Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Елена 55
Софья
Сообщение было удалено
Мне сняли гипс через 6 недель, разрешили ходить на костылях с приступанием на ногу сначала на 30%. Это совсем не больно, но очень страшно, а вдруг....А вот разрабатывать ногу, а особенно тянуть ее резиновым бинтом на себя очень даже больновато. Вот сегодня третий день без гипса, приступать уже не боюсь, но до положенных процентов пока не решаюсь. В моем случае это почти 30кг!!!
Елена 55
Ну вот, хотела ответить Алине, а получилось для Софьи, сорри плиззззз
наталья аптека
Лера
Сообщение было удалено
Я посмотрю сколько по больничному начислят, у меня за 1,5 мес.еще осталось,да и маленькую часть зарплаты за март,я вышла 26 марта (копейки,наверное).А еще за квартиру,телефон,инет,сына на весну одеть.Пока перебьюсь,может в мае начну.
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
Афлутоп мне кололи 20 ампул, никакого результата. А вот Траумель уколы с мазью облегчили боль и хруст уменьшился. Но ненадолго, около полугода было легче, а потом нужно курс заново начинать. Правильнее будет сходить к хирургу, сделать снимок колена и поставить диагноз. Я вот затянула это дело, а теперь лечусь в ревмоцентре. Врач говорит, что если бы я начала лет 5 назад при первых симптомах лечиться как следует, то и не довела бы себя до такого состояния. Так что лечитесь, девушки, берегите себя!
наталья аптека
Ой,девочки,еще нашла.ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ,"Глюкозамин и хондроитин"-30 капсул,1 капсула в сутки,курс 2 месяца.Цена 223 руб.Вроде нормально,я эту начну пить.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А Я ВЧЕРА НАПИЛАСЬ.....И ПОШЛА БЕЗ НИЧЕГО!СЕГОДНЯ НЕ МОГУ ДАЖЕ ПРИСТУПАТЬ!НУ НИЧЕГО,ПРОЙДЕТ!ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!Главное не волнуйтесь.
гость это я Софья
Виктория
Девочки. а когда вы в ванну смогли залезть после того, как гипс сняли?
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Я налила ванну,наступила в нее здоровой ногой и,опираясь руками села.Обратно встала(упор на здоровую ногу),присела на край,здоровую ногу через край ванны на пол для опоры перекинула и все.))))
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
В этот же день и залезла! Очень соскучилась по воде и пене!
Димидрол
я наверное не по теме но может подскажите.В прошлый понедельник на тренировке вступило в ногу, а точнее как мне кажется потянул связки на стопе, которые идут от основания пальцев и к лодыжке. особого значения не придал, но сегодня совсем не в моготу стало стал хромать да и ступня опухла, но не очень сильно. Решил сходить в травматологию и что вы думаете. сидит мурло лет тридцати и весом кг на 120. что у вас? спрашивает. я отвечаю нога болит ну и объяснил что и как. он выслушал и говорит раз у вас травмы нет то это не по нашей части. свободны. я ему говорю ну может хоть посмотрите ногу или хотя бы рентген сделать. РАЗ У ВАС ТРАВМЫ НЕ БЫЛО ТО ЭТО НЕ К НАМ)) вот и все. спрашиваю а к кому подскажите? в ответ тут не справочное бюро. попробуйте к терапевту или хирургу. вот я полечил ногу!! все конечно неудивительно по поводу отношения людей. но нога болит и очень еле хожу. подскажите кто что может. заранее спасибо
наталья аптека
Димидрол
Сообщение было удалено
Попробуйте гель Долобене,там гепарин-отек снимет,диметилсульфоксид-противовосполительное действие,местное обезболивающее.
Димидрол
Сообщение было удалено
Да совсем уже офанарели некоторые "врачи"на санитара не тянут.Наверное если не пройдет пару дней к хирургу надо сходить.Но,а так пока попробуйте эластичным бинтом замотать,но без фанатизма,чтоб кровообращение не прекратилось.
наталья аптека
Если очень болеть будет можно укол себе сделать-"Мовалис",очень хорошо снимает костно-мышечные боли.
наталья аптека
Девочки,я тут вычитала:если сломалась левая нога-накопилась большая обида на мужчин,правая-большая обида на женщин.И когда произошел перелом,то это все,край,выход этой энергии,которая уже не умещалась в нас.Я вот сижу и думаю:она полностью вышла или нет?
наталья аптека
Куда вы все делись? АУУУУУУУ!
Альфия
Две недели назад упала, перелом лодыжки без смещения. Подскажите пожалуйста когда должен сойдти отек, нога опухла и вся синяя.
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
Сегодня одна Наталья на форуме, за всех отдувается)))А мы все с семьями, с детьми и внуками. А мне так хорошо без гипса, не нарадуюсь никак! Ходить с костылями уже не боюсь, на ногу хорошо приступаю. И тяну ее, тяну, тяну. Вчера к вечеру даже спина заболела от моих упражнений. Сижу за компом и ногу под столом гну и гну. Наталья, а вы на работе?
Елена 55
Альфия
Сообщение было удалено
Альфия, а гипс наложили? Я не поняла.
наталья аптека
Сообщение было удалено
И это самое главное в этом наблюдении!))))))))Бум надеяться ,что полностью и окончательно!!!!
Альфия
Сообщение было удалено
Нуу,это сначала гипс снимут.Отек долго не проходит
Амина
Всем доброго вечера.Я сломала ногу, когда делала ген.уборку в квартире. Остался последний штрих-повесить занавески,выстроила целое сооружение и встала на него... В итоге перелом заднего края большой берцовой кости,перелом с\3 малоберцовой кости и подвывих стопы кзади.Две недели пролежала на вытяжке и вот уже 6 недель нахожусь в гипсе.У кого-нибудь была похожая травма?
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что вышла вся и не будем ее больше копить!!! А мужа нужно поставить в известность, что это он виноват во всем. Ну в общем как всегда....
наталья аптека
Елена 55
Сообщение было удалено
Да,на работе.Скоро буду закрывать.В воскресенье вечером мало народу-все у телевизора,к работе намываются.Грипп прошел,сейчас аллергики пойдут и с травмами огородными.
наталья аптека
народу=народа
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
А в Петербурге до дачного сезона еще недели три.
Амина
Наталья аптека, мы с вами коллеги. Я провизор.Правда вот уже как 5 лет не работаю- два декрета подряд. Собиралась в мае на работу, а тут вот такая беда приключилась.
Елена 55
Амина
Сообщение было удалено
Похожие травмы есть, но народ выйдет в эфир завтра с утра. Сегодня затишье.
Елена 55
Амина
Сообщение было удалено
Нет худа без добра, лето с детьми проведете.
наталья аптека
Елена 55
Сообщение было удалено
У нас уже москвичи ринулись,сегодня многие прошлогодние заходили,уже приехали.У нас рядом ТЦ "Перекресток",вот они за едой и к нам сразу,аптечки набирают.Теперь до октября,а летом внуки подъедут.
Наталия 64
Елена 55
Сообщение было удалено
Ха-ха! Не угадала! Я туточки с похожей травмой. Только на вытяжке лежала пять дней. А какие вопросы возникли?
наталья аптека
Амина
Сообщение было удалено
Очень приятно))) Будем вместе всем помогать-фарм.кружки на форуме проводить.
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
Наталья, а как ножка себя ведет на работе?
наталья аптека
Елена 55
Сообщение было удалено
Хорошо ведет,практически не отекает.Я работаю по 12 часов,то стою,то сижу(стул на колесиках),покупателей нет-упражнения делаю(перекаты с пятки на носок,хожу на носках,присидаю).Гольфы на мне компрессион,обувь удобная.Всегда на ногах,уже привыкла.До дома 3 минуты-через дорогу.Сейчас приду,всех покормлю,ванночки и гель троксевазин.
наталья аптека
Девочки,до связи.Пошла домой.
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло после снятия гипса? И сколько были в гипсе?
Амина
Наталия64 спасибо что ответили.Сделали контрольный снимок,а там осколок сместился на большой берцовой немного. А на малой берцовой вообще обломки не состыкованы. Врач говорит, что это ерунда, она не несет осевую нагрузку. Короче завтра муж пойдет в стационар со снимками к врачу, который меня принимал, может он чего путного скажет.У вас все обошлось без операции?
наталья аптека
Елена 55
Сообщение было удалено
В гипсе ровно 2,5 месяца, 15 марта гипс сняли,26 марта на работу вышла.15 апреля месяц как гипс сняли.
Елена 55
наталья аптека
Сообщение было удалено
На работу через 11 дней после большого срока в гипсе? Это чудо какое-то. А ЛФК, всякие физиопроцедуры, массаж? Я вот тоже хочу все сама дома проделать, а вот получится ли? Но я очень стараюсь.
Наталия 64
Амина
Сообщение было удалено
Я с операцией. Два винта в суставе и пластина м.берцовой. В гипсе была 8 недель, уже три недели пытаюсь разработать ногу, но приступать разрешили только в пятницу
Людмила
Амина
Сообщение было удалено
я коротко скажу пока за Наташу-операция была. Подробности ждите от самой Наташи
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
ик-ик..сорри Наташ-потопилась)) я-как у тебя дела?? топчешся помаленьку??

девоньки мой вот радостно так сообщает, что сустав щёлкать стал, как раньше типа до перелома-ЭТО НОРМАЛЬНО??? У КОГО ТАК БЫЛО?? щёлкать недавно стал-раньше не пощёлкивал...
Наталия 64
Людмила
Сообщение было удалено
А самой слабо?
Наталия 64
Людмила, а у твоего как дела? Уже бегает?
Наталия 64
Ага! Пока писала-ответ получила!
Наталия 64
Дела у меня что-то застопорились. Если и есть сдвиги, то очень слабенькие. Неустанно занимаюсь со своей ногой, честно говоря, надоело уже!
Маша
Амина
Сообщение было удалено
Амина, у меня был оскольчатый перелом ниж. трети мал. берц. кости н заднего края больш. берц. кости. Сломала 27 декабря 2010 г., в гипсе была 7 с половиной недель, сняли 16 фев. 2011 г, на работу выписали с 24 фев. уже, физио я проходила в п-ке от работы, сейчас массаж там же делают. Но я обошлась без вытяжек и операций, т.к. переломы без смещения были и осколки хорошо стояли - видимо мне повезло.
Лера.
Людмила,у меня тоже сустав щелкает.Я не знаю как к этому относиться. Врача спросила,а он говорит, ну и пусть щелкает.Может это мозоль задевает,пока она большая?
Лера.
Наталья,я когда перестала ногой заниматься,стало лучше. Я 2 месяца ее терроризировала.А она все болела.Видно не надо было ее сразу так нагружать. А врачи заставляли.Стала ей угождать,не насиловать,и дела сдвинулись.Некоторые же врачи говорят,что не надо до боли,только чуть-чуть.А нам надо все и сразу.У нас непогода,шторм. Думала нога среагирует,но пока ничего.Расхаживаюсь мелкими шажками. Я после костылей с палочкой была 1 день. Неудобно,вся перекошенная получаюсь,и нагрузка на колено почему-то.Стало оно болеть. Лучше без ничего.