Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Анита
Тая, спасибо большое. Страюсь не скисать! Вяжу на досуге, так что теперь появился план связать огромный полосато-позитивный носок на гипс :) а то пальчики мерзнут, да и к врачу чтобы ходить.

Елена Л, да вот по лестницам конечно с ходунками никак. костыли все равно понадобятся.
Анастасия
кстати, про угги, я тоже покупать буду)они и удобные, и широкие около лодыжки) можно купить их недорого, а потом и выкинуть- не жалко будет))
Татьяна Ч.
Тая, спасибо за Эмилию...Просто ангелочек!

Тоже очень хочу побыстрее избавиться от металла...Рада за Милу...Скоро Ирина нам раскажет, как у неё прошла операция по удалению металла...

Всем выздоравливать и не унывать...Мы женщины и должны быть сильными...
Елена Л
Татьяна Ч.
Сообщение было удалено
Полностью присоединяюсь.

Да, я как-то про угги не подумала. Надо бы поискать. Спасибо за идею.
Молодец, Анита! Я тоже вязала :)
Анита
Девочки подскажите, пожалуйста, пошел третий день после перелома и наложения гипса. Как врач и советовал стараюсь почаще ногу держать на подушке выше уровня сердца, чтобы отек спадал. но по ощущениям кажется, что нога как у слона, еще пальчики сводит немножко. Это как впорядке вещей, или я просто тороплю события?
Алёна
Да Бог его знает,когда после рентгена диагноз говорил,я была в шоке и ничего не помню.Потом практически сразу операция.4 дня в больнице,а при выписке я спросила,как долго мне на костылях ходить,так он ответил,что после 20-30 дней еще очень долго!Это меня очень сильно напугало и расстроило.Вот я и решила,сама справляться.Только мне гипс не накладывали мне надели лангету.
Здравствуйте дорогие форумчанки! Всем Вам выздоровления скорейшего и конечно поддержки от семьи, друзей, да и просто от окружения! Помоги Вам Бог, что б все заживало как можно быстрей и с меньшими болями. Ряды наши к сожалению растут.(( , видимо этого не избежать, но благодаря этому форуму удастся минимизировать моральные потери и обеспечить себя детальной информацией о прогнозах лечения и реабилитации. А то травмотологи не очень-то разговорчивые

Как это хорошо что ╚старенькие╩ незабывают данное сообщество. Таечка, ты само добро и милосердие! На душе тепло становится, читая твои сообщения. Обнимаю тебя и молюсь за тебя моя родная. Так рада что и Пантера, Таатьяна Ч,Losos, Ирина , Елена здесь появляются и морально поддерживают дух благополучного завершения всех наших перипетий с лодыжками. Losos Эмилька твоя прелесть, одно присутствие этого воробышка дает всплеск любви и нежности

Меня измучили командировками, работы очень много, а сил √чуть-чуть ,в четверг вернулась из Калуги, 15 дней безвылазно, условия в принципе нормальные, но дома-это дома. Нога поднывала чуть-чуть, а вот по приезду вообще гнуться перестала и боли стали сильными, видимо подмерзла чуток, вообщем не знаюМожет дадут дня 3 отдыха, тогда проанализирую, а пока от машины еле поднимаюсь домой. Сегодня вот ванночки с морской солью поделала, но все равно болит даже в состоянии покоя и металл начал чувствоваться, жжет в том месте где стоит.
Инета в командировках не было, сейчас внимательно все перечитаю, что накопилось....Дай Господь нам сил на преодоление!
Таечка, я тебе на e-mail, сообщение отправила...

Да еще, как страшно ходить по снегу....вот уж не думала, особенно когда он присыпет плитку на тротуарах, фобия целая нарисовалась....иду как старушка, ножками ширкаю... А сегодня, поднимаясь по лестнице даже подскольнулась...сердце аж зашлось..Вот еще одно направление для реабилитации.
Аллочка, здравствуй! Ты держись, старайся пока ножку не перегружать... Да, старая команда здесь, и ты вот с нами тоже. Спасибо тебе за доброту.

Алена, вы не переживайте, просто при следующем посещении врача не нервничайте, а постарайтесь подробнее узнать диагноз. Тогда и перспективы будут яснее.

Анита, неприятные ощущения могут быть первое время, если они терпимые. Если будет сильно больно или неприятно - лучше обратиться к врачу.
Talla_49
Сообщение было удалено
Спасибо, Аллочка, я ответила. :)
Елена Л
Анита, не так все быстро. Первая неделя вообще самая тяжелая, потом будет полегче, но отеки будут еще очень долго. Вторая серия отеков пойдет, когда будете учиться ходить.

Но пока с каждым днем Вам будет легче, так что наберитесь терпения и мужества.

Алена, у Вас должна быть выписка из больницы, а в ней все описано, да и рекомендации тоже. Я первый раз слышу, что с переломом постельный режим назначают. Ладно, в больнице, на вытяжке. Но дома-то?
ДАРЬЯ
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Я в ужасе!!! Сломала лодыжку!!! Второй месяц в гипсе , схожу с ума , боюсь что на всю жизнь уродиной останусь. Перелом сложный со смещением. Никогда не думала что со мной может такое произойти. Как пережить не знаю.... Поддержите добрым словом... Больше не к кому обратиться, у меня никого нет...
ДАРЬЯ
Мне кажется, я даже постарела... от боли и переживаний. Сна нет , аппетита нет, похудела... Страшно, что дальше???...
ДАРЬЯ
Сообщение было удалено
Дарья,здравствуйте! Первое- хорошо что вы нашли этот форум и если у вас хватит смл его чуть пролистать, то увидите, что все сюда заходили с такими ж мыслями,как и вы,и ситуации здесь найдете похожие, и одиночество припирающее к стенке,слезы, когда друзья переставали быть таковыми,затем робкие проблески надежды,переходящие в радость от первых самостоятельных шагов- все здесь было.

Второе- как показал здешний опыт, то переломов простых не бывает, у всех протекают процессы лечения и реабилитации индивидуально, а иногда и неповторимо, часто этому способствуют наши врачи,делающие назначения противоречащие друг-другу.Вот для этого мы здесь и собрались, чтоб встать на ноги и быть такими же как "до", а если получиться, то даже лучше как в физическом плане, так и в психологическом.

Ну и в третьих - не отчаивайтесь, здесь многие лечились , как вы говорите :"Одни" и у них все получалось, пусть скатывались в ямы переживаний, пусть депрессия сопровождала их днем и ночью, но ведь в конце концов- все получалось!!!
Дарья, да ну что Вы! Это, конечно, очень неприятное событие, но вполне проходящее, хотя и требует времени и терпения. Но, если отойти от эмоций: какой именно у Вас перелом? Делали ли Вам операцию или ручную репозицию (раз было смещение)? Каковы прогнозы врача на сроки пребывания в гипсе? Делали ли Вы промежуточный снимок?

Не беспокойтесь об одном: все поправимо. Почему у Вас боли, если Вы уже давно в гипсе? Давит гипс? А вот что нет аппетита - плохо, Вам нужно сейчас питаться правильно, чтобы помогать срастанию костей.

Что дальше? После того, как Вам снимут гипс - разработка ножки. Но чтобы ответить более подробно, нужны подробности от Вас. Держитесь и не падайте духом. Почитайте истории наших девочек.
ДАРЬЯ
Сообщение было удалено
Расскажите, что у Вас за перелом, двойной, тройной, на одной ноге, на обеих, делали-ли операцию, что поставили, расскажите подробней, все это имеет значение. Сколько вам лет, да и из какого вы города? как свой быт обустроили за время пока в гипсе?

О уродстве и речи быть не может! Настоящие леди не из таких ситуаций вылезали!

Я сама сюда пришла приблизительно в таком же состоянии как и вы, тоже, как вы выразились- "одна", и подруги испарились моментально, но ничего , вылезла, появляются другие люди, помогают. Знаете, как бы не складывалось, все равно доборота берет вверх. И у вас все будет хорошо, вот посмотрите, поверьте. Пишите о себе, не пропадайте и не замыкайтесь...как нибудь разгребем все, по полочкам расставим!
мила
Девочки, привет! сегодня была на приеме у участкового травматолога, сняли швы, это совсем не больно... но самое интересное, на работу сказали через 3 дня, я обалдела, в больнице говорили еще 1 месяц сидеть, а у них свои законы.... Елена у меня нога еще до снятия металла была разработана не полностью , процентов на 80, я прихрамывала порядком... сейчас тоже прихрамываю , но сразу стало полегче, вперед пока гнется плохо, делаю полуприсяд, нужно разрабатываться.... по снегу тоже боюсь ходить, особенно по плитке, где скользко , хожу как курица на коньках ... обувь пока не покупала, завтра пойду , может тоже угги присмотрю.... но нога еще отечная, и побаливает , к концу дня отекает, но все уже меньше чем было раньше... всем выздоровления и бодрости духа... новенькие не отчаивайтесь, у всех заживает и у вас заживет...
мила
Взгляни в окно - как в сказке снег пошел,

И улыбайся, вытирая слезы -

Пройдет печаль, закончатся морозы.

ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО!

Пусть в этот час - не верится в добро,

Мороз холодным ветром душу студит,

Как мир и как предание старо

Моё: ВСЕ ХОРОШО! и точно БУДЕТ!

Смотри с небес стрелой тепла сошел,

Нам в души одинокий солнца луч,

Вот-вот и солнце выйдет из-за туч.

Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"

Пускай сейчас болит и жжет внутри,

Но сердце обязательно забудет

Однажды. И тебе в лучах зари

Прошепчет: "ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ!"

Заметь, как рвутся к небу стаи птиц,

Им тоже не легко, их ветер студит...

Они тебе щебечут, что ВСЕ БУДЕТ!

И ХОРОШО! живи! не падай ниц!

И пусть осталась в сердце вера лишь...

Она тебя спасет и вдруг разбудит

И ты , однажды, громко прокричишь:

"Мне ХОРОШО!" И это точно БУДЕТ.
Алёна
Выписки мне не давали,дали только больничный,снимки не показывали(я живу в Германии).Ко мне и врач заходил очень редко,раз в день на 2 минуты.А от местных врачей мало чего дождешься.У медсестер спрашивала,но ответ один-ничего не знаем.Я здесь вторую операцию перенесла и знаю,как здесь с этим дело обстоит.Что после первой лечилась сама всеми доступными способоми,что теперь.Вы не поверите,клиника находилась в 20 км.от города,в котором я живу и принимает врач.Он туда приезжал на 5 минут,а потом назад-на прием.А в клинике,кроме него,врача этой специализации не было.Не так,что есть дежурный врач.Я всю информацию узнавала из и-нета.Благо тогда мне диагноз ставили на Украине,а местный врач все подтвердил.Я,конечно,не знаю,может быть в других городах с врачами дело обстоит иначе,но от наших не добьешься ничего!Приходила как-то с ребенком по поводу витилиго к дерматологу,спрашиваю-от чего эта болезнь?Она тупо плечами пожала и ответила-люди болеют,это не лечится!Это ответ врача?Вы бы еще раз к такому пошли?А мы вылечили практически уже!Притом витилиго на веках у девочки и вниз начало переходить.Так что,я скорее буду делать,то что делали Вы,чем то,что советуют мне здешние врачи!Спасибо всем,за Ваши добрые советы и теплые слова!
Алёна
ДАРЬЯ
Сообщение было удалено
Дарья,Вы держитесь!Я точно в такой же ситуации,боюсь на себя в зеркало глянуть,а самое страшное-боюсь в депрессию впасть.Аппетита тоже нет,но кушаю по чуть-чуть и через силу,ведь надо!Гоните от себя плохие мысли!Как говорил один мой знакомый-люди войну пережили!А у нас всего-лишь перелом!Через какое-то время мы о нем будем только вспоминать,нужно немного подождать.
Анита
Спасибо всем большое!!! А то все какие-нибудь мысли посещают, что что-нибудь идет не так. Вообще я была очень удивлена, когда нашла такой хороший форум. Спасибо вам за поддержку и подробные разъяснения!!!
Анита
Дарья, я здесь совсем недавно - новичок, моему перелому еще нет и недели. Нападают грустные мысли, но я стараюсь их гнать. И вы постарайтесь, из всех тех сил которые есть гоните их от себя.

Знаете, я в день когда все случилось, собиралась с подругой в путешествие, но вышла из дома и на этом мое путешествие закончилось. Я говорю себе так: "Это лучшее из того, что могло бы произойти." Как бы глупо это не звучало. Если перефразировать - все что ни делается к лучшему. Хотя это тоже в этой ситуации звучит абсолютно неадекватно. Но мне кажется, что уж если это с нами случилось значит уберегло нас от какой-то большей беды. И еще, где-то слышала, что нам дается ровно столько, сколько мы можем вынести. Значит вы очень-очень сильная и вы обязательно с этим справитесь!!!
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Валентина
Мила, после операции чувство онемения прошли? Еще такой вопрос вы живете где в России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Софья
Здравствуйте Алена!Я тоже как и все с поломоной лодыжкой.Но я не писатель,я читатель:-)Но к вам я подругому вопросу.Если это возможно немогли бы вы мне на почту zabsofia@qmail.com написать как лечети витилиго.У меня у шестелетнего ребенка,тоже на веках.Заранее спасибо.
мила
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОКА онемение не прошло, но пальцы лучше сгибаются, но ведь у меня там еще послеоперационный отек. но все равно девочки легче стало. хотя врач по участку спросил зачем рано сняли, но я верю врачу который меня оперировал, он сказал снимать... живу в Казахстане... да и в инете прочитала что можно снимать от 5 месяцев... девочки новенькие, в гипсе первое время нога будет болеть, я проходила в нем 3 месяца, было всякое и ныла нога и преступала, но все обошлось... кости срастаются у всех , главное чтобы правильно собрали
ДАРЬЯ
У меня перелом бол.берц. и малой берц. со смещением на левой ноге. Никаких операций не было, просто в больнице закатали в гипс(лангетка)и сказали появляться к хирургу в поликлинику. Через 3 недели как наложили гипс, приехала на осмотр. Врач УХМЫЛЬНУЛСЯ! как это я умудрилась так ногу сломать
Анастасия спасибо за поддержку!

Losos,приветик! да врач пообещала что все будет хорошо по последнему снимку.надо в бассейн записаться, а я никак не дойду.

Я вот как была с гипсом так целый день и висела на форуме,а сейчас все где-то в городе,у нас сейчас скидки начались.ой я уже накупила на зиму спортивной одежды).а когда дома вообще не хочется подходить к компу.

Я вот не представляю тех людей которым надо сейчас расхаживать ножку,а на улице уже зима,и как это делать(

нам всем стареньким повезло что была весна - лето.

всем скорейшего выздоровления.все будет хорошо!!!!
ДАРЬЯ
Сказал приезжать еще через неделю за направлением на повторные снимки. Я дурында сама сняла гипс и стала на больную ногу наступать... зря, она стала больше болеть и опухать. Завра еду к врачишке с повторными снимками, посмотрим, что скажет.
ДАРЬЯ
Надеюсь, что все будет хорошо, так на улицу хочется! Каблуки надеть, ощущать себя как все нормальные люди. ВАМ ВСЕМ спасибо за добрые слова, первый раз написала и сразу столько откликов!!! Это очень приятно
Дарья, но, если было смещение, они же должны были правильно составить кости, чтобы смещения не было? А Вы еще и гипс зачем-то сняли и наступать стали... А после этого снимок делали повторный?
А, вот сейчас прочитала, что завтра к врачу. Удачи! Пишите, что Вам скажет врач, и как дела.
Елена Л
Дарья, все у Вас нормально будет. Я не очень умею успокаивать, тем более через письмо, но, поверьте, все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет хорошо. Поверьте, это так. И живите дальше с этой мыслью и боритесь, в первую очередь, с собой и своими мыслями и настроениями. Со мной в палате лежала соседка, мы были как близнецы-сестры. В один день получили переломы, причем одинаковые, в один день прооперировали нас и на двоих было 2 ноги, у одной левая, у второй - правая. Так вот, ее выписали на третий день после операции, а меня на 9-й. Врач сказал мне - вот она ХОЧЕТ выздороветь, ей надо домой, у нее дома новорожденные щенки и муж в запое. А вы лежите тут и рефлексируете - какая я бедная и несчастная. И ничего не хотите. Вот вам и результат, ваш организм точно так же ничего не хочет. Я все время его слова вспоминала, когда совсем уж тоскливо становилось.
люся
здравствуйте! У меня такой же перелом.Расскажите пожалуйста как у Вас все прошло.Я в гипсе только 10 дней.Операцию не делали.Очень беспокоят последствия. как сейчас у вас лодыжка?
Люся, здравствуйте! Из Вашего поста непонятно, о ком Вы пишете, так как у всех здесь абсолютно разные переломы. Выздоравливайте, и пусть у Вас будет хорошее настроение, но для конкретного ответа уточните пожалуйста, кому Вы пишете.
Анастасия
девочки, я сегодня сама прошлась без костылей в гипсе!!! аа) так страшновато было)) не больно,есть неприятное ощущещение, еще и гипс мешает идти нормально!!! я так рада)))
люся
Тая
Сообщение было удалено
Тая, спасибо, что откликнулись, я прочитала весь форум, обращаюсь к тем, кто перенес перелом такой-же как у меня: двухлодыжечный на правой ноге со смещением и разрывом связок. Упала на первом гололеде 24 ноября. Меня госпитализировали сразу в больницу, под местным новокаином сделали репозицию и в гипс. На 5 день выписали, об операции могут сказать на 100 процентов после снятия гипса, то есть после 9 недель. Сейчас нога почти не болит, только становится "чугунной", если опускаю вниз, пока на костылях не хожу.Я хотела бы понять все-же исходя из переживаний других - что с железом все же больше побочных явлений, чем без его постановки, в т.ч. и во время реабилитации. Здоровья и терпения всем!
Дора
Привет всем)) Мне гипс сняли уже второго числа, вот сегодня была на приеме у реабилитолога. Врач замечательная просто! Долго удивлялась как я так смогла ногу сломать, типа именно такие редко бывают. Сказала даже не пытаться сейчас ходить без костылей - все делать постепенно. Странно, конечно, потому что врач в травпункте мне сказал сразу после снятия гипса идти самой. Конечно не получалось - нога не гнется, еще и целиком стопу на пол не поставить. Но зато сейчас уже виден прогресс, хотя я думала все будет намного легче проходить. Завтра пойду на ЛФК - видела сегодня делают они там хорошие упражнения, так что надеюсь будет лучше после этого)))) Всем удачи в лечении!!
Валентина
Люся у меня двух лодыжечный со смещением и разрывом синдесмоза. Сначала была ручная репозиция, через 10 дней контрольный снимок, результат вторичное смещение в гипсе и операция на следующей день. 2, 5 месяца в гипсе, почти два месяца без него и только сейчас хожу по дому без палочки, а на улице с ней и то только до такси. В литературе пишут, что после остиосинтеза процесс реабилитации идет быстрее, но по себе не могу этого сказать. Дело в том, что у всех разные конструкции и по разному они установлены на ноге. По этому пока есть инородное тело подвижность сустава будет не полная и отеки будут.
Валентина
Мила, а я ваша землячка. Раньше жила в Уральске это Западный Казахстан. 13 лет как переехали в Мурманск. Значит Казахстанские доктора идут на раннее удаление металл. Буду приводить их в пример, когда начну просить удалить весь металл.
Елена Л
Валентина
Сообщение было удалено
Я по себе этого тоже не могу сказать. У меня 3 месяца прошло после перелома и операции, месяц как учусь ходить. Нога страшно отекает, врач говорит, это из-за металла. Хромаю очень сильно. Сегодня ездила на очередной снимок, так рентгенолог "обрадовал", что нога совсем не выглядит на перелом трехмесячной давности. Завтра еду к хирургу, который оперировал. Посмотрим, что он скажет.
iren
Девочки,здравствуйте!Подскажите,у кого был перелом лодыжки..Извлекали ли потом металл из ноги?Врачи однозначно не говорят "по вашему усмотрению",маме 50 лет,говорят,можно оставить,можно удалить...но я беспокоюсь какой там металл и не влияет ли он на организм. Маме никак не мешает.

Заранее спасибо.
iren
Девочки,здравствуйте!

Подскажите,у кого был перелом лодыжки, извлекали ли потом когда уже все сраслось,металл из ноги?Врачи однозначно не говорят надо или нет "по вашему усмотрению",маме 50 лет,после операции прошел почти год,ходит нормально. Но я беспокоюсь какой там внутри металл и не оказывает ли он воздействия на организм.

Заранее большое спасибо.
люся
Валентина здравствуйте! Спасибо за отклик. Мне делали после наложения гипса 3 снимка в течении 5 дней, и говорили без динамики, отек не спал и поэтому непонятно нужна ли операция,но а сейчас я уже дома лежу. Думаю недели через 2 съездить на рентген по соб. инициативе. Так что вопрос о металле и операции открыт. Но хочу еще сказать о своей бывшей однопалатнице (ей 25 лет,мне 45), что металл ей доставали поочередно, в течении 2 лет, она была сейчас на 3 операции, сейчас оставили на весну 1 болт. У нее металл реагирует болью на смену температуры, погоду. Полный комфорт она испытывала только находясь на море, говорит забывала о пластине.Для себя я все же сделала пока неоднозначный вывод, что без железа реабилитация будет быстрее, конечно при большом желании встать полноценно на обе ноги. Удачи!
iren
Сообщение было удалено
Iren? Тут еще совсем мало случаев извлечения металла, точнее почти нет, вот ждем Ирина должна объявиться...Вообще металл-металлу рознь, бывают отдельные болтики, спицы, бывают пластины и даже наборы из них....

У меня вот скоро 7 месяцев после операции, перелом двухлодыжечный, стои пластина на 6-ти болтах, да еще отдельный болт в большой берцовой кости и лет мне 49.

Не знаю что там мне мешает, но нога еще не моя, а так не хочется на повторную операцию, после первой еще не оклималась. Если вашей маме ничего не мешает, то я б на ее месте подумала б, что повторно идти в больницу. У меня вот нога чуть застыла на холоде, теперь отек появилсся и ходить стало больно. Надо ж это после 7-ми месяцев-то. У меня есть знакомые, живущие с большими металлическами конструкциями в коленном суставе, ничего живет уж года 4 прошло, даже на велосипеде катается, прада ему 37 лет. Вообщем тут надо думать,думать и прислушиваться к себе, хирургам-то чего, им надо оперировать, это их работа...
Елена Л
Talla 49, просто в качестве версии. А не может быть, что Ваша нога так реагирует на все именно потому, что в ней металл? Может, если удалить металл, будет лучше?
мила
Талла . мне после удаления металла стало лучше и спокойнее, мне давила пластина во время ходьбы... мне удалили железо через 5 месяцев, а моему знакомому сказали через 7, хотя у него швейцарские пластины... я тут в инете вычитала , что металл нужно снимать весь который ниже колена, а все что выше можно оставлять... отек пока у меня спал не до конца...к вечеру нога побаливает...новенькие не занимайтесь эксперементами. раньше времени не снимайте гипс, прийдет и ваше время, лежите . читайте...