Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Молодец Лера,не чего не скажешь!Я вот камней и вообще каких либо неровностей как огня боюсь,сегодня дома случайно на игрушку наступила,конечно же больной ногой,дак неприятно очень было.
Лера
[3419614523]
Потом зашла в медтехнику.Та оказалась женщина работает,которая до этого работала в физиокабинете.Она посмотрела на мою лодыжку,чуть припухшую за день и посоветовала купить йодо-бромную соь морскую и делать с ней теплые аппликации на 20минут , а потом я у нее прикупила лодыжечный магнит,его надо носить после процедур,в том числе и мазей.Еще она посоветовала пройти курс УВЧ с грязями. У нас они здесь есть. И тогда сказала навсегда забудете про свою беду.А врачи они этого не говорят, они только собирают нам сустав и все.Вот потом похожу на УВЧ с грязью лечебной.Может просто в вулкане покупаться в Темрюке. Здесь есть действующий грязевой теплый вулкан. Вся Россия на него едет. А я не разу не была.От меня близко.Вобщем настроеие приподнялось. Есть объем работ .Буду выполнять.
Виктория
[1963897052]
Dario
Сообщение было удалено
Поздравляю! Очень за вас рада!!
Димидрольчик
[2266898177]
Софья
Сообщение было удалено
Спасибочки за заботу, очень приятно девочки, за ваши советы и беспокойство. Мази взял. вольтарен гель и долобене. бинт взял эластичный бандаж взял и конечно обезболивающее. в общем маленькая скорая помошь(дай бог чтьобы не очень пригодилась)Да. конечно фотки с меня если хотите))
МРТ это магнитно-резонансная томография(есть компьютерная томография но это во много раз лучше). вы просите чтобы вам сделали томографию той области которая болит, это минут вс его займет, за то все покажет что и как. у нас сейчас все делают и голову и спину и руки ноги. стоимость около 4 т.р.
Виктория
[1963897052]
А я сегодня когд сидела на диване, то ногу поставила (на диван тоже, согнув в коленках), и знаете, вообще не было никаких ощущений странных, все как раньше, хотя, я специально чуть-чуть надовила, и так минуты 2 посидела. Потом положила ногу, ждала какой-то боли, но ничего.
Лера
[3419614523]
Милый Димедрольчик! А кто тебя обидел за то что ты тут нас поразвлекал немножко.Не обращай внимания. Мы же тоже живые люди хоть и прихрамывающие пока.И нам тоже хоть в инете хочется быть веселыми. Желаю тебе хорошо отдохнуть и повеселить и порадовать нас своим появлением после чудесного отдыха.Ты будешь на другой стороне моря от меня. Если что,маши рукой,я увижу.Счасливого тебе пути и здоровья.
Димидрольчик
[2266898177]
**займет минут 40 всего** извиняюсь клава что то тормозит)))
ну разве после таких теплых теплых ваших пожеланий отдых может быть плохим??? однозначно только отличным будет!!! спасибочки вам всем огромное!!! аж сижу и весь свечусь почему то от таких слов))) обязательно помашу!!!)) вы тут без меня не скуйте сильно. поправляйтесь, но сильно свои драгоценные ножки не мучайте перенагрузка тоже не очень хорошо!! поосторожнее пожалуйста, а хромота это временно я вас всех и такими люблю!!
Софья, мрт - это магнитный резонанс. Но меня терзают смутные сомнения - а можно ли с металлом? Говорят, нельзя. Займись все-таки на досуге спинкой. Да, вы там хватанули радиации, наверное, по полной. Кстати, насчет рентгенов. Я читала, чтобы превысить допустимую дозу облучения, делая рентген, надо в течение года делать рентген каждый день.
Надо но если честно,страшно найдут какуи нибудь меж-позвоночную грыжу и скажут - давай резать будем.
Olga-ks
[2465076363]
Елена Л
Сообщение было удалено
Я узнавала про МРТ. Если пластина титановая, то можно делать, а если нет, то лучше не надо. Они говорят что там магнитное поЛе очень сильное получается, магниты мощные.
Димидрольчик
[2266898177]
Софья
Сообщение было удалено
Звучит страшновато. но лучше в начальной стадии чем когда ходить будет невыносимо. двоим сослуживцам делали операцию по удалению такой грыжи. все окей. даже и забыли наверное что и операция была!!! ну правда это военные медики!!!
Виктория. я думаю именно из за этого, чтобы связки не сильно напрягались а постепенно. то сразу и порвете их! все потепенно и мышцы востановятся не волнуйтесь! главное только не спешите!!!
Да Виктория,ты совершенно права,мне мой врач объяснял,что можно встать и снова сломать.Космонавтов после того как они провели долгое время в космосе из корабля выносят на руках и потом постепенно дают нагрузку.
Димидрольчик
[2266898177]
Виктория
Сообщение было удалено
ну вот я почти угадал про бриллианты))сниметегипс, достанете бантик и повесите на стену и будете улыбаться вспоминая как он в гипс провалился))
Olga-ks
[2465076363]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, ну вы просто молодец! И притом отчаянная! Мне даже подумать страшно о таком. А как ваша коленочка поживает? Дает ходить?
Виктория
[1963897052]
Софья
Сообщение было удалено
а.а.а... т.е., тут надо быть очень внимательным, и лучше побольше походить давая небольшую нагрузку, чем сразу дать побольше. Т.е., тут хочешь не хочешь, а придется.. И долго такое дело продолжаться будет? Я прямо расстроилась(
Он у меня (бантик) вообще счастливый. Просто, я когда ногу поднимала, он всегда вылетал, а тут не вылетает и не вылетает, а отом чувствую, что-то совсем внизу мешается, думаю, что это он
Елена 55
[483162246]
Димидрольчик, еще раз счастливого пути, но хочу спросить про страховку. Страховка хорошая? Без франшизы? Просто я дважды обращалась к врачам в Турции и в Египте и от страховки многое зависит. Пусть она вам не пригодится, конечно, но все же....
Не нужно расстраиваться, все самое страшное у нас позади. Т-Т-Т. Мне врач сказал две недели на костылях, а потом с палочкой для подстраховки. Но срок на костылях после гипса зависит от перелома и от того, как мы сами свои ножки будем разрабатывать.
Сейчас смотрю "доктора Хауса" там показывают как мрт делают,я в шоке это,что правда в такую капсулу закатывают ой,ой,ой ужас какой,у меня от страха все болеть перестало.
Димидрольчик
[2266898177]
Забыл вам сказать. тут вчера по сети бродил и наткнулся на такой сайт, там девушки с загипсоваными руками и ногами и телом! не знаю правда зачем. но тем не менее и такое существует. видно кому то нравится я так понимаю!
Димидрольчик
[2266898177]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Софья
Сейчас смотрю "доктора Хауса" там показывают как мрт делают,я в шоке это,что правда в такую капсулу закатывают ой,ой,ой ужас какой,у меня от страха все болеть перестало.
Да именно в такую трубу, вы будете лежать а там всякие разные звуки будут раздаваться .ну типа как кто то ремонт в соседней квартире делает. если хотите просите ключить музыку они тихоньку включат.
Сейчас грыжу сразу не режут. Сначала пытаются лечить. Да и не найдут там ничего у тебя страшного. было б что серьезное, болело бы все время, а не периодами. Кстати, у меня тоже после родов боли начались в спине. А по прошествии почти 20 лет, когда я попала к грамотному специалисту, оказалось, что это воспаление какого-то там сустава, что очень часто появляется либо после родов либо при приличной потере веса.
Димидрольчик
[2266898177]
Виктория
Сообщение было удалено
прикольно)) за то теперь есть лишний повод снять гипс)
Елена 55
[483162246]
Софья
Сообщение было удалено
У моего мужа межпозвонковые грыжи, это показала компьютерная томография. А когда ему для уточнения стали делать МРТ, то он не смог выдержать в капсуле и несколько секунд. Попросил вытащить его. Потом настроился и все получилось. Врачи должны подготовить пациента к такой процедуре.
Виктория
[1963897052]
Елена 55
Сообщение было удалено
Я буда разрабатывать! Так буду, что ей мало не покажется!
Во, а у меня трое родов было и как следствие потеря веса после родов.Да я умом то понимаю,что если бы,что то серьезное,вряд ли бы оно солярием лечилось.Но все равно боюсь,я трусиха страшная.
Дак она у меня чаще не болит чем болит.Самое смешное,что у меня подруга невропатолог,они же как раз спинами занимаются.Дак нет же меня даже к ней не загнать.