Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Привет всем! Как и обещала сообщаю состав лошадиного геля:вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400, перца красного экстракт, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, краситель пищевой и чего-то там еще-не могу прочитать затерлась этикетка. Он у меня называется ЗООVIP Цвет имеет зеленый. Но есть еще и белого цвета тоже пользовались в свое время. Сейчас кончился. Непонятные слова ву составе означают мазевую основу и загуститель, применяются в медицинской промышлености. Специально в инете смотрела. Продается у нас в ветеринарных аптеках, емкость 500 мл, цена 163 рубля.
Виктория!
[1941542843]
Эля(Эллина)
Сообщение было удалено
Поздравляю! Вот что значит положительные эмоции!
Маринка
[2842328558]
Всем привет, помогите,силы уже наисходе... у меня перелои лодыжки без смещения, месяц была в гипсе, уже третья неделя без гипса и никаких результатов, нет результаты конечно есть (прошел отек), а наступать больно... Что делать подскажите? может через силу разрабатывать?
Я просто хочу поменять простойгипс на пластиковый.С ним ведь удобней?Елена сколько стоит пл.гипс?
Ольга
[4030083780]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,а почему не долго?
Светлана
[2273029484]
Маринка
Сообщение было удалено
Марина, а что вам ваш врач советует? Какие процедуры назначал? Обычно, если нога срослась, то врачи заставляют через боль разрабатывать.
Светлана
[2273029484]
Ольга
Сообщение было удалено
Потому, что мне на девятый день перелома пытались вправить смещение, ну вот и пришлось его снять.Хотя и зря, как выяснилось потом, ведь смещение так и осталось.
Светлана
[2273029484]
Ольга
Сообщение было удалено
Я за свой заплатила примерно 60 долларов , хотя по моему там , где мне его накладывали цена завышена.И ещё цена зависит от размера.В нём удобнее тем, что можно его мочить и приступать на него, а вот снимать его тяжелее.Если вам ещё долго быть в гипсе, то имеет смысл, а если нет, то можно и потерпеть в старом гипсе.
Елена 55
[483162246]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, мне после обычной лонгеты после снимков поставили пластик. Преимущества: легкий, не крошится, дышит, под ним ничего не чешется. В нем можно под душем мыться, но потом феном нужно сушить, т.к. под пластиком находится х.б. чулок. Я приспособилась заворачивать ногу с гипсом в пищевую пленку. Начинаю выше колена и мотаю вниз. Пальцы оставляю и потом после помывки сушу пластик и чулок только внизу. Я платила в платной клинике сразу за прием врача, три снимка и гипс до колена 4500. У меня еще скидка была, так заплатили 3600. Я в Петербурге живу, клиника называется "НАША КЛИНИКА"
Ольга
[4030083780]
Елена спасибо вам за ответ.
Елена 55
[483162246]
Не за что, поправляйтесь в любом гипсе!!!
Ольга
[4030083780]
Светлана
Сообщение было удалено
Завтра только месяц,ещё полтора месяца в гипсе.Вот и думаю,пока думаю уже начну ходить наверно.У меня сейчас лангета,хочу пластиковую лангету.
Елена 55
[483162246]
Ольга
Сообщение было удалено
Я думаю, что не нужно ногу травмировать. Там сейчас идет сращение, а любое вмешательство может навредить. С врачом посоветуйтесь. Вот Светлане пластик обошелся совсем дешево, они бывают разных фирм и разных цветов.
Лера
[1650585693]
Маринка
Сообщение было удалено
Маринка.Я тоже долго не могла наступать ,было больно. Но мне помогла ЛФК.Постепенно упражнения растянули все связки и боль стала отступать.Это скорей всего связки задеревенели.У меня и амплитуда движений была большая уже,а боль не проходила.И только через 2 месца я смогла потихоньку приступать.Надо грамотно растянуть связки.Мне только ЛФК помогло.Я целый месяц сама занималась,а толку не было.Сейчас врач сказал греть парафином,мазать долобене-гелем и разрабатывать. И все равно вперед нога не хочет гнуться при ходьбе.Разрабатывай,не спеши. А вот от мячика с шипами мне было пятку больней почему-то.Я потом перестала катать и пятка успокоилась.
Сегодня заходила в спортивный магазин-там есть специальные тренажеры-очень похожи на счеты(раньше были у бухгалтеров),только сильно ребристые колесики и они разной формы и коврики с различными шипами-твердыми и мягкими.
Консультант обьяснил,что это именно для разработки ноги после лодыжечного и пяточного переломов в домашних условиях."Счеты"-800 руб,коврики 300-500 руб.
ко
Наталья Аптека
[2097192133]
На "счетах" надо ногу катать постепенно увеличивая давление на ногу,а на ковриках топтаться,переступая на твердые и мягкие шипы
Алена
[3980049109]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта, держись , успокойся и переставай плакать. Все нормализуется. Мне первый месяц тоже было очень плохо , больно. Я тоже не спала ночью, не пила обезбаливающие, стонала . Но я боролась с болью. Но надо самое главное лежать в основном, под сломанную ногу подкладывать гору подушек , чтоб не было отека. И надо обязательно костыли. То я думала , что все так просто, я все время почти прыгала на здоровой ножке, костыли очень редко брала. И нога здоровая устала и начала побаливать, но сейчас все хорошо. Хожу нормально. Уже даже каталась на коньках и бегаю на стадионе. И у тебя тоже все будет круто) надо время
Диана
[3980049109]
Девушки, женщины, всех приветствую. Я тут почитала все ваши переписки, отзывы, ответы... У меня не менее "веселый" случай.
Каталась на катке с подружками и другом моим. Было все так хорошо, замечательно. Ну я естественно росслабилась , розогналась и на всей скорости впилялась в борт ( не смогла притормозить ) я упала, отлетела на пару метров и почувствовала жудчкие боли в правой ноге, у меня нога согнулась в лодыжке. И тут мне поплохело. Скорая и больница. В итоге у меня перелом лодыжки (внутренней) со смещением. Уже лежу дома в кровати 3 недели. Но в том то и дело , что все не так хорошо. Про боли в ноге я уже молчу. Почти неделю назад так получилось , что мне надо было встать с кровати и я посколько ослабла от болей , не удачно встала с кровати , оступилась и упала , сломала руку. Ну это ужас и рука и нога. Рука сломана в кисти без смещения и 3 пальца. Вот не повезло. Я вошла в ужасную депрессию,я стесняюсь родителей, друзей, боюсь кому-то на глаза показаться. Мне плохо, больно. И не нравится, что на меня с такой жалостью смотрят(((((
Дианочка, а как же до туалето-то добраться? Ситуация аховая! Может ты не от боли ослабла, а от того что плохо кушала? Из-за депрессии это часто бывает. Сочувствую от всего сердца! А стесняться никого не надо, тем более родителей! Кто еще если не они тебе помогут?
Диана
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Может быть и от того... Но я особо не стесняюсь, просто правда не приятно когда все так смотрят, с жалостью. Но хоть друзья, подруги не забыли . Почти каждый день заходят и веселят, а мне так не ловко.
Алена
[3980049109]
Диана
Сообщение было удалено
Мммм.. бедненькая, еще и руку. Не унывай.
Алена
[3980049109]
Алена
Сообщение было удалено
А ты на предков не обижайся, что они смотрят так. Им тебя жаль, и они переживают за тебя. Все нормально
Нургуль
[2314264942]
Девочки, всем приветики!!! я как сломала лодыжку 5 февраля форум читала с самого начала и вот решила написать. насчет жалости есть такое но больше конечно смотрят с удивлением что вы ходите сидите мол дома. но я отношусь к этому философски на костыликах и в магазин и сберкассу ходила и даж по делам пришлось. 31 марта разрешили наступать хотя медсестра глаза выкатила ходите уже с палочкой хотя с ней еще сложно вот с одним костыликом лучше. как разрешили наступать так я в субботу по строительным магазинам проехалась классно да купила бусы к новому платью готовлюсь на работу как на праздник. когда в гипсе первый месяц самый сложный а вот второй у меня пролетел пулей сама не поняла даже как хотя были моменты когда гипс отпилить хотелось просто жуть.
Маринка
[2842328558]
Диана, крепись...по сравнению с нашими ногами это... у меня слов нет)))
диана, не расстраивайтесь и крепитесь. Все проходит, и перелома Ваши тоже заживут и останутся они только в памяти. Стесняться тут нечего, всяко бывает. А на жалость не обижайтесь, это ж искренне. И ведь Вы знаете, что по прошествии времени с Вами все будет хорошо. Все это временно.
Нургуль
[2314264942]
Дианочка, постарайся собраться настроиться на выздоровление и на хорошее настроение. от настроя многое зависит. я тоже первое время рыдала а потом как-то собралась настроилась больше конечно благодаря форуму. обезбаливающее пила ортофен аналог дихлофенака дней 10 еще трентал для кровообращения как раз при отеках и переломах хорошо.
Анастасия
[1503766083]
Здравствуйте всем!!!давно вас не навещала)
у меня все хорошо, я перестала хромать, даже иногда пытаюсь пробежаться)смешно получается...) тут одевала каблуки,правда я дурында,и сразу одела высокие,пока больновато. Но я на носочках хожу,правда я раньше могла прям хорошо и высоко ходить,а теперь пятка отрывается сантиментров на 5-7,не больше.
Мама мне говорит, что бывает я подхрамываю, но я этого не замечаю. Иногда похрустывает. А тут на днях спускалась по лестнице, не смотрела под ноги, и на по последних 2 ступеньках полетела,сильно ногу подвернула,так перепугалась,но вроде все хорошо)Так что все шикарненько,тьфу-тьфу-тьфу) я так рада, что все позади... оказывается ожидание и терпение-это главное. так что "новички"(как бы это не звучало грубо)-терпите..наберитесь терпение, я знаю,как сложно, но надо...))) и еще- разминайте ножку, кому гипс сняли... очень поможет вскоре. у меня долгая реабилитация была,хоть и молодой организм+ к этому, перелом без смещения, но у меня все связки порваны были(((
вы как все?)
Анастасия
[1503766083]
Дианочка, я тоже ножку сломала на катке, но я вообще первый раз каталась(( вам очень сожалению,но мы тут не просто так собрались- собрались чтобы помогать. Так что если что спрашиваейте. А про настрой-совершенно правильно!!! Надо себя настроить на позитив,а то тут весенняя депрессия да + и еще ножка-не расстраивайтесь очень сильно. я тоже по началу плакала, у меня еще 4 перелом,но предыдущие не помню,потом у что были все до 5 лет,а тут 4 перлом в 16 лет,прям за 4 дня до дня рождения((( Так что вам желаю набраться терпения и хорошего натсроения!))
Диана, только дочитала до конца...какой ужас,еще руку...
мне тоже было ужасно стыдно показать свою слабость. Мне было ужасно стыдно перед друзьями и родственниками,а они все жалеют.
а я через неделю после перлома выходила на улицу из подъездла,стала открывать дверь, и дверь тяжелая и прихлопнула меня, а я т.к. толком не умела ходить еще на костылях, то начала терять равновесие и со всей дури ударилась ногой об асфальт. я врачу ничего не сказала, а когда сказала, он мне ответил, что не удивлен и предпологал,потому что кость уж очень долго срасталась...
Нургуль
[2314264942]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория если большой палец немеет значит кровообращение там плохое. я пила трентал от этого. пальцы не немели хотя у меня и до перелома пальцы ног всегда немели.
Виктория!
[1941542843]
Девочки, сил нет, нога как холодец! И такие пласты кожи снимаю с ступни (где достать могу)
Гость
[3759747904]
Анюта
Сообщение было удалено
Рана еще слишком свежая, я вообще две недели не спала, потом начала, но нога болела все равно и затекала, а сейчас все хорошо! Терпи! Плакать не надо, настраивай себя на положительное! Это очень важно! Важно думать о хорошем! Из обезболивающего мне только киторол (не знаю, правильно написала или нет) помог . Запаха от гипса нету. Ты уверенна, что это гипс? Между пальцами протираешь?
Виктория
[3759747904]
гочть - эт я
Виктория
[3759747904]
Диана
Сообщение было удалено
Диана. Что сказать не знаю Разве что держись, все хорошо будет! Главное не впадай в уныние! Понимаю, что сложно, трудно, но ты держись! И прекрати стесняться родителей и друзей! Наоборот, пусть друзья приходят! Это лучшее лечение!
Виктория
[3759747904]
Нургуль
Сообщение было удалено
Мне тоже гипс отпелить хочется! Я безумно по своей ноге соскучилась!
Виктория
[3759747904]
Нургуль
Сообщение было удалено
ага, спасибо! я записала, надо купить!
Ольга
[4030083780]
Диана
Сообщение было удалено
Дианочка ты не унывай,думай что это всё скоро закончиться,ведь скоро лето и настроение поднимется.
наталья аптека
[2512292954]
Диана,у меня у соседа точно такой же случай.С переломом ноги сидел дома,потянулся за мобильным,упал и сломал руку.Это было в ноябре,сейчас скачет как козел.Все уже забылось.Все тоже охали-ахали.Поначалу он тоже совсем сник.А я ему сказала:"Руки,ноги на месте.Заживут-только вопрос времени.А представь кому ампутировали руку или ногу-им каково!Это навсегда.А тебе все снимут,разработаешь и в путь."Он сейчас уже и забыл все.
наталья аптека
[2512292954]
Диана,пальцы очень быстро срастаются и руки тоже.Пока с ногой досиживаешь-руку разработаешь!
Валентина О.
[3633774755]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта, по поводу запаха от ноги. У меня тоже 3-косточковый перелом. Я попала по скорой в пятницу, ногу вправили (вывих), наложили гипс и отправили до понедельника на операцию. Когда врач снял гипс (через 3 дня), у меня были страшные кровавые волдыри. Их сразу вскрыли, даже операцию врач не решался делать, потому что разрезы надо было делать по этим ранам. Я Вас не пугаю, но есть смысл пойти к врачу и задать ему вопрос - даже не вопрос, а пусть убедится, что у Вас такого нет. У меня закрытый перелом, и я поняла, что такое бывает не часто. И няня в больнице рассказывала, что у нее при вывихе ноги тоже под гипсом было такое же.
Я думаю, лучше перестраховаться, провериться у врача. Запаха быть не должно.
Виктория
[3759747904]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Да, да, девочка в палате со мной лежала, у нее вот эти волдыри были. Ей только из-за этого операцию месяц сделать не могли. Нельзя. Да и я на неделю в больнице осталась только из-за этого, сказали, что лучше полежать, понаблюдаться, что могут волдыри кровавые образоваться. Правда, если бы я отказалась, то не знаю, как нога срослась бы, а то на следующий день ко мне заведующий с моим леч.врачем пришли, и заведующий сказал √ репозиция (уже 2й раз)
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, я вроде писала-приступать то потихоньку он ещё перед)) снятием гипса начал(до 2.03), а вскоре после снятия и наступать начал. Сейчас может и без клюшки ходить, но полностью от неё(клюшки) ещё не избавился, но думаю скоро)-ТТТ на меня...уфф.
Вот хорошо(надеюсь), что теперь каждый день на физио надо дифилировать, а то много лежит на дивана, у телека...эхх...