Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 188
Виктория
не пойму, вроде "вошла" на сайт, а периодически, как "гость" пишу
наталья
У меня столько планов было,сертификат надо было продлять,предварительно надо отучиться 3 недели.Отпуск 2 недели в феврале должен был быть,ребенок студент,учить надо.У меня муж погиб 6 лет назад в автокатастрофе,кормить меня не кому вот и ревела.Ну ничего,прорвемся!
Виктория
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, все правильно! Прорветесь! Знаете, я уже давно убеждена √ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ! И я, даже, где-то в душе обрадовалась сему факту, потому что знаю, что вот тут у меня ╚забрали╩, а ╚дадут╩ в 100 раз больше!
наталья
Правильно Виктория! Я когда в больнице лежала,с такими интересными людьми познакомилась,целыми днями беседовали,теперь созваниваемся, в выходной в гости к одной женщине пойду(она на вытяжке лежала,это кошмар просто,а она ни разу не пожаловалась).
Виктория
Вот! И я о том же! У нас некоторые так на все отделение орала, ужас просто! У меня все сразу болеть начинало, как кто-то стонать или орать начинал, а женщина в соседней палате лежала - вся переломанная и плюс только после операции - ни разу не пискнула, мне это рассказывала девушка, которая с ней лежала в одной палате! В моей палате тоже никто не стонал, слава богу! Потому что все понимали, начнешь стонать, то сразу у всех все заболит. Кстати, заметила, что стонали в основном мужчины.
Виктория
Сообщение было удалено
У нас в отделение мужчину не только стонали,они еще орали благим матом орали.
наталья
Девочки,я сейчас 2 пары костылей продала сразу-завтра выписывают кто в последних числах марта упал.Им теперь до самого лета сидеть,а то и больше.Очень им сочувствую,даже скидку сотрудника сделала по своей карточки-очень жалко их,и родственники такие растерянные.
Виктория
У нас тоже один орал матом, особенно ночью, когда у всех все воет, а он слабенький, терпеть не мог, вот и орал матом на персонал, и просто так))Слышно было, как мужики из его палаты его затыкали! Не помогало. Так что в больнице не поспать толком)
Виктория
наталья
Сообщение было удалено
Ниче, зато летом, на легке пойдут! Все хорошо у них будет! Я, если можно сказать, рада, что реабелитация у меня будет именно в майско-июньский период, можно по-легкому одеться и вперелд!
наталья
Виктория
Сообщение было удалено
А я спала с подушкой на голове,т.к. рядом мужская палата была,стоны и крики как в фильме ужасов!
Виктория
Наталья, кстати, сколько костыли стоят? У меня деревянные! А то не я их покупала.
Виктория
наталья
Сообщение было удалено
Ой, мне и подушка не помогла бы! Я две недели вообще не спала от боли, вырубалась под утро от усталости и днем может часика 2 спала. В первую ночь дома отрубилась и спала как убитая, правда пару раз проснулась, но быстро уснула, а потом снова бессонная неделя! Мне говорили, что первая ночь самая сложная, все болит, я и поверила, оказалось, что для меня были сложными первые 2 недели! Я на зомби была похожа. Зато сейчас сплю как хочу! Кстати, первое время, когда все болело и не могла поворачиваться, спала только на спине (а для меня это смерть, т.к. я вообще не могу на спине уснуть), то подумала о том, как мы не ценим, то что есть)) Вроде как легла и уснула, когда все части тела здоровые, а когда болеешь, то попробуй-ка поспи, как привык!
наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Деревянные 600 руб,металлические 616 руб,ходунки 2.500,палки от 150 до 400 руб.
Виктория
металлические моя тетя мужы за 1000 с копейками покупала) Кстати, я вот его костыли померила, и не прошло и месяца, как мне понадобились свои)))А что потом со своими делать, выкинуть? ЧТо-то не хочу, что бы они дома лежали.
Виктория
Ходунки дорогие, однако!
Эля(Эллина)
наталья
Сообщение было удалено
Привет,я здесь, у меня инет отключился,не смогла зайти,хожу с ходунками по квартире,пыталась несколько раз пройтись и каждый раз я чуть не падала,и ударялась об стол и стулья,хожу дальше с ходунками но уже нога нормально стоит на полу, сегондя даже подметала сама не поняла как я это сделала не держась стояла на своих двоих и ещё в руках веник и савок.Что то в голове срабатывает наверно. потому что после этого уже не смогла пойти дальше взяла ходунки в руки и пошла дальше.Ножка отекает,в лево нога хорошо сгибаеться наружу а вот во внутрь где был перелом больно на здоровой ножульке есть ямочка а на больной везде отёк правда не очень сильный но есть и бедные мои ноги везде вены вылезли аааааа как я летом буду ходить у меня и так лишний вес приличный ещё и вены появились(((((((((
Эля(Эллина)
Виктория
Сообщение было удалено
Да у нас ходунки 2000-3000 стоят смотря какой магазин, вот мне повезло мне тётя привезла свои ходунки в прошлом была операция после аварии,и вот дядя скоро пойдёт на операцию смена сустава и вот придёться наверно покупать ходунки(
наталья
А я никак не могла привыкнуть с гипсом спать,все неудобно было и ногу дергало.А потом сына провожу в 7-30 и до 12-00,пока кошка орать не начнет-есть просить.
Виктория
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
может, их выкинуть нафиг? А то так и переходят от одного к другому!
наталья
Виктория
Сообщение было удалено
У нас уже 2 раза обратно приносили и просили взять,что бы дома не лежали.Без денег,просто отдавали,мы их в Дом престарелых передали.
Эля(Эллина)
Виктория
Сообщение было удалено
Вот я об этом думала только вот лучше всё таки иметь их дома чем не иметь и потом всё покупать и унитаз и ходунки.Вот если у меня заберут то придёться покупать а в жизни всё можеть быть думаю лучше оставить на даче чтобы дома не было.
Виктория
наталья
Сообщение было удалено
Я только недавно начала спать, как хочу. До этого, конечно приходилось себя ограничивать в позах. Я люблю в позе "пеликана", и как на зло, люблю правую ногу к себе подгибать, а левую выпрямлять, а у меня как раз правая и сломалась. Поэтому я пока наоборот, правую вытягиваю, а левую подгибаю к себе. В любимой позе могу только лежать, страшно засыпать так, потому что если расслабить ногу, то гипс тянет, т.к. у меня нога вывернута не ровно (так положенно, судя по всему).Но я не жалуюсь, т.к. после того, как 2 неделе спала на спине, вообще грех что-то говорить. Сейчас и на левом и на правом боку сплю и на животе.вот оно счастье!
Эля(Эллина)
наталья
Сообщение было удалено
У меня всё таки ещё бабушка инвалид вот и не знаю лучше дома их иметь она и так трудно передвигаеться с палочками
наталья
Эля,зачем тебе покупать ходунки,если ты скоро пойдешь.Глупости какие!!!
Виктория
я вот отдала бы кому-нибудь, даже в больнице спрошу, мало ли, может там нужны будут. Но это уже когда реабелитация будет, когда они мне самой не нужны будут.
Эля(Эллина)
Софья
Сообщение было удалено
Виктория
Я только недавно начала спать, как хочу. До этого, конечно приходилось себя ограничивать в позах. Я люблю в позе "пеликана", и как на зло, люблю правую ногу к себе подгибать, а левую выпрямлять, а у меня как раз правая и сломалась. Поэтому я пока наоборот, правую вытягиваю, а левую подгибаю к себе. В любимой позе могу только лежать, страшно засыпать так, потому что если расслабить ногу, то гипс тянет, т.к. у меня нога вывернута не ровно (так положенно, судя по всему).Но я не жалуюсь, т.к. после того, как 2 неделе спала на спине, вообще грех что-то говорить. Сейчас и на левом и на правом боку сплю и на животе.вот оно счастье!
Да правильно у всех по разному также как в жизни,вот я прибавила чувствую кушать то люблю хотя и пытаюсь через не могу себя ограничивать всё равно кушаю вечером.Вечная проблема веса уже как бзик.
Эля(Эллина)
наталья
Сообщение было удалено
Я то не знаю когда смогу пойти а у дяди скоро операция выйдет с больницы ему нужны будут ходунки уже меня предупредили и сказали давай быстрей вставай и бегай ну сказать то легко,а вот в реальности что будет не знаю сколько ещё так буду с ходунками передвигаться месяц или два
Эля(Эллина)
Самой хочеться чтобы нормально встала и пошла, я даже моментами уже забываю про ходунки и чуть не падаю когда пытаюсь пойти без помощи и страшно сразу становиться,вначале ортез одевала и еле приступала а сейчас уже без ортеза хожу наступаю на ножку и боль чувствую но не очень сильную опора идёт на руки держась за ходунки а вот без них больно уже сильно.
Виктория
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
Не надо месяц, а уж тем более два!
Виктория
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
Эля, я что-то рпопустила, когда гипс сняли?
Эля(Эллина)
Виктория
Сообщение было удалено
Гипс сняли 15марта.
Виктория
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
Ого! И что говорят врачи? Это нормально, что до сих пор сама не ходишь?
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Всем привет!

Все строго индивидуально, Мн6е гипс сняли 22 марта, но н6а ногу вообще запретили наступать, но я как незаконопослушная это делаю со страшной силой! Уже два дня, хоть по пять минут, но хожу вообще без костылей! Но у меня есть стимул! Машинка простаивает, а поехать-ой как хочется! Вот я и стараюсь! Ногу раздабатываю до умопомрачения и совсем ее не жалею (и себя в том числе):-))))
Наталия 64
Что-то у меня циферки в текст влезают. Непонятно...
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
Зачем тогда гипс снимать, если нельзя наступать? А в гипсе сколько проходили?
наталья
Наверное,наступать сразу не разрешили из-за лишнего веса.Надо дозировать нагрузку.Мне тоже сняли 15 марта,я пошла без костылей и палки на 3 сутки,через 10 дней вышла на работу,но я как оглобля(176-рост,68 вес)
Наталия 64
В гипсе прошмыгала два месяца. У меня операция была. Теперь винтами и пластиной щеголяю. А наступать нельзя, т.к. одна косточка еще не совсем сраслась. Тут девочкам вообще гипс после операции не накладывали, да и у меня была иммитация гипса. Скорее противоударное устройство.
наталья
У нас +15 показывает,воды по уши...Дмитров,Московская обл.
А у нас +7. И такое солнышко яркое.

Я тут начиталась, как вы в больнице лежали и крики-стоны слушали. Стала вспоминать, мне кажется, я вообще в полной тишине лежала. Пару раз ночью слышала звонки из соседней ( естессно, мужской :-) ) палаты. А так тихо-тихо было. Наверное, у нас на обезболивающем не экономили. :-)
наталья
Елена Л
Сообщение было удалено
А где +7 ? У нас ,кто просил кололи Кеторол по 2 мл на ночь.
Наталия 64
наталья
Сообщение было удалено
Рост у меня 174 и вес 70 кг. Разве большой вес?
Эля(Эллина)
[quote="Виктория"]Эля(Эллина)Виктория

Эля, я что-то рпопустила, когда гипс сняли?

Гипс сняли 15марта.Ого! И что говорят врачи? Это нормально, что до сих пор сама не ходишь Я была у травматолога но у нас в травме такой тупой травматолог что только гипс снял и сказал ну уже можешь бегать и одел ортез который рекомендовал купитьНа следующий день после снятия гипса была у физиотерапевта назвачила лечение но я каждый день

идти в поликлинику не могла из за того что скакать по лесницам не могла а ползать для меня была как смерть.Мама пошла к заведущему врачу в больнице и показала снимок сказал ничего серьёзного нет, рассказали что сильный порог чувствильности, он сказал надо ходить через боль больше ничего не знаю, буду ходить с ходунками до тех пор пока сама ходить не смогу я понимаю что мозоль превращаеться в кость и нельзя быть без движения и вот с ходунками хожу,а вот когда пойду сама не знаю.
Эля(Эллина)
Наталия 64
Сообщение было удалено
у меня 160 и вес 68 вот это большой вес я должна быть в идеале 55 быть
Эля(Эллина)
наталья
Сообщение было удалено
Вот у меня наверно из за веса и не разрешили сказали после снятия гипса в течении 10 дней только приступать маленько а потом уже стараться побольше
Эля(Эллина)
Самый простой способ, вычислить индекс массы тела Рассчитывается он по формуле: ИМТ = вес(кг)/рост(м)2. Если ваши показатели в пределах от 18,5 до 24,9, то вес в рамках нормы. Но более информативным является биоимпедансное определение состава тела. При котором мы можем выяснить из чего складывается ваш вес, сколько в вашем организме мышц, жировой ткани, межклеточной жидкости и др., что у вас лишнего, а чего не достает. Сезонное колебание веса считается нормальным.
Наталья
Девочки, всем привет!

Моя история такова: 27 января на катке сломала ногу-2-лодыжечный перелом с подвывихом к наружи и смещением,хотели делать операцию, но в итоге вправили вручную. Проходила в гипсе до 25 марта, на ногу не наступала, 30 марта сделали рентген, вроди все норм, сказали приступать на костылях. Вот пытаюсь, но очень больно, хотя два назад ездила за рулем (механика). Сегнодня пыталась сделать шаг больше опираясь на больную ногу. Боль в пятке и ближе к наружней лодыжке. Страшно...врач ничего не прописывает, говорю ей о боли. она говорит. что это мышцы. Кстати ногу еще до конца не разработала. Было ли у кого такое???
Эля(Эллина)
[quote="Виктория"]Наталия 64Виктория

Эля(Эллина) Виктория Эля, я что-то рпопустила, когда гипс сняли? Гипс сняли 15марта. Ого! И что говорят врачи? Это нормально, что до сих пор сама не ходишь?

Всем привет! Все строго индивидуально, Мн6е гипс сняли 22 марта, но н6а ногу вообще запретили наступать, но я как незаконопослушная это делаю со страшной силой! Уже два дня, хоть по пять минут, но хожу вообще без костылей! Но у меня есть стимул! Машинка простаивает, а поехать-ой как хочется! Вот я и стараюсь! Ногу раздабатываю до умопомрачения и совсем ее не жалею (и себя в том числе):-))))Зачем тогда гипс снимать, если нельзя наступать? А в гипсе сколько проходили?Думаю после снятия гипса нужно медленно разрабатывать ножку делать упражнения ванночки а потом потихоньку после 10 дней приступать я после гипса вообще не наступала и не приступала было больно и сказала нужно осторожно.
Наталья
Эллина, а когда наступаете больно?? А на машине я уже пробывала. Больновато, но терпимо.
Эля(Эллина)
[quote="Наталья"]Девочки, всем привет!

Моя история такова: 27 января на катке сломала ногу-2-лодыжечный перелом с подвывихом к наружи и смещением,хотели делать операцию, но в итоге вправили вручную. Проходила в гипсе до 25 марта, на ногу не наступала, 30 марта сделали рентген, вроди все норм, сказали приступать на костылях. Вот пытаюсь, но очень больно, хотя два назад ездила за рулем (механика). Сегнодня пыталась сделать шаг больше опираясь на больную ногу. Боль в пятке и ближе к наружней лодыжке. Страшно...врач ничего не прописывает, говорю ей о боли. она говорит. что это мышцы. Кстати ногу еще до конца не разработала. Было ли у кого такое?? У меня до сих пор болит наступаю и место перелома болит и вся стопа и это мышцы болят потому что нужно растягивать их, мышцы быстро расслабляються если находяться без движение особенно 1-2 месяца в гипсе

можно пить обезболивающие через день, делать ванночку и помазать крем полегче будет.
Эля(Эллина)
Наталья
Сообщение было удалено
Да не очень больно я с ходунками хожу наступаю опираться стараюсь на ногу но боль не острая а вот без помощи пыталась ходить очень больно и страшно что упаду нога здоровая не поднимаеться еле ковыляла