Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 227
Димидрольчик
Софья
Сообщение было удалено
ну зачем вы о себе так!) все мы немножечко психи хи хи))
Елена 55
Софья
Сообщение было удалено
Софья, и все таки нужно не доводить до серьезных болей и обследоваться. Меня однажды увозили в больницу в скрюченном состоянии, передвигаться могла только уперевшись руками в свои колени. Диагноз ЛЮМБАГО.Не доводите себя до такого.
Ой,девочки и мальчики спасибо за заботу! Почти убедили,что надо проверить,но только как получается пока болит надо,как отпускает и не чего не надо:-)))
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Единственный джентельмен покинул нас. Счастливо отдохнуть
Димидрольчик
Алена
Сообщение было удалено
я еще здесь мои милые дамочки)))
Я тут рассылку получаю на майл, сегодня приходит, а заголовок такой - серебряный призер с подарком в вашей постели. :-) Вот не могу решить - брать призера или чемпиона подождать? :-)

Это я ни к чему, просто дома никого, а поделиться очень хочется. :-)
Димидрольчик
Елена 55
Сообщение было удалено
честно сказать я даже не в курсе. мне сами понимаете не до того было. но путевками занимались дамы а они знают толк в этом деле, не первый раз ездиют отдыхать. надеюсь все окей будет
Димидрольчик
Елена Л
Сообщение было удалено
берите конечно и бронзового тоже)0
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Слово мужчины в этом деле - закон. :-) Я вот думаю - ну каким местом они эти слоганы составляют? Речь о матрасе идет. И подушка в подарок.
Димидрольчик
Елена Л
Сообщение было удалено
вот так вот, обманщики!!!)))обманули, не то подсовывают)))
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Во-во. Сначала девушку обнадежат, а потом матрас подсовывают.
Димидрольчик
Елена Л
Сообщение было удалено
вот и верь им потом!!
Dario
Елена Л и др.

Спасибо вам всем за советы.Потихоньку начал передвигаться по квартире.Костыли хоть эти сменил на две трости с подлокотниками.А про 20,30% от веса даже не знаю что сказать.Как их вычислить...)))))Хожу в общем как могу-а то есть еле-еле пока,нога как деревянная.Да и болит не в области переломов и разрыва связок,а совсем в других местах.))))А про ЛФК врач сказал если хочешь,то походи.Благо матушка у меня медик,в той-же больнице работает (только в челюстно-лицевой хирургии).Спросит сказала,узнает что да как,может даже и дома у меня своё импровизированное ЛФК получится.)))

Ещё раз спасибо всем.

Пойду пройдусь ещё-понравилось,но больно мляха!)))
Димидрольчик
Димидрольчик
Сообщение было удалено
типа, что ты смотришь на меня? раздевайся я твоя)0 а оказывается это кровать)0
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Угу. :-)

Dario, приценты от веса вычисляются на весах. Высчитываете, сколько составляют эти 20% от Вашего веса, потом больной ногой давите на весы, чтобы они показали нужный вес. Вот это усилие и будет нужным процентом нагрузки. Но по нашему опыту могу сказать, что больше Вы физически не в состоянии будете сразу выжать. Так что можете и по наитию.
Dario
Елена Л

Кстати ногу больше в тепле держать надо или как при обычном состоянии?
Dario
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне тепло не советовали. Все как обычно. А она не мерзнет у Вас? Кровообращение нормальное?
Dario
Елена Л
Сообщение было удалено
Dario
Dario
Сообщение было удалено
Да вроде и не мёрзнет и с кровообращением всё нормально.Просто интересно.Спасибо...
Димидрольчик
Вау! я сейчас на квадроцикле по городу рассекал. друган заехал навестить и заодно вытащил! такой адреналин! правда нога то которая больная она на тормоз жмет1 вот разболелась! но супер!
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Ух ты! ЗдОрово!
Димидрольчик
Елена Л
Сообщение было удалено
ага) ну ничего с египта вернусь еще покатаемся и на охоту сгоняем!))
Наталия 64
Dario
Сообщение было удалено
Когда ноге холодно, то она начинает болеть. А кровообращение у нас у всех, перенесших операцию, естествеено не в полном порядке. Испытала на себе-холод не очень полезен! Мне еще врач назначил парафиновые обертывания, это уж совсем тепловая процедура. После парафина нога, как живая становится!
Димидрольчик
на этой ноте я с вами досвиданькаюсь и желаю скорейшего выздоравления! увидимся в мае после поездки!! не скучайте тут сильно! всех благ и здоровья!!!!
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Чтоб солнышко светило, гнуса не было, всюду наливали и водичка теплой была!!! Чмоки-чмоки.
Димидрольчик
Елена Л
Сообщение было удалено
и вам всем тоже чмоки
Гость
Елена Л
Сообщение было удалено
Делала в пятницу Мрт:сразу спросили нет ли в организме металла.сказали снять сережки и заколку.Поэтому думаю что нельзя.
Делала в пятницу Мрт:сразу спросили нет ли в организме металла.сказали снять сережки и заколку.Поэтому думаю что нельзя.
Наталия 64
Алена
Сообщение было удалено
Точно нельзя, там же жуткое магнитное поле, вырвет весь металл на фиг!
Dario
Сообщение было удалено
Может не надо через боль? Я как-то старалась потихоньку,пока сама ножка попривыкла
Наталия 64
Сегодня вечером имела беседу с врачом спортивным реабилитологом. Спросила про нагрузку на ногу, ну про процентную, о правильности постановки ноги и прочее. Ответы ошеломили! Самое главное в его рассказе то, что нагрузку нога сама высчитывает, не получиться наступить сильнее. И про правильность походки. Пока нога не разработана, загоняться не надо, просто в уме прокручивать, как надо, а со временем само все наладиться. Сразу привел пример, как дети учатся ходить, я поднапряглась, вспомнила. И ведь на самом деле все так и получается!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья,я точно того же мнения.По такому принципу и разрабатывала.Мне кажется если при первых шагах без костылей еще и ногу выставлять и пытаться сделать правильный шаг,то процесс затянется очень сильно если конечно вообще будет возможен.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну это уже фильм ужасов какой то.
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, насчет рентгена каждый день,это наверно имеют ввиду современные рентгенаппараты,а какие у нас везде стоят,мне кажется они Ленина помнят и Сталину на таких рентген делали еще молодому:-)))))))
Маргоша
Елена 55
Сообщение было удалено
Елена 55, подскажите долго и сложно разрабатывалась рука, мне вчера выписали "Детралекс" по 1т. 2 р. в день и "Кальций Д3 никомед",назначили физлечение 10 магнитов. Гипс снимут 5 мая, получается я 1.5 месяца буду в гипсе.

У меня знакомая ломала ногу 7 лет назад, ей тоже операцию делали, так она уже и не помнит ни боли, ни как все проходило, бегает только на шпильках и на погоду ее лодыжка никак не реагирует. Так что у всех все будет ХОРОШО!!!
Наталья Аптека
Маргоша
Сообщение было удалено
Девочки,привет!Кальций надо обязательно пить с мумие.Мумие доставляет кальций к месту перелома и заставляет всасываться именно там.А так он расходится по всем костям человека,а в место перелома попадает только малая его часть.

Есть таблечки "Горный кальций" фирма "Эвалар".Там кальций и мумие в одной таблетке.
Наталья Аптека
Девочки не могла писать с работы-сайт не грузится.У меня все хорошо.Главное перестала хромать,только по утрам после сна.Отеков даже после ходьбы практически нет.Гольфы у меня были 280 ДЭН,на лето купила 140 ДЭН-тонкие,но компрессионные.Послезавтра еду в Москву на лекции в 1 мед.универ. на кафедру фармакологии.Если у кого вопросы-пишите(в перерывах подойду к проподават.).Я уже себе вопросы ничиркала.
Наталья Аптека
Очень по всем скучаю,когда не могу на сайт прорваться.

Но очень огорчают сказочники.Человек с 20 переломами ног-инвалид в 100% случаев,обреченный на инвалидную коляску.Такие глупости пишут и даже голову не включают,когда пишут.В спец.литературе никогда такого не встречала.

Лично я буду игнорировать такие сообщения.И еще 2 персонажа вызывают у меня подозрения.У меня 1ое образование медицинское,6 лет работала на Скорой.Прочитав,что они пишут,я сразу усомнилась в правдивости-уж больно не складываются некоторые моменты.

До связи.
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Наташа, я опять со своим вопросом (как в пословице: кто про что, а вшивый всё время про баню) Ты там в Москве у препод. спроси про мой тромбофлебит. Может, кроме детралекса, ещё чего появилось действенное, а ещё про то, есть ли какие-то для лечения этой напасти физиопроцедуры. Я бы тогда у терапевта направление стребовала. Я, конечно, буду пытаться в соседнем городе записаться к сосудистому хирургу на платный приём, но там, говорят, очереди на месяцы. Заранее очень благодарна. А когда ты вернёшься?
Елена 55
[quote="Софья"]Наталья,я точно того же мнения.По такому принципу и разрабатывала.Мне кажется если при первых шагах без костылей еще и ногу выставлять и пытаться сделать правильный шаг,то процесс затянется очень сильно если конечно вообще будет возможен.[/

Девочки, нас и лечат по-разному и учат ходить по-разному. Видимо есть несколько методик. Вчера на ЛФК доктор прогоняла каждого из нас сквозь строй и указывала на ошибке при ходьбе. Я уже на форуме научилась правильно ходить, мне только костыли выше сделали. А одна девушка пришла без костылей, как ей и советовал врач(прошло 2 недели после снятия гипса). Так она, бедная, все равно не ходила, а скакала, а больная нога нужна была для равновесия. Дали ей трость по росту(!!!) и девушка очень прилично пошла! Главное не делать большие шаги и не торопиться. А на костылях после снятия гипса нужно имитировать ходьбу, именно делать шаг с небольшим приступом на больную ногу, так и мозг и нога вспоминают движения. Вот пишу и думаю-мне не больно наступать, просто нога еще не так гнется, как раньше и страшновато еще. А есть люди, кому больно наступать. Вот тут и получаются лишние телодвижения(движения-паразиты, как врач сказал). И все равно у нас все получится!!! Всем терпения!!!
Елена 55
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Наталья, а гольфы имеют размер? Я очень боюсь резинок, т.к. у меня прооперированный варикоз и почечные отеки. Тугие резинки оставляют следы. А как гольфы себя показывают в этом плане?
Елена 55
Елена 55, подскажите долго и сложно разрабатывалась рука, мне вчера выписали "Детралекс" по 1т. 2 р. в день и "Кальций Д3 никомед",назначили физлечение 10 магнитов. Гипс снимут 5 мая, получается я 1.5 месяца буду в гипсе.

Маргоша, я тоже была в гипсе 6 недель, физлечения не было, я жила на даче. После снятия гипса не пугайтесь, но вы не сможете даже большой палец сомкнуть с указательным. Я была на ЛФК 2 или 3 раза, а потом мы уехали в отпуск. Но перед отпуском я выспросила все упражнения и постоянно их делала. В кармане всегда была бельевая прищепка для разработки пальцев. Перез телевизором, в машине, в очереди-везде я делала упражнения и сжимала прищепку.Через месяц я почти забыла о переломе, не могла только тряпку отжимать и крышки с банок откручивать. Сейчас прошло 7 месяцев, совсем забыла о руке. Иногда вроде бы на погоду реагирует, но это уже мелочи. Работать и работать!!! И с руками и с ногами!!! Никто за нас это не сделает!!!
Виктория
Постоянно снится, что я хожу...А сегодня снилось, как я в своих любимых туфлях ходила, и помню, как тряслась, все казалось, что нога вот-вот сломается или еще чего...Как жн хочется просто пойти и самой себе все купить, а не гонять всех подряд. Да и ДР скоро...
Виктория
Как думаете, может быть такого, что мне 29 гипс с нимут? 29 апреля будет 62 дня, как я в гипсе. Дело в том, что врач сказал, что 29 сначала делаем рентген в гипсе, иду к нему, снимаем гипс, делаем рентген без ипса и одеваем новый. Если все хорошо будет, может 29 снимет, как думаете?
Виктория
у меня в выписке было написано 8-9 недель. Я посчитала 8 недель - 56 дней, 9 недель - 63 дня.
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Все будет зависить от снимка. Если косточки срослись, то никто и никогда не заставят просто так в гипсе сидеть! Не переживай! Сама же говорила, что даже если и не снимут 29, то уж 15 точно! Настраивайся на лучшее, но сильно не загоняйся!
Наталия 64
Кто, кто, а вшивый про банб, это я про походку. Правильно ходить не получиться до тех пор, пока ступня не начнет нормально гнуться. Если она плавно не перекатывается, ни о какой правильной походке речь не может идти. Кажды шаг-в голове, вспомнить, как это было, а уж потом все будет как надо.
Виктория
Да, где-то 10-15 снимут точно. Просто, так, до 29 еще 10 дней, а до 15 - практически месяц. Разница большая. Я когда 31 марта была на приеме, то видела по снимку, что большая часть срослась уже, т.е., я думаю, что там уже нормально все должно быть, но я не врач, конечно. Просто, может, для страховки скажет еще походить, а я так не хочу! Скоро лето, надо уже начинать ходить, что бы к лету что-то покупать, а то уже когда лето настанет, то все интересное раскупят...
Ольга
Пожалуйста помогите!!!!! У меня перелом лодыжки, две недели в гипсе сначала все вроде нечего было, а вот последнюю неделю нога болит ужасно ,просто сил нет . Возле пятки резко как-будто обливают кипятком и сразу же сводит судорогой причем ночью или когда просто лижу на диване в этот момент мне необходимо встать что бы все это прошло и так каждые 2-3 часа.

На прием мне 22.04 а раньше сволочи не принимают говорят обезболивающие пить, а то что обезболивающие мне не помогают это не кого не волнует!!!

Я очень Вас прошу подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает, что мне делать и почему так болит нога.
Виктория
А у меня незагипсованная нога изменилась. Стала более костлявой на ступне и пальцы как-будто вытянулись что ли. Думаю, это из-за того, что обувь не ношу. И еще, около большого пальца шишечки нет (у меня и так практически не было, но все же выпуклость была), а сейчас прямая линия.