Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
А я вот пошла на работку, так уже времени особо нет. Сегодня рискнула пойти на работу на каблуках. Утром шла вроде ничего, а уже домой возвращалась как калич. Вот кто присматривается ко мне, то говорят, что я стараюсь как-то перескочить с больной ноги на здоровую. Это меня напрягает. Затра будет великое УРА!!! Мне привезут машинку. )))) Бывалые девочки может и помнят, что во время пребывания в гипсе я продала свою машинку и вот ждала новую!!! Дождалася!!!! )))
Александра
Девочки, привет всем! У меня наверно очень большая проблема. Я весь день читаю этот форум, у меня похожие симптомы боли. Я на ролледроме каталась на роликовых конька. Ну там долго россказывать. Вобщем очень сильно упала подвернулась нога. Я думаю подвихнула или ушиб. Встать сразу не смогла , мне помог друг и довез домой. Нога к вечеру роспухла, и сейчас очень сильно болит. Я даже не знаю, что мне делать. Я очень боюсь и не хочу ехать к врачу. Очень больно будет вправлять и тд. Родители щас в другом городе. Друзья на учебе. Я сегодня ночью не спала , к ноге даже прикоснуться больно. Что делать? может бытьчто-то сложное и серьезное если я к врачу в близжайшее время не поеду? у меня опухоль в раене голеностопа , лодыжки и к пальцам. Нога красно-синяя. У меня никогда такого не было и я даже боюсь представить что может быть не дай бог перелом. Я молоденькая и тут такая беда(((((( у меня паника
Алена
Сообщение было удалено
Ну вот и молодец!!!! )))) Главное - не останавливаться, а только вперед!!!
Александра
Сообщение было удалено
В панику кидаться не надо, а вот посетить врача-травматолога надо обязательно. Это будет лучшим вариантом и для твоего успокоения и для здоровья!!!! Если это перелом, то лучше не шутить.
Лерка!!!! Ты молодец!!! Вот видишь - главное время!!!! Поздравляю тебя!!!
Александра
Но я читала описания симптомов. У меня жудкая, сильная боль, отек и затек весь сустав и стать на ногу не могу, даже положить больно, к чему-то коснуться. Я очень боюсь и не хочу к врачу. Он будет больно делать. Может нога сама срастется? Я думаю , что у меня всетаки перелом((((( у меня истерика почти...
Александра, Вам по любому к врачу надо. И желательно побыстрее. Возможно, это просто сильный ушиб, а, может, и перелом. Вы ж сами пишете, что вы молоды. Неужели хотите на всю жизнь остаться с больной ногой ( не приведи Господь)? Даже если там нет ничего серьезного, надо, чтобы врач посмотрел и сказал, что все в порядке. Что Вы просто сильно ушиблись.
Александра
Сообщение было удалено
Конечно, перелом сам срастется. Только Вы на всю жизнь инвалидом останетесь с переломом, который сам сросся. Оно Вам надо?
Александра, ни в коем случае не колечьте себе ножку!!! Вы сильная девочка, так что надо к врачу ))) Лучше один раз потерпеть осмотр, чем потом всю жизнь мучаться
Гость
Александра, срочно ко врачу если не хотите остаться инвалидом! Вы с ума что ли сошли - 2-ой день тянете, будет только хуже, нужно обязательно гипс накладывать как можно скорее! У вас все признаки перелома!
Александра
Оогоогоооойййо....( хммм( ну тогда ладно завтра действительно надо поехать к врачу, вот и кстати я забыла написать у меня как бы с внутренней части ноги там где лодыжка косточка чуть отошла ... ой девушки я боюсь чет
Александра
А как врач осматривает ногу? Он же будет трогать , щупать за больное место? у меня очень отекшый напухший сустав лодыжки и кость чуть-чуть отклонена... боюсь боюсь.. я сегодня ночь наверно спать не буду, мне больно и подташнивает
Подташнивает Вас наверняка от боли и страха. Но Вы же сильная, соберитесь и вперед. Врач назначит рентген, снимок и будет смотреть. А ножку только чуть-чуть. Может, не тяните до завтра? Вызывайте "Скорую" и на ней к врачу?
Катя
Александра, лично когда я сломала ногу , у меня очень сложный перелом лодыжки , 3 кости сломано ( 3-лодыжечный ) связки розорваны и смещение.. Я при переломе в тот момент когда увидела свою согнутую ножечку танцевальную я потеряла сознание, а пришла в себя на хирургическом столе, когда мне вправляли ногу , дергали , я визжала и хотелось от боли полесть на потолок.. так что , дорогая , я не советую тебе затягивать. Скорее всего к сожалению у тебя перелом...( Но к врачу обязательно! я настаиваю. Будет больно, настраивайся морально и физически. Но иначе ни как( У тебя все будет круто, только потерпи
Гость
Врач направит на рентген, который и покажет какой перелом. Не будет он вашу ногу мучать, не бойтесь, по рентгену все определится. Но то, что вы сразу не обратились грозит смещением осколков, которое за это время запросто могло произойти - тогда возможно придется пластинки или спицы специальные ставить.
Александра
Елена Л
Сообщение было удалено
Я читаю сообщения, у меня если честно в глазах от страха темнеют( Я позвоню подруге лучше и посоветуюсь, и правда скорей всего надо сегодня ехать в больницу.
Гость
Вот и хорошо, если вы в Москве, просите скорую в 29 ГКБ везти - там хорошее травматологическое отделение.
Гость
Ой, не в 29, а в 59 на Новослободской!
Александра, вызывайте скорую и больше никаких советов!!! Лучший советчик в вашей ситуации - это врач!!!!
Александра
все я поняла( звоню
Александра
Сообщение было удалено
Удачи. Ждем Вас с отчетом и держим кулачки. Все хорошо будет.
Александра
Все я скорую вызвала должны приехать в течении 30-40 минут.
Александра
Сообщение было удалено
Давай, держись. Потом, когда вернешься, отпишись. Хорошо?
Собери на всякий случай минимум вещей с собой. Вдруг в больнице на ночь оставят?
Александра
Конечно, обязательно отпишу. Если жива буду (( если вытерплю боли
Если вручную вправляют, то обычно укол новокаина делают. Так что все терпимо.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Врач сделает обезболивающий укол, если понадобится.
Александра
Ладно всем пока. Я уже буду собираться, надеюсь будет все нормально и я завтра отпишу..)
Всё обязательно будет хорошо!!!!!
Наталия 64
Боже, какие здесь страсти-мордасти разыгрались! А я гостей принимала с работы. Бедный ребенок (Александра)! Сидит, трясется, все болит, да и вообще... Хорошо если обойдется без операции.(((

А где наша Лера? Что-то сегодня не появлялась. Видимо уже убежала в новую жизнь! Это радует!:-)
Наталия 64
Сообщение было удалено
Скоро и мы с тобой вприпрыжку в новую жизнь поскачем. Аки козочки. :-)
Наталия 64
Точно! А гости с работы проверяли состояние моей ножульки! Мобыть я чегой-то скрываю, мобыть бегаю уже! Правда гости совершенно нормальные люди, поржали мы все вместе хором. Это их дилехтур натравил! Гад!
Да гады они все. Им все кажется, что мы от работы хотим поотлынивать подольше.
Наталия 64
Мой в совершенном недоумении! Как это можно так долго не ходить. Так не бывает! За три месяца и ничего... Обалдеть! Я сказала, что еще точно с полмесяца на работу не приду, ну а дальше- как получиться! Он вообще ошалел!
Виктория
Девочки, офигеть! Только что так на кухне навернулась и по-моему палец на ноге сломала, выгнут как-то.
Виктория
или не перелом
Наталья Аптека
У Эли что-то с инетом,а то бы она отписалась.Ее второй день не слышно!Эля,АУ УУУУ!
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Может вывих? А может кажется,что выгнут?
Виктория
Софья
Сообщение было удалено
Ну, я так думаю, что поскольку большая часть срослась и боли никакой нету, то почему бы и нет?
Виктория
Александра
Сообщение было удалено
Тут все через это проходили и все живы. Никто ногу без укола крутить не будет, о больно все равно будет присутствовать и при вправке.
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Ой, может и вывих, т.к. палец уже обратно встал, но все рано больно. Обмотала его пластырем, завтра посмотрим, что желать. Кстати, упала на больную ногу, думала гипс лопнет (захрустел), но ничего, вообще никакой боли нету.
Наталья Аптека
Девочки,которые уже без гипса.Сколько надо ванночки делать мазать.У меня почти 3 недели прошло,может пора заканчивать?Хотя бы ванночки можно закончить?Кто пойдет на прием,спросите,пожалуйста.

Вчера прочитала,что я хожу неправильно.Вчера пол дня ходила,перекатываясь с пятки на носок.Больно терпимо.Сначала побольней было.Так сегодня нога так хорошо ходит,почти не хромая.Наверное,новые мышцы и связки разработала,сегодня опять буду так ходить.А с присиданиями совсем туго.Мама сказала,что я так дверь сломаю,надо другое что-то придумывать за что держаться.На дачу поеду,буду за забор держаться,хотя -вдруг забор упадет?
Александра
(( я зашла с ноута. Сейчас в больнице, привезли вчера ночью в больницу. Делали снимок , оказалось что у меня перелом обеих лодыжек. Гипс положат на всю ногу, с кончиков пальцев, выше колена до бедра.. Скоро будут делать операцию, и я сейчас готовлюсь.(( Как я боюсь. Мне всего 18 лет и уже такая большая проблема с ногой. Я просто не представляю , что на моей аккуратной , нежной тоненькой ножке появится шрам(
Виктория
Александра
Сообщение было удалено
А мне 22 и ниче, жива! Ты молодец, что пошла. Ужас, конечно! как же ты ходила, если у тебя обе лодыжки! Ты держись, все хорошо будет! Не истери!
Виктория
А шрма и незаметный скорее всего будет
Александра
Виктория
Сообщение было удалено
В тот день, когда я сломала ногу я не знала, а домой меня друзья занесли. И дома я 2 дня лежала , думала нога пройдет, а нога наоборот опухала сильней и болела. А вчера на форум зашла и мне посоветовали поехать в больницу. Врач сказал, что хорошо , что нашлись такие люди, которые посоветовали мне быстрей ехать в больницу.. благодаря этому форуму.
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,ты палец примотай пластырем к другим пальцам,мне так делали когда я палец на ноге ломала.А через 2 недели сняли-пальцы быстро срастаются.
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ)) так бывает? что после магнита нога побаливает?
Виктория
наталья аптека
Сообщение было удалено
Я уже так и сделала. Думаю, что в трамппункт и смысла ехать нету. Вечером уже что-нибудь попрочнее сделаю.
Виктория
Александра
Сообщение было удалено
да ты сама должна была это понимать! ))ЧТо говорят, сколько проходишь в гипсе?