хотелось быстрее
Ольга
Девочки,а я мажу ногу пихтовым маслом.Способствует заживлению переломов.Даже врач одобрил.
наталья
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
У меня весы такие:выставляешь рост и возраст,а они показывают вес,процент воды и жира.Когда перебор-мигают красным,норма-зеленым.
Ой,девочки сейчас в магазине была в "Метро",мне там тетка какая то со всей дури телегой магазинной(а там они уж очень большие)на пятку у больной ноги наехала.Там сразу больно было,но терпимо.А сейчас домой приехала,начала сумку разбирать,сын холодильник открыл,и что вы думаете и опять мне по той же пятке мне дверцей заехало.Короче нога разболелась аж до колена,да сильно так,а пятка отекла.
наталья
Сообщение было удалено
+7 в Риге. правда, уже +11. :-)

У нас как-то Кеторол не уважали. Кололи Ксефо, а если сильные боли, то что покрепче, трамадол или промедол.

Кстати, сегодня у нашего Кузнечика день рождения.

Саша, поздравляю!
наталья
Трамадол,промедол уже наркотики.У нас не кололи.Зажали.

Присоединяюсь к поздравлениям! Кузнечик,здоровья,счастья и успехов!

А я всегда думала,что в Риге намного теплее!
наталья аптека
Я теперь буду Наталья аптека,а то мы все перепутались!
Ольга
Вот мой рост 176,а вес 110 Я вообще переживаю как расхаживаться буду.БОООльшая нагрузка на ногу.6 апреля будет месяц,как я со сломаной ногой.Пальцами шевелю хорошо без болей,даже ступню могу маленько от гипса отгибать.Это ведь хорошо?
Ольга
Елена Л
Сообщение было удалено
И от меня принимай поздравления Саша.Здоровья тебе,самое главное.
наталья аптека
Ольга
Сообщение было удалено
У меня тоже есть пихтовое масло,написано,что для растирании на 6-7 кап.эфирного масла пихты- 10 гр.базисного растительного масла.Это так надо или по-другому.
наталья аптека
Софья
Сообщение было удалено
Это ушиб.Отек сойдет,будет синяк,а потом все пройдет.
Ольга
наталья аптека
Сообщение было удалено
Ну я в аптеке купила в маленькой бутылочке и ни чем не разбовляю и мажу.
наталья аптека
Сообщение было удалено
Спасибо,болит сильно,придется наверное кселофон-кенатон короче не помню как называется,но у меня он есть еще после операции остался,я его в больнице сама покупала,там сразу предупредили,что на отделение обезболивающего мало дают,и все не хватает.
Лера
Софья,ты холод приложила?
Лера
Сообщение было удалено
Ой,точно спасибо Лера,сейчас приложу.
Ольга
Девочки,а в баню можно сходить,если гипс замотать ?
наталья аптека
Ольга
Сообщение было удалено
Если написано эфирное,то надо разбавлять,а то может быть ожог,эти масла очень высокой концентрации.
Ольга
наталья аптека
Сообщение было удалено
Ну недели полторы мажу ни чего.

скжите в баню можно или нет?
наталья аптека
Ольга
Сообщение было удалено
Если честно,я не знаю!
Людмила
Ольга
Сообщение было удалено
не)) переживайте мой примерно с такими же пропорциями( даже в кг поболее наверное буит) месяц)) ужо как без гипса щеголяет))

КУЗНЕЧИКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!

У НАС В НИЖНЕМ СЕГОДНЯ +10)))
Ольга
Девочки я так переживаю за нас за всех,читаю у кого что то не получаеться расстраиваюсь,у кого всё хорошо радуюсь.И верю что у нас у всех всё будет хорошо.Всем нам терпения и здоровья.
Лера
Кузнечик!С днем рождения,удачи!
Алена
Ольга
Сообщение было удалено
Я после первого перелома уже начала росхаживаться, разробатывать ногу, все было хорошо, ходила нормально, на второй день как раз ехала из больнтцы на маршрутке , и когда на остановке выходила с задней двери я неудачно прыгнула на ногу, случайно. Просто когда после гипса нога слабая, и не сильно чувствуется после гипса. Вот так , сразу скорую вызвали и в больницу опять. Уже со вторым переломом. Я просто росслабилась уже. Но теперь буду намного аккуратнее.
Катя
Алена, я тебе очень сочувствую. Это конечно очень обидно и ужасно сломать второй раз туже ногу. Не успела от одного перелома полностью поправиться и тут на тебе... Ну хорошо, что у тебя сейчас все хорошо и ходишь нормально. Я вот почему-то не очень хочу гипс снимать. Я уже привыкла к гипсу на ноге, и боюсь увидеть ножку свою танцевальную в плохой форме.
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга-это очень хорошо, значит все правильно идет и функционирует ножка! Я целыми днями пальчиками пыталась шевелимть и еще занятия для бедра делала! Все правильно делаете! А вот насчет в гипсе в баню... По-моему пока лучше подождать!
Ольга
Меня с лёгким паром.Я всётаки рискнула и сходила в баню.Гипс так замотала,что ногу кое как тащила ещё тяжелее стала.Зато сейчас настроение поднялось и жить веселей.
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Поздравляю от всей души! Правильно сделали-послушали совет, а поступили по-своему! С легким паром!
Ольга
Спасибо Наталья.Просто месяц в бане не была,вот пошла на свой страх и риск.
наталья аптека
Ольга,я сижу и размышляю про твою баню-можно или нет! А ты уже сходила!! Молодец,все болячки с себя смыла и повыпаривала!
Наталия 64
Людмила
Сообщение было удалено
Привет! Как у водителя дела, ходить-то начал? Процедуры какие делает или уже на работу вышел? Врачи что говорят, советуют?
Наталия 64
А с металлом в баню можно? Я уже 3 месяца в бане не была! Так, под душиком полоскаюсь! Но это все не то!
Ольга
Наталия 64
Сообщение было удалено
Вот насчёт метала Наталья не знаю,я думаю можно.
На форуме писали, что нельзя. Из-за различной теплопроводности металла и кости. Но я спрашивала у врача, он сказал - можно.

Кстати, я вспомнила, правда, с опозданием. Я со сломанной рукой и гипсом ходила в баню. Под присмотром травматолога. :-) Ну, просто в компании травматолог был и он сказал - иди и попарься как следует.
Гость
У меня перелом лодыжки. Осколочный. Сломала месяц назад. Первые 5 дней так болела, что не брали никакие обезболивающие. Я думала, умру. Потом болеть совсем перестала. Но вот 2 дня назад снова начала сильно болеть. Иногда и температура появляется 37.5. На прием только через 5 дней. Подскажите, почему нога опять стала болеть?
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Да ладно, какое там обезболивающее? Мне вправляли два раза и оба раза я чувствовала все (не так остро, конечно, как без укола бы). А укол "перед сном" сделала только в первый день, поняла, что не помогает и перестала травить свой организм. Пила таблетки. Кстати, мне мама какие-то таблетки за 600 руб.купила - ни о чем, а таблетки за 60 рублей помогали на ура!
Виктория
наталья
Сообщение было удалено
мне не помогли эти ампулы, вообще никак. А вот таблетки классные у них.