Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Подскажите,пожалуйста,компрессы кто делает,чтоб отек снять?Мне 3 дня как сняли гипс,хожу сама с первого дня без ничего,но отекает страшно и синеет(Делаю ванночки,мажу гелями,но отек не убавляется никак
Натали
[3931399844]
компрессы делала только из капустных листков и отёк хорошо спадает
попробуйте надо всё использовать
как думаете девочки с нашей травмой в лодыжках и железо внутри можно в солярий ходить???
А мне врач посоветовал делать компресс из водки или спирта на ночь- намочить марлю в водке, обмотать вокруг лодыжки, сверху кулёк, а на него носок. Вчера сделала на ночь, а утром такая лёгкость в ноге была.
Я пробовала компрессы и спиртовые и капустные,правда не на ноге,а на груди при начинающемся мастите.От капусты эффект был лучше.Да и проще с ней,толька я ее перед тем как приложить,вилкой натыкивала.
Лера, я вообще ничего не чувствовала. Боли не было. Был сильный отек, который не проходил. И все. Только по контрольному снимку вычислили, что вилка между костями увеличивается.
ддд
[4208759426]
А я сломал шуруп "разрыве синдесмоза" после 2 мес после операции, что делать?
Завтра пойду на прием, проситься на МРТ.У нас делают в Новороссийске. И без направления не принимают.Это уже другой травмотолог.Всех уже скоро пройду.Может хоть этот что-нибудь дельное скажет.Сегодня с палочкой ездила в магазин,еле ходила,болит внутренняя сторона лодыжки и пятка. У меня с этой стороны все было целое.Непонятно что там может болеть.
У меня недавно,внутренняя сторона болела(тоже целая)хотя до этого уже нечего не болело.А тут не знаю не из за чего,вероятней всего как то неаккуратно с ногой обошлась.Я даже хромала по новой,через несколько дней прошло.Я к чему веду,это видимо мышцы.
Действительно, а как Вы определили? Рентген показал?
По любому, уже ничего не сделать. Но 2 месяца, как правило, вполне достаточно для того, чтобы синдесмоз сросся. А это самое главное. Мне врач ответил на вопрос о том, что будет, если сломается, что ничего страшного. Буду до конца жизни с куском болта в кости и все дела. О как.
Скорей всего. Говорят, какое-то время после перелома они достаточно чувствительны к малейшей неверной постановке ноги.
Валентина Д.
[1446299379]
Девочки, у меня три недели как сделали операцию и удалили весь металл, но что творится с моей ногой понять не могу. Она стала болеть больше чем, когда был металл и сразу после операции. Может так и должно быть, теперь идет процесс полного восстановления. Пока терплю, но думаю надо идти к врачу.
Валентина Д.
[1446299379]
Светлана 1. Мне советовали делать (инструктор в центре) компрессы, на здоровую ногу тепло, а на больную ногу холод одновременно. Это увеличивает кровоток и способствует уменьшению отека. Я пробовала все, но что помогает сказать сложно, скорее всего только время. Скоро будут лопуши, то же хорошо снимают отеки.
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
А мне сказали, чтио если так случиться, то обязательно все вынимать будут! Высверливать(((( Это только врач может сказать
Наталия 64
[1062909144]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Что то страшно читать ваше сообщение... Мне сказали, что сустав не будет работать, пока металл не выну, а тут... Я надеялась, что у вас все хорощо.
Привет! ))) А я сегодня пошла на работу, хотя больничный мне продлили до 04.04.11. На процедуры буду ходить и ездить на работу. Отек на ноге у меня есть. Врач сказал, что отек будет сохранятся еще длительное время. Сказал, что вообще левая нога уже НИКОГДА не будет такой, как правая. Это меня огорчило. Не радует и то, что на каблук выше 3-х см встать не могу. Понятия не имею, смогу ли когда-нибудь вообще. Продолжаю делать примочки из димексида и солевые ванны. Больше я не знаю, что ей надо.
Ольга
[132576755]
Здравствуйте. Сегодня 2-ой день как я на ногах. У меня за 2 дня думаю большой прогресс, я сегодня гуляла. Я дошла до магазина и обратно, делала всего 2 передышки. До магазина метров 300 и обратно. Я разрабатываю ножку 3 методами, это 1)зажимаю пальчиками ноги предмет и поднимаю на 20-30см 2)ножку разрабатываю в воде, советую всем!!!!!!! Наберите полную ванну температурой 36 градусов и упражняйтесь на что хватит фантазии минут 15-20 и 3) налила в пластмассовую бутылку горяченькой воды и ногой от пальчиков до конца пяточки катаю бутылку немного придавливая.
Валентина, не переживайте! Я из стареньких, мне металл сняли 4 месяца назад... сильнее болело чем было в 1й раз, приходилось пить обезбаливающее, но потом становиться лучше, сильные боли проходят
Девочки, старички отзовитесь.... как ваши дела??? расскажу о себе после 1й операции прошло уже почти 10 месяцев... хожу по разному, иногда нога может сильно заболеть. бывает все нормально, онемение не прошло, приседать полностью не могу, учусь ходить на носочках.... все равно нога не такая... прихрамываю когда хожу босиком, на каблучке не хромаю, 1 раз надевала сапоги 6 см. каблук. сходила на концерт, так боялась, что ничего не поняла... у меня знакомая 6 лет назад ломала ногу, сложный перелом. так у нее до сих пор побаливает, а иногда и прихрамывает... но это у всех по разному... у кого то проходит полностью
Лера
[3523241157]
Я в очередной раз сегодня "бомбила" травмотолога по поводу своих болей,этот тоже оказался устойчивым,ничего нового не сказал,кроме как "все хорошо,разрабатывай дальше"С моим переломом восстанавливаются долго.Я в шоке.Пршла 5 врачей,а вердикт один.И проблема та же,не меняется со временем.Вот так и буду жить ,а что делать.
Ольга
[4030083780]
Добрый день,у меня тоже 3-лодыжечный перелом.Но врач мне сказал что ходить мне в гипсе 4 месяца.(((
Кузнечик
[561079840]
Всем, Привет! Прочитал грустное сообщение Ольги и немог не написать. Мне изначально ставили диагноз з-х лодыж. и 3,5 месяц в гипсе, но после 1.5 мес нахождения в гипсе сделали рентген, заключение было "линии перелома не обнаружены" , сняли гипс и выписали на работу, 10 апреля будет 4 месяца как был перелом, из них я на работе уже 2 месяца, не хромаю, только если начинаю бежать , то видно что прихрамываю. Я и сейчас просматриваю истории и сайты связанные с переломом лодыж. и не встречал тех кто бы был в гипсе 4 месяца, если конечно нет осложнение или проблем. Я активно общался с 91 по 131 страничу.Оля, не груститите, не сгущаете краски раньше времяни, все у вас будет хорошо!!! Оптимиз не последнееи дело в борьбе с недугом,успехов!!!!
приехала от врача....спрашиваю,становится на ногу на полную силу?смотри сама-получаю ответ.Носить эластичный бинт,ответ-как считаешь нужным!!!На работе намекнули,что есть положение-если на больничном 4 месяца-автоматом может быть увольнение.Я психанула и ответила-увольняйте,буду рада!Все и всё достало!Хорошо если после этого перелома в психушку не залечу!
наталья
[2512292954]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня был 3х лодыжечный со смещение,была репозиция. С гипсом отходила ровно 2,5 месяца.15 марта сняли,26 марта вышла на работу.4 месяца Вас с гипсом НИКТО ДЕРЖАТЬ НЕ БУДЕТ(даже и в голову не берите).Я сама в прошлом медицинский работник,медики всегда перестраховываются, да и документ специальный есть-какой перелом и время в гипсе.(на 3х лодыжечный с подвывихом 2,5 месяца).А после снятия -как нога пойдет.
Элина
[4255916176]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,я вам советую обратиться к другому врачу.Не верится мне,что такой срок нахождения в гипсе может быть.Как врачи говорят,по всем канонам -срок в гипсе -8-12 недель,т.е. максимум три месяца .Как правило,с трёхлод. переломом в гипсе держат 2,5 месяца.У меня трёхлодыжченый со смещением,я в гипсе пробыла ровно 2 месяца.14 марта гипс сняли,щас хожу с палочкой,по-тихоньку начинаю сама ходить.Мой вам совет-не отчаивайтесь,а лучше найдите другого врача.
Евгения
[1692963118]
Подскажите пожалуйста,у меня парень сломал ногу серьезно,был осколочный перелом голени и сломана лодыжка.Вставили внутрь титановую спицу,а с другой стороны ноги обычная спица и все закреплено 6-ми болтами.В голени уже постепенно заживает,а на лодыжке дикий отек,нога опухшая,кошмар,аж пальцы посинели...и жуткие боли.Как вы считаете это вполне нормальный процесс?
Наталия 64
[1062909144]
АЛЕНА 3
Сообщение было удалено
Всем привет!
Алена, ты не переживай так сильно. Главное-восстановление после перелома! Нога ведь другая не вырастет, а работу можно и поменять в крайнем случае!
Кузнечик, привет! Рада тебя видеть. Спасибо, что не забываешь своих боевых подруг! :-))
Сам-то как?
Лера
[3523241157]
Евгения,зайдите на форум врачей лодыжечникови спросите,он ответит профессионально. Я вчера спрашивала,он сразу же ответил. http://edscape.ru/
Лера
[3523241157]
ошибка medscape
Лера
[3523241157]
Ольга,про 4 месяца даже в голову не берите.Врачи не могут заранее такой срок дать.У меня слоржный перелом,мне сказали 3 недели.А в результате-2,5мес. в гипсе и разработка уже 2 месяца. Ничего не совпадает.Я думаю больше 2,5мес. вас никто держать не будет.Это и так долго. Мой врач сегодня сказал,что 2,5 м-ца очень долго для неподвижности ноги. Стараются меньше.Смотрят по самочувствию.
Привет Кузнечик! Рада,что у тебя все хорошо. Я тоже уже бегаю,правда только во сне.Надеюсь скоро и наяву.Уже так хочется работать.Оказывается это намного лучше ,чем сидеть дома.Удачи тебе! И больше не ломайся.
Кузнечик
[1199471908]
Елена Л
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Елена Л. и все кто меня помнит. У меня всё хорошо, со временем забывается то, что произошло со мной почти 4 месяца назад, каждую пятницу езжу в баню и когда возвращусь обратно то проезжаю по улице, которая заканчивается т-образным перекрестком и открывается вид на травматологический корпус больницы, в которой я лежал после перелома и почему то в этот момент, на этом перекрестке, загорается красный свет, давая мне возможность остановить время и еще раз вспомнить те кошмарные дни. Раньше для меня этот корпус был самым обычным корпусом из восьми других корпусов больницы, но теперь то я знаю, сколько за этим стенами, в этот момент, происходит переживаний по поводу произошедших внезапных изменений планов, сколько боли, разочарований и полная неизвестность впереди у больных. У меня произошла переоценка ценностей, какое счастье ходить, ходить полноценно и не задумываться какой ногой надо делать первый шаг. Всем скорейшего выздоровления, верьте в это и это обязательно произойдет!!!!!!
Кузнечик
[1199471908]
Лера!!! Привет! Я очень рад вашим успехам в разработке и восстановлении, у всех это происходит по разному, я человек советского воспитания и меня так воспитали, что должен был лидер на которого все равняются , такой как Алексей Стаханов , например, так для меня таким лидером была форумчанка , которая упала со стремянки, зацепившись за неё ступнёй, врачи предлагали ей ампутировать ступню, но она нашла силы и победила болезнь, ходила по 5 км в день. Я уверен, у вас все будить хорошо!!! Улыбнитесь!!!!
У меня тоже трехлодыжечный. И восстанавливаюсь после гипса уже 2,5 месяца. Я не пугаю, может, вам больше повезет. Но случается всякое...
Кузнечик
[1199471908]
Катюне, тоже большой привет! Рад видет!!!Я знаю про ваши успехи!!!Успехов вам -каждодневных!!!!!
Светлана
[718985079]
Всем добрый вечер!!! У меня ровно месяц, как я сломала лодыжку и сделали операцию. Сегодня делали рентген, ещё не срослась моя ножка, но радует, что срастается правильно. С завтрашнего дня начинается разработка: упражнения с пласт.бутылкой с водой, катать вперед-назад, упражнения крутить стопой влево-вправо и спомощью пояса стопу на себя.
Валентина Д.
[2945627324]
Мила, спасибо за поддержку, очень надеюсь, что все скоро восстановится. Швы сняли, шов спокойный, вторую неделю как хожу на работу. Очень хочется надеяться, что это не посттравматический артроз. Внешне лодыжки между собой отличаются. У всех процесс восстановления идет по разному, у мамы 20 лет назад был перелом, но ноги между собой отличаются, да и периодически болит. Ну я настраиваюсь только на лучшее. Всем совет думать только о хорошем. Удачи.
Всем большой привет.Я вас всех поздравляю с днём смеха.Я сегодня была у врача и он сказал что всётаки 2,5 мес,а не 4 мес.)))))))(и это не шутка)
наталья
[2512292954]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,поздравляю!Очень рада за тебя))))))))Мы тебе всем форумом говорили про 2,5 месяца))))
наталья
[2512292954]
Девочки,пишу тем,у кого уже сняли гипс.У меня нога отекала после долгой ходьбы и к вечеру.И вообще была твердая на ощупь.
Вчера купила себе компр.гольфы Релаксан-280 ДЭН.Одевать их надо утром,но я не удержалась и напялиля прямо на работе во второй половине дня.Отек начал спадать на глазах,через 2 часа переобулась из тапок в туфли,в которых до травмы ходила на работе.Нога стала мягкая,а утром практически не отличалась от здоровой.
Может кому пригодиться.Только одевать их очень трудно,даже утром.
Ольга
[4030083780]
наталья
Сообщение было удалено
Наташенька,а сколько стоят гольфы?
наталья
[2512292954]
Гольфы стоят 490 руб за пару,но я использую только на больную ногу-1 гольф,а потом буду второй и так подольше хватит.
Есть еще чулки и колготы такие,но под брюки взяла гольфы.