Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 190
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Может вам пораньше на приём сходить.
Виктория
Я тут тоже пальцами во всю шевелю, сгибаю, разгибаю, под гипсом пяткой и ступней шевелю, вообще, вытягиваю стопу так, что бы мышцы икр напрягались, когда лежу, то обязательно потягиваюсь. Вообще, ногой в гипсе туда-сюда (насколько позволяет гипс) вожу. Вообще, у меня нет чувства, что нога сломана, просто такое ощущение, что мне для чего-то абсолютно здоровую ногу загипсовали
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
месяц прошел и такие боли? может, правда на прием сходить?
Наталья Аптека
Девочки,привет.Проводила студента учиться и больше не спится-у нас солнышко во все окна.

Гость,идите на прием сегодня же,лучше перестраховаться.Они обязаны Вас принять,тем более Вы еще наблюдаетесь у травматолога.
Наталья Аптека
Сегодня попробую одеть весенние сапоги на каблуке,по магазинам пойду,правда не знаю...далеко ли уйду)))))
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
УДАЧИ!
Лера
Софья,как твоя ножка?
Лера
Сообщение было удалено
Спасибо Лера,вроде нечего отошла.
Кузнечик
Всем, спасибо за поздравления!!! И скорейшего выздоровления!!!
Лера
Кузнечик,я наконец-то пошла.Вот уже 3 дня как.Только вперед плохо гнется нога,ведь 2 месяца без гипса не наступала.А вообще я в ноябре сломалась,наверное здесь дольше всех здесь выздоравливаю.Но все таки хожу. У нас стобой без операции обошлось.Напиши,у тебя хрустят свяки?У меня при движении вверх-вниз ступней, все хрустит с болью.Как-то даже страшно.
Лера
Свяки-связки
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Я бы наверное всё же пораньше сходила на прём, если кроме ноги ничего не беспокоит...может всёж она даёт т-ру.

Девочки а мой драгоценный сегодня пошел первый раз к физиотерапевту))...пошёл с клюшкой.

Ему бы конечно на лечебную физ-ру-он такой сачОоок(((
Людмила
пришёл, с завтрашнего дня будет на магнитотерапию ходить, 10сеансов
Наталия 64
Людмила
Сообщение было удалено
Привет всем!

А самому слабо упражнения делать? Хотя я тоже ленюсь сильно. Только в тазике занимаюсь да мячик катаю. В особых случаях ножулькой помашу!
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
вот то то и оно-сачОк(( ещё тот...пуз ему мешает(((
Наталия 64
Ха-ха-ха... Заодно и брюшкО растрясет!:-)
Кузнечик
Лера
Сообщение было удалено
Лера!!! Я рад тому, что ты начала ходить, это даст стимул для дальнейшей разработки, появился результат - это очень хорошо! Да ! Хруст,,,,, у меня было что то похожее, но быстро прошло, я в гипсе был 7 недель, может быть по этому!!! Сейчас в Самаре весна набирает обороты, признаками весны считаю то, что на улице стало появляться много женщин, в коротких юбках и на высоких каблуках, юбки это красиво и безопасно, но высокие каблуки √конечно красиво, но очень опасно! Начитался на форуме историй про переломы на каблуках, так теперь страшно смотреть на модниц!!!
Рита
Людмила
Сообщение было удалено
Кузнечик
Рита ! Спасибо за поздравления!!!
Виктория
Хруст? Боже... Это же временно, да?
Рита
Виктория
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, сразу на работу хотела идти, а не получилось, с 23 марта чуть-чуть расходилась с палочкой, но это,конечно, все очень индивидуально.
Виктория
Ну, все равно, главное позитивный настрой! ))
Виктория
девочки, а когда гипс снимут, то будет синяк? Я в интернете посмотрела картинки. Неужели за 2 месяца не проходят?
Лера
У меня синяка не было.Нога выглядела нормально,не волосатая была,только похудевшая и загорелая сильно по сравнению со здоровой.Они и сейчас разного цвета.На здоровой-то загар отмылся.
Виктория
Лера
Сообщение было удалено
ну, слава богу! Я, кстати, уже на счет волостатости не парюсь, лиж бы сняли скорее! А то, что похудевшая - она через сколько восстановилась?
Таня
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, у нас одинаковые переломы, вот только у меня был разрыв синдесмоза и операция(. И сломала на коньках 8 января, 1 марта уже разрешили ходить, а вот пошла без костылей числа 19-го марта. Также было очень больно, сначала просто пыталась ровно стоять на двух ногах, а потом пошла, очень помогло катания мячика(это девочки на форуме посоветовали), дней пять постоянно катала мяч))))) Удачи, главное не торопиться, все будет хорошо!!!
Виктория
а что за мячик?
Таня
Софья
Сообщение было удалено
Ой Софья,ты уж осторожней с ножкой то. Хотя она как назло всё лезет, куда ей не надо)
Таня
Наталия 64
Сообщение было удалено
Мой врач сказал, что никакого вреда в этом не видит, правда если без фанатизма)))
Наталья
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!! Сегодня была у врача и как всегда вытягивала из нее по нитке информацию. В итоге отправила на ЛФК, когда туда пришла то врач работающая в этом центре сказала, что не мешало бы для начала пройти курс лазеротерапии, т.к. иначе мне будет ужасно больно, а хирургам говорит вообще все равно - гипс сняли и гуляй....Вот теперь пойду 11-го апреля на первую процедуру, до этого времени нет у них медсестры, а потом на ЛФК. Но конечно есть надежда, что к 11-му уже смогу чуть-чуть ходить, сегодня вот пробывала, держась одной рукой за спинку стула, несколько шагов!!!! А мячик я катаю и мажу ножку можжевеловым маслом и мне кажется помогает, сегодня нога больше гнется....
Таня
Сообщение было удалено
Это точно,по больному месту всегда перепадает:-)
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Я обычный тенисный катаю. А еще сегодня врач сказала делать компрес из капусты с медом на ночь и пить артру. Но таблетки она мне и раньше назначала эти, я жаловалась ей на боль и щелканье в коленке и тазобедренном суставе, но я их заменила на живокост.....мне помогло
Таня
Виктория

а что за мячик?

В аптеке продается, тренажерный, с шипами такой.
Гость
Девочки, а после того, как гипс снимут я буду наблюдаться у того же врача или к другому отправят?

Кстати говоря, на счет больного места? Вообще, не зависимо от того, что болит ? перепадет всегда!
Виктория
Таня
Сообщение было удалено
Ага, спасибо! Знаю такие!
Лера
Сообщение было удалено
Лера, мы с тобой старожили. Но я старожилистее.:-)) Я в конце сентября сломала.
Наталья Аптека
Девочки,привет! Кто нибудь пробывал присесть на корточки? У меня не получается полностью,хруст в коленке здоровой ноги страшный стоит и ее заклинивает!Я держусь за ручки двери,но боюсь,что она с петель слетит!

Надо шест,но для этого надо в стриптиз клуб ))))Я всю жизнь так хорошо присидала и на тебе,ни туда ни сюда,а у меня ящики на работе до самого пола,не присядешь-не достанешь.

Мячик с шипами я покупала в спортивном магазине.
Таня
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
На корточки полностью, как раньше сесть не получается((( Хотя хожу уже не хромая и по лестницам спускаюсь уже хорошо
Приседание и спуск по лестнице - это последнее, что восстанавливается. Когда человек может присесть, считается, что реабилитация закончена.
Таня
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня как то не очень, Лен а у тебя получается?
Таня
Сообщение было удалено
Да ну, какое там. Попа едет назад, туловище вперед, а присесть все равно не получается. :-(
Наталья
А кто нибудь ходил на ЛФК и лазеротерапию??? Какие результаты, а то мне предстоит с 11 апреля..
Лера
Лена Л,ты и вправду старожилистее чем я ,прости пожалуйста.А что за живокост,которым лечат скрипящие шарниры.У меня уж сильно скрежечат в лодыжке. Надо бы что то делать ,а то от людей стыдно./шутка/
Лера
Сегодня впервые за 4 месяца побывала в гипермаркете. Ну что сказать,ходится медленно,маленькими шагами,нога вперед не хочет гнуться.А про приседания за 2 безгипсовых месяца я пока и не мечтаю.При ходьбе сильно болят мышцы задние снизу и до самого мягкого места. Короче говоря работы еще непочатый край.
Наталья
Сообщение было удалено
Я хожу на ЛФК. Правда, без лазеротерапии. Эффект от ЛФК очень сильный. После каждого занятия что-то прибавляется из того, что до этого не получалось.
Лера
Лазеротерапия мне ничего недала.А вот ЛФК-хорошо.
Лерочка, печальные у нас с тобой титулы. Хотелось бы быть старожилом несколько в иной номинации, а не на форуме сломанных лодыжек. :-))
Наталья
[quote="Лера"]Лазеротерапия мне ничего недала.А вот ЛФК-хорошо.

Мне тоже врач назначила просто ЛФК, но врач из центра реабилитации сказала, что из ходя из опыта лучше сеансов 10 лазеротерапии для начала..я кстати пока не могу ходить, так несколько шагов держась за спинку стула, больно ужасно..
Наталья
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена, а сколько вы уже раз были на ЛФК, вы уже наступали на ножку когда пошли на физкультуру
Эля(Эллина)
Девочки всем привет! Хочу поделиться радостью я сегондя сама взяла и пошла,обрадовалась было хорошее настроение и сама не понимая что делаю взяла ходунки в руки подняла их и сама сделала несколько шагов)))))))