Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Еще Оля очень интересно узнать, неужели спортивная нагрузка на ногу намного легче, чем носить каблуки. А от спорта у Вас ноги не опухали?
Амина
[3671151526]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташа 64 добрый вечер! А вообще расскажите пожалуйста в течение этого месяца какие успехи у Вас и с помощью чего Вы сейчас передвигаетесь?
Лера
[1050620564]
Алена,у меня пятка болела 2 месяца,и только потом я стала ходить. Это столько связок не разработались еще.
Наталия 64
[3056538118]
Амина
Сообщение было удалено
Домашние мои говорят, что успехи есть. Но по мне, так очень маленькие. Могу ходить на своих двоих только по квартире, и то отклячивая зад и расставляя ноги на ширине плеч. Дохожу до машины с помощью палки, манина стоит около подъезда. Рассояния, типа магазинов, преодолеваю на двух костылях.
При этом занимаясь сплошной самодеятельностью, врач мне ничего не назначил. Мочу ножульку, мажу и катаю тренажер. И все. А, еще упражнения, типа приседаний и вставания на носки пытаюсь делать.
Наталия 64
[3056538118]
Забыла еще про одно "достижение". Ножулька стала в объеме догонять здоровую!
Olga-ks
[2465076363]
Девочки, кто знает, занятия на велотренажере что нибудь дают? И если да, то что?
Наталия 64
[3056538118]
Olga-ks
Сообщение было удалено
Аплитуда движений стопы. Велотренажер можно заменить на ножную швейную машинку. Покачать, но можно и сшить чего-нибудь заодно. :-)))
сломала ножку я 21 марта. гипс сняли 28 февраля, но нога не срослась. До 10 марта я была без движения, а вот с 11 марта начала потиху топ-топ. Так что прошло чуть больше месяца!!!!
Вы знаете Оля 24,в этих вопроса профессионалами являются травматологи,реабилитологи,но не как не человек который фанатично ломает конечночности. Если к примеру воспаление легких переболеть двадцать раз,дак вообще летальным исходом чревато.
У моей бабушки в молодости,а потом уже и в старости были переломы ног(в разных местах я помню лодыжку и колено по моему еще,что то было,но одно с другим совершенно не связано)и не чего прекрасно дожила до 89 лет и ноги ее совершенно не беспокоили.У папы и мужа тоже по молодости были переломы ног и тоже помнят,что был такой факт и все.
Наталья Аптека
[2097192133]
15 апреля был месяц как сняли гипс.Вчера встала на каблуки-5 см.Прошлась по магазинам около дома - нормально все.Нога не опухла и не заболела.Буду ежедневно ее каблуком нагружать.Так что,я не согласна,что каблуки нам противопоказаны.
Димидрольчик
[2266898177]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Всем доброе утро и легкого понедельника! Спасибо за беспокойство! следуя вашим рекомендациям, большую часть времени лежу, ногу растираю гелем долобене и кладу высоко на подушки. отек существенно спал, болит меньше, но все же болит. надеюсь что все хорошо будет!!
Гость
[1953973747]
Наталия 64
Сообщение было удалено
наташа,вы же тут пишете,что ходите!!!
Маргоша
[1637803911]
Девушки здравстуйте! Давно читаю вашу ветку и очень вам сочувствую! Извините меня, может быть я не в тему, но что-то ничего новенького про переломы рук не нашла, т.ч. можно с вами пообщаться. Я 21 марта сломала лучевую кость со смещением, в травмопункте кость впраили, наложили лангет, после чего сделали контр.снимок, вообщем было все замечательно : на 2-ой день рука практически не болела, потом болей совсем не было, на 7-ой день спала опухоль с пальцев, пальцы хорошо гнулись. А 7 апреля,т.е. на 17-ый день после перелома,сделали рентген, к-ый показал,что произошло смещение. Сделали репозицию,видимо неудачно,т.к.после контр.снимка врач сказал:"Ладно больше вас мучать не будем, потом будете подольше разрабатывать". И тут началься кошмар- боли дней шесть, сейчас конечно меньше болит,в основном по ночам, пальцы еле шевелятся, до сих пор опухшие. Я в панике, сегодня на комиссию,я боюсь туда идти - вдруг что-то не то.
Я тут читала про "Детралекс" Он только для ножек или можно и мне попить? Если знаете, подскажите пожалуйста.
Наталия 64
[3056538118]
Гость
Сообщение было удалено
Это не ходьба, а извращение. Мерзопакостная пародия(((
Наталия 64
[3056538118]
Маргоша
Сообщение было удалено
Я не доктор, но мне кажется, что можно попить. Какая разница с какого места отеки убирать!
Наталия 64
[3056538118]
Где все? Я что, тут одна тусуюсь? Прогульщики!!!
Маргоша
[1637803911]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо. Сегодня куплю и начну пить. Я думаю вреда не будет.
Наталия 64
[3056538118]
Маргоша
Сообщение было удалено
Можно в интернете почитать показания к применению. Наберите в поисковике Дерталекс и там будет масса информации.
нет Наташа. я с вами часок побуду. а потом надо чумоданы собирать))
Димидрольчик
[2266898177]
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Я когда с вами девушки флудил. не всем понравилось. так что теперь буду краток и молчалив!!
Dario
[2842562614]
Доброко времени суток девушки!В общем сняли мне сегодня гипс,наконец-то!3,5 месяца в нем был,да еще и операция.Сустав еле шевелится,как-будто что-то мешает.Это наверное у всех так было?Да?Сказал врач потихоньку ходить начинать-первую неделю 20% нагрузки т.д.Посоветовал берцы высокие купить-но ща жарко уже,я запарюсь в них.Вместо них купил себе ортез в виде носка на шнурках и по бокам по две пластинки для стабилизации.Под обувь его можно одевать.Думаю пойдет.Про пластину и болт стяжку сказали на год забыть,бегать-начнешь,тогда вытащим.Вот лежу и думаю-с чего начать?)))Может подскажет кто из знающих?
Заранее благодарен.
Димидрольчик
[2266898177]
Dario
Сообщение было удалено
ортез классная вещь. знакомому травматолог такую прописывал после перелома. сейчас как заяц прыгает. а травму получил упав с лесов со строительных!
Добрый день всем! Сегодня второй раз была на ЛФК. Был другой инструктор, другие упражнения. И много полезной информации. При отеках катать скалку,бутылку...нужно медленно, быстрые упражнения ведут к увеличению отека. Вообще все упражнения, в т.ч. и велотренажер нужно делать медленно. Ходить без костылей и без палки можно только тогда, когда походка будет естественной, без движений-паразитов, типа отклячивания, виляний бедрами и подскоков. Пусть медленно, но правильно! Иначе потом нужно будет и позвоночник лечить. Ходить только с пятки на носок, перекатом, а это можно делать с правильно подобранными костылями/палкой.
Димидрольчик, счастливого пути и привет старой Хургаде. Больше плавайте и приезжайте без хромоты.
Елена 55
[483162246]
Я так думаю, что на форуме три сказочника. Или один с тремя сказками.
Елена 55
[483162246]
Я тут читала про "Детралекс" Он только для ножек или можно и мне попить? Если знаете, подскажите пожалуйста.
Я ломала руку в том году. Гели, компрессы и препараты от отеков одни и те же что для рук, что для ног. Поправляйтесь и готовьтесь разрабатывать пальцы и сустав.
Спасибо!Пока нормально,но я раз в сутки укол ставлю,решила пять дней проставить.Не знаю как дальше будет,после того как колоть прекращу.
Olga-ks
[2465076363]
Алена, как ваши результаты мрт? Узнали что нибудь новое, ходили к хирургу? Как колено?
Я сегодня весь день передвигаюсь по квартире без костылей. Лучше чем вчера, но все равно по уродски из за колена. Хотя оно пока ведет себя прилично. Почти. Завтра поеду на консультацию в госпиталь к чьему то знакомому травматологу. Может он что скажет
Olga-ks
[2465076363]
Вот прочитала пост Елены Л про походку и костыли. Теперь в недоумении. Что же мне делать и как ходить.
Завтра у травматолога спросите, как вам ходить. У меня тоже одно колено сгибается хорошо, а разгибаться до конца не хочет. Меня врач записал после ЛФК для лодыжки на ЛФК для колена.
Наталия 64
[3056538118]
Софья
Сообщение было удалено
Но это же только обезболивающее, лечения-то нет. А тебе рентген позвоночника никогда не делали?
Я вернулась в наши стройные ряды. С утреца моталась по маршруту лимфодренаж - ЛФК. Потом поехали с ребенком искать мне обувь. Купила туфли. В своей прошлой, допереломной жизни я бы на них если и посмотрела, то с большим презрением. А тут купила. И буду носить. Очень удобные. Но страшноватенькие, на мой всук во всяком случае.
Софья, я, может, невнимательно читала, ты прости, если повторюсь с вопросом. Спина вообще только сейчас начала болеть? Или боли периодически исчезают и возвращаются? Может, стоит хотя бы рентген сделать? А в идеале еще и УЗИ? Может, у тебя там и не воспаление совсем? А где-нибудь мышцу зажимает или еще что-нибудь? Как думаешь?
Dario, поздравляю с началом пути к нормальной жизни? А что, врач ничего не назначил? Хотя бы ЛФК?
Ортез - это хорошо. Он удобен, фиксирует лодыжку и степень фиксации можно регулировать натяжением шнурков.
Катайте мячик( или просто бутылку с водой, на крайний случай). Приступая на ногу, правильно ставьте ногу ( пятка - носок). Можно ванночки поделать. Посмотрите на сайте, что Софья рекомендрвала, там есть упражнения ( на форуме ищите). Ногой сейчас надо заниматься, заниматься и еще раз заниматься. И все будет ОК.
Димидрольчик
[2266898177]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибочки Наташа! сборы закончены. все упаковано) Конечно буду беречь, купил даже специальный бандаж на ножку!!!обязательно отпишусь, надеюсь уже к тому времени у вас еще лучше ножки себя чувствовать будут. как приеду нальем)))
Димидрольчик
[2266898177]
вот думаю может какая египтяночка массаж ноги мне делать будет?)
Да с восемнадцати лет бывает,но конечно не постоянно.Вот например после родов болело прилично.Не знаю,что там но хорошо помогает вертикальный солярий,там прогревает капитально встаешь пардон,мокрый от пота,несколько сеансов и проходит.Рентген конечно надо бы,но сейчас у меня такое портфолио с ноги большое,что рентген спины уже пожалуй перебор будет,и так как в Японии побывала,да мы впрочем все здесь такие.
Димидрольчик
[2266898177]
Елена 55
Сообщение было удалено
Спасибочки. буду стараться)
Димидрольчик
[2266898177]
Наталия 64
Сообщение было удалено
я думаю лучше мрт сделать. дороговато но за то все видно будет и опишут как надо!
Димидрольчик!Я как бабка старая хочу наставления тебе дать:-))) - не забудь в дорогу мази свои положить,и обезболивающее,если даже здесь непил его,все ровно возьми на всякий случай.И счастливого пути! Не забудь про обещанный фото отчет.
Лера
[3419614523]
Привет всем!Набегалась,пора и поработать.С утра ездили на кавказские горы.Красота.Сегодня тепло,как летом.Я со своей ногой пролазила по горам среди скал и можжевеловых лесов больше 2 часов.Внизу море бирюзового цвета. От такой красоты забываешь и про ноги и про позвоночник.Единственно что напрягало ,так это камни под ногами.Боялась подвернуть ногу.Но все прошло нормально.А потом еще по городу несколько часов ходила.Шаги делаю маленькие и не быстрые.Иначе прихрамываю. Ножка вперед так и не хочет сгибаться.