Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Забыла написать:они выглядят как приличные эластичные колготы,только немного плотные.А на лето я возьму 140 ДЭН -они тоньше,но тоже хорошо помогают.Я живу в Дмитрове Моск.обл-60 км от Москвы,в аптеках они часто встречаются
Ольга
[2227357073]
Нужна помощь. У свекрови (67 лет) был перелом со смещением бедренной кости, на сантиметров 10 выше колена. Все срослось она уже ходит НО, нога стала короче на 1,5 см. И все бы ничего, но от нечего делать ,вчера, она отправилась в другую больницу, к другому врачу и тот ей обещал удлинить ногу при помощи имплантантов, мало того, заверил что нога стала еще короче и уже на 3 см. Меня интересует только одно, может ли нога со временем становиться все короче? или это полный бред?
Гость
[85218044]
АЛЕНА 3
Сообщение было удалено
Вот насчёт психушки у меня также, постоянно и без перелома конфликты были а с этим ещё хуже стало, всем надоело помогать и хотят чтобы быстрее встала и побежала и не трогала никого и обидно и нервы и от этого вообще нога сильнее болит.
наталья
[2512292954]
У меня тоже проблемы на работе были из-за моего долгого отсутствия,а я им сказала:"Никто от беды не застрахован,сегодня Вы на работе,а завтра на больничной койке и посмотрим как Вы заговорите!Я тоже утром не думала,что обед буду в больнице встречать"!
Ничего,товарищи!Главное ногу вылечить,а потом прорвемся!Подождут!
Ольга,полный бред ногу удлинять,если даже три сантиметра,это не критическая разница.Тем более вашей маме не восемнадцать лет.У меня у мужа после перелома разница два сантиметра,не видно совсем.Не заморачивайтесь,по моему это развод на деньги.
Спасибо вам приогромное за ответ, я сегодня с утра только об этом и читаю, весь интернет перелопатила, понимаю что не сильна в медицине, но мне показалось бредом... так и есть, вот как теперь свекрови это объяснить, ей же ВРАЧ сказал... оооо господи, развод на деньги 100%, мало того так тяжело далось это выздоровление и тут на тебе...
Гость
[85218044]
наталья
Сообщение было удалено
Да главное встать на ноги.На работе никто ничего слышать не хочет, если государственные учереждения и медицинские то да можно быть на больничном конечно копейки дадут но хоть знаешь что придёшь в себя восстановишься вернёшься а вот на другой работе ждать не будут и это не по человечески.Я многих знакомых знаю которые говорили при принятии на работу что болеть нельзя некому будет работать и если долго болеешь увольняют.В таком состоянии уже с ума сходишь думая обо всём.И дома тоже не у всех есть терпение и нервы и желание помогать и всё терпеть ждать.
Гость
[85218044]
Ольга
Сообщение было удалено
Да это развод!!!!
Гость
[85218044]
Я даже больше вам могу сказать, у меня был развод на деньги в поликлинике молодой врач сидел и хотел чтобы заплатила за приём и купила ортез только тогда даст направление в поликлинику по месту проживания на процедуры восстановления.Везде взятки и развод!!!
Гость
[85218044]
Ольга
Сообщение было удалено
Надо как то помягче рассказать и объяснить всю ситуацию чтобы она поняла.
Ольга,а вы ей объясните,чтоб ногу удлинить ее для начала сломать надо и потом только имплантант вставить.Это серьезная операция,и сложная реабилитация.Не говоря просто о наркозе.
В конце концов,поставьте ей в пример Людмилу Гурченко,чем для нее закончилась операция.....
Ольга
[2227357073]
Софья
Сообщение было удалено
Софья, спасибо Вам большое! А то она сегодня аж плакала! Думаю просто лишнее это все.
Гость
[85218044]
Ольга
Сообщение было удалено
Да я знаю что это такое у меня бабушка так стала инвалидом 1 группы это всё очень опастно и у неё возраст это риск для жизни такая операция.Всё будет хорошо! Главное пережить это всё! Сегондя я тоже плакала от боли и от обиды что я ходить не могу и все такие раздражённые, мне самой очень неприятно что в таком состоянии нахожусь а со стороны вообще как ребёнок себя веду а что делать,поймёт чужую боль только тот кто пережил её в жизни!
Ольга
[2227357073]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, все пройдет и будет хорошо, она этот переиод как раз уже прошла. Всем Вам спасибо и желаю скорейшего выздоровления!
Эля(Эллина)
[85218044]
Привет всем! Девочки я не знаю что делать,уже прошло 2 недели а я всё хожу с ходунками, не могу сама ходить, пробовала по разному, без ходунков вообще не могу передвигаться.
Всмысле как не можете,больно или нога не пристовляится или забыли как ходить.Как вы едете с ходунками,нормально ноги переставляете и страхуетесь ходунками или как то по другому?
Эля(Эллина)
[85218044]
Софья
Сообщение было удалено
Всё вместе, больно наступать на ногу,я держусь за ходунки руками и передвигаю ноги,а без ходунков и с палочками не получаеться даже здоровую ногу передвинуть.Я всё перепробывала никак ничего не получаеться.И страх что упаду, но больше всего что наступать на ногу без какой либо помощи очень боль и не получаеться.Не знаю что делать все говорят ходи но как если не получаеться?
Анна
[4081119623]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Добрый день! Лодыжки могут и не отличаться.У меня 13.01.2011 тоже случился тройной перелом(обе лодыжки+б/б)сейчас начинаю ходить(2 ой день)Желаю скорейшего выздоровления! Вы все мне очень помогли !
Эля в том и фокус,что здоровую ногу передвинуть,не можете,это потому что в этот момент надо встать на сломаную.Я тоже не могла,больной нормальный шаг делала,а здоровую криво-косо подтаскивала.Это пройдет.Постарайтесь с ходунками,нормально идти,правильно переставляя ноги и постепенно все меньше и меньше на них опираться.Все получиться.Постарайтесь побольше ходить.Я с ходунками ходила по большим торговым комплексам.Потом пошла бес всего,даже тростью не пользовалась.
Мне бы дома нормально передвигаться,у меня лифта нет,я выйду из дома когда нормально смогу ходить.С ходунками получаеться передвигаться сегондя боль кое как терпела и наступала на ногу больную,а вот столько времени нужно чтобы полностью восстановиться не знаю и думаю когда это будет,мне все говорят сколько так будешь с ходунками передвигаться, как будто это так легко и просто взял и пошёл непонимает никто что это не просто так всё я понимаю что есть люди которые после снятия гипса сразу нормально ходят но у меня не такой случай.
Эля(Эллина)
[85218044]
наталья
Сообщение было удалено
Я так пыталась ничего не получаеться хорошо что упала на диван два шага сделать не смогла здоровая нога не поднимаеться чтобы ковылять за собой потом больную и сердце в пятки уходит боюсь вот так упасть везде ковры с ходунками везде спотыкаюсь об ковёр,уже дома страшно передвигаться везде опастности,с ходунками до кухни и обратно и также всё остальное.Сама устала от этого всего, и конфликты дома я уже достала всех принеси подай когда уже нога отекает и не могу уже на ходунках передвигаться.
У меня тоже лифта нет третий этаж,если на ногу разрешена полная нагрузка,то по ступенькам подниматься можно,с одним костылем кстати довольно легко,попробуйте мне кажется это легче чем просто шаги делать.Но именно подниматься,спускаться посложнее будет.Мне кажется ступеньки классная разработка.
Эля(Эллина)
[85218044]
Софья
Сообщение было удалено
Так страшно и наступать на ногу будет больно,врач смотрел снимок и сказал нужно ходить через боль,но у меня не получаеться потому что я чувствую сильную боль если пытаюсь ходить без ходунков.Мне страшно лестницы видеть после того как я мучалась.Да разработка может и хорошая но нужна страховка кто то рядом должен быть на всякий случай,а у меня не получиться.Я сама боюсь, лестницы страшная вещь можно так и упасть серьёзно переламать себе кости.
Я начала с того,что просто стояла(нога сама по себе стояла без веса)Потом (в одной руке палка в другой комод,стол и дальше)больную ногу ставила вперед , а вторую дошмыгивала -не отрывая от пола.Вот недавно начала шмыгать только с одной палкой.Но лестницы,коврики,пороги- так и перепрыгиваю.Не поднимается нога
наталья
[2512292954]
Алена,я не поняла-нога не сгибается в коленке или как ?
Элина
[4255916176]
А я ,когда перешла с костылей на палку,сначала тоже стояла,но ,наоборот,с весом.Т.е. я пыталась постоять на ноге на больной,естественно.без опоры-это практически невозможно,я опиралась на стол рукой,вторую ногу поднимала,и стояла на больной.Сейчас пытаюсь без опоры ,хоть пару секунд постоять на больной ноге,чтобы она почувствовала эту нагрузку.А хожу я тоже пока неважно..Вроде и не страшно уже,и не так больно,но что-то не получается пока.Прыгаю,а не хожу,да ещё и руки при каждом шаге непроизвольно вверх поднимаются,вообщем,зрелище интересное)Не знаю вот.почему так,наверное,нога сразу вспомнить не может,как ходить,или ещё что-нибудь,не знаю ..
наталья
[2512292954]
Девочки,начинайте ходить в обуви!Босиком намного труднее мне было,я надела ботинок на шнуровке,кое-как зашнуровала и дело быстрее пошло.Даже сейчас я в обуви меньше хромаю,чем босиком.
Ну коленка это особая история-она после падения вообще плохо сгибаться -разгибаться стала(врач говорит:"не знаю что у вас там"),хотя даже синяка не было
А "не поднимается" -здоровая,боюсь я остаться на больной целиком .Вот и подшаркиваю ее по быстрому к больнуле
А мне неудобно в тапочках ходить -хотя каблук 1,5 см-именно больно в месте где пятка заканчмвается
наталья
[2512292954]
Алена,мне в тапочках тоже неудобно было,я говорю про прочную обувь,чтобы ногу хорошо держала (ботинки на шнуровке или типа этого).А в тапочках как босиком,то же самое.У меня нога по-другому себя чувствовала,как-то более увереннее.
Да,говорили мне про лыжные ботинки.Надо попробовать,а то совсем не ходиться
наталья
[2512292954]
Алена
Сообщение было удалено
Ну вот,дерзай!Удачи!
наталья
[2512292954]
Эля,может тебе тоже ботинок одеть?
Анна
[3980049109]
Девочки , что делать. 12 лет занимаюсь легкой атлетикой, и было много всего. ( переломы руки правую руку 3 раза ломала, ростяжения , ушибы и тд) Но пол месяца назад на тренировке выполняла упражнение и сорвалась , упала сломала лодыжку. У меня двойной перелом лодыжки со смещением и трещина малой берцовой.. Это кошмар, самое больное ломать ногу, и самое мучительное. Я очень боюсь что не смогу больше заниматься спортом. Мне 19 лет, а столько переломов. Нога сейчас ужасно болит, сводит мышцы.. Я целыми днями плачу от боли.
Наташа
[3980049109]
Анна
Сообщение было удалено
Анна я думаю тебе лучше забыть за этот спорт. Очень травмоапасный. Ты ломала руку 3 раза, вот сейчас ногу . Кошмар. Зачем тебе такой спорт? И после такого перелома ноги я думаю ты не сможешь восстановиться полностью и опять заниматься атлетикой . Нога будет плохо сгинаться, и всегда болеть, ныть. И будет очень большой процент, того, что ты опять сломаешь эту ногу. А так будет болеть нога и рука в старости. Очень сильно.
Наталия 64
[1062909144]
Анна
Сообщение было удалено
Привет, девушки!
Анечка, дорогая! Ты потом подумаешь о целесообразности занятий спортом! Сейчас же надо переставать плакать! Боль от слез не проходит! Выпей какое-нибудь обезболивающее. Я пила на ночь практически целый месяц. К сожалению судороги еще будут продолжаться. И от этого никуда не денешься. Переставай плакать, выпей таблеточку и думай о том, что рано или поздно все наладиться!
Эля(Эллина)
[85218044]
наталья
Сообщение было удалено
Я хожу в тапочках с задником и закрытым носком и толстой подошвой босиком не хожу,вот сегондя днём был прогресс почувствовала что нога уже не дрожит больная и вроде нормально вся стопа стоит и передвигаеться уже нет трясучки в ноге, тфу не сглазить но я уже этому рада.Весь день на ходункам хожу по дому,только вот вопрос через какое время кто как начал ходить нормально без костылей сколько прошло времени?
Светлана
[718985079]
Всем привет! Я сегодня первый раз слегка стала приступать на больную ножку. Не думала, что это будет так сложно, она вообще не гнется, получается слегка наступать только на пальцы, естественно это все с костылями. И нагрузку в 7 кг я похоже не осилила.
Гость
[593426830]
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
Эля, ну вот видишь, уже есть прогресс. И он будет с каждым днем увеличиваться. Главное - не бойся. И не истери. Мы все через это проходим и ты пройдешь. Ты ничем не хуже и не лучше нас. Так что все будет путем.
Насчет обуви. Мне врач советовал сначала обувать обувь на каблуке. Ну, не шпильке, естессно, стабильный, достаточно широкий невысокий каблук. Я носила шлепки на танкетке. Чтоб не падали с ноги, обматывала и привязывала к ноге щнурком. Ходить так намного легче. У нас не сгибается лодыжка так, как надо. Поэтому, когда мы становимся на ступню, весь весь уходит на пятку, бо ступня не может согнуться и взять на себя часть веса. И возникает сильная боль в пятке. Думаю, все это проходили, кто уже начал ходить. А на каблуке вес сам, за счет обувной колодки, распределяется по ступне, без учета того, как сгибается наша ступня. Поэтому начинать на каблуке легче.
Ну и прогноз.Почему вы решили,что нога полностью не разработается,да еще болеть всю жизнь будет и к тому же снова сломается.Вы не когда не слышали про футболистов и хоккеистов они все со сломанными ногами играют и нечего.
Кстати о болях к старости,у меня мамы в молодости был очень сложный перелом руки,а папы ноги,не у того не у другого нечего не болит.
Гость
[3188689321]
Софья
Сообщение было удалено
АЛЕНАЭтот прогноз действительно полный бред!!!Я работаю в Училище Олимпийского резерва и поверьте насмотрелась на переломы не только атлетов...у них наоборот быстрее идет восстановление!
Гость
[3188689321]
В отличии от меня!!!Уменя все так же!НЕ МОГУ ВСТАТЬ НА НОГУ И ВСЁ!!!!!!!!!а тут еще знакомый сказал-а почему ты не можешь встать?!Значит там может трещина какая!ВСЁ-СТОП КРАН!Психология-великая вещь!
Таня
[1007306671]
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
Эля, мне разрешили ходить 1-го марта, а пошла без костылей, кстати очень хромая, где-то числа 24-го. Вот и считай сколько времени прошло, правда я по совету девочек пять дней подряд катала мячик, а потом как то сама не заметила, что вроде уже ни не больно наступать. А поначалу ой как ревела, думала вообще не смогу на неё наступить)