Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Делала упражнения и натирала-не помогло.диагноз поставили: постравматический артроз(или артрит).Перелом сростается, а коленка не сгибается.
Елена 55
[483162246]
Наталья Аптека, спасибо за ответ. Завтра пойду куплю такой прибор. У нас он стоит 3100.
Елена Л, у меня вены прооперированы, но стало еще хуже. Я думаю, что такое обследование не будет лишним. Теперь знаю, про что мне нужно спрашивать.
Елена 55
[483162246]
Девочки, я сегодня шла с палочкой, задумалась и вдруг поняла что как-то незаметно очутилась на верхней ступеньке лестницы у магазина. Причем поднялась нормально, как в допереломные времена. Палка в руке, а я дрогнула на последней ступеньке. Спускалась приставным, не могла себя заставить или боялась. И еще заметила-иду с палкой ровно, ногу ставлю правильно и стопа ведет себя как здоровая. А без палки шаги мелкие и пальцы на больной ноге при наступании поджимаются и как бы немеют. Палку в руку возьму-все нормально. Видимо все-таки страх нас сдерживает. Мозг говорит, что еще рано. А я подожду...И буду работать над этим вопросом.
Елена 55
[483162246]
Вот я расписалась, а выпила только сироп от кашля на спирту...Сегодня у нас холодно, ветер, а мы с дочкой поехали на кладбище. Решила я натянуть колготки в 70 дэн. Как натягивала-рассказ особый, видимо за 2 месяца разучилась. На ногах была довольно долго, и по кладбищу шли и по магазинам прошвырнулись. Сняла колготки через 7 часов. И очень-очень заметила, что отек не такой большой, как должен бы быть. Так что гольфы я обязательно куплю тоже!!!
Привет всем! Наталья 64,мне очень жаль что у тебя с мужем так пролучилось. Видно он не достоин тебя и нашел себе недалекую ,ровню себе.Ну и хрен с ним.А я вчера ходила в шости 2,6 км в одну сторону и так же обратно.Это расстояние измеряли по навигиционному прибору джипиэске.Все равно немного прихрамываю. Но в ноге и в спине изменений никаких не произошло.Внешне даже не отекла.Значит ходить уже можно далеко.А до этого еще гуляла по праздничному городу 2 часа.Так что все у нас будет нормально.Вот спину мидокалмом проколю и буду довольна .Погода только прохладная. Хотя все зеленое уже.Совсем нет нынче тепла.
Лера
[3528508451]
шости-гости
Наталья Аптека
[2097192133]
Девочки,привет! Я им 2 месяца про гольфы,а они только расчухались!Покупайте обязательно,только 140 дэн-толку еще больше будет,а под них Троксевазин гель!
Наталья Аптека
[2097192133]
Елена 55
Сообщение было удалено
Я купила за 2960 руб,так что разница небольшая.Там были разные и по-разным ценам от 3000 до 43000.Но я денег мало взяла!
Сегодня поеду к мужу на кладбище,у него День рождение.Сегодня 40 лет бы исполнилось,а так всегда будет 33 года.
Когда эта авария случилась,я молилась что бы он выжил.А когда посмотрела заключение:разрыв печени,разрыв моч.пузыря,раздробление костей таза,разрыв легкого и сейчас думаю,что ,наверное жить с такими травмами мучение.Иногда,смерть это лучший выбор.Через 3 суток он умер.До связи!
У меня прошло 4,5 недели после опер. Я вчера первый раз непроизвольно пошла на двух ногах, конечно, на костылях, но прям пошла-ттт. Вчера по дому ходила, по участку перед домом погуляла. Сама поднималась и спускалась с крыльца. По дому неудобно ходить, пол плиточный, скользкий, нога в лангете и бинте скользит, паласов нет, даже не знаю, что придумать. Нога отекла под вечер очень, но обезбаливающее пить не стала, боль терпимой была. Порой настроения вобще нет, а когда что-то новое происходит - улучшение, второе дыхание открывается. Мне, если честно, дома сидеть невыносимо. Очень активная жизнь была, изменений и радостных, и не очень за последний год много. Хотела жизнь наладить, а тут это падение и сидение дома у родителей в провинциальном городе. Но Слава Богу, что это временно! Здоровья всем!!!!
Девочки, вы ванночки делаете, гольфы специальные, ЛФК. Мне почему-то врач ничего не назначил, кроме того, чтобы приступать и стоять на двух ногах без костылей и стараться весом сломать лангет. Ну еще и кальцемин пить и зарядку-носочек на себя по желанию. Я хотела спросить с какими солями вы ванночки делаете? Я просто в ванночке обе ноги держала уже, носочек на себя делаю, пальцами шевелю. мячик катаю. Думаю, что-то еще может стоит поделать.
Виктория, мне. как спицу вытащили, решили наложить новую лангету поудобнее - пару недель назад это было. На след день сказали снять и ногу помыть. А саму лангету медсестра ничем не проложила (в прошлой как тряпочка была внутри). Вобщем сняла я ее со слезами и волосами. Полная депиляция и все волосы в лангете))
Ольга 62
[1486685865]
Всем привет. Ездили вчера на дачу. У нас погода стоит классная, вчера было +20. Почистила свои цветочки, в этом году буду довольствоваться многолетниками, т.к. однолетники вряд ли смогу посадить. Правда, грядочку редиса вчера посеяла. Все делала сидя на стуле и передвигалась с помощью стула - ставила на коленку сломанной ноги и передвигала стул. А дома я передвигаюсь на специальном стуле на колесиках. Можно сидя, отталкиваясь ногами, можно стоя, поставив больную ногу на колено на стул. Только в труднодоступные места (на лоджии) хожу на костылях, да когда на улицу выхожу до машины. Ко всему можно приспособиться. Здоровья вам!
Mar1ta , у меня, наверное, такой эпиляции не будет, т.к. гипс не приклеен к кожа. А вот пятка останется в гипсе, вот там кожи-то будет)))
ДианаТ
[2944638648]
Mar1ta
Сообщение было удалено
Марта,Спасибо за поддержку.Сегодня моя мама сделала баню с губкой(sponge bath).Напоминая-у меня гипсовая повязка кокситная завершает немножко выше талии и я в бани не могу нормально купатся. Ну так хорошо стало после обтирание верхней половине тела с губкой.
Марта а у вас како точно перелом? Я наверно ваши посты опестила
ДианаТ
[2944638648]
опестила=пропустила, како= какой.Что то с клавиатуры моего лап-топа не так как надо.
Виктория
[183874990]
Девочки, можете считать меня ненормальной, НО!!! Мне на ДР подарили новую сумку и я из старой все переложила в новую, потом собрала косметичку (как я обычно с собой носила - платочки там всякие, расческа, зеркальце), кошелек, маникюрный набор и т.д. В общем, собрала так, как будто завтра куда-то иду)))
Всем привет. Девочки, кому только сняли гипс или предстоит это. Вчера разговаривала со знакомой она мне сказала, что очень хорошо помогает размягчить связки ванночки с молочной сывороткой. Держать ножку в тепленькой сыворотке 15-20 минут. Сама еще не делала поэтому на себе не опробовала. Сегодня буду делать.Думаю, что хуже не будет. А вдруг поможет. Всем удачи)))
Амина
[4140044599]
Алена, а у Вас коленка почему не сгибается?Тоже был выше колена?
Елена Л
[593426830]
Виктория
Сообщение было удалено
А я сегодня собиралась ехать на ЛФК самостоятельно и с таким пиететом собирала сумку. Все, как и ты пишешь - косметичку, кошелек, расческу, зонтик. Как же мало нам надо для счастья...
девченки!!здравствуйте!помогите советом!!что делать не знаю??!26марта сломала ногу.3х Лодыжечный перелом со смещением и подвывих стопы!уже второй месяц!так как под гипсом пошли Флектены поменяли на лангет закрыта только пятка до середины стопы пол стопы голая вчера упал костыль и сильно оперлась на больную ногу!!сегодня сильно болит внешняя лодыжка!могла ли я что то сместить?очень переживаю!кто нибудь падал в гипсе?как результат?
Елена Л
[593426830]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Не паникуйте только. Падали у нас девочки в гипсе. Как правило, у большинства обошлось. В общем-то гипс как раз и предназначен для того, чтобы вот в такие моменты защитить ногу. Подождите пару-тройку деньков, если боль не пройдет, сделайте снимок, если есть возможность. А когда Вам к врачу на контроль?
Елена 55
[483162246]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Елена, я дважды сильно наступала на ногу, причем в первые же дни после наложения гипса. Тоже переживала, но все нормально. Для успокоения можно попросить сделать снимок.
Елена 55
[483162246]
Девочки, я купила аппарат МАГ 30, как советовала Наталья Аптека. А гольфы без резинок не нашла ни в ортопедическом магазине, ни в трех аптеках. Есть только со страшными тугими резинками. Надо записать фирму и искать по справочной.
Елена Л
[593426830]
Елена 55
Сообщение было удалено
Я, наверное, пропустила обсуждение. А почему именно без резинок надо? Потому что тугие? У меня с резинками сверху, довольно тугими, но я их чуток подрезала ( мне в аптеке посоветовали). Не давят, но и не падают.
Ира
[3259149268]
Я тже один раз упала, только встала на костыли и не могла удержаться, так в коридоре больницы и грохнулась. Но ноге ничего не было, гипс защищает, а вот копчик долго болел.
на прием мне 17мая!!так если бы гипс был сапожок,сильно бы не переживала!!в первый раз падала в больнице(вообще все люди как люди,а я как Икар всё летаю!!)вот тогда меня гипс спас,смещения не произошло!а потом гипс заменили на лангет,да какой то странный,просто пятку поставила и прикрыта одна пятка и вверх по ноге до колена,а половина стопы открыто!вот и думаю машинально не облокотилась ли я пальцами ноги?!со здоровой ногой эксперименты проводила,немного тяну носок ноги и лодыжка в движении!!все врачи говорят перелом сложный не знаю почему лангет такой поставили?вообще на гипс типа алергии!когда стоял начались сильные жгучие боли,гипс сняли а там Флектены это такие подкожные пузыри с сукровицей!ужас сколько слез было!!я очень рада что нашла этот форум!!спасибо вам девченки!!здоровья вам!так хорошо с вами!
Лера
[1955892786]
А я вот неудачно оперлась ногой в лангете и у меня расползлась вилка голеностопа.Но я особо это не почувствовала,только заметила синяк возле лодыжки. Я там спицей дырочку в бинте сделала.А после снимка узнала результат. Но тогда я была в гипсе всего 8 дней.Перелом был свежий.А если бы позже может ничего и не было бы.
Елена Л
[593426830]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Елена, у меня флектены под гипсом за сутки образовались. Ужасно. А сейчас уже и следа практически не осталось. Так что будет нормально.
А что у Вас за перелом? С операцией?
ДианаТ
[3654437859]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Елена,не переживай так сильно!Флектены-это ужасно,но с времени они зажвут,а если у тебя такие сильные притеснения проконсультируйся другого травматолога.Смотри у меня завтра будет один месяц как сломала правое бедро.18 дней была на скелетном вытяжением а сейчас нахожусь в кокситным гипсовым повязке и не так сильно переживаю,не смотря на то что никак не легко справляться с этим.Не уходи с этого форума.Мы тебе поможем, по крайней мере с советом а некоторые как Елена Л и с что-то больше!Держись и верь что все будет лучше!
наталья аптека
[2512292954]
Елена Л
Сообщение было удалено
Девочки,привет! Скопировала:
Чулки и гольфы Релаксан выполнены из специального полотна, оказывающего компрессию. Их работа основана на правильном распределении давления на ногу, максимальное у лодыжки, постепенно уменьшающееся по направлению к бедру. Такая схема воздействия позволяет максимально эффективно преодолевать застой крови в нижних конечностях и улучшает работу клапанов вен, обеспечивая правильный отток крови из вен ног по направлению к сердцу.
Внешне чулочные изделия Релаксан красивы и ничем не отличаются от колгот, чулок или гольф, не обладающих лечебным эффектом. А по функциональности выгодно выделяются из массы аналогов: изделия от Релаксан √ это натуральный ╚дышащий╩ материал, имеющий в своем составе антибактериальный компонент Sanitized, который обеспечивает легкость и свежесть ваших ног на протяжении всего дня.
наталья аптека
[2512292954]
Где купить:
* Интернет- магазин ╚Столица-Медикл╩ www.smed.ru
* Интернет- магазин для мам и малышей www.maga3in.ru
Профилактические колготы универсальны, они менее плотные, чем лечебные, и их различают в привычных единицах DEN.
Вот только некоторые из тех преимуществ, которые вы приобретаете, если регулярно носите компрессионные колготы Релаксан:
- мышцы ног получают необходимую назгрузку, а значит, работают более эффективно;
- при варикозном расширении вен ношение специального белья приводит к сужению диаметра вен, что улучшает их работу и положительно сказывается на течении болезни и общем самочувствии;
- улучшается циркуляция крови и межклеточной жидкости √ а значит, ноги меньше отекают;
- усиливается способности крови растворять сгустки, что важно для лечения тромбов (фибролитическая активность крови).
наталья аптека
[2512292954]
Девочки,вроде все.Их сайт:relaxsan.ru Но в крупных сетевых аптеках они тоже могут быть!
У нас на сегодня передавали +17+19.Холодно ужас,+8 показывает,холодный ветер,а родители на даче ковыряются.Приедут и будут прибором лечиться.
Лена,дорогая,на этом форуме все уже стали травматологами,хирургами и врачами ЛФК только пока без дипломов,мы тебя быстро на ноги поставим.Все будет хорошо!Пиши каждый день,задавай вопросы-поможем чем можем)))))
наталья аптека
[2512292954]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,ты меня аж рассмешила))))
наталья аптека
[2512292954]
Девочки,зашла на сайт www.smed.ru !Там есть эти гольфы,колготы и чулки.Они высылают.
наталья аптека
[2512292954]
Короче,все ушли к телевизорам! Виктория уснула с собранной сумочкой в ванне со снятым гипсом ))).Я тоже в ванну и к телевизору-кошка требует чтобы кто-то с ней лег спать,придеться кошку укладывать)))До связи!
елена!у меня был 3х лодыжечный перелом со смещением и подвывих стопы!сразу вроде говорили тоже про операцию но так как не заживали Флектены ничего не делали!врач сказал будем смотреть как будет после заживления!и вот они их лечили прошло почти три недели!мне вначале так вправляли,ну а как зажили сделали контрольный снимок,вроде сказал всё близко к норме!и домой выписали!я в интернете все ответы на свои вопросы пыталась найти!естественно не хочется ощущать себя полноценной !ну и ищешь хоть маленькую надежду!я вообще человек паникер!!я ведь к тому же парикмахер!!а врачи сказали пока об этом забыть!!я так люблю свою профессию!!даже не знаю как быть!и ногу жалко и работу люблю!а есть на форуме парикмахеры??хотелось бы узнать,как ведут себя ножки,после таких переломов??
Елена 55
[483162246]
Наталья Аптека, спасибо за подробный ответ. Я в аптеке все гольфы пересмотрела, но забыла название Релаксан. Аппарат сейчас буду на муже испытывать, у него шея после дачи не крутится. Потом себя полечу. А у нас +3, вот это холод. А +17 это жара!
Елена Л, а гольфы нужны мне без резинок, потому что у меня варикоз.
Лера
[1955892786]
А у нас сегодня тепло,как летом. Ходят в футболках.Я весь день ходила по улице. Уже почти 3 месяца как сняли гипс. Но прогресс как бы остановился.Трудно шагать вперед. Не хочет плавно гнуться лодыжка.Получается с прихрамыванием.Я заметила,что я не умею ходить. не получается правильно шагать. Видно это на подсознании.Нога забыла что ей надо делать. Приходится контролировать каждый шаг.Автомат пока не срабатывает.Видно и на это надо время.И пройденные километры пока на это не влияют. Нужно время.А вот насчет гольф, мне врачи не советовали почему-то ничем ногу стягивать.Я вчера много ходила,одевала носочек голеностопный плотный.Пальцы припухли.А до этого ничего не отекало. Больше не буду одевать.