Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 228
Гость
Olga-ks
Сообщение было удалено
блин,каких тут только сказок не начитаешься!!!!!!!!!
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
мне кажется, это нормально, у меня первые 2 недели и не такое было) Дальше легче будет. пейте таблетки, что тут еще сделаешь.
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
И тебе останется, не волнуйся! У тебя сейчас главная забота, а потом и работа, ножку в порядок привести. А на что тебе нужны будут тряпки и обувь, если нога будет нефункционирующаяя? Не переживай, все наладится! Дотерпи уж до 29, осталось-то всего ничего!
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
то есть это нормально ,а то я переживаю что осложнения какие-нибудь начались
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да у меня как-то и в голове нет таких мыслей, что что-то не так будет. Я знаю, что все хорошо будет и что пойду максимально быстро, насколько это будет возможно. А тряпки-то хочется, 2месяца на улице не была, хочется звездой предстать! А та, конечно понимаю, что все эти тряпки ерунда, главное здоровье! Было бы оно, а все остальное сложится!
Ольга
то есть это нормально , что она болит ,а то я переживаю что осложнения какие-нибудь начались
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, не переживайте. Врачи и в самом деле ничего сделать не могут. Нога ведь травмирована сильно, вот и болит! Я обезболиваюшие месяц пила. Сначала утром и вечером, потом только на ночь. Может просто таблетки не те или дозировка недостаточная? Одно дело когда палец порежешь, а тут нога переломана!
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
У меня тоже и судороги были и вот такие ╚ожоги╩, нога горела, я ночью просыпалась трогала ее, на ощупь нормально, а кажется, что все горит, и просто ныло, тянуло и как будто током било. Где-то через месяц, после того, как гипс уже со мной был все прекратилось практически. Сейчас периодически ╚бьет током╩, но не так сильно, и вот недавно тоже жгло, но тоже не так сильно.Я думаю, что это нормально. А нога, кстати, до сих пор дергается, только сейчас совершенно не больно.
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Гипс не жмет?
Виктория
Ольга, попробуйте "кеторол" (таблетки), мне они очень помогли.
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня ступня гнулась и все ровно не получалось,просто потому что страшно встать нормально на больную ногу.Поэтому и было, что здоровую я как бы подтаскивала к больной и потом больной делала нормальный шаг.Это продолжалось несколько дней,а потом как то само собой все исправилось.Кстати с ходунками я могла идти совершенно нормально,просто катя их перед собой и практический на них не опираясь,шаги были абсолютно правильные,а только их отпускала и все СТРАХ и пошла косо-криво,хватая воздух руками.
Виктория
Кстати о гипсе, я врача просила поменять (когда еще в больнице лежала), говорю жмет, невозможно вообще, он посмотрел, пальцы в гипс засовывал, сказал что "по размеру" все. Но тогда у меня аж пальцы за края вылазили и нога свержу выпирала (кожа), а сейчас на мне гипс вообще болтается. Я вот думаю, это ж надо, как ногу-то разбомбило тогда.
Елена 55
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, мне тоже прогнозировали 8 недель, а сняли через 6 недель, правильно Наталья64 сказала, что долго просто так в гипсе держать не будут, ведь тогда и разрабатывать дольше придется. А уж нарядов тебе хватит, не в эпоху дефицита живем! Удачи!
Наталия 64
Виктория, тебе еще предстоит увидеть свою ножку после двухмесячной разлуки! Правильно ты заметила, что пальчики другие стали. И ножка в объеме сильно потеряет. Она же без нагрузки.
Виктория
Софья, правильно, значит говорят, что многие не могут сразу нормально пойти из-за страха какого-то. Мне так интересно , будет ли у меня такое. ВОт сейчас мне кажется, что я просто встану и пойду, но кто его знает.
Ольга
Виктория большое Вам спасибо вы мне очень помогли ,а то я вся у ре-велась уже.

Мне врач просто на приеме сказал, что она болеть уже не должна совсем. А она "подлюга" мне совсем покоя не дает, вот я и напугалась.

Скажите, а на ногу приступать можно, с учетом что я сломала ее 4.04.
Гость
Наталия 64
Сообщение было удалено
а вы уже без костылей ходите?
Виктория
Елена 55, как бы и я хотела 6 недель (я в начале вообще о месяце мечтала, вопреки прогнозам даже), но под 6 уже не попадаю. В общем, все надежды на 29 апреля. )))Пусть будет подарком ко дню рождения.
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
да, мне так интересно посмотреть на нее. Я по татуировке соскучилась уже) не узнаю ее, наверное)
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Нет! Никаких преступаний! Вы чего!! Пока сам врач не разрешит! Ни в коем случаи! А вообще, странно, что он сказал, что болеть не должно. Хотя от перелома зависит, наверное.
Виктория
Ольга, и не ревите! Главное позитивный настрой, так заживает быстрее !
Гость
Сообщение было удалено
Гость,сказки - это вы о чем?
Елена 55
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, сразу пойти не получится никак! Я даже на костылях не могла на ногу приступить. Страх был, мне девочки с форума очень помогли, а теперь лечебная физкультура помогает. Вот надеюсь через 2 недели после снятия гипса пойти с палочкой. Но для этого нужно много работать. Очень много.
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Ну если только хотите, что бы еще какие неприятности случились, то тогда можно!
Виктория
Елена 55
Сообщение было удалено
Я понимаю, что сразу не пойду, хотя бы потому что нельзя наступать сразу всем весом,. Я к тому, что я уверена, что смогу пойти в максимально короткие сроки! Естественно, если мне скажут, наступать на ногу только 30% от веса в течении 2-х недель, то я так и буду делать!
Ольга
самое страшное он сразу мне разрешил приступать на ногу (он вообще какой-то странный ) я к нему на прием с бодыком ходила он мне слово не сказал.

Может в этом все дело ,что я на нее пристпаю???
Виктория
Вообще, думаю, что на всякий пожарный маму в выходные в аптеку отправлю, пусть она мне мячик купит. А что еще надо (гольфы у меня уже есть) купить?
Виктория
Ольга, у вас какой перелом?

что за сказки такие, когда сразу можно?
Елена 55
Сообщение было удалено
C простыми переломами когда гипс на три недели накладывают,как правила идут сразу.А тут другая история.
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Соль надо купить с хвойным экстрактом. Все равно с каким. И гель противоотечный.
Наталия 64
Софья
Сообщение было удалено
Да уж! Я месяц уже ее разрабатываю, а все равно от себя ступню могу вытянуть на 50% от здоровой. На себя практически на 100%
Ольга
Перелом лодыжки.

Я на костылях меньше недели отходила и он мне разрешил .

Я говорю,что я к нему на прием без костылей уже приходила, он мне слово не сказал и про боли я ему говорила, что нога ноет постоянно он мне сказал ,что не должна уже болеть , а то что я без костылей ,просто с палочкой он посмотрел и сказал только не бегайте сильно вот и все !!!!
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Пофигист ваш врач, есть еще другие слова...
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,приступать некоторые врачи разрешают после операции когда кости пластиной скреплены(да и то это крайне редкий случаи)а без операции это полностью исключено если нет под вывиха,то после преступления он появиться.Есть переломы при которых можно приступать,но это не лодыжка!!!
Виктория
Ольга, бред какой-то, честное слово.

Понятно, что перелом лодыжки, а какорй именно?
Наталия 64
Ольга, пожалейте себя и свою ногу! Здесь есть девочки, которым операцию лелали спустя месяцы после перелома! Оно вам надо! Если врачу все по барабану, то вы уж просто обязаны ножку свою беречь!
Ольга
Но по снимку он ставит перелом лодыжки, вот я по этому и переживаю, что все ка-то не так мне кажется.

И гипс я сама перебинтовываю через 1-2 дня по его рекомендации
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
ага, спасибо, записала! А я еще читала, что мумие (то ли крем, то ли гель) хорошо идет, он вообще для чего и нужен ли он мне?
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
Перебинтовывать-это одно, а приступать-совсем другое!
Виктория
Перелом лодыжки же разный бывает. Странно, что вы не знаете, какой именно у вас.
Ольга
Я очень ножку берегу и при ходьбе всь вес беру на здоровую ногу.

А вот какой перелом, он мне не хрена не говорит, сказал лодыжки и все на этом

Я до этого никогда не сталкивалась с переломами по-этому понятия не имею, что можно, а что нет!!!!!!!
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Мумие-это таблетки в основном, но оно может входить в состав мазей. Оно помогает регенерировать ткани.
Наталия 64
Ольга
Сообщение было удалено
У вас же перелом свежий! Берегите ножку пуще глаза! А вдруг сдвинутся косточки?
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
и мне не говорили, я прочитала в спарвке.
Ольга
а может они уже сдвинулись ????? как узнать может по этому и болит ???
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
мне никто наруки карту не дает к сожалению!!!
Виктория
Наталья 64, т.е.лучше взять? Я мумие так пью, все это время (точнее, все время, что дома, в больнице ничего не пила)

Было у меня мумие, я себе скраб для лица делала, но вот незадолго до перелома выкинула, сейчас думаю, надо было оставить.
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
ну, 24 рентген все равно сделают, там и видно будет.
Ольга
а может косточки уже сдвинулись ????? как узнать ???? может по этому и болит ???

Я очень боюсь !!!!!
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Я тоже его только пью. А н7а ночь, после процедур мажу Живокостом, мумие в его состав входит.