Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
АЛЕНАя вообще не представляю,когда на работу выйду!уже 3.5 недели без гипса-а толку мало!Все достало!
наталья аптека
[2512292954]
Девочки,я когда на носок больной ноги встаю (с трудом),а здоровую в коленке одновременно сгибаю(как бы марширую),то больная у меня тоже в коленке сразу сгибается.Сейчас "покупашек" раскидаю и еще потренируюсь.
Елена 55
[483162246]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет результатов? Упражнения, ванночки, гели, валики-мячики имеют место быть?
Наталья Р.
[1094204523]
Всем привет! Сто лет не писала на форуме. Уже который день глючит инет, причём виснет именно woman.ru. Мотает, мотает - не могу даже со страницы на страницу перейти. Лера про щёлкание писала. У меня вот только эта проблема и осталась. К концу рабочего дня даже приходится выбирать движение ногой - хрустит и больновато. Надеюсь, что постепенно "само рассосётся". А говорят, что ходить-то надо больше. У меня же недостатка в ходьбе нет, наоборот. И вижу, что перебор пока получается. А в целом всё т-т-т. Зимние сапоги уже надеваю без проблем (хотя и не так свободно, как раньше). 9-го вела очередной юбилей в кругу большой компании друзей, пришлось понапрягаться. Но и потанцевала неплохо (уже 2-й раз после гипса). Так что кто раньше, кто позже - но "все там будут" :- ). А, нет, ещё осталось затруднение при спуске с лестницы. Лер, ты права, хуже всего гнётся именно в ступне, а не в суставе. И отёчность, когда отекает, то именно кольцом.
наталья аптека
[2512292954]
Елена 55
Сообщение было удалено
Алена,по порядку расскажи как ты разрабатываешь?
Гость
[2237832010]
Елена Л
Сообщение было удалено
Да, спасибочки, я обязательно постараюсь на днях получить консультацию еще хотя бы одного врача. Уж больно мне не нравится мой снимочек. Хочется увидеть там красоту, надо постараться для своей ноженьки)))
Что-то у меня тут заглючило,еще и мелкого параллельно кормлю.
наталья аптека
[2512292954]
Девочки,до завтра! Завтра я дома-на связь выйду после обеда,как за очками съезжу.
Наталья Р.
[1094204523]
Всем привет! Сто лет не писала на форуме. Уже который день глючит инет, причём виснет именно woman.ru. Мотает, мотает - не могу даже со страницы на страницу перейти. Лера про щёлкание писала. У меня вот только эта проблема и осталась. К концу рабочего дня даже приходится выбирать движение ногой - хрустит и больновато. Надеюсь, что постепенно "само рассосётся". А говорят, что ходить-то надо больше. У меня же недостатка в ходьбе нет, наоборот. И вижу, что перебор пока получается. А в целом всё т-т-т. Зимние сапоги уже надеваю без проблем (хотя и не так свободно, как раньше). 9-го вела очередной юбилей в кругу большой компании друзей, пришлось понапрягаться. Но и потанцевала неплохо (уже 2-й раз после гипса). Так что кто раньше, кто позже - но "все там будут" :- ). А, нет, ещё осталось затруднение при спуске с лестницы. Лер, ты права, хуже всего гнётся именно в ступне, а
не в суставе. И отёчность, когда отекает, то именно кольцом.
Амина
[2237832010]
Немного на отвлеченную тему... Почитала тут переписку Виктории и Натальи64 на предыдущих страницах о том, как действуют наши костыли и тросточки на мальчиков. На мне тоже проверено, готова под этим подписаться двумя руками. Муж стал НАААМНОГО внимательнее чем раньше . И это радует.((( нет худа без добра)))
Ты там, девушка, не переусердствуй. На себя время-то тоже оставь.
Наталия 64
[4177905603]
Намазалась парафином. Еле-еле из-под ногтей его достала. И он такой жирный, с вазелином. Сейчас лежу и к ощущением прислушиваюсь. Там что-то щипет и колет! Наверное, нога отваливается!(((
Наверное, после парафинчика можно чуток стопой подвигать. или поприседать. Ножка распаренная, лкгче будут неподдающиеся движения даваться.
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ...эмм...ты там потихоньку то с парафином
Людмила
[1008772511]
наталья аптека
Сообщение было удалено
Эскузан(лучше наверное капли), да не плохо наверное-это типа лекарство разжижающее густую кровь, но думаю не плохо бы и анализ крови перед этим ИМЕТЬ, чтоб всю ,,картину,, видеть
Лена, после парафина ничего особо не сделаешь, нога сильно отекает, но зато я сегодня, прямо с постели, пошла на одном костыле.
Людмила, я с парафином очень аккуратно обращаюсь, зная, что ожог получить можно запросто! А что это тебе сегодня не спалось? Это ты правильно заметила про раззижение крови! Я вот такие препараты в принципе пить не могу! Кровь и так у меня..., а тут я ее...!-)))
Гость
[3313418594]
наталья аптека
Сообщение было удалено
АЛЕНА у меня перелом 2 лодыжек без смещения,обошлось все без операции и поэтому я себя корю,что некоторые,а даже сказать большенство,даже после операции идут бна много быстрее чем я.Но я не могу ходить без костылей-больно просто жуть,я уже подумываю-может там что-то не так!На счет разработки-2 раза в день ванночка с морской солью,упражнения специальные-3 раза ,а то и больше в день,катаю бутылку мажу лошадинным гелем и троксевазином,на ночь,бывает днем,делаю компрессы(настоенный золотой ус,каланхое)Упражнения если нужны-отпишу.Я пробывала без ничего походить-100г. коньяка и море по колено,шла через боль-на следущий день не могу встать,день опять отдых,на следущий день насилие!Я уже устала!И меня все достало!
Гость
[3313418594]
АЛЕНАпосле снятия гипса прошло уже 3 недели!!!
Наталия 64
[1062909144]
Ален, я, конечно, не истина во всех инстанциях, но кое-что начало получаться. Ч ванночки минут по 30-40 делаю, с морской солью и с хвойным экстрактом. Все равно с каким! Мне врач на это особо указал! Может попробуешь?
да, ну! ерундень!!! я ваще на мужиков не обижаюсь уже года как три
как с бывшим рассталась, так вполне счастлива)))
чего и всем желаю
Светлана
[3106797246]
Софья
Сообщение было удалено
спасибо, Сонечка!!!
и вам удачи!!!!
Лера
[1418698929]
Алена,я пошла только через 2 месяца после гипса.У меня тоже не было операции.Это точно связки. У кого только я не консультировалась.А боль не проходила. И сейчас еще сустав болит. Видно так надо для восстановления.Сильно не перегружай ногу .Она сама постепенно будет восстанавливаться.Мне только упр-я с ЛФК помогли и массаж.Я тогда через 2 недели стала потихоньку приступать.Но сильно больно было под пяткой и то с одной стороны пятки ,то с другой.И сейчас еще не растянуты связки на ступне.Больно ногу сгибать,при шаге.А вот ступню нам даже на ЛФК не растягивают.Почему-то.Так что не переживай,всему свое время. Я больше всех тут неходячая была.Думала уже приговор.Но потом как-то резко стало лучше. И утебя будет все нормально,поверь мне.
Лера
[1418698929]
Наталья аптека, а у меня густая кровь.Попробую попить препарат,напиши,ск. стоит,если можно. Наталья 64,Ты что-то сильно страшно написала про парафин.Его греть надо на водяной бане и накладывать на полиэтилен.Поэтому он горячий не должен быть . Смотри не навреди. Отека не должно быть,мне говорил врач.
Лера
[1418698929]
Алена,я в гипсе была 2,5 месяца. А ты сколько?А на ЛФК попала только через месяц.Столько времени было упущено.Мне подозревали что ущемлен нерв, подвывих остался,и многое другое.А оказалось все таки связки.А сейчас все хрустит и болит. Но хожу и это здорово.
Лера
[1418698929]
Ну вот опять я сама с собой говорю.Ухожу на балкон. Там сегодня тепло и солнечно. Пока.
Наталия 64
[1062909144]
Лера
Сообщение было удалено
Ну я пришла! Парафин я накладываю по всем правилам. Он должен быть 55-60 градусов. Сначала слой кисточкой наношу, а потом бинтик, сложенный в несколько слоев, смоченный парафином. Затем полиэтилен и платок пуховый, для согрева. И так оставляю на 20 минут.
Наталия 64
[1062909144]
А отек в любом случае будет, там же получается такая теплющая атмосфера... Сегодня все вернулось в прежнее состояние. Только ножулька немного легче двигается.
Лера
[1418698929]
Наташа,и что он так сильно прогревает?Я им не грела,мне только назначили,а раза 3 погрела солью и надоело.Сейчас уже давно ничего не делаю.
Наталия 64
[1062909144]
Да, он очень хорошо прогревает и тепло долго держит. Но процедурка долгая и нудная. Обязательно надо что-то на пол стелить, парпфин, когда горячий капает, а холодный-осыпается! Но овчинка стоит выделки! Я этим парафином много лет назад рубцы на коже убрала. Так что средство проверенное!
Наталья,похоже мы одни остались плохоходячие,все на работу ушли.Никого нет.
Наталия 64
[1062909144]
А куда загипсованные делись? Тоже на работу почапали? :-)))
Гость
[3313418594]
Лера
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЛЕРОЧКА ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ПОНИМАЮ,ЧТО НАДО ПОТЕРПЕТЬ,НО ПО МОЕМУ ХАРАКТЕРУ-ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО И ВСЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕЙЧАС!Я УСТАРА ЖДАТЬ,КОГДА ЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАСТУПЯТ?
Гость
[3313418594]
Лера
Сообщение было удалено
Я В ГИПСЕ БЫЛА ТОЖЕ 2.5 МЕСЯЦА
Людмила
[1008772511]
Лера
Сообщение было удалено
мой вон на диване лежит(((...у телека)))
Людмила
[1008772511]
...уже жду)) когда он работу почапает-притомил малость...хи-хи
Наталия 64
[1062909144]
Людмила
Сообщение было удалено
Ну так ты поболтай!
Наталия 64
[1062909144]
Я пока на форуме сижу-открываю Одноклассников и новости на разных сайтах читаю. Просвещаюсь! Заметила, что стало трудно сидеть с прямой спиной, мышцы чего-то ослабли, лечь хотят! Выйду на работу хроменькая, горбатенькая и слепенькая! Какой кошмар!
Наталия 64
[1062909144]
А, и еще толстенькая! :-)))
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Всем приветики! А я с балкона. Хочу про парафин сказать, я дочке делала, у нее был врожденный вывих обоих бедер. Меня учили так: парафин на водяной бане разогреть и вылить на детскую клеенку, которая разложена на овальном блюде. Парафин остудить до нужной т-ры и обернуть сустав. Клеенку заранее вырезать примерно нужной формы. Потом я выливала в две тарелочки и накладывала с двух сторон, так было проще. Сверху тепло. Но это было 33 года назад, может быть сейчас учат по-другому.
Елена 55
[483162246]
Видимо все по балконам разбрелись, пойду и я, нырну в ведро с солью.
Меня в детстве, когда у меня бронхит следовал за бронхитом, тоже парафином прогревали. Не могу сказать, был ли эффект от прогреваний, но технологию помню - такая же, как Лена55 пишет. Сначала на водяной бане разогрев, потом все это выливалось в клеенку и накладывалось на спину. И надо было ну очень долго лежать. Но это тоже было примерно столько же лет назад. :-)))
Лера
[1418698929]
Алена,если ты полистаешь предыдущие страницы,там везде я писала так же как и ты.Представь,что я 2 месяца не могла избавиться о боли. У всех все нормально,а я...Поэтому точно не переживай. Просто грамотно растягивай всесвязки. У меня остались нерастянутыми до последнего под лодыжкой сбоку с двух сторон. Они не растягиваюся стандартными упр-ями.Я потом стала на костылях имитировать правильную ходьбу.Именно правильную.Нагружать ступню и пятку при движении вперед. До небольшой боли. И через несколько дней боль стала проходить и появляться в другом месте. Как будто я и не разрабатывала. Видно одно цепляет другое.И так все ходило по кругу. Потом стала опять сильно болеть пятка. А потом все прекратилось.Сейчас только в суставе еще и все.Так,что это все нормально у тебя.Так идет разработка. А мази мне не помогали. Сейчас долобене мажу. Но не вижу перемен от него.И больше ничего не делаю .За 2 месяца все уже достало.Буду просто ходить.Хотя греть было не плохо.Но в воде мне никто не советовал.Влажность мне не надо при остеопорозе.ТОлько сухое тепло.
Елена 55
[483162246]
Я к тому, что ничего не капало и получалось просто. А мне врач сказал никаких тепловых процедур, а то будет сильный отек. То ли врачей учат по-разному, то ли при разных переломах разные методы лечения??? Почему у Алены такие трудности?