Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки всем привет.У меня такой вопрос ,кто-нибудь при переломе пил мумиё?
Таня
[1007306671]
[quote="Ольга"]Девочки всем привет.У меня такой вопрос ,кто-нибудь при переломе пил мумиё?[/quot
Я родилась в Ташкенте, родственники мне оттуда прислали мумиё во всех видах)) Но к сожалению я почему то его не пила, но говорят очень помогает. А если честно, наверное боялась пить до контрольного снимка, вот сейчас уже хожу и начну пить для укрепления косточек)
www.perelom-lodyzhki.ru там есть тема про то как кто и зачем пил мумие.
Лера
[1134200463]
Нет,гость это не я.Я пила "Золотое мумие" алтайское.У меня сложный перелом сросся за 2,5 месяца без операции.А вот ходить я начинаю только сейчас ,спустя 2 месяца.Все это время разрабатывала и было больно наступать.Сейчас стала утихать боль,хожу без опоры,небольшими шагами.Нога вперед гнется плохо,связки все хрустят и трещат.Больновато тянет мышцу заднюю от пятки до бедра при ходьбе.Я все грешила на врачей,а у меня видимо на самом деле так отрофировались связки,ято 2 мес. не могла их привести в норму,все было больно.Я думаю это из-за того,что я 20лет не ходила пешком,а только за рулем.Они и так-то особо не развивались.А тут еще и гипс.Хотя и пишут,что реабилитация равна времени гипса.Сейчас только хруст пугает сверху сустава,когда двигаю вверх-вниз.Сегодня,правда только второй день как я пошла.Думаю теперь пойду только вперед.Всем удачи!И не переживайте,что долго не ходите.Мне этот путь дался длиною в 2 месяца.
Ну Слава Богу!Наконец ты пошла,я очень за тебя рада!Лера тебе наверное для разработки нужен велотренажер или степпер,чтоб связки в нормальное состояние привести.
Наталья
[2097192133]
Ольга
Сообщение было удалено
Я пила мумие,оно помогает процессам регенерации и помогает кальцию лучше усваиваться.Пила 2 месяца.Вместе с Кальцемин Адванс 2 раза в день(обед и вечер).
Лера
[1134200463]
Ой,Софья,спасибо за твою радость.Я уже и сама не надеялась. И больше всего боялась каких-нибудь косяков и операций.Ну как ни странно,но все врачи оказались правы.Это связки.Я в Кр-ске не вылазила из-за руля ,сама знаешь какие там пробки,вся жизнь была сидячая в машине.Вот и пришлось сейчас трудиться связкам за все утраченные годы.Я думаю лучший тренажер это ходьба.И врач так сказал. В этом случае все растягивается так как надо ноге.
Наталья
[2097192133]
Эля,ты молодец! Это уже большой прогресс!А теперь, с каждым днем и расходишься!
Я купила себе шагомер,что бы знать сколько я прошла.У меня работа через дорогу от дома,так что очень не походишь.
Сегодня прошла 2 км и 2 раза по лестнице на 6 этаж.В гольфах компрессионных ходить легче-нога практически не отекает,но прихрамываю.3 раза в день по 15 минут хожу на носочках-сначала очень тяжело-как подбитая куропатка,потом ничего.Обнаружила,что сесть в присидании полностью не могу-нога в этом направлении не очень гнется в голеностопе-еще один геморой для тренировок.
Таня
[1007306671]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, очень за тебя рада! Я вот вышла на работу, каждый вечер нога отекает страшно. Стараюсь ходить не хромая, но каждый шаг, если не хромать, приносит боль, не сильную конечно, но всё же боль. Девочки,кто уже ходит у Вас такие же симптомы?))
Виктоия
[1570088615]
Девочки, всем привет! Сломала лодыжку, точнее, у меня 3х лодыжечный перелом с подвывихом и со смещением. Уже месмяц прошел, как я в гипсе. Скажите, через сколько реально можно будет ходить по человечески по магазинам, гулять и т.д.? И еще, какую обувь покупать?
Кстати, пью мумие - каждый день по 2 таблетки, плюс плью кальций Д3 с горным мумие - 4 таблетки в день, до этого еще полевитамины пила месяц. Но от витамин отказалась уже.
Виктоия
[1570088615]
Кстати, еще вот вопрос - реально ли сразу пойти без костылей и палки?
Гость
[3313418594]
Девочки у меня так посинела нога-просто жуть!Это опасно?
Виктория,у всех по разному даже при условии,что травма одинаковая.Кто то идет практически сразу,после того как врач разрешит давать нагрузку на ногу,а у кого то месяца уходят,чтоб нормально пойти.
Лера
[1134200463]
Таня,у меня нога почти не отекала с самого начала.Я когда с болью ходила по врачам,ставила в пример,что у всех отекает и все быстро начинают ходить.А они мне говорили,что если все срослось,отекать не будет Значит еще идет процесс восстановления перелома. Ведь лишняя жидкость образуется там,где надо вымыть с организма ненужные вещества.Значит процесс восстановления в суставе еще не окончен.Это могут быть и микровоспаления какие-то.Потом ,когда все заживет,отек сам пройдет.Я думаю это связано у многих с оперативным вмешательством.У меня в сустав не лазили и отека нет.Но зато треск стоит ,за километр слышно-баба яга идет.Детей можно пугать.
Виктория
[3168575148]
Софья, так хочется, как говорится встать и пойти! вообще, смотрела свой снимок, очень удивилась тому, что большая часть заросла "облачком", врач сказал, что все очень хорошо, но сказал, что раньше положенных 8 недель не снимет, назначил на 29 апреля (27 апреля будет 2 месяца), но сразу сказал, что 29 не снимем, но это приближенная дата к снятию. Сказал, что у них хочешь - не хочешь, а 2 мес.ходить будешь, т.к. это минимум. Радует, что все на своем месте, репозицию два раза делали..
Виктория
[3168575148]
Девочки, а у меня пальцы как сардельки были! И нога над гипсом (у меня типа ╚сапог╩) тоже опухшая была, а сейчас столько места свободного, хоть еду с кухни в гипсе переноси! А пальцы чуть-чуть отекшие, и большой палец на ноге онемевший.
У меня тоже большой палец какой-то полу онемевший и до нерва (который от него идет к ноге)не дотронуться-дергает
Виктория
[3168575148]
Алена, т.е., нет смысла покупать обувь заранее?
А палей у меня тоже какой-то полуонемевший! Верхушка нормальная, по бокам все нормально, а вот ниже ногтя... Что там под гипсом - не знаю, не понятно. Но вот сама лодыжка уже не онемевшая, я ей гипс чувствую, а раньше не чувствовала.
Я не покупала заранее.Смысл? В двух магазинах перемерила весь ассортимент-фик чего подберешь.Либо по ширене не лезет,либо в подьеме(отек,чтоб его неладный).Никто не говорит когда он спадет.
Виктория,с обувью пока не заморачивайтесь,вам ходить можно будет когда уже тепло будет,посмотрите может своё,что подойдет.Я одевала свои кеды,но у меня сами по себе ступни очень узкие,и всегда проблема подобрать обувь вся широкая.А тут как раз хорошо стало.
Катя
[3980049109]
Девочки, привет всем. Я очень давно не заходила на сайт, не читала ответы. Если кто помнет я давно писала свою проблему. Сломала ногу на генеральной репетиции танца рок-н-ролл , перед выездами за границу выступать. И не судьба - сломала ногу ( в лодыжке со смещением и вывихами )
Уже прошло 1.5 месяца, нога почти не болит , к гипсу привыкла, костыли так и не преобрела себе. Все время прыгаю на хдоровой ножке.
Я начиталась , о там, какие проблемы когда снимут гипс, как больно и тяжело ходить. Я даже уже и гипс снимать не хочу, уже как одно целое. )) Какие-то будут назначаться занятия для разроботки ноги?
Скорей всего лфк и физио назначат.Стандартный набор.
Виктория
[3168575148]
Алена
Сообщение было удалено
Понятно! Спасибо! А то я маму хотела отправить. У меня из того, что без каблука и платформы - унты. А в них как-то стремно будет ехать в конце апреля.
Виктория
[2380608429]
Алена
Сообщение было удалено
Да у меня есть жидкий педикюр, там все наросты за 3 минуты убираются, кожа как попка сладенца! И вот опорная нога вся в "корке", но с этим уже ничего не поделаешь, конечно!Один раз сделала, порадовалась пару дней, что ножки хорошие, а сейчас... Думаю, сделаю перед тем, как в больницу ехать!
Виктория
[2380608429]
Софья
Сообщение было удалено
Есть кроссовки, но я в них не могу ходить, считаю, что такая обувь только для спорта. А из своего все на каблуках...
Виктория
[2380608429]
Катя
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, не знаю, я уже месяц с лишним хожу, и не могу сказать, что мы - одно целое!
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
Массаж-это очень хорошо! А кожа еще долго будет отшелушиваться. Под гипс вы же не залезите. Почему-то кожа очень грубеет. Я ее пластами отрывала.
Виктория
[2380608429]
Я вот думаю, как пережить волосатую ногу, когда гипс снимут!
Виктория
[2380608429]
Наталия 64
Сообщение было удалено
ой, это да! У меня прям куски с пальцев отлетают...
Ха-ха! Когда мне сняли гипс, то я по нему очень даже скучала! Все норовила опять прибинтовать, для спокойствия. Сейчас уже привыкла. Без гипса первое время нога болела сильно. Вчера возили меня в супермаркет, напрыгалась я на костылях там... Обувала на ноги полукеды и то с большим трудом ногу туда запихала! А уж снимала...отдельная грустная история((( Нога отекла до безобразия! А вы говорите, что обувь покупать сейчас надо! Не надо! Потом!:-)))
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
Шерстка на сломанной ноге не очень то и растет, также как и ногти. Видимо все ресурсы на сращивание направлены!:-)))
Виктория
[2380608429]
Блин, девочки, почему нельзя сразу нормально пойти! Без мучений таких!
Виктория
[2380608429]
Наталия 64
Сообщение было удалено
а у меня сверху "сапога" видно, что там растут! Хотя, мама сказала, что когда ей гипс с руки сняли, то она вообще лысая была!
У меня тоже на каблуках все было,с них и улетела,точнее с высокой платформы.Вот только кеды были,они не спортивные,а так дань моде,но вот пригодились.А вам какие нибудь мокасины или балетки наверное все равно придется купить,раз все на каблуках.Но только по факту потому что нога еще измениться.
Наталья
[2097192133]
Девочки,которые с отеками! Ну попробуйте гольфы компрес.!На себе уже проверено!Сама с отеками была и нога как полено,да еще красная и страшная!Ношу три дня,вечером снимаю-отек небольшой,утром нога нормальная.Цвет как у здоровой и без отека,даже вены видно на верхней поверхности стопы,а раньше из-за отека даже намека не было.У меня фирма Релаксан 280дэн,в аптеке брала.
Виктория
[2380608429]
Софья
Сообщение было удалено
вот я уже тоже думаю... И думаю, что наверное, не дорогое, т.к., как я поняла, придется брать большего размера. А вообще, повезло, конечно, что ближе к лету с нимут, там какие-нибудь симпотные босоножки куплю!
Виктория
[2380608429]
Наталья
Сообщение было удалено
мне уже купили какие-то накладки поддерживающие, это не то?
Да не переживайте вы раньше времени,может пойдете.Я после того как разрешили ходить,неделю с ходунками ходила,а потом пошла без всего даже тростью не пользовалась.Но я очень активна и в гипсе была,каждый день выходила на улицу,гулять с ребенком.Я считаю,что это мне помогло в дальнейшей реабилитации.
Виктория
[2380608429]
Софья
Сообщение было удалено
я вот только два раза в больницу ездила. А вообще, на костылях бегаю и вытворяю всякие штуки, друзья в ужасе)))
Виктория
[2380608429]
Если честно, я почему-то думаю, что пойду сразу))))
Людмила
[1008772511]
Здравствуйте девоньки. наконец то у меня стал нормально загружаться этот форум.
Мой драгоценный уже больше недели как ходит с клюшкой, а вчера и позавчера дак вообще без неё(прихрамывая конечно) но сегодня уже не)) скачет так...вес у него за 100кг ёоо-ёоо(( ...
Девочки. а кого травма случилась накануне Нового года? Как у вас дела с реабилитацией?? Гипс сняли 2.03, в нашей допотопной поликлинике ни хирурга нормального, ни физиотерапевта даже(((...вот с понедельника должен физиотерапевт объявится, и назначит физио наверное)) наконец таки(нам это очень нужно...для ,,профилактики,,).
Девочки, а что правда есть такое, что после 4месяцев больничного на работе могут быть проблемы(((???
Вообще не на работе проблемы,а больничный продлить проблема,через комиссию.А на работе их не должно касаться,есть больничный и все.У мамы на работе,была бабка лет семьдесят,дак она со сломанной рукой умудрилась на больничном девять месяцев просидеть,не знаю по какому великому блату ей больничный продлевали.