Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Виктория
Гостья
Сообщение было удалено
Димидрольчик
Виктория

Димидрольчик Виктория Завтра мне ботинки привезут!Уря! что за ботинки такие?)) Простые такие, без каблука! А то у меня все "каблучное")) Уже привезли, довольна, мама классные выбрала)

рад за вас. но все же поосторожнее и сильно не нагружайте ножку!!
Да я еще в гипсе пока)) Это так, заренее)

Извиняюсь, конечно, но у человека что-то не то с психикой. И вообще, по-моему это очередная шутка. Вообще не понимаю, каким убогим надо быть, что бы вот так развлекаться.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ПОХОЖЕ ТЕБЕ ДЕТКА ГОЛОВУ ЛЕЧИТЬ НАДО-ТЫ ЕЕ СЛУЧАЙНО НЕ УДАРЯЛА?!
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ АЛЕКСАНДРА-ОЧЕРЕДНОЙ БЗИК СЛОВИЛА.
Olga-ks
Софья
Сообщение было удалено
Ну вот, еще один герой-экстремал! Завидую, но не могу так. Вчера несмотря на благие мысли лечь спать в12, отрубилась только в 3. Все это врем гоняла кошку- ей ночью вчегда присричиввет по верхам гонять, да еще так самозабвенно. Убить мало! Но вызывает восхищение. И безумную любовь, когда утром, мурлыча, лезет целоваться и перебирает лапками...
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже кажется, что это она. И еще один персонаж был (что-то не видно его), я тоже думала, что это она или кто-то вроде нее
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
У Александры родители за границу уезжали на месяц по делам и здесь опять про Францию,да про звезд баскетбола.Прям с Рублевки пишут))))
Наталья Аптека
Девочки,привет! Болят коленки,ужас!!Днем не болят,как только ложусь спать начинают болеть.Меновазином мажу и в шарф закутываю.
Наталья Аптека
Девочки,я заметила-все сломали лодыжки и у 80% болят коленки.Может это всегда так-последствия?

Короче,все спят еще,я пошла кошку кормить....
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, если только "рублевский" ребенок такой фигней страдать может. Доиграются, что-нибудь сломают, вот потом посмотрим, как это "классно" будет
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
у меня не болят коленки) Может это из -за нагрузки?
Наталия 64
Всем доброго времени дня!

Поздравляю все с праздником! Всем здоровья в ножках, и не только!

Вчера на ночь сделала себе комресс из настойки золотого уса и меда. И сегодня ножулька очень прилично выглядит, прямо с утра гнется, наверное потому, что всю ночь ей тепло было. А компресс начала делать потому как у меня выросла как бы вторая лодыжка на внешней стороне, и болит, зараза. Я вчера сильно перепугалась, думала, может остеомиелит начинается. Собиралась немедленно в больничку ехать. Потом подумала, вспомнила, что мне врач говорил и решила уж до 25 дотерпеть. Может полегче станет?
Лера
Софья,ты как вылечила спину. У меня сил нет терпеть.Болит в районе лопатки.Даже встать не могу.И про ногу забыла.Напиши свой рецепт.Жду.
Olga-ks
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, а настойка уса аптечная или сама делала?
Лера
Наталья,у меня сбоку на слом. лодыжке время от времени вылазит шишка на суставе. Мне сказали это мозоль. Я ее понадавливаю,она уходит.Прямо в месте перелома.Там еще бороздка прощупывается.Потом она совсем исчезнет.Только странно что она движется.То выдавится,то уходит.
Димидрольчик
От всей души поздравляю всех с праздником! всем хорошего весеннего настроения, всего самого наилучшего, и конечно же здоровья!!!
Лера
Спасибо,Димедрольчик,и тебя тоже поздравляю с парздником.Всех благ тебе и исполнения желаний!
Olga-ks
Лера
Сообщение было удалено
Девочки у меня тоже на внешней лодыжке появляется утолщение к середине или концу дня в зависимости от нагрузки. Я думала это отек. К утру резко уменьшается, потом снова появляется. С внутренней стороны так явно не выражено.
Лера
Люди! Я нашла причину спинных болей!Я 3 дня назад ходила по морю по песку.А нога проваливалась,и чтобы не подвернуть ее я шла вся в напряжении.На больную ногу естесственно нагрузку давала меньше,а позвоночник брал все напряжение на себя.Чтобы я шла ровно. Вот и растянула что-то.Болит в районе лопатки противоположной слом. лодыжке.Так что не только колено может болеть ,а еще и спина.Имейте в виду. Но это при длительной ходьбе.Как и было в моем случае.
Лера
Сообщение было удалено
Я уколы колю Кетанол,лежу на резиновом коврике с иголками,мазала сначала финалгоном теперь меновазином.Только не факт,что я ее вылечила она может снова разболеться.У меня уже так было я боль уколом сняла,дня на два хватило и снова началось.Но теперь я хочу уколы дней пять проколоть.
Привет!

Всех с праздником! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А еще любвт, благополучия, удачи и всех прочих благ!
Если верба расцвела значит к нам весна пришла!

Счастья и веселья,с Вербным воскресеньем!

ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ!!!
Димидрольчик
Лера
Сообщение было удалено
да не за что)) выздоравливайте)
Наталия 64
Olga-ks, у меня ус самодельный. Мама настаивала и он не очень крепкий, по градусам, так что я его не разводила. Швы и дополнительную лодыжку промазала медом и приложила марлю, смоченную усом. Ну а дальше, как всегда, когда компресс делаешь. Не знаю, что получиться, но у меня дополнительная лодыжка перестала жечь печь и всякое такое. Сегодня и занималась уже без особой боли.
С праздником!
Olga-ks
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо! Я вот думаю, может мне на коленку попробовать компресс поставить. Или уже обезболивающее попить?! Она опухает немного. И при ходьбе боль постоянная. Ходила сегодн без ничего, уже получается не приставным шагом, но переваливаясь из за боли в колене.

И чего только ему не хватает?
Наталия 64
Обезболивающее-то не лечит, компресс тоже, может, не выход, но как то лучше после него стало!
Амина
Здравствуйте, девочки. Поздравляю всех с праздником и желаю всем скорейшего выздоровления. Девочки есть вопрос. У кого-нибудь болит спина в области поясницы? Болит только когда долго лежу ...???
Olga-ks
Девочки пришла с прогулки. Уши отваливаются- ветер холодный, да и солнышко спряталось. Сама вся мокрая от напряжения. Коленка не давала ходить, шла через боль, подключилась еще боль у основания ногтя (около кутикулы) большого пальца во время наступания на него. Только этого не хватало. А муж отойдя и глядя со стороны сказал что впридачу я наклоняюсь в сторону от выздоравливающей ноги( нога правая, стало быть отклоняюсь влево). И отклоняюсь как пизанская башня от самого основания т.е.от ступней. И как с этим бороться?пробовала прямо идти - не получается. Кто стаким сталкивался?
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо Елена,только сейчас пост увидела,надо таблетки попробовать.
Амина
ОЙ,я тут начиталась,что гипс страшно снимать.Боюсьььььььь
Амина
Сообщение было удалено
Да болит,почитайте стр.222 пост 11096 там все подробненько.
Olga-ks
Сообщение было удалено
Я откланялась,теперь уже не соображу в какую сторону,прошло само собой.
Амина
Спасибо большое Софья,сейчас посмотрю.
Olga-ks
Софья
Сообщение было удалено
Софья, спасибо большое за успокоение! А то я уж совсем поникла.
Я сегодня достала туфли, на которые возлагала большие надежды. Невысокий ( 5 см. каблук). Не шпилька, но каблук тонкий, по-моему, "рюмочка" называется. Хорошо, ума хватило по дому сначала попытаться походить. Через 3 минуты нога разболелась вся, от лодыжки до колена. А сейчас отекла так, как, мне кажется, только после операции отекала. Как батон теперь. Вот так. Завтра придется за обувью ехать. А то в зимних сапогах как-то жарковато вдруг стало. А больше без высокого каблука ничего нет.
Olga-ks
Елена Л
Сообщение было удалено
А я сегодня ходила гулять в осенних сапогах доисторических. Они на размер больше, поэтому на здоровой ноге болтались, а на выздоравливающей как влитые сидели. Каблук на сплошной подошве 5см примерно. Нормально было, удобно, только мое любимое колено...
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена,я на пятисантимитровых хожу,но в казаках там каблук широкий и устойчивый и то умудрилась ногу подвернуть из-за дыр в асфальте.А на тонком я бы не рискнула он все таки не устойчивый.Я тут балетки одела которые носила в своей той до переломной жизни.Они узенькие только по ноге были,и нечего подошли совершенно нормально,и то хорошо.
Да, я уже тоже теперь поняла, что важна не только высота каблука, но и его площадь соприкосновения с землей. Вот что-то типа казаков и надо, наверное, искать.
Olga-ks
Сообщение было удалено
Беру в противоположную руку трость.Тогда более менее прямо.А по дому без нее очень сильно заваливаюсь)))) и хромаю. Кстати может это привычка выработалась :постоянно смотреть под ноги.Раньше у меня ее не было,а сейчас чувствую напрягает:постоянно ловлю себя на рассматривании дороги куда наступаю.
Елена Л
Сообщение было удалено
Девочки ,как же раньше хорошо было, в той жизни: в магазинах каблуки, каблукм.А теперь -купила сапоги на 1 см .Деньги потратила-удовольствие ноль. А больше ни чего не подошло.Пятка болит постоянно.
Olga-ks
Алена
Сообщение было удалено
Да ладно, Алена! Как говорится все пройдет, пройдет и это... Надеюсь пройдут наши болячки в пятках, коленках, щиколотках и спинках! Просто нужно немного потерпеть. Что ж, потерпим...
Наталия 64
Девочки! Сегодня пришла к простому выводу. Я свою ножульку сегодня целый день платком пуховым обертываю. результат меня потряс! Ступней смогла повертеть, наконец! Тепло этим заразам нужно! Вывод: все лето ходить мне в валенках, как старой перечнице!
Амина
Вы знаете, девочки,на счет каблуков, конечно же все пройдет. Мне костыли одолжила одноклассница моего мужа, у нее 2 года назад был перелом 2-х лодыжек с вывихом сустава. Так вот она мне еще и тросточку свою занесла и была в таких красивых туфельках(у нас на Кавказе уже тепло) на высоких каблуках(ттт). Говорит, что нога практически не беспокоит, иногда на погоду реагирует, ну а в целом все замечательно.
Оля 24
Olga-ks
Сообщение было удалено
Та нет, не пройдет ничего. Раз ногу сломала , это навсегда. Периодический будет побаливать. Это я вам как профессионал говрю, на каблук нельзя становиться больше вообще. И нога слабая будет, будет возможность получить еще перелом. Так что все так и будет. Перелом ноги это не насморк, который залечила выздоровела и все. Это перелом кости, нога опухать сильно будет. И болеть.
Оля 24
Амина
Сообщение было удалено
Я после своего огромного количества переломов ног вцелом больше двадцати.. я точно не буду говорить. Я на каблуках хожу очень редко, мне больно. Вывод, если хотите быть грациозной и ходить на каблуках, будьте осторожны и не ломайте ноги, особенно лодыжки - самое хрупкое место и долго восстанавливаемое
Наталия 64
Оля 24! Мня очень интересуют такие вопросы: как это вы смогли так быстро восстанавливаться после всех переломов, тем более с металлом, и при этом еще и заниматься спортом? Передачу смотрела на прошлой неделе про хоккеиста. Так он, после перелома бедра и лодыжки, восстанавливался три года!!! Как же вам удавалось так быстро все преодолеть? Я уже практически месяц ногу разрабатываю, но ходить еще НЕ МОГУ! Не говоря уж о чем то другом.
Olga-ks
Оля 24
Сообщение было удалено
И все таки надо верить в лучшее! Другого то не дано. Ну а если... Что ж, научимся с этим жить.
Оля 24
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я восстанавливалась больше 2 месяцев после перелома очередного, не всегда был металл, если метал то дольше.
Наталия 64
Димидрольчик! Как ваша нога? Все еще отекает и болит? Вам же послезавтра в поход!
Амина
Ну то, что мы как в той пословице, обожглись на молоке, теперь на воду дуть будем, это понятно... Есть куча наглядных примеров, где женщины снова становятся на каблуки, и я думаю что нас это тоже не обойдет стороной. Конечно же многое зависит от перелома, от правильного лечения, восстановления и от нашего желания и усердия.А вообще очень жаль, что не заглядывают на форум старички, у них-то мы многое могли бы спросить.