Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
А кто этоу нас под гостем прячется?Я по земле хожу уже почти 3 месяца без гипса.Просто из-за болей мне пришлось долго придерживаться за костыли Но разработка шла полным ходом. И когда боль стихла я просто пошла и все.Вот и сегодгня я только что зашла домой. Я весь день по делам ходила. Стараюсь именно ходить ,а не ездить.Пусть не быстро,но правильно. Я согласна с Натальей,нога долго не гнется вперед. Это и тормозит все движение.Поэтому и надо больше ходить.Вообще с ходьбой проблем никаких нет,ничего не болит,и даже забываетсчя весь этот кошмар. Вот только бы еще побыстрее бы шагать.Удивляется мне гость,что я хожу,у нас Кузнечик через 2 недели уже плясал и ходил не хромая. А у меня и так уже почти 3 месяца нет гипса,я должна уже бегать.
Лера
[1569311569]
Наверное таким как я уже и правда место не на форуме.Я сломалась в ноябре,пора уже работать,а не злить людей успехами.Так что наверное пора завязывать с этим делом.У меня было слишком много проблем,пора их забывать. Нога у меня совсем не отекает,но на всякий случай пристегнула магнит., т.к. ей сегодня досталось по полной программе.У меня на днях будет Д.Р. опять буду на камнях отмечать. Так как берег возле дома каменистый,а мы всегда туда на шашлыки ходим.А на песчаном берегу в центре не разрешают делать костры.Но я хожу аккуратно.Погода стоит теплая,вот и хожу целый день.Как вспомню диван с ноября до февраля,улицы не видела,кроме как в окно,как впрочем и все тут,врагу не пожелаешь.Так что выздоравливайте,поправляйтесь все, ходите хорошо,радуйте близких своими успехами,а я пошла наконец-то вперед!
Лера
[1569311569]
Ну вот, куда все пропали?Или это разница во времени сказывается?Еще хочу сказать выздоравливающим,не сдавайтесь,занимайтесь упражнениями,организм сам знает когда ему восстановиться,а мы ему только помогаем.И только наступит время ходить,вы пойдете очень быстро и прогресс будет идти с каждым днем .Значит время ваше пришло.И назад уже пути не будет.Вы выздоровели. А остальные мелочи-дело времени.Все проходит и все ходят.Это закономерность.Просто всем нам хочется все сразу и на высоких каблучках.Лечит время!
Olga-ks
[2465076363]
Лера
Сообщение было удалено
Удачи Вам, Лера!я очень рада за Вас, надеюсь и мне удастся, наконец пойти. Я на двух костылях хожу замечательно, на одном отклоняюсь в сторону здоровой ноги, как пизанская башня, а без костылей ковыляю как утка. Сегодня была у очередного травматолога- сказал в колене возможен надрыв связки. Присоветовал на колено диклафенак, на лодыжки индовазин- плюс на марлю раствор 1:5 димексида плюс вощеная бумага и на ночь забинтовать. Если не будет помогать то в колено делать блокаду с дипроспаном. Но уж очень не хочется блокаду. Короче, выхода нет. Но буду стараться ходить через боль вколене. А вам, Лера, еще раз удачи и больше не ломаться!
Olga-ks
[2465076363]
Вообще то если чесно, я в отчаянии. Я ведь тоже сломалась в декабре. Боюсь вот теперь за колено , достала наверное уже всех.
Лера
[1569311569]
Спасибо,Ольга.У меня колено немножко при ходьбе побаливает,но я думаю со временем пройдет.Это от неправильного распеределения нагрузки пока еще.На хождении это не сказывается.А вот про дипроспан-это уже серьезно. Гармон сильный,я с ним имела дело в течении года. Поэтому смотрите сами.Я тоже,ходила в стационар к хирургу показать свою лодыжку,т.к. боль не прохрдила долго.Но он все был занят .И я его не дождалась.Но через 2 дня у меня прекратились боли.И я думаю,что бы было ,если бы он вышел. Может прооперировали или еще что-нибудь.Но я была очень расстроена его отсутствием.А вышло все наоборот хорошо.Просто пришло время .А меня даже с ЛФК отправили в отделение,как с аномальным явлением.Так долго болело все.Но у всех организмов свой срок восстановления. И ничего с этим не поделаешь.Может вам еще рано ходить.Не все восстановилось?
Лера
[1569311569]
Ольга,мне было первое время сложно без общения. У нас здесь переломов мало,т.к.тепло,и нет льда.На приеме иногда была одна.Спросить не у кого. А врачи все неразговорчивые. А потом нашла этот форум и стало легче.Но все снимают гипс и ходят ,а я все никак.Вот была паника.И слезы,и отчаянье,и жить не хотелось.А зря.Вы тоже потом пойдете быстро.Так как вы уже разработаете все,а боль она остановится резко.Вспомните потом мои слова.
Лера, спасибо зв поддержку. Я с самого начала ориентировалась на вас, т.к.по длительности похоже я после Вас иду. Самое обидное, что в месте перелома все идет соглачно срока, немного отекает, почти не болит, гнется не до конца-но это дело времени и моих усилий. Но... Надежда умирает последней... А за вас честно очень рада! Ваш пример внушает надежду. Хочется верить что и у меня все получится.
Olga-ks
[2465076363]
Лера еще хотела вас спросить о больничном. На последнем приеме мне сказали, что с моим переломом срок больничного-4,5месяца. А если я еще не могу ходить нормально как меня могут выписать на костылях? Вообще есть какие то показания для увеличения продолжительности больничного?
Лера,что ты объясняешься перед гостем,его комент. как раз в стиле woman,это только наша ветка нормальная без "желчи",а на остальных как раз полно таких как гость,не о себе пишут,а так просто всем недовольны и не кому не верят.Так что не обращай внимание.
Olga-ks,насколько я зная больничный продлевает специальная комиссия,и если вы не можете нормально ходить,вряд ли вас выпишут на работу.
У моей мамы сослуживица была,пенсионерка дак она умудрилась с перелом руки 9 месяцев на больничном просидеть,за то за зарплатой регулярно переходила в нормальном здравие,и причитала ой сколько денег на лекарство надо.
Вот-вот! Меня только из больницы два друга забирали. Один из них до сих пор звонит и спрашивает что мне привезти, что-то может надо, или может меня саму отвезти! Я отказываюсь. Проще на такси)
Виктория
[2033226211]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу! У меня, правда есть что-то дома, я после тренировок иногда мазалась. Просто, думала, мож взять тюбика два. Но нет, так нет, еще лучше!
Виктория
[2033226211]
Елена 55
Сообщение было удалено
А как называется?
Кузнечик
[561079840]
Привет!!! Всем Форумчанам!!! Тема перелома лодыжки для меня не столько сейчас актуальная как 4 месяца назад, но все равно к ней возвращаюсь и захожу на форум. Лера!!! Очень рад твоим успехам, твоему оптимизму, сразу понятно, что выздоровление идет полным ходом, танцевать будишь на день рождения. Полностью согласен с тобой, что пока организм сам не восстановит нарушенные функции в месте перелома, полного восстановления не произойдет.
Я проводил всякие эксперименты после снятия гипса, много нагружал ногу, на следующий день она сильно болела и я начинал больше хромать, не нагружал и не делал прогревание в течении 3 дней, нога деревенела и переставала гнуться.
Понял, что надо нагружать постепенно и в меру, раньше - чем организм сам не восстановит всё нарушенное переломом, чудо не произойдет и вы не перестанете хромать, ваша реабилитация зависит от того какой у вас перелом и как организм быстро восстановится. Да, я после снятия гипса на 4-ый день вышел на работу, была большая необходимость в этом, в первую очередь для меня лично, но ходил через боль и большие усилия, а процесс восстановления в первую очередь связан временными рамками, выражение ╚время лечит╩- это как раз тот случай, вы можете помочь организму разными процедурами, но не более. В Самаре уже неделю как нет снега, гололед и переломы прошлой зимы ушли и стали уже историей, надеюсь что для всех эти истории имеют плохое начало, но будут имеет хороший конец. Всем желаю скорейшего выздоровления, тем кто меня помнит - особый привет!!!
АЛЕНА
[1953973747]
Olga-ks
Сообщение было удалено
МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО С МОИМ ПЕРЕЛОМОМ(2 ЛОДЫЖКИ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ И ОПЕРАЦИИ)ПОЛОЖЕННО 120 ДНЕЙ МАКСИМУМ,А ПОТОМ НА РАБОТУ.Я ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У ЮРИСТА-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ 4 МЕСЯЦЕВ ИМЕЮТ ПРАВО ДАЖЕ РАССОРГНУТЬ КОНТРАКТ,ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ,НУЖНО ВЫЙТИ ХОТЯ БЫ НА 2 ДНЯ НА РАБОТУ,А ПОТОМ СНОВА ИДТИ НА БОЛЬНИЧНЫЙ.
ЛЕРОЧКА,А ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ПРИДУРКОВ,КОТОРЫЕ ПРОВАЦИРУЮТ НА ПЛОХОЙ НАСТРОЙ И АГРЕСИЮ.ТЫ ЗАДАВАЛАСЬ ОПРОСОМ-ЧТО МЫ ДЕЛАТЬ БУДЕМ БЕЗ ТЕБЯ?)))МНЕ ЛИЧНО ТЕБЯ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ,ТАК КАК У НАС ОДИНАКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ С НОГОЙ И ПО ВРЕМЕНИ СХОДИМСЯ И ПРИЯТНА В ОБЩЕНИИ.ПОЭТОМУ НЕ ОГОРЧАЙ НАС СВОИМ УХОДОМ-КАК ГОВОРИТСЯ-ВЫЙДЕМ УСЕ!!!
Девочки!По поводу коленки.Мне поставили офиц.диагноз: "Постравматический артрит"(((((Теперь хоть буду знать ,что искать.Врач опять выписал -азокерит и таблетки(которые оказались обезболивающими)
Лера
[1569311569]
Привет всем!Спасибо Кузнечик,не забываешь нас.Алена,магнит выглядит так:пояс на застежке по форме лодыжки,с дырочками на косточках,а вокруг дырочек вставлены магнитики и еще 2 магнита снизу и сверху и на пряжке пристегивается на лодыжку. Я сразу пряжку заменила на липучку.С ним можно спать.Мне посоветовали сделать компресс с бромно-йодистой морской солью на 20минут,а потом магнит.Это разгоняет отек. Сказали,что пока отек не сойдет хромать не перестану. Это он в суставе держит сгибание.И помоему гальваногрязь с УВЧ,если не ошибаюсь. После нее точно уже ничего не остается.Только бегать. Но я еще не делала.У меня спрашивали про больничный, я не знаю про это,т.к. у меня нет его.
Лера
[1569311569]
Отек бывает еще и внутри сустава,внешне его особо не видно.А ходить мешает.Мне так сказала физиотерапевт.Но это уже остаточные явления.Алена,а как у тебя проявляется этот противный посттравматический артрит,напиши.
Нога полностью не разгибается.Коленка болит при ходьбе,а с утра вообще как камень( до ванны прыгаю или сразу гимнастика)По ступенькам вверх подниматься не дает.И мне кажется, что со временем только хуже стала.
Елена 55
[483162246]
Всем здравствуйте! Прочитала пост Кузнечика и СЕГОДНЯ совершенно с ним согласна. Мне сняли гипс 10 дней назад, а через 3 дня я должна пойти без костылей. В первый день был страх, затем потихоньку с помощью упражнений, ванночек и гелей я начала расхаживаться. Стала ходить на ЛФК и совсем вроде была готова пойти. Но вчера и сегодня нога вдруг покраснела, отекла и ходить стало не больно, но как-то некомфортно. Опухоль в районе внешней лодыжки увеличилась вдвое. И сегодня я совсем не уверена, что пойду без костылей через несколько дней. Что-то моей ножке не нравится и она сигнализирует, что идти еще рано. А я уже и не тороплюсь, сама не чувствую уверенности. Видно время не подошло еще. Буду заниматься. Попробую магнит и попрошусь на физио.
Лерочка, безумно рада твоим успехам. Я, как про горы прочитала, поняла, что все у тебя хорошо будет. Раз уже такие подвиги пошли, то, можно сказать, ты выздоровела. :-) Присоединяюсь к девочкам и хочу сказать - не обращай внимания на всякую ерунду. Я это даже комментировать не хочу. Не уходи с форума. Если только сама почувствуешь в этом потребность. А не по чьей-то прихоти. Договорились?
Кузнечик, приятно видеть, что старые друзья не забывают своих боевых подруг. :-)))
Сегодня мне позвонил травматолог и ехидным голосом осведомился, помню ли я еще его? И что он меня ждет к себе с визитом. Пришлось в срочном порядке рысить в клинику на рентген, а вечером поеду к нему. Потом отчитаюсь. Маетно как-то на душею Обычно за неделю готовишься, нервничаешь. А тут вдруг сразу. И понервничать времени нет.
Лера
[1569311569]
Елена Л,спасибо за ответ.Я теперь точно знаю,что надо время.И Елене 55,тоже видно рано пока ходить в полную нагрузку.Нога сама сигнализирует. Если бы я пошла тогда через боль,то может еще бы долго не ходила.Хотя врачи на этом настаивали.Но своя интуиция взяла верх.
Удачи!Вот именно нерничеешь лишний раз.Не боись все хорошо будет,с тебя уже хватит.
Елена 55
[483162246]
Лера
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, мне совсем не больно ходить, но я чувствую, что рано!!! Я все равно пойду, в этом сомнений нет, но чуть позже. Кстати, сегодня врач сказал что если ходить неправильно, то костная мозоль будет деформироваться.
Эмма
[3902370042]
Может у кого такое было? В гипсе 7 недель.Иногда возникают неприятные ощущения в ноге(жжение в области лодыжки,щипет,тянет).Я слышала,когда кость срастается бывает такое.
Всем привет!!! Хотела узнать,мне не удалили еще стягивающий винт,а я уже во всю хожу,конечно прихрамываю =( но в принципе нормально,в этом нет ничего страшного
АЛЕНА
[1953973747]
Я СЕГОДНЯ СЪЕЗДИЛА К СВОЕМУ "ЛЮБИМОМУ"ТРАВМОТОЛОГУ....ОПЯТЬ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!ГОВОРИТ,ЧТО МНЕ ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ И НА РАБОТУ,ЧТО ОН ПРОДЛИТЬ МНЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БОЛЬНИЧНЫЙ,А ГРУППУ МНЕ НИКТО НЕ ДАСТ.МНЕ НЕ НАДО ГРУППЫ-ВЫЛИЧИТЕ МЕНЯ,ПОСТАВЬТЕ НА НОГИ!НЕТ!ДАЖЕ НА НОГУ НИ РАЗУ НЕ ПОСМОТРЕЛ!СЧИТАЕТ ТОЛЬКО ДНИ,СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ДО КОНЦА БОЛЬНИЧНОГО-ВОТ И ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ!
СЕЙЧАС ДОГОВОРИЛАСЬ НА РАБОТЕ НА ФИЗИОЛЕЧЕНИЕ И НА РАЗРАБОТКУ,МОЖЕТ ПОМОЖЕТ!Я УЖЕ ТЕРЯЮ ВСЯКОЕ ТЕРПЕНИЕ!
Наталия 64
[3056538118]
Эмма
Сообщение было удалено
Всеи привет! наконец-то у меня заработал интернет! Провайдеров-на мыло!
Это у всех так было, переживать по этому поводу не стоит! Косточки сломаны ведь!
Наталия 64
[3056538118]
Девочки! Сегодня случился полнейший прорыв! Я сегодня на даче смогла граблями листья собрать! А еще в пятницу была только овощем сидячем и постоянно ноющим, что болит нога, что домой пора. Как я рада! Вы даже себе представить не можете!
lazannik
[251913746]
Всем добрый день.Я жертва гололеда 9 марта.В итоге косой перелом наружней левой лодыжке со смещением на ширину кортикального слоя кзади и подвывих стопы кнаруже.В итоге 4 недели гипса р-контроль и заключение рентгенологов слабая консолидация без смещения и подвывиха.Еще через две недели опять р-контроль снимки идентичны но заключение рентгенологов другой больницы перелом со смещением без признаков консолидации.Лечащи╜й хирург и тавмотолог говорят пора потихоньку разрабатывать сустав и приступать легонько,срастание идет но надо еще недели 3.Вот сижу и мучаюсь в страхе что делать не знаю кому верить рентгенологам или хирургу и травматологу. Может у кого была такая ситуация поделитесь опытом.Спасибо.
Мне написали какой-то кошмар:Не консолидированный перелом с формированием ложного сустава.Я в ужасе,т.к перевела -это несросшийся перелом и сустав этот говорят надо оперировать((((((П-ц Может кто знает что с этим делать?
Dario
[3332325342]
Добрый вечер!Скажите-у всех при разработке стопы вверх-вниз,в первые дни после снятия гипса,боль в области сломанной лодыжки???
Наталия 64
[3056538118]
Dario
Сообщение было удалено
У меня была, а потом добавилась боль в районе подъма, ну и апофеоз-боль в несломаной лодыжке. Короче, болит все и везде, когда начинаешь разрабатывать! Не волнуйтесь! А уж когда ходить начнете, там вообще отдельная песня!:-)
Наталия 64
[3056538118]
Алена
Сообщение было удалено
Может какому другому врачу показать снимки?
Амина
[944471983]
Всем добрый вечер! Алена, насколько я понимаю понятие"ложный сустав" к самому суставу никакого отношения не имеет. Это несросшиеся концы перелома кости.Может образоваться когда между отломкаим попадают мышцы и не дают кости срастись. Этот диагноз они ставят, когда уже прошли все допустимые сроки для консолидации.
Амина
[944471983]
Вам действительно надо показать снимки еще одному доктору. Мне тоже ставили несращение кости по типу "ложного сустава", но потом зав. отделением этот диагноз не подтвердил. Завтра же найди еще одного хотя бы доктора для дополнительной консультации.Никому кроме нас самих это не нужно. Им все вообще по барабану. Такое чувство, что их всех насильно заставили против воли работать врачами...
Ален, мне в свое время сказали, что надо оперироваться во избежании образования ложного сустава. Наверное, шутить с этим действительно не стоит. Но и в панику ранбше времени впадать не надо. Я считаю, стоит показаться, еще как минимум одному адьтернативному травматологу. И если его диагноз совпадет с первым, тогда и стоит думать.