Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 204
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
А может и обезболивающее без надобности будет.Главное,пишите,если есть возможность )))
Наталия 64
наталья аптека
Сообщение было удалено
Уговорила! Ну, ты у нас вообще стахановка! Вон как быстро со всеми препятствиями на пути к двуногой жизни справилась! А я ножульку без гипса только три недели разрабатывала, чтобы начать ходить, ну хоть как-то!
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Очень по работе соскучилась,да и с деньгами напряг получился!Я очень живая,подвижная,общительная ! У нас ,может,болевой порог разный? Кому со мной в один день гипс снимали еще не работают,двоих видела-на ЛФК ковыляли.
наталья аптека
Пока дома сидела то комп,то книги,то телевизор-завтра иду к окулисту,пора менять очки.
Наталия 64
наталья аптека
Сообщение было удалено
Да мне нельзя было, мало того, что сплошной металл, так и косточка не сросшаяся была. Она и сейчас то не очень... Волосок такой между отломками остался.((( А уж почти три месяца после операции прошло!
наталья аптека
Сообщение было удалено
И я иду. Не могла понять, почему мне голова постоянно болит? А тут в магазин вывезли меня на экскурсию, так я даже ценники не вижу. Я просто в шоке.
Елена 55
[quote="Елена Л"]Деовчки, Наташа и Елена, рада вашим успехам! Так держать!!!

Спасибо, пытаемся держаться....на ногах, причем на обеих!!!
наталья аптека
Сообщение было удалено
Я только "ЗА"
Елена 55
Сообщение было удалено
И это правильно. Я тоже из вашей компашки. :-)
Елена 55
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня тоже на м.берцовой отломок так и остался смещенным. Но врач сказал, что это допустимо т.к. эта кость не "несущая". На мой взгляд там не волосок между отломком и костью, там их штук пять.
наталья аптека
Елена Л
Сообщение было удалено
А у меня рецепты и аннотации поплыли
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Ты уже бегаешь! Не примазывайся! И меня за очочками возьмите, тоже новые хочу, вечерами так вообще ничего не вижу!
Елена 55
Сообщение было удалено
У меня один приятель лет 5 назад сломал малую берцовую, еще пару дней походил, вернее, пытался ходить. И только потом в травмпункт поехал. Не знаю, то ли проворонили, то ли изначально смещение посчитали незначительным, но парня загипсовали со смещением. Сейчас скачет, аки козлик. Единственное, говорит, при круговых движениях стопой в какой-то момент появляется небольшая боль и щелчок. Но он говорит, что в жизни такие движения не нужны, если только специально крутить.
Наталия 64
Елена 55
Сообщение было удалено
Целая коса получается! Перелом только через год полностью срастется, это мне врач сказал, ну я и успокоилась! :-)))
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
Наташа, а тебе сразу разрешили полную нагрузку на ногу давать? Или ты ходила сначала приставным по лестнице?
Наталия 64
Сообщение было удалено
Не, Наташ, еще не бегаю. Ковыляю, скорее.
Мне сегодня на ЛФК такое упражнение дали - стоя на одной ноге, подниматься на цыпочки. Ну, стоя на здоровой, проблем, конечно, никаких. А вот на больной... Стоять стою, а на цыпочки не то что бы больно или тяжело - нет. Такое ощущение, что мышцы просто забыли, как это делать. Ну даже никакого намека на то, чтобы подняться на пальцы, не получается.
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Зато уже на своих двоих!
Наталия 64
А ты потренируйся сначала на обеих ногах, а потом, плавненько, поочередно! Сейчас докатаю свой валик и пойду попробую такой фокус.
Елена 55
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена, я на "ты", если можно. А ты как добираешься на ЛФК? Уже на своих двоих или на своих четырех? Вот это для меня больной вопрос. А про "подняться на пальцах" это вообще из области фантастики. Надеюсь, что пока...Меня тоже можно на "ты".
Наталия 64
Сообщение было удалено
На обеих получается без проблем. Я так понимаю, что когда на двух, все делает здоровая, а больная только следует за ней.

Ты только держись за что-нмбудь, хоть в стенку руками упрись.
Наталия 64
Лен, объяснения требуются! Когда поочередно поднимаешься но носки, то колено прямое, а бедро, как бы в сторону уходит? Или колено согнуто? У меня слегка получилось с прямым коленом.
наталья аптека
Елена 55
Сообщение было удалено
Мне сняли гипс и я у врача спросила:"Доктор,когда можно ходит?",он ответил:"Хоть сейчас,только нога сейчас сразу не пойдет.А так сама смотри." А через 10 дней я пришла и попросилась на работу,он посмотрел как я хожу,похвалил и выписал.
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Девочки,какие у вас фуэте!!
Елена 55
Сообщение было удалено
Я на "ты" совсем не против. :-)

Для меня это тоже очень больной вопрос. Напрягла всех, кого могла. Сын, друзья, подруги. Изредка на такси. Но уж больно накладно. Про общественный транспорт еще даже и не думаю.
Наталия 64
Сообщение было удалено
ты про какую ногу? Про ту, на которой стоишь? Или которая поднята? Которая поднята, она согнута в колене вперед. А на которой стоишь, должна быть прямая.
наталья аптека
я тоже пробую - не очень получается)))
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Получается слегка, но это намного проще, чем когда колено прямое. Будем заниматься!:-)))
У меня вообще не получается. Реально, даже мышцы нужные не могу напрячь.
Наталия 64
Сообщение было удалено
А то. И я. Только не представляю, как. Можно усовершенствовать свои движения, если они плохо получаются. Но если они не получаются вообще? Никак?
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Да куда они, движения, денутся! Получиться! Не все же сразу! Вон сколько времени не ходила, мышцы-то разбаловались!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я надеюсь.

Она у меня сегодня спросила - чего, по-моему мнению, я должна достигнуть, чтобы сказать, что реабилитация закончена? Я репу почесала и говорю - когда без проблем смогу ходить на шпильках. Ну, она меня и погнала к цели.
Наталия 64
наталья аптека
Сообщение было удалено
Наташ, а у тебя отека совсем нет? У меня после всех сегодняшних шатаний нога отекла сильно. Да и вообще отекает, даже утром. Я ее мажу противоотечными гелями три раза в день, толку маловать.
Наталья Р.
Всем привет! Сто лет не писала на форуме. Уже который день глючит инет, причём виснет именно woman.ru. Мотает, мотает - не могу даже со страницы на страницу перейти. Кто-то, по-моему, Лера, про щёлкание писала. У меня вот только эта проблема и осталась. К концу рабочего дня даже приходится выбирать движение ногой - хрустит и больновато. Надеюсь, что постепенно "само рассосётся". А говорят, что ходить-то надо больше. У меня же недостатка в ходьбе нет, наоборот. И вижу, что перебор пока получается. А в целом всё т-т-т. Зимние сапоги уже надеваю без проблем (хотя и не так свободно, как раньше). 9-го вела очередной юбилей в кругу большой компании друзей, пришлось понапрягаться. Но и потанцевала неплохо (уже 2-й раз после гипса). Так что кто раньше, кто позже - но все там будут :- )
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Утром отека нет,но нога еще не очень мне нравится.Не очень одинаковые.Раньше к вечеру страшно отекала-сапог не застегивался,стала носить компр.гольфы-отек к вечеру есть,но совсем немного и нога мягкая стала.Пью капсулы Троксевазин 1*3 раза в день,лошадиный гель забросила-мажу Троксевазин (утром под гольфы,вечером перед сном).Врач сказал,что отек еще где-то 6-8 месяцев будет.

У нас в аптеке даже у здоровых:утром все хорошо,вечером сапоги наполовину застегиваются.
наталья аптека
Девочки,к нашему лечению подключилась заведующая.Сказала,что от отеков очень хорошо Эскузан (капли,таблетки),Троксевазин надо мазать и пить- очень хороший совместный результат получается.
Елена Л
Сообщение было удалено
Шпильки вам все:-)я сегодня на пятисантемитровом каблуке больную ногу подвернула,что чуть не упала меня мама подхватить успела,я к ней в гости шла,а там во дворе в асфальте выбоина,вот в нее я и попала.Было не больно но напугалась до полусмерти,домой идти я набралась смелости только после приема во внутрь 100 гр коньяка.

P.S.меня пожалуйста тоже на ты.
наталья аптека
Девочки,ржу не могу)))) Я тут корячусь-на носок вставать на одной ноге.Ухватилась за стеллаж,он пошатнулся,с него костыли посыпались и прямо мне по башке.На сегодня упражнения заканчиваю))))
наталья аптека
Сообщение было удалено
Это наверное предупреждение:-)раз костыли посыпались, а например не клизмы.Может хотели сказать,чтоб так не усердстовали:-)
Наталия 64
Ну, девоньки, отмочили!!! Одна ногу подворачивает, другая костылями осыпается!
Лера
Привет,всем!Я смотрю вы все тут всякой фуетой занимаетесь.А я не могу даже на двух ногах встать на носочек.Очень больно в суставе.Мне пока это рановато. Хотя в первый день после гипса я наоборот ходила на платформе по дому и вставала на носок свободно.Сустав все щелкает и больно при этом.Вниз не хожу по ступенькам,нога вперед не гнется.А вверх поднимаюсь нормально.И хожу только прихрамывая маленькими шагами.Без опоры.
Лера
Сегодня погода то солнце,то дождь. В Сибири передали +

20,а у нас всего+14.Я расхаживалась по берегу. Море штормит,но красивого ярко-зеленого цвета.Смотрю со стороны на гуляющих людей и ищу в чем же моя походка неправильная.Не могу и все ходить не прихрамывая.Вот ка-то не так гнется нога или ей что-то мешает.Такое впечатление,что ее надо сгибать в ступне,а не в суставе.А в ступне почему-то больно.Буду учитьс,видно я такая плохая ученица. И нога стала припухать кольцом вокруг сустава за день.Утром вроде ничего.
Лера
Ну вот,здрасьте.Я что одна что ли на форуме.Распинаюсь тут видите ли.
Лера
Сообщение было удалено
Я тут,да у нас жара отдельные индивидуумы в майках ходят.
Лера
Сообщение было удалено
Просто ходи и все со временем станет нормально,ты же совсем недавно ходить начала.Прихрамывают в начале ходьбы даже с простейшим перелом.
наталья аптека
Лера
Сообщение было удалено
Лера,я еще тут.Я на работе и на форуме одновременно.У нас +4 и снег сегодня кружил,серенько,неуютно.Опять все с соплями пошли,чихают."Фуете" на одной ноге пока не получается,хотя Кузнечик уже танцевал.Пока людей нет пойду еще потренируюсь
наталья аптека
Сообщение было удалено
Вот не иметься:-))))
Наталия 64
наталья аптека
Сообщение было удалено
Мало получила по головушке? Или наоборот сильно...

У нас зарядами дождь идет и холодно, а потом солнце выглядывает и совсем тепло становится. Это мне все рассказали. сама только в окно поглядываю!
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
Мы сегодня целый день болтали, а тебя не было!
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
А мне как раз врач и не разрешил пока ходить. Ну ничего, осталось 10 дней до полной нагрузки, прорвемся! А у нас в Петербурге еще сугробы не все растаяли, но солнце радует.