Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Раньше времени не надо в истерику впадать, просто ходите на костылях и все. Рентген по-любому делать должны.
Наталия 64
[3056538118]
Ольга, на вашем месте, я бы у врача из горла вытянула сведения о своем переломе. Врачи ведь как партизаны на расстреле. Им кажется, что все и так понятно, а когда кроме ногтей ничего никогда не ломал, то впадаешь в панику.
У меня за десять дней после операции сдвинулись и вообще не болело не сколько.Так что боль это не показатель.
Но если честно я бы на вашем месте,проконсультировалась бы с другим врачом,странный ваш какой то.
Амина
[1547859107]
Добрый день, девочки. Скажите пож. а как себя чувствуют ваши здоровые ножки. Вчера пока готовила тебя обед очень долго пришлось стоять на одной(здоровой) ноге, опираясь на костыли естественно. Я думала, что тазобедренный сустав моей здоровой ножки отвалится! Может высота костыля подобрана неправильно т.е.низковата? Может как-то вес тела распределяю неправильно. Кто-нибудь с этим сталкивался?Подскажите пожалуйста.
Наталия 64
[3056538118]
Амина
Сообщение было удалено
Здоровые ножки тоже очень страдают! А про высоту костылей можно узнать, набрав в поисковике- Как правильно ходить на костылях, или Как правильно подобрать костыли.
А чтобы здоровая нога не слишком уставала, то можно под колено больной стульчик или табурет поставить, все не такая нагрузка будет!
Наталия 64
[3056538118]
Софья, а ты планируешь металлолом сдавать?
Амина
[1547859107]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья спасибо за ответ. Я бы удовольствием колено на табуреточку поставила, но у меня гипс наложен до середины бедра.
Не знаю,как скажет мой врач. Когда я разговаривала в последний раз он мне сказал,что вынимать при условии если будет мешать.Дело в том,что я наблюдаюсь у главного травматолога края.Так что у меня вариантов типа - обратись к другому травматологу вроде как и нет. Но вообще видимо у нас в городе есть такая практика,что не вынимают.Когда я со всем этим столкнулась оказалась масса знакомых,у которых у самих или их родственников стоит метал уже по долгу,но естественно титан.
Наталия 64
[3056538118]
Амина
Сообщение было удалено
Ну, значит, остается только костыли правильно отрегулировать! Жестко вас замуровали!
Dario
[3332325342]
Скажите пожалуйста-сколько ходить ваще в день пологается?С учётом того,что гипс сняли вчера.
Спасибо.
Наталия 64
[3056538118]
Софья
Сообщение было удалено
А я даже не знаю, что у меня стоит. А мешать-это как? Ощущения должны быть субъективные или объективные? И как с этим разобраться?
Осталось совсем немного. Если снимок будет хороший, то 26-го уже обещали снять.
Наталия 64
[3056538118]
Dario
Сообщение было удалено
По мере надобности! То есть в туалет, на кухню и в окошко посмотреть! Ногу начали разрабатывать?
Наталия 64
[3056538118]
Амина
Сообщение было удалено
Уже скоро, меньше недели!
Dario
[3332325342]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да шевелю суставом потихоньку-вверх-вниз,круговые движения.Пальцами тоже работаю.Сустав как дубовый-еле гнется.При ходьбе в основном на пятку наступаю,потом на носок немного.Правильно так?
Виктория
[2033226211]
Почитала Ольгу, и думаю, как же мне с врачами повезло, что в больнице лежала, что с тем, к которому сейчас езжу! Еще и пошутить оба любят!
Наталия 64
[3056538118]
Dario
Сообщение было удалено
Ногу лучше всего в тазике с теплой водой подержать, ванночки поделать. Температура воды 38-40 градусав и голеностоп должен быть погружен в воду. В воде легче двигать стопой. Погреть ногу, а затем покатать бутылку или скалку, в оющем все что катается. И так три раза в день. Сустав лучше начнет работать!
Наталия 64
[3056538118]
И круговые движения еще очень рано делать! Лучше вверх-вниз! На носочек, на пяточку!
Dario
[3332325342]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо большое,буду пробовать.
Про мази ничего не подскажите-может ещё мазать чем?
И я тоже мечтаю об этом. Так надоело попрошайничать -отвезите туда,сюда.(вообще есть такой пунктик -стараюсь не просить,лучше заплатить)
Наталия 64
[3056538118]
Я мажу Троксевазином. Дешево и сердито. Это гель, его сразу после ванночки втирать, пока кожа разогретая-лучше впитывается. А когда мажу стараюсь легкий массаж мышцам делать, т.е. надавливаю слегка. Сильно давить боюсь, металл стоит.
Круговые поначалу не разрешают. А вот почему... Я даже и не знаю. Наташ, ты в курсе, почему именно низзя? Мне мой сказал ( хирург в смысле) - даже и не думай первый месяц.
Нет, нет, нормальный! Не такой, что "может отрежем, и вам и нам про проблем меньше". Я просто девушка "воздушная", вся такая в облаках, и он как-то подыгрывает даже. Я ему сказала, "представляете, нога не чешется даже" (кстати, ни разу за практически 2а месяца не чесалась), он пошутил (точно не помню как), но по смыслу, что обычно приходят жалуются на боли, а я про то, что не чешется. Нет, врач у меня хороший, такой понимающий. Я когда просила снять гипс, он так понимающе "рано еще, рано". Хороший мужчина лет 35)))
Виктория
[2033226211]
Елена Л
Сообщение было удалено
Ого... Мне кажется, что нога сама просить будет. Как сейчас, например, она очень просит, что бы я на нее наступила))
Повезло девочке!Это редкость!В основном какие-то олухи,партизаны и никчемности
Виктория
[2033226211]
Повезло! Очень! А еще в больнице наслушалась про другую больницу, это ужас. Я лежала в 7, а есть еще 2, так вот во 2 реально ╚залечивают╩, что люди просто пробиваются в 7. Повезло, что я на их участке. А то я не пережила бы лечиться год, как девушка из соседнее палаты. Сначала лечили во 2 6 мес, потом у нас в 7 ломали и снова 6 мес лечилась А вообще, врачи да, партизаны. Тоже была болячка, ничего мне не говорил, справку никакую не дал, что там в карточек написал не знаю. Но вылечил меня он хорошо. Хирург хороший, но не разговорчивый.
Наталия 64
[3056538118]
Софья
Сообщение было удалено
Врач, который оперировал, сказал, что без разницы, а вот у которого наблюдаюсь, что вынимать однозначно надо. Инородное тело здоровому организму не нужно.
А зачем она нужна? Болеть по-любому будет, особенно в начале разработки, но боль не сильная, терпимая.
Наталия 64
[3056538118]
Виктория, не торопи события. Всякому овощу-свое время. Так и с нашими ножульками!
Виктория
[2033226211]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну, мало ли))
Виктория
[2033226211]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да я маму собралась в субботу-воскресенье в аптеку большую отправлять (она как раз там рядом будет), вот и хочу ей полный список написать. Думаю, ничего страшного не будет, если все это дома чуть-чуть полежит.
Наталия 64
[3056538118]
Мази-то точно обезболивающие не пригодятся!
Наталия 64
[3056538118]
А Димидрольчик наш, наверное, уже на солнышке жарится и плавает в теплой водичке!
Елена 55
[483162246]
Dario
Сообщение было удалено
Вам Наталья64 много посоветовала, и все правильно. Хочу добавить, что все упражнения для лодыжки делают в медленном темпе. Быстрые движения увеличивают отек. Для первых дней: сидя на краешке стула мелкими "шагами" идем вперед, не отрывая пятку от пола и вытягивая носок. Потом "идем" назад как можно дальше под стул, пятки не отрываем. Сидим на стуле, под ноги кладем палку от швабры или что-то длинное. Захватываем палку пальцами ног и перебираем пальцами по палке до конца влево, потом вправо. Круговых движений минимум и очень осторожно. Дерзайте!!!
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
И нам сейчас соленая теплая водичка пришлась бы кстати. Я в том году после перелома руки 2 раза была на ЛФК и улетела в Турцию. Там постоянно делала упражнения и плавала, плавала. Приехала через 10 дней почти как новая. Плавай, Димидрольчик!!!
Елена 55
[483162246]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, а гели одновременно противоотечные, противовоспалительные и обезболивающие. Все в одном флаконе, во всяком случае мне такой прописали.
Мина
[1923158417]
Помогите, плиз!
Может быть перелом без сильной боли, например? несколько дней назад я спрыгнула с лестницы и как-то неудачно приземлилась, заболела нога в области лодыжки. Утро я начинала с пробежки, бегать долго не смогла. Прошло 5 дней и сегодня образовалась припухлость (вчера на каблуках весь вечер ходила). Ходить нормально могу в принципе, причем, удобнее, чтоб небольшой каблук был. на рентген обязательно схожу, но через пару дней. Было у кого-нибудь что-то похожее?
Мина,возможно все.Я сломала мне было не больно,но я встать на ногу не смогла,так как ступня была вывернута и болталась.А боли и потом не было,пока операцию не сделали.Но у вас случай явно легче,может просто растяжение.В любом случае пока не добрались до больницы,на ногу лучше наложить эластичный бинт,а проще эластичный бандаж,это как носочек в аптеках разные есть.И еще мази,я точно не знаю какие но вам девочки наверное подскажут какие надо.
Мина
[1923158417]
Софья, спасибо ) бинт накладываю, мажу нурофеном. Я очень каблуки люблю, придется распрощаться пока, а погода соблазняет.