Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
Гость
Елена К
Сообщение было удалено
Лен, ну вот и позади операция, теперь всё будет хорошо!!! А то, что нога без гипса, я тоже боялась. Ты когда встаёшь, перевяжи эластичными бинтами, а когда лежишь снимай. Только не спеши, аккуратнее с ножкой и всё будет ок!
Таня
Эт я гость)
Елена 55
Девочки, боюсь наступать на ногу(((( Как нужно правильно ходить? Обычным шагом или приставным? И что сначала-ванночки или упражнения? Глючит все!!! КГБ решил прикрыть Скайп, может заодно и Одноклассников с Контактом? Вчера и сегодня с утра на наш форум посты отправлялись через раз.
Виктория
Нургуль, я уже давно пришла к выводу - все к лучшему!
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я же тут не навсегда) Когда все заживет, то мне будет комфортнее, если меня тут не будет
Таня
Елена 55
Сообщение было удалено
Ходить не приставным шагом и с пятки на носок. А вот насчет ванночек или упражнений, я как то не помню, т. к. постоянно что то делала)))
Виктория
Елена 55
Сообщение было удалено
а чего, сразу что ли разрешили пойти???
Таня
Виктория
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы вон с девчонками передружились, и хоть я уже почти бегаю, постоянно захожу на форум)) Да кстати, что то наша Тая уже давно не пишет?
Виктория
Таня
Сообщение было удалено
Мне кажется, если я сюда заходить буду, то еще ченьть сломаю)
Наталия 64
Елена 55
Сообщение было удалено
Могу сказать только про ванночки и пр. Сначала надо дедать ванночку, ногу там держу минут 20 и делаю всякие упражнения. Пытаюсь носок тянуть и пятку, собираю пальчики в кучку. Затем вытираю ногу и мажу гелем противоотечным, при этом слегка массажирую легкими, поглаживающими движениями. Ну а уж потом катаю мячик. Тоже минут 20. В общей сложности получается около часа. И так три раза в день. А ходить сразу нормально не получиться. Я на костылях заново учусь ходить пятка-носок. Получается. А костыли уберу, так такой кошмар выходит...
Нургуль
Виктория
Сообщение было удалено
когда прошел первый шок после перелома через недельку где-то я тоже поняла что может так оно и к лучшему потому что загоняла себя на работе и до 21 задерживалась загружала по полной да ремонт еще. счас вспоминать смешно когда гипс накладывали я реву в голос что на работы много и ремонт недоделан а медсестра говорит ничего полежите дома отдохнете
Светлана
Елена 55
Сообщение было удалено
Ходить лучше правильным шагом , а больную ногу плавно перекачивать с пятки на носок.Но у меня сразу не получалось делать полноценные шаги, поэтому сначала пару дней ходила приставными, так было меньше нагрузки на больную ножку.А упражнения я начинала в ванночке, там она лучше гнётся, а потом продолжала уже без неё.
Светлана
Светлана, будущая мама, мой травматолог мне рассказывал, что они даже на вывихи накладывают на пару недель лангету , чтобы потом не было проблем с ногой. Так что потерпите, полежите и отдохните.
Таня
Сообщение было удалено
Тая ушла с этого форума.
Елена 55
Спасибо, девочки. Я поняла, что нужно ходить с пятки на носок, сначала ванночки, потом упражнения, потом гель. Во время ванночек тоже упражняться, ну и катать мячик и тянуть носочек постоянно. Всем скорейшего выздоровления!!! Пошла мять-катать-шагать
Елена К
Гость
Сообщение было удалено
мне в понедельник снова оденут гипс,чтобы зафиксировать ступню,после операции узнала какой всё таки перелом у меня.Ох уж эти доктора!
Елена К
Сообщение было удалено
Не поняла вы в больнице без гипса были,а теперь снова оденут?А почему сразу то не одели? Мне до операции говорили,что после нее гипса не будет,но очнулась я после наркоза в гипсе,так как вовремя операции обнаружилось,что связки порваны.И из-за этого три недели я была в гипсе,а потом уже сняли и еще пять недель в бандаже.
Виктория
Нургуль
Сообщение было удалено
да, значит, надо остановиться, и подумать о себе. Сами не смогли, вот нога помогла)
Виктория
Меня сейчас стригли, вот ужас, за полтара часа нага очень распухла) сейчас грелку на нее...
Виктория
Сообщение было удалено
В смысли грелку?
Виктория
Софья
Сообщение было удалено
грелку с горячей водой)
Виктория
Сообщение было удалено
Дак она еще сильней отечет.Лечь надо и к верху ногу поднять,в смысле подложить под нее что нибудь.
Виктория
Софья
Сообщение было удалено
Не знаю, мне всегда помогает она. Мне и врач сразу сказал, что ноге тепло и покой. Я про грелку спросила, он сказал, что это то, что надо. Она меня ототеков спасает и от всяких ощущений неприятных (не болевых). Да и на процесс срастания влияет, как врач сказал.
Дорогие мои девочки! Я действительно ушла с этого форума, потому что, к большому моему сожалению, времени и сил на все не хватает. Относительно недавно по просьбам девочек наших (большинство уже поправились и покинули форум) я сделала сайт (наполнив его с помощью Леночки Л.) и отдельный форум по темам. Нынешний форум остался в качестве чата, потому что, при всем его позитивном настрое, очень сложно найти нужную информацию, сообщения уезжают, и лично я НЕ МЕНЕЕ 5 РАЗ писала здесь историю своего перелома.

Да, я поправилась полностью, все прекрасно, и этот опыт пытаюсь передать на новом форуме, где все расписано по темам.

К сожалению, Лена Л. не даст соврать: у меня очень сложно со временем. В добавление к основной работе (а я работаю не от и до, но прихожу с работы - и надо писать материалы для разных мероприятий и научные статьи) я занимаюсь изготовлением сайтов. И их надо поддерживать. Сейчас у меня уже 15 сайтов, есть заказы новые. Есть еще семья и увлечения, не всегда могу позволить себе повязать или повышивать, да и просто почитать... Поэтому чем-то приходится жертвовать.
Виктория права в том, что уже выздоровевшим людям проще заходить время от времени сюда, а чаще не стоит, потому что. И так поступили большинство тех, кто общался здесь ранее. Большинство ушедших отсюда людей (а старее меня по сроку пребывания на этом форуме никого нет) именно так же рассуждали.

Но, поскольку я ХОЧУ делиться опытом с народом, но при этом НЕ ХОЧУ писать одно и то же 2-5-10-100 раз, родился сайт и новый форум. Да, там правила пожестче. Это означает, что там не может быть гостей и Александры, которую "выпустили из больницы по просьбе друзей". Чушь полная, простите. Ни один врач не выпустит человека из больницы после операции под общим наркозом, если операция не пустяковая (или же речь о тройном переломе просто не идет).

И на том форуме я сейчас есть, хотя я давно выздоровела (и точно также поправитесь все вы). Но иногда сюда забегать буду, мне очень хочется, чтобы вы были уверены, что все будет отлично, а именно так оно и будет.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Метод запатентован??!:-):-)))))))
Виктория
Сообщение было удалено
Одноклассники глючат по страшному!Такая ерунда там выходит!((
Виктория
ну вот, "обижденных" одноклассниками все больше. сегодня вроде все Ок!
Наталия 64
[quote="Алена"]

Метод запатентован??!:-):-)))))))[/quote

Мной-нет!:-) А вот другими-наверняка! У меня еще усе впереди!:-))

Да, Одноклассники подкачали. У меня вчера такая ерунда писалась... Вернее я нормально писала, а отправлялось непонятно что и даже не в тему!:-)
Виктория
А вы знаете, на мальчиков мои костыли вообще какое-то действие странное оказывает. У них сразу такие мордашки милые становятся, можно веревки вить!
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Во-во... И я о том же!:-)))))))
Светлана
Софья
Сообщение было удалено
да мне уж и гинеколог моя отзвонилась и велела снимок делать, прикрыв хорошо живот цинком

а то рожать скоро, а в каком состоянии организм - не понятно

так что вы правы

что до не наступать

то с костылей уже чуть не навернулась дома, на улицу даже не выхожу

а ходунки... они ж тяжеловаты

ладно, прорвусь - пасибки за совет))))
Светлана
[quote="Елена 55"]Светлана-будущая мама!!!

спасибо, Елена

так и запланировала на понедельник утром сразу к врачу в платную и на рентген

все же надеюсь на лучшее
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
наверное это правильно..

но я бы с радостью лангету заменила на фиксирующую повязку

а то с моими "ночными забегами")))...

да и парня беспокоит это не меньше меня: я ночьь не сплю и он беспокоится и давление поднялось, чего раньше не было, что совсем не есть для меня хорошо
Наталия 64
Светлана! Вы там аккуратнее с костылями, с ними шутки плохи! Можно навернуться по полной программе! Самое главное-не спешите!
Светлана,ходунки легкие и есть с колесиками.Поверьте очень удобно,я сама на костылях вообще не могла ходить,они то разезжались,то меня на них вокруг своей оси закручивало,а с ходунками я даже по улице ходила.

Насчет ночных походов в туалет,без них вам сейчас ни как,может попробуете ведро сделанное как унитаз,они в магазинах для дачь продаются. Достаточно удобно на ночь около кравати поставить,чтоб не бегать.Я таким на даче пользовалась,у там туалет на улице я бы туда без дополнительных травм не добралась.

Удачи вам!Напишите пожалуйста как ренген сделаете,а то мы здесь все нервные волноваться за вас будем.Надеюсь,что все будет хорошо.
Елена 55
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!! ))))
Виктория
Девочки, а у всех косточки в ключице хрустели?
Лера
Виктория,ты что еще и ключицу повредила при падении?
Елена К
Софья
Сообщение было удалено
Софья,я до операции была 8 нед в гипсе,а потом снимок показал разрыв синдесмоза и смещение сустава(у меня перелом наруж лодыжки перелом зад края большой берц кости с подвивихом кнутри).Вот мне устранили подвывих,стянули межсуставную щель и закрепили синдесмоз,сразу гипс накладывать смысла нет,надо делать перевязки,швы снимут и наложат гипс согнув ногу в ступне на 90 градусов и 6-8 нед до разработки
Понятно,Елена К.Спасибо за ответ. мне примерно такое-же через десять дней обнаружили изволили,причем первоначальному снимку,просто другой травматолог посмотрел,а по версии первого было все прекрасно три недели в гипсе и можно было идти.

Мне после операции гипсовую лангету одевали,и при каждой обработки швов снимали и потом по новой приматывали.Короче у всех свои методы.
Алина
Привет всем. Я сломала ногу. Врач поставил диагноз - ротационный перелом лодыжки. Я шла в прекрасный день на высоких шпильках , и просто оступилась подвернула ногу и прсела. Встать я не смогла, начала кричать о помощи. Ногу я не почувствовала, телепалась , было такое ощущение как буд-то нога висит. В гипсе я уже 2 месяца, скоро будут снимать. Дальше будет очень больно начинать ходить? Что мне предстоит?
Алина
Сообщение было удалено
Я точно по такой же схеме сломала,только кроме шпильки еще платформа.

Начинают ходить по разному,совсем не факт,что будет больно,вот страшно практически всем.
Виктория
Лера
Сообщение было удалено
Нет, надеюсь. Просто, думаю, может, это из-за того, что двигаюсь мало. Бывает что кости там хрустят. Вообще, хрусты бывают у всех, конечно, но вот там у меня НИКОГДА не было.
Виктория
Алина
Сообщение было удалено
Ой, я тут почитала и пришла к выводу, что все по-разному, кто-то через неделю на работу уже идет на своих двоих, а кто-то больше месяца учится.
Светлана
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо за предупреждение - я стараюсь ваще поменьше ходить

зато и до холодильника не доберусь лишний раз, а потому уже скинула за эти дни почти килограмм))))

вот врач то обрадуется....
Светлана
Сонечка, спасибо!

обязательно отпишусь завтра, если конечно меня раньше не положат в клиники рожать

а то вчера весь вечер треники шли...
наталья аптека
Девочки,привет! Как о обещала, пишу с работы о препаратах,чтобы суставы не скрипели.

В наличии имеем:Артра,Терафлекс.Это всем знакомые.

Еще есть:Хондроксид таб.250мг-60 таб (показания те же,по 2 таб-2 раза в сут.6 МЕСЯЦЕВ)420 руб,

Кондранова капс - 30 капс,(показания те же,по 2 капс 2-3 раза в сутки,6 месяцев)258 руб,

Хондролон амп-10 амп/уп,(показания те же,1 амп через день,потом 2 амп через день,курс 25-35 инъекции- 980 руб,

Алфлутоп амп - 10амп/уп (курс 20 инъекции)-1200 руб,

Цель Т,Траумель-гомеопатия.Есть ампулы,мазь,таблетки.Назначают часто врачи коммерческих клиник.
наталья аптека
Есть порошок Дона,но там только глюкозамин.1 раз в сутки,минимум 6 недель.цена 1228 руб,1 упаковка 20 порошков.
Лера
Да,Наталья,суставы наши скрипучие денег стоят.Не дешево,если учесть,что доходов нет пятый месяц.