Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Амина
Девочки спасибо всем кто откликнулся.Я в принципе уже потихоньку настраиваюсь на операцию. Завтра после консультации с врачом все будет ясно.Обидно за потерянное время. Если прооперировали сразу... Деток жалко опять оставлять и уходить на пару недель в больницу.Ну надо принимать правильное решение, им нужна здоровая мама.
Димидрол
большое спасибо девочки, обязательно так и сделаю! а вам скорейшего выздоравления и больше ничего не ломать!
Наталия 64
Амина
Сообщение было удалено
Не переживайте заранее, может и без операции обойдетесь! Ну а уж скажут, то надо делать. Здесь есть девочки и мальчики, которым операцию делали уже спустя какое-то время, проведенное в гипсе.
Наталия 64
Да, Лера, я тоже вся перекошенная получаюсь и колено болит, и почему-то плохо сгибается при ходьбе.
Людмила
Лера.
Сообщение было удалено
...а мой то обрадывался, что сустав пощёлкивать стал-я поняла щелкает не где мозоль, а там где до перелома ещё похрустывал чтоли...как то так вообщем
Людмила
нам делают не просто магнит, а магнитостимуляцию вроде так...
Виктория
наталья аптека
Сообщение было удалено
а как... если залазить со здоровой ноги, то какое-то время упор будет на больну. или ничего страшного?
Елена 55
Сообщение было удалено
ЛФК у нас нет-врача нет,больше ничего не назначили.Сказали самой упражнения,ванночки с солью,мазь Индометацин.

Я 15 лет волейболом занималась-может поэтому так быстро.1 день с одним костылем,2 дня с тросточкой.И ходить,ходить:по лестнице вверх,ввниз,несколько раз в день на 6 этаж.По улице через боль и хромоту.

У меня аптека открытого типа(как торговые центры),так я на работе больше ногу разработала чем дома.1 час стою за кассой,потом выхожу в зал на 15-20 минут и начинаю:ходьба перекат носок пятка,ходьба на носках,ходьба на пятках,присидиния.Потом сажусь за комп-документы оформлять,нога на пуфике отдыхает и так целый день.Раньше на носочках ходила и за стеллажи держалась,а теперь свободно.Хромать почти перестала,но ванночки и мази пока не бросаю.
NAT 73-Наталья Аптека с домашнего компа.До связи,собираюсь на работу.
Светлана
Девочки. всем огромное спасибо за поддержку!!! она мне очень помогла на выходных дождаться таки приема врача

мужик оказался с юмором)))

в общем, нифигаськи страшного нет - по крайней мере перелома

это он определили и без рентгена

поскольку при пальпации кости не болели, а вот свяяязки...

ну, это у меня еще остатки детского спорта сказываются

лангету, слава Богу, сняли

наложили повязку тугую, велел мазать Лиотоном и тепло сухое (я грелку электрическую купила - все одно лялику собиралась брать позже)

ну и сазал, нагрузку давать, но не на дискотеке, а поскромнее какнить

я вышла и подумала: все таки пьяный травматолог (а именно таой принимал меня в четверг в травмпункте) хуже деверсанта

успокоилась и потяпала

надеюсь, что сегодняшний врач оказался прав

еще раз Вам спасибо и скорейшего всем выздоровления

а главное, чтоб больше ни-ни!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Меня тоже очень беспокоит состояние колена.Те же симтомы.Почему и чем лечить не понятно.У врача спрашивала-бесполезно. А я периодически из-за него ходить не могу воще((((
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Надо сесть на край ванны и просто перекинуть здоровую ногу,опираясь руками,тогда упора не будет,
Наталия 64
Привет!

Очень рада, Светлана, что у вас обошлось без перелома! Удачи!
Светлана
Наталия 64
Сообщение было удалено
спасибочки))))

а я то как рада)))
Наталия 64
Девочки, сейчас моталась по квартире на двух ногах минут 20. Костыль держала, но не пользовалась. Получается какая-то пародия на ходьбу. Ножульку, как бы в сторону ставлю, вроде на ширине плеч получается. Пыталась встать на носочки, но все равно нагрузка больше на здоровую ногу получается. На себя когда ступни тяну, то практически пальчики в одной плоскости находятся, а вот от себя...

Что то Эли (причем обе) пропали. Наверное, умчались в новую жизнь!
Амина
Здравствуйте девочки. Скажите кто-нибудь знает можно ли ногу в гипсе аккуратно положить набок и попытаться поспать хоть чуть-чуть на боку.
Наталия 64
Амина
Сообщение было удалено
Можно, конечно! Если лежать (спать)на стороне травмированной ноги, то можно ничего под нее,бедняжку, не подкладывать, а если на другом боку, то подушки две понадобяться, чтобы прямая линия получалась: бедро-голень.:-)))
Амина
Сообщение было удалено
Можно. Она же в гипсе. :-)
Светлана
Сообщение было удалено
Светочка!Слава Богу!Удачи и легких родов!
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
На носочки обязательно,ходить на носочках с опорой,потом без опоры,ходить перекатывая ступню с пятки на носок.У меня после этих упражнений большой прогресс случился ))))
наталья аптека
Элям(обеим) ставим прогул!
наталья аптека
Сообщение было удалено
Ага еще и Александра с концами пропала.
Кузнечик
Всем! Форумчанам привет!!! Сегодня исполнилось 4 месяца как я сломал лодыжку, 7 недель был в гипсе, через 3 дня после снятия гипса вышел на работу, работаю уже больше 2-х месяцев. Немного прихрамываю, переломанные кости не болят, болят сухожилья и связки, но терпимо и не всегда, подвижность сустава восстановилась на 90%. На прошлой недели праздновал свой юбилей, 50 лет - исполнилось, провел 3 банкета , 2 из которых с танцами, я много танцевал, давая большую нагрузку ноге, да и подготовка к банкетам требует ходьбы, на следующий день после танцев и банкетов нога значительно больше болела и я заметно хромал, сделал вывод, что даже после 4 месяцев- нагрузку надо давать дозировано, временной фактор в лечении не мало важен. Всем выздоровления, и оптимизма в переломанных испытаниях!!!
Наталия 64
Опять шлялась на двух ногах, костыль просто ноше. Получается уже лучше, хоть рукой перестала размахивать!

Елена 55, а как у вас дела продвигаются? Сдвиги есть?

Кузнечик! Мои поздравления с пройденными испытаниями!
наталья аптека
Софья
Сообщение было удалено
Александра очень странная!Первый раз слышу,что бы под наркозом из больницы выпускали,без родственников и без расписки.Я без операции-10 дней под наблюдением.А тут человек пишет в 9-45,что едет на операцию,а в 13-00 "наконец то я дома".Чушь!!
Наталия 64
Ну, наверное, это такой прикол был. Появляются ведь время от времени всяческие сообщения непонятного содержания.
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ,я тебе там написала как ходить!
Наталия 64
наталья аптека
Сообщение было удалено
Прочитала, спасибо за совет, я так и стараюсь ходить! Контролирую каждый шаг. Но мне же надо быстро и все сразу! А от этого получаются всякие штучки, типа потери равновесия!
наталья аптека
Кузнечик нам намекнул,что пора танцевать!Сейчас попробую между стеллажей повальсировать ))))
Елена 55
[quote="Наталия 64"]Опять шлялась на двух ногах, костыль просто ноше. Получается уже лучше, хоть рукой перестала размахивать!

Елена 55, а как у вас дела продвигаются? Сдвиги есть?

Да, Наталья, сдвиги есть, хотя сегодня только третий день без гипса. На ногу приступаю, не боюсь. Ногу взвесила и стараюсь давать ей положенную нагрузку. Три раза в день делаю упражнения по 30 минут, трижды мажу гелем. Ну и сидя за компом под столом гну ее и гну. Утром сегодня до подъема ножка моя была неотличима от здоровой, но как только она достигла пола, так сразу видоизменилась...Хожу уже ровно, так приятно, я балдею!!! Но ставлю ногу пока на всю ступню. Через две недели, когда нагрузка будет 100%-ная, буду ходить с пятки на носок и попробую самостоятельно добраться до поликлиники и посмотреть на занятия ЛФК. А так работаю и работаю...И удивляюсь, как это люди через несколько дней выходят на работу, да еще на ногах, как Наталья-фармацевт и Кузнечик. А может и я через 10 дней пойду??? Чего и всем желаю!!! А может Александру друзья из больницы увезли самостоятельно без разрешения?
Наталия 64
Елена 55, хорошие новости! А вы на двух костылях пока ходите или уже на одном? Или совсем без ничего?...
Елена 55
Пока на двух, как врач посоветовал. Через две недели после снятия гипса должна пойти с палочкой или без нее.
Наталия 64
Мне на одном костыле не очень удобно ходить, сильно в подмышку упирается. Я его начала использовать как палочку, держусь за перекладинку, а верхнюю часть под руку не засовываю. Извращаюсь всяческими способами!:-)

А у нас еще Виктория пропала и еще ряд девушек. Вот и Лера сегодня не появлялась!
Елена 55
Мне с двумя костылями удобно, наступаю на ногу и не боюсь потерять равновесие. А с одним костылем я начинаю прыгать или висеть на костыле. А подмышкой лимфатический узел, который нужно беречь. Вот дочка принесла валик с шипами, катаю. Мячик ждет.
Амина
Здравствуйте девочки. Муж был сегодня в стационаре, моего доктора не нашел и пошел прямо к заведующему отделением. К моему удивлению он сказал, что операция не нужна и через 10 дней надо снять гипс и разрабатывать ногу. Хочу еще одну независимую консультацию что бы уже быть спокойной за свою ноженьку. И еще девочки я там спрашивала, может кто ответит, можно ли спать на боку в гипсе?
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64, Вы так больше не делайте. В таком положении костыль становится крайне неустойчивым и может "подвернуться", а Вы можете упасть. Уж лучше просто с тросточкой ходите. Правильно поставленный костыль намного устойчив, чем трость. А костыль не должен упираться в подмышку. Ходить надо, опираясь на руки, а не на подмышку. Отрегулируйте его по высоте.
Амина
Ой,простите, сразу не увидела ответы на счет сна на боку))). Спасибо за ответ.
Наталия 64
Амина
Сообщение было удалено
Так на предыдущей странице и ответили! Очень хорошо, что без операции обошлись, и что совсем скоро гипс снимать!
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Костыли у меня отрегулированы. Просто с одним я, видимо, еще не умею ходить! Мне проще просто в руке его нести и изредка опираться, когда совсем уж упасть хочется! :-)))

А вы завтра в больничку ложитесь, насколько я помню?
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
По лестнице,держась за перила-очень хорошо,хоть по 1 этажу в день,но надо.
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Виктория все про ванну спрашивала,может уже там?
Наталия 64
наталья аптека
Сообщение было удалено
Может мне еще рано? Первый день сегодня на одном костыле или уже пора?
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Угу. Морально готовлюсь... :)
Деовчки, Наташа и Елена, рада вашим успехам! Так держать!

Кузнечик - физкульт-привет! Ты у нас на Доске почета.

Роман - удачи Вам и твердой руки хирургу. Не переживайте за потерянное время. Это не самое страшное в нашей жизни. Я в похожей с Вами ситуации потеряла почти 3 месяца.

Амина, конечно, если для успокоения души надо еще консультацию, то почему бы и нет? Никто не позаботиться о нашем здоровье, кроме нас самих.
наталья аптека
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я на одном костыле только один день была ! Через 3 дня после снятия гипса начала штурмовать лестницу!Вниз было очень больно,хоть плач.Я считаю,лестница мне очень помогла!
наталья аптека
Сообщение было удалено
А как Вы сейчас с лестницами справляетесь? Я наверх так бодренько, а вот вниз только приставным шагом.
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Пришла, увидела, всем отписалась! Молодец! :-)))
наталья аптека
И вверх и вниз бодренько,на 6 этаж! Вниз было больно где-то дней 10,а потом незаметно прошло,но лестницу не бросаю,лифт игнорирую.
наталья аптека
Девочки,зовите меня на "ты",я очень прошу))))))
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Не сильно переживайте! Все будет хорошо, пусть и не сразу! Не забывайте про обезболивающее после операции! Если в больнице с этим напряг, то лучше заранее самому заготовить! :-)))