Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Это я такая супервнимательная! Спросила, а потом прочитала! Здоровья супружнику!
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
Это кому как. Некоторым уже в гипсе чего-то делают, а некоторым вообще ничего. Мне пока (3 недели без гипса)назначили только ногу разрабатывать, вот в пятницу к врачу пойду, думаю, что назначат чего-нибудь.
Виктория
[3251781591]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Меня когда выписали из больнице, то в справке было написано, ЛФК и чего-то еще, так что не отвертятся, да и вообще не отвертятся, по полной делать будут! Я просто думаю, не хотелось бы сразу, а то в больнице лестница такая большая, да и лифта нет. Вот куда сейчас хожу, там лифт есть, но процедуры в другом месте делают
У меня тоже атакой волдырь был. У меня гипс всего сутки стоял до операции. По-моему, они фликтены называются. Очень неприятная вещь. Меня из больницы не выписывали, пока это место не стало заживать. Да и проблем больше всего это доставило.
Нургуль
[2314264942]
Всем добрый день! сегодня узнала что тетенька с работы после меня через неделю лодыжку сломала а ее уже выписали. а я еще дома(((
наталья аптека
[2512292954]
Нургуль
Сообщение было удалено
Переломы разные бывают.У нее ,наверное,попроще.
Наталия 64
[1062909144]
Виктория
Сообщение было удалено
В том то все и дело. В сложности добраться до места, где тебя начнут в порядок приводить. ЛФК можно сначала и дома делать, упражнений масса, даже для загипсованной ножульки.
Наталия 64
[1062909144]
Кстати, в выписке можно что угодно написать, а вот есть ли в вашем физиокабинете все необходимое? Это уже совсем другая история!
Виктория
[3251781591]
Нургуль
Сообщение было удалено
в очередной раз подтверждает, что у всех по разному. Да и перелом у нее "полегче" может быть
Нургуль
[2314264942]
Вчера прочитала про девчонок что кто-то худеет даже если кушает хорошо. у меня также было кушала даже поздно и сначала схуднула, а сейчас когда уже ходить разрешили чувствую действительно жирок прибавился и теперь уже ограничиавю себя на ночь не ем хотя хочется.
У нас это два соседних здания, я сейчас в травмпункт катаюсь, там тоже крыльцо, но там ступенек 5-6 и оно не крутое (там 2-3 ступеньки, площадка приличная и еще пара ступенек), а вот реабилитацию в соседнем здании, так там ТАКОЕ крыльцо Вот я и думаю, как туды добраться, да еще и на 3 этаж подняться.
Нургуль
[2314264942]
Виктория
Сообщение было удалено
То, что у нее полегче это точно, потому что она только сама на ногу упала а на меня сверху еще человек пять! я просто лодыжку сломала когда с горы на бублике съехала меня догнали сверху другие бублики и все на меня. по хорошему я даже рада что отделалась только лодыжкой. даже где-то с месяц снился сон кошмар как я ногу ломаю эта горка этот круговорот как я лечу. слава богу сейчас сниться перестало
Лифт должен быть наверняка. Мне кажется, это даже правилами должно быть предусмотрено - в любой поликлинике, реабилитационном центре наличие лифта обязательно условие.
Нургуль
[2314264942]
Вика, а тебе гипс сняли уже? или тебе уже в гипсе реалибитацию назначили?
Виктория
[3251781591]
нет, я еще в гипсе. Мне 29 к врачу (сказал, что это еще не снимать, но близко к тому), я просто уже о будущем своем светлом думаю.
Виктория
[3251781591]
Нургуль
Сообщение было удалено
Ну, я сама себе, без 5и человек 3х лодыжечный устроила. Я вот хруст до сих пор помню, а потом езще около травмпункта упала на ту же ногу (вот этот момент вспоминаю иногда)
Виктория
[3251781591]
Елена Л
Сообщение было удалено
хотя, может и есть, но крыльцо... Я точно не знаю, я когда с мамой ходила (у нее ключица была), то мы пешком поднимались
Виктория
[3251781591]
А как можно реабилитацию в гипсе начать?
Нургуль
[2314264942]
Вика попробуй пальчиками шевелить, это будет влиять на кровообращение и соотвественно на сращение. но япомню когда двигала пальцами в гипсе то потом лодыжка побаливала
наталья аптека
[2512292954]
Виктория
Сообщение было удалено
Я все открытые части ноги массажировала-от бедра и вниз и пальцы с половиной ступни,а еще,лежа на боку ногу в гипсе вверх поднимала,а еще в коленке сгибала.
Наталия 64
[1062909144]
http://www.perelom-lodyzhki.ru/ Это сайт посвященный как раз переломам лодыжки. Девочки с форума его создали (тая и Елена Л.). Большое им за это спасибо! Там есть все упражнения, да и просто советы бесценные! Можно читать не регистрируясь!
Мышцы бедра можно и нужно поддерживать в тонусе, пока гипс. Тогда быстрее пойдете после снятия.
Нургуль
[2314264942]
Насчет поднимать ногу в гипсе и коленке сгибать очень чревато. я было дело поехала в гипсе в другой город, поезд подали на 3 платформу а с нее выход через мост, пришлось на мост подняться и спуститься и всё на костылях и вечером нога отомстила мало того что опухла, так еще болел тот сустав откуда нога крепится. даж сидеть было нехорошо. а сейчас когда ходить разрешили вместе с лодыжкой и колено болит оттого что ногу в гипсе часто на сгибе держишь. так что с такими упражнениями можно и до артроза дозаниматься. мне кажется лучше не торопится когда снимут гипс тогда и активно заняться разработкой. сейчас если делать мало того что нагрузка да еще сам гипс весит ого
Меня, наоборот, врач гонял, что я делала упражнения, пока нельзя на ногу наступать. У меня, правда, не было гипса, но суть не в его наличии или отсутствии. А в том, что бедро должно быть готово к тому, что ему придется взять на себя вес. И упражнения в положении лежа на поднимание, опускание ноги вреда не принесут.
Аа.. Ну, это я делаю! Я даже стопу вытягиваю насколько позволяет гипс (икры напрягаются), т.е., я на цыпочки как бы встаю (делаю лежа и сидя), вообще шевелю стопой (той частью, что под гипсом), пяткой то влево, то вправо. Ничего не болит! Вообще, такое ощущение, что здоровая нога в гипсе!
Виктория
[2806810541]
наталья аптека
Сообщение было удалено
Это я все делаю (кроме массажа, массаж тольк на пальцах ? каждый день по 12-30 минут). А вот поднимание ноги и т.д., это я даже за упражнение не считаю, т.к. как-то я с шилом в попе, пожатому моей ноге хватает (и поднимаю, и опускаю, и в коленях туда-сюда)
Виктория
[128336609]
Нургуль
Сообщение было удалено
не знаю, у меня хорошо все. вот вчера пальцы стали практически такие же, как и на другой ноге. да и гипс болтается уже, т.е. никаких отеков и болей нет
Виктория
[4294133037]
Елена Л
Сообщение было удалено
меня еще в больнице гонял, я тогда ВООБЩЕ не шевелила пальцами, не слушались, говорил, что через боль, отгибай руками, не важно как, главное гни! Я так и делала! А сейчас пальцами так же шевелю как и раньше.
Еще есть такое упражнение - лежа на боку, здоровая нога согнута, больная прямая, сверху. Больную поднимаешь, сгибаешь в колене ( как бы притягивая ее к груди), выпрямляешь, опускаешь. Очень много мышц задействовано при этом.
Я так и делала. Только желательно ровно лежать, чтобы все тело, от головы и до пятки на одной линии было. Тогда нужные мышцы задействованы. Я еще цепляла над коленом килограммовый утяжелок. Но это только после консультации с врачом.
Людмила
[1008772511]
Виктория
Сообщение было удалено
у нас в выписке стояло два назначения:!)ЛФК и 2)физиолечение.
про ЛФК пока ни гу-гу((
сделал 2магнита грит нога болит(((
девочки так бывает при магните???
Людмила
[1008772511]
физиотерапевт первоначально спрашивала:,,какого поколения металл?,, сказал ,,не в курсах,,-она сказала-,,понятно,,..и фсё))
Виктория,а вам врач разрешил пятку влево вправо двигать?В большинстве случаев этого делать нельзя Для этого гипс и надевают,чтоб нога зафиксирована была и не двигалась.Может конечно у вас другой случай и вам можно.
Когда в гипсе,особенно в последние недели,кажется,что нога совсем здорова.Меня даже раздражало,что со "здоровой" ноги так долго гипс не снимают.Я думаю,что пяткой пока не надо шевелить,а после снятия - обязательно
Анюта
[3980049109]
Гость
Сообщение было удалено
Все девочки, спасибо вам за поддержку ) все нормально, я ездила к врачу , мне снимали гипс, но все в порядке, видно просто нога не дышала под толстым большим гипсом, мне сняли гипс , я помыла ногу , и все хорошо, поменяли гипс и я дома. Да пальцы протираю, все нормально))
Наталия 64
[1062909144]
Анюта
Сообщение было удалено
Мои поздравления со сменой гипса! Теперь надо ждать освобождения от скорбных оков!
Анюта
[3980049109]
)) дааа, но у меня уже настроение поднимается, всетаки правда форум помогает)
Анюта
[3980049109]
Анастасия
Сообщение было удалено
ООй какой ужасссс( 4 раза ломала ногу? Ладно уж нога так нога, уже бы перетерпела бы все. Вот когда рука одна здоровая осталась , это напряг. У меня на руке толстенный гипс все пальцы кроме большого в гипсе вся рука и локоть. И колит в кисти ( там где перелом ) Мне на костылях не удобно ходить. Ну вобщем не повезло мне. Но я буду стараться не унывать и как-то пытаться искать позитив. Я вот думаю, с руки должны то раньше снять гипс, но хотя перелом тоже не простой. Хорошо что ничего не роздробилось , а просто перелом с вывихом. Значит на фитнес я очень долго ходить не буду. Там большие нагрузги на руки и ноги...(
Диана
[3980049109]
наталья аптека
Сообщение было удалено
угу)) хотелось бы
наталья аптека
[2512292954]
Анюта
Сообщение было удалено
Выздоравливай,не падай духом.Заглядывай,здесь много дельных советов,которые врачи никогда не дадут.А главное,что все на себе проверено.
Я ревела так,что даже похудела в первое время.А теперь все стало забываться,расхаживаюсь,прихрамываю уже меньше.
Все пройдет...
наталья аптека
[2512292954]
Эля что-то на связь не выходит,наверное,далеко ушлепала.))))
А если поликлиника построена до изобретения лифта?!!))))) именно в такую я хожу
наталья аптека
[2512292954]
Алена
Сообщение было удалено
У нас есть лифт,но ЗАБРАТЬСЯ НА ОБЛЕДЕНЕЛОЕ КРЫЛЬЦО НА КОСТЫЛЯХ-было для меня самым страшным испытанием!!Да еще зрители нашлись,которым доставляло удовольствие все это наблюдать как в цирке,и хоть бы кто помог!
Чуть не забыла похвалиться!Сегодня первый раз попробовала по квартире без палочки пошаркать!Получилось! ура!Временные трудности с равновесием и устойчивастью)))))
наталья аптека
[2512292954]
Алена,поздравляю))) Значит палочка завтра будет заброшена и забыта)))))