Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Людмила
Софья
Сообщение было удалено
у нас был(( (з.двухлодыжечный перелом голени, со смещением отломков, далее остеосинтез наружной лодыжки на пластину и внутренней лодыжки винтом.

когда я без него ходила продлевать больничный, разговорилась там с одной женщиной(...тоже пенсионеркой-так у неё был перелом без смещения, без операции конечно. и вот она после снятия гипса была месяца 2,5-больше чем в гипсе вообщем...

в нашем случае, в эпикризе на ВК в ориентировачных сроках временной нетрудоспособности указано: 100-115дней
Людмила
и вот она после снятия гипса была месяца 2,5 на больничном-больше чем в гипсе вообщем...
Людмила
даа...забыла написать-Р-контроль у нас удвлетворительный))
Людмила
косячу-косячу(((ДЕВОЧКИ с апелем вас...даже не верится, что уже май на носу))

в нашем 52регионе правда с весной задержка((, а у вас как??)
Людмила
с апРелем))...слепуха(( я млин
Людмила
Сообщение было удалено
А у нас в Сибири сегодня +18,но правда похолодание ожидается.
Людмила
Софья
Сообщение было удалено
ооо)) вот это даа))) а у нас сегодня днём максимум до +5 доходило,

...а в Сибири это хде(конкретно)??))
Людмила
сейчас около +3градусов
Людмила
Сообщение было удалено
Красноярск,а 52 регин это где?
Людмила
Нижний Новгород... (средняя Волга)

Софья, а как у тебя дела...с ножкой?) сорри
У меня уже срок после операции большой,я летом ломала,так что можно сказать,что все нормально.Так бывает дискомфорт но незначительный.
Лера
А в Анапе сегодня +14.Правда цветут нарциссы,анютки,и все зеленое.Только деревья еще не цветут,а только начинают.А листья появляются на них после цветения.Ездила в горы,везде на виноградниках кипит работа.Хорошо.Поля зеленые,что-то садят все. Даже не верится,что где-то еще снег.Скорей бы бегать.В центре все в цветах,но я это только в новостях вижу. Там нет парковок,а пешком боюсь не дойду.Буду ждать.Всем весеннего настроения!
У нас цветов конечно еще нет,но и снега нет.Я как вспомню прошлый год,снег наверное в середине мая растаял.
Людмила
девочки, а нас ЗАВАЛИЛО((( в этом году снегом и вот наверное сегодня толко не было его...а не растаявшего ,,пруд-пруди,,

...скорей бы уж майй)))
Алёнка
Виктоия
Сообщение было удалено
Вопрос хороший. У всех по разному. После гипса я день с палочкой походила, потом решила, что без палки мне легче. Сначала хромала, сейчас ровнее хожу (разрешили пойти 10 марта), а сегодня вот решилась и купила себе ботильоны, каблук в них 7 см. Это меня вчера Лена Л. )))) вдохновила! Сказала, что не на шпильку сразу становиться, бо на шпильку не могу, а на каблук потолще. В магазине сносно передвигалась, посмотрим, как по улице пойду ))) СТРАШНО!
Что-то комп меня не признал ))))
Виктория
Сообщение было удалено
Готовиться к депиляции )))
Наталья
Сообщение было удалено
Мне покупали какие-то носки без пятки и мыса.Не понравилось капитально!Надевать очень трудно и края врезаются в кожу,а снимать вообще ужасно, думала разрезать.Они очень плотные.Ну это мои субьективные ощущения
Виктория
Сообщение было удалено
))))))) Переживешь!Не боись! (Я больную долго не трогала)
Наташа
Я тоже , когда мне гипс снимали, мне было неспокойно. Покупала себе мягкие носочки и мягкие кроссовочки. Но очень больно было ходить на ступеням , нога не сгиналась. Но боли у меня до сих пор иногда бывают. Уже год прошел после перелома ноги. В детстве руку ломала ( кисть и локоть ) вот уже начинает и рука побаливать редко. Переломы бесследно не проходят к сожелению.
Алена
Приветик всем. Я снова зашла на сайт. Рада за тех, кому уже лучше, кто поправляется..и всем . Кто помнит мою историю, про мои слезы и несчастье. Я сломала левую ногу в лодыжке , потом через 2 месяца нога срослась, гипс сняли и я начала росхаживаться , розробатывать ножку и на второй день опять сломала ногу в том же месте. Это кошмар был.

Но уже почти 2 месяца как мне сняли гипс, я оправилась после сразу двух переломов левой ноги в лодыжке . В первый день меня врач заставлял присаживаться полностью не отрывая пяток от пола и медленно вставать. Ходить правильно сгинать ногу . Сейчас уже все хорошо, настроение было ужасное, но благодаря этому сайту было лучше на душе. Сейчас хожу на каблуках, потихоньку бегаю в кедах и уже можно сказать ножка вернулась в нормальное состояние. ) всем желаю успехов и как можно скорей попроавиться и вылечиться.
Вика
Наташа
Сообщение было удалено
У вас проблемы , но не такие серьезные как у меня. Я ногу поломала в голени и лодыжке - это ужас. Мне гипс одели в больнице и отправили домой. Потом поехала к другому врачу в клинику мне сняли гипс сделали рентген и сказали что надо ломать кости в ноге и заного собирать и делать операцию.... это был настоящий шок. Я лежу в гипсе 4-й месяц. У меня гипс выше колена до таза почти. На всю ногу. Так я одеваю облегающие штаны, колготки , джынсы. На здоровоую ногу кроссовок , на сломанную носки (2-3 ) и хожу с костылями гуляю , по магазинам хожу. Мне 24 года. Сначало я чутли не плакала когда на меня все смотрили, на мой гипс и ножку бедную. А сейчас не замечаю... Все нормально. Я девушка сломала ногу , чего здесь стесняться.
Алена
Сообщение было удалено
Ну ты и умница!!!! )))) Я тоже прикупила ))))
Алена
Алёнка
Сообщение было удалено
Как ты ? как нога? Как дела твои?
Алена
Вика
Сообщение было удалено
Вика, а я вот как-то не могла так выходить туда где много людей. Мне как-то не приятно было и не удобно , то когда на меня глазели все. Я стеснялась . Мне казалось я когда прыгала с поломанной ногой по улице все засматривались и думали как я бедненькая. Мне так не нравится. А ты молодец! У тебя будет все хорошо, выздоравливай!
Алена, я вроде ничего. В понедельник пойду и закрою больничный, все равно вышла на работу. Хожу вроде и не бяды. Я не могу сказать, что нога пришла окончательно в норму, но уже все и не так плохо. Отечность сохраняется, не гнется так нога, как раньше, но, я считаю, что мало времени просто прошло. В четверг была в ресторане, так ходила вообще ровно ))))Так что все у нас в голове!!!!!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
вот и я читаю и удивляюсь, как можно не пойти))) И еще, не читаю про "последствия", думаю, меньше знаешь - крепче спишь!
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
ого! Здорово! Поздравляю! Вдохнавляет! Спасибо!
Виктория
Алёнка
Сообщение было удалено
Ох, да! Не сломать бы эпилятор!
Виктория
Алена
Сообщение было удалено
Боже мой! Как такое возможно? Ложный сустав?? Какой кошмар вам пришлось пережить! Но слава Богу, что сейчас все хорошо!
Виктория,а вы от куда территориально,так рано пишете.Обычно я здесь одна такую рань болталась я из Красноярска у нас 4 часа с Москвой разница.
Виктория
Софья
Сообщение было удалено
Я из Хабаровского края. С Москвой + 7 часов!
Виктория
Сегодня готовила пирог и суп! Ох, девочки, не легкое это дело! Так сложно все потом за собой убирать и мыть! Обычно, готовила мама, я просто грязную посуду до раковины доносила, а сегодня на "подвиг" потянуло.
Девочки, а вопрос фигуры! Вот я ем не знаю во сколько раз больше, плюс каждый день сладости разные, а не поправляюсь! Это из-за чего? Я бы могла на котыли списать, но я ж на них только по квартире перемещаюсь!
Виктория
Сообщение было удалено
Понятно совсем из будущего:-))))))))))
Виктория
Сообщение было удалено
Насчет еды,дело опасное,оно может сразу не отражаться но потихоньку жирок накапливаться.Костыли это да,нагрузка конечно увеличивается и калории тратятся.Тут у всех по разному,кто худеет,а кто то наоборот прибавляет.
наталья
Девочки,привет! Сейчас 9-20,в Подмосковье +10.

Вчера долго ходила на носочках,наприсидалась,а сегодня еле встала! Больная нога нормально,здоровая болит и в коленке и мышцы все,руки болят-это я держалась.А мне на работу,люди ко мне за таблетками идут,а я сама еле стою,да еще хромаю!Ну смех один!

У меня на кассе интернет,я сегодня целый день с вами!
наталья
Аленка,я тоже каблук одела,4 см! В каблуках не хромаю и ходить легче! Сейчас пол дня похожу,потом опять на сплошную!
Ольга
Алена
Сообщение было удалено
Алёна здравствуйте,а как вы сломали ногу второй раз,оступились или как?
наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,зайди на их сайт,там можно посмотреть как они выглядят.Как обычные гольфы,только очень плотные-они такие должны быть и хорошо облегают(мышцы держат и микроциркуляцию улучшают,за счет этого отеки уходят).Правда,одевать очень трудно,я 2 дня корячилась,напяливала,теперь приспособилась!
Софья
Сообщение было удалено
Я на весы встать не могу, пробовала, но каждый раз вес разный!Но по одежде и по отражению в зеркале - даже чуток всхуднула (не сильно, конечно)
наталья
Сообщение было удалено
Я тоже хочу, скорее бы!
наталья
Сообщение было удалено
а, ну скорее всего это оно, но у меня как носок! Я на здоровую ногу еле одела.
Лера
Привет,всем!У нас пол одиннадцатого.Моросит дождик.И ходить совсем не хочется.Счастливые те,кто работает.А я только открыла агентство недвижимости, и сломала ногу.Вот уже 4 месяца без зарплаты. На этой работе ноги кормят.Сейчас буду уже на машине потихоньку приступать к работе. Скоро поедут отдыхающие,надо будет размещать. Буду бегать и разрабатывать ножку.Бросайте вы свои холодные места и приезжайте к нам.Влажность здесь на берегу низкая,как ни странно. В Красноярске в 2 раза выше.И недвижимиость недорогая.Если надо кому-помогу. Мой тел. 8-988-340-30-10 МТС.Звонок из любого города 3р.мин.Пошла греть и разрабатывать и массажировать и расхаживать и..и..и...свою ножку.И спасибо ей что она уже ходит.
Что-то опять в гипсе тесновато стало! По пальцам видно, и еще видно, что в гипсе сверху мало места свободного!
А я со своей ногой разговариваю! Глажу гипсик!
наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Теперь на больную напяливай,сверни их и начинай с пальцев,потихоньку вверх,главное в подьеме их одеть и разгладить от складок(я себе ноги все исщипала,никак не могла гольфы защипнуть).Сейчас в них работаю,когда покупателей нет упражнения делаю.
наталья
Про вес забыла написать:я похудела на три кг,наверное,очень переживала,а первый месяц аппетита не было совсем и я все время ревела.Потом есть начала,но мало-двигалась не много,есть не очень хотела,только кофе литрами( у меня давление низкое 110/65)
наталья
Что-то Эля на связь не выходит ! Как там у нее дела?
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Вот действительно странно, все люди разные! Я вообще не переживала и не переживаю! Настроение всегда хорошее, никакой грусти и печали! Что же делать, вынуждена сидеть дома! Мне еще в первые дни, когда в больнице лежала, все те, кто приходил и звонили удивлялись, спрашивали ╚чего улыбаешься-то?╩, а мне что, плакать? Просто, все приняла, как есть! А вообще, знаете, походишь по отделению, посмотришь на других, всех переломанных и понимаешь, как тебе еще повезло!