Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Патнера,нда.....Только не понятно почему врач не смог по снимку ничего определить.Может другому снимок показать?
Патнера
[1074949849]
Нэта мне кажетсяч ни один врачь не определит точно что у меня там сейчас без тех снимков.как бы впринцыпи врачь говорит что мой перелом что был на месте,но может есть деформация прелома или то там так и было.что сравнить .но у меня и отека сейчас нету,был сразу ,а на утро вроде ушел.мне кажеться еслиб что то было даже трещина ,то был бы еще отек.но правда болит еще.
Мила
[1055089945]
Девочки приветульки! Хочу посоветоваться... Во вторник поеду гипс снимать, после трех месяцев заключения)) Сейчас во всю хожу с палочкой, а могу и просто на гипс наступать и без палочки. Вот и не знаю, мне с костылями ехать на снятие или с палочкой?? Костыли уже неделю в углу пылятся)), даже и брать их не хочу, надоели уже... но переживаю, что вдруг не смогу наступить на ногу без гипса и палочкой даже из кабинета не выйду( Скажите, кто с чем ехал?
Нэта
[528379249]
Мила,я палочку вообще не брала в руки.Дома по утрам последние дни с утра на костылях приступала,а когда расхаживалась просто на двух ногах ходила.В больницу костыли с собой брала,но пошла без них.Правда первый день перестаралась, и на следующий на костылях прыгала.Вы когда с утра на гипс встаёте ногу больно?
Мила
[1055089945]
Нет, не больно... Спасибки за ответ. Я вот и думаю, что может обойдусь во вторник и без костылей. Я вообще вижу, что могу и без палочки наступать и ходить, но не сильно практикую, что бы не переусердствовать.
Нэта
[528379249]
Мила,если не больно,то возьмите костыли с собой.Значит гипс сейчас берёт всю нагрузку на себя,и нога после 3х месяцев может оказатся не готова к подвигам.Мне на последние 10 дней поменяли гипс на лонгет,и разрешили его снимать на ночь.Когда научилась ходить в лонгете было больно,особенно первые минуты утром.
Людмила
[3774611450]
Скажите пожалуйста,на сколько дней положен больничный при двойном переломе лодыжки без смещения. Сломала ногу 9 февраля,гипс сняли 26 марта. Врач сказал,что максимум еще 2 недели и выпишет,прошла неделя,наступать на ногу больно,хожу хромаю очень медленно,нога отекает,до работы добираться далеко,даже не представляю что делать если выпишет,хотя сначала говорил,что перелом сложный,один перелом в очень уязвимом месте,в районе пятки,там основная нагрузка и связки,что в моем случае больничный на 2-3 месяца,я думала,как раз месяц буду разрабатывать после гипса,а теперь хочет скорее меня выпихнуть на работу.Сколько должен быть больничный лист может кто знает? Лечусь по месту жительства,но от работы есть мед.страховка,если я пойду в другую поликлинику,могут они мне еще больничный дать?
Патнера
[1074949849]
Людмила у меня тройной ререлом двух костей со смещением,вывех стопы порваны связки проходила в гипсу три месяца,сняли гипс 23 марта,и должны были закрыть больничный 12 апреля но я упала и опять в гипсу. но я тоже себе не представляла как выходить на работу т.к до того как упала второй раз ногу еще не наступала.мне назначили когда сняли гипс пить от отека таб. серрата,и нимид.и еще ставила компресы с демискид.очень хорошо.а ще каждый день массаж.все было хорошо всмысле (отек)но правда я еще ее так не нагружала.а насчет больничного они скарей всего всех так выписываю через две недели после снятия.может кто то вам еще посоветуют!удачи
Мне назначили только ванночки с солью и троксевазин,но я еще пользуюсь ванночкой с гидромассажем ,там есть лампочка с инфрокрасными лучами,ставлю ногу на эту лампочку,мне кажется что помогает,вроде нога становится подвижней,но чуть посидишь и становишься на ногу как первый раз. Ладно будем терпеть дальше.....
Алена
[47253697]
Людмила, у меня был перелом наружной ладышки со смещением. В гипсе проходила 5,5 недель. Теперь назначили процедуры и сказали. что дальше все зависит от меня. Могу две, а могу и три еще просидеть. Пока не расхожусь! На ночь прикладываю листья капусты. Отделяю их от кочана, немножко постукаю по листьям ложкой, чтоб сок лучше выделялся и на ногу заворачиваю.Трубчатый бинт сверху накладываю(сетку или эластичный, только. Очень помогает. Ножка чтоб не давило.Утром как новая. Даже синяки мне кажется пропадать стали. Всем советую. А еще говорят, что нога сломанная любит тепло рук. Поглаживаю и делаю легкий массаж сама. Ощущения супер. Сегодня Третий день как сняли гипс. а я уже за сегодня два раза выходила гулять с палочкой.. Могу и без нее. Не больно совсем, но сильно хромаю и боюсь! Крепись. Все хорошо будет.!!! Попроси, чтобы еще на недельку продлили. Я в интернете читала. что с одинарным переломом 5-6 недель гипса, при переломе двойном переломе8-10 недель. Рановато тебе все сняли.
Патнера
[1074949849]
ваночки это тоже хорошо, я тоже делала только что б вода была не горячая,а то будит отек.я еще маза гель нимид он стоит где то 10гр.главное как мне говорят не падать духов у всех нас все будит хорошо,только на это надо время и терпения.а еще когда выходите на улицу можно ногу мототать илостичным бинтом,или ортез очень хорошо и надо! я делала и бинт и ортез пока второй раз гипс не наложили.!
Мила, я думаю, что лучше взять костыли. В гипсе тоже приступала, но когда сняли гипс было страшновато на ногу наступать. Нога была такая худая. Казалось, что если наступишь, то она снова сломается. Не выдержит тебя! Ботинок взяла одеть. но не смога. Носок даже больно одеть было. Нога не гнется совсем. Так и пошла на костылях и в одном носке. Но было такое счастье!!!! Еще купите кремом детский жирный или нивея в баночке для тела, тоже жирный. Понадобится. Кожа на ноге будет ужасно сухой и будет облазить. Да и при массаже пригодитсяЙ!!!!
Алена
[47253697]
Нэточка!!!! Я сочувствую Вам. В первую очередь это очень страшно. ТОлько перелом был и снова упасть.И когда дома мужа нет. Я пока в гипсе была у меня мужа тоже три раза в командировку отправляли. Крепись. И доберись, даже если не болит до врача у которого все снимки. Лучше быть уверенной. что все в порядке. Кто знает, что там может быть.
Патнера
[1074949849]
Алена права когда снимают гипс кажеться что она и правда поломаеться что такая худая.я тоже даже не пыталась одеть носок мне было страшно! я забинтовала в эластичный бинт.приехала домой и сразу в ванну и отмыла правда за два раза.тереть акуратно чтоб не было ран,а то масааж нельзя будит делать.Так что Мила берите костыли они еще пару дней после снятия пригодяться.
Патнера
[1074949849]
Алена Спасибо за поддержку.страшно не то слово!я теперь боюсь вообще передвигать по кв.а до врача обезательно доберусь во вторник.так как это не шутки.я очень переживаю целыми днями на валерьянке сижу.а завтра у меня день рождения а я в гипсу!какой кашмар!!!!!(((
Нэта
[528379249]
Алена,у меня всё хорошо!!!Упала не я а Патнера,так что всё сочуствие ей!!!А я уже на работу хожу!
Мила
[1055089945]
Спасибо, девочки всем за советы... Так не хочется мне их с собой брать, но понимаю, что нужно все же на костылях... Отпишусь потом, как оно прошло) Всех с Пасхой! Держитесь...
Алена
[47253697]
Пантера! С Днем Рождения Вас наступающим!!!!Будем надеяться. что у Вас хорошо все! Слышала где-то, что два раза одно место не ломают. Ушиб просто. наверное! А болит, так как больное еще раз задели! Думайте о хорошем! А что в гипсе- это не страшно! Когда- нибудь будете с улыбкой это день рождение вспоминать! По меньше валерьянки и ходите босиком или в крайнем случае носках мужа 45 размера(как я)!!!
Алена
[47253697]
Я так рада вообще, что мы нашли этот форум! Плохо,конечно, когда ноги ломаем. Но хорошо, что всегда есть с кем посоветоваться,поделиться успехами, погоревать вместе. Я,например, часто захожу с бедой , а закрываю с улыбкой эту страничку. Потому что смеемся над такими вещами. Например. гипс называем кандалами, квартиру тюрьмой. ходим в кино с костылями, умудряемся мыть полы и печь пироги. называем подушки троном!!!! Действительно, какой человек в здравом уме и рассудке будет спать ногами на подушке!!!!! И все у нас будет хорошо! И будем надеяться, что после всего этого нас будет ждать другая жизнь! Т.к. жизнь ценить начинаешь! Ценить начинаешь каждый шаг, каждый вздох воздуха, возможность сходить в магазин, возможность самой приготовить пищу и помыться в ванной не свешивая ноги!!!!
Людмила
[3774611450]
Да Алена ты права,переживания у людей попавших в такую ситуацию похожи,есть время над чем подумать.Я сломалась 9 февраля,через день надоело все и телевизор и вышивание которым с утра до вечера занималась.Еще когда солнышко в окно,вроде и настроение лучше,потом соберешься начинаешь по другому смотреть на все,что надо пережить это испытание,что это не самое страшное в жизни.Просто непривычно резко менять ритм жизни.Я бежала на работу 9 февраля,в уме перебирала что мне нужно сегодня сделать чтобы не забыть и не поняла как сижу на дороге. Я момент падения не ощутила-раз и сижу и понимаю что встать не могу,потому что левая нога ослабла и как то вывернулась. Спасибо людям помогли и скорую вызвали и валидол дали,потому что когда я встала на ногу,меня начало мутить и я бы потеряла сознание,из палатки стульчик вынесли,я сидела пока скорую ждала и одна женщина со мной стояла пока скорая не пришла. Спасибо всем огромное!
Я еще привыкла все делать сама дома,не люблю чтобы мне подавали и подносили. Обычно я всем подаю,а тут пришлось и сына и мужа напрягать.Когда на костылях скачешь,даже чашку с чаем до комнаты не донесешь,меня это тоже раздражало.Ну ничего все это можно пережить ,главное всем встать на ноги и быть здоровыми. Почему то подумываю сменить работу,я тут уже 7-ой год,может это знак раз ногу сломала по дороге на работу,может пора уже другой дорогой ходить в другое место? Вроде бы не было такого гололеда на этом месте,до сих пор не пойму как я упала.
Патнера
[1074949849]
спасибо Алена за поздравления. я уже все пока с тапочками не дружу.Хожу в носке.И только с костылями,но вот только что пыталась хоть чучуть навести в доме порядок перед праздником,а то все мои помощники до ночи на работе.страшно без костылей теперь прыгать по кв. я за стенку держусь и переношу все по своим местам. Да, форум очень помогает нам всем !
Алена
[47253697]
Людмила, я тоже часто думаю. Может что-то мы не так делаем в жизни. Все бежим куда-то,все время в памяти куч дел, хотим все успеть. А тут хоп и все. А может пора уже всем и за нами поухаживать, и за нас все продумать. Поначалу тоже не удобно было просить. Как вы не скажете, даже чай не попьешь. Ждала, когда муж с работы придет и напоит чаем. А потом он сам в азарт вошел. Завтрак сам начал делать, оказывается умеет. Перед уходом до сих пор, не смотря на то, что я уже хожу, встает все приготовит и в микраволновку поставит,а я только кнопки нажимаю, чтоб согреть и кофе сварить. А с работой наоборот все. Я уже нашла. Ждала когда место освободится. А мне все не звонили. Как сломала ногу-стали звонить на работу приглашать. А я уже не могу. Одни ждать отказались. А другие все звонят и звонят. А я думаю. Может у меня на работе не так все и плохо раз так получилось. Может мне как раз и остаться следует тут. Теперь сижу и жду что дальше будет уже самой интересно стало.
А у меня вчера было день рождения, отмечала с гипсом на костылях, наготовила всего, позвала друзей и хорошо посидели. Я уже все праздники дома и новый год и 8 марта вот и день рождения. Самое главное духом не падать и все будет хорошо у нас.))))
Патнера
[1074949849]
с прошедшим вас Ирина Днем Рожденя! главное здоровья!у меня у мужа было день рождения 28 апреля я еще как то готовила,а сейчас нет сил и настроения!я еще нерничаю что мне скажу во вторник ,что там у меня после падения.хотя себя успокаиваю что уже отека неи нога не так болит значит там все хорошо и просто как ушиб.
Людмила
[3774611450]
Алена,я тоже задумываюсь,что ничего так просто не бывает в нашей жизни,я никогда так долго не была на больничном,а тут раз и зависла на несколько месяцев,сначала переживала из за работы,а сейчас как то и не очень хочется выходить.А вам как сердце подсказывает,может и правда пока не стоит ничего менять в своей жизни.
Ирина
[995482817]
Спасибо, а вас Пантера с наступающим! Я тоже жутко нервничаю, но стараюсь себя постоянно отвлекать.
Я тоже никогда не была так долго на больничном. Да и, вообще, все больничные могу по пальцам пересчитать. А тут 1,5 мес. уже почти. Тоже выходить не хочу. Привыкла дома. Мужу тоже предложили работу хорошую. Он сказал, что если устроится, то я могу заниматься тем, чем хочу. Поэтому. я уже не только о работе, но и о ребенке задумываюсь. Как раз отдохнула!
Нэта
[528379249]
Как я рада что у всех такое позитивное настроение!!!А чай можно залить в термос и в пакете дотащить до комнаты.Девочки!!!Всем нам никогда не падать!!!
Мила
[1055089945]
А я наливала полкружечки в высокую кружку, потом захватывала ее пальцами, один в кружку, другой с обратной стороны и на костылях семимильными шагами плелась в комнату))) А первые дни так вообще попить что-то боялась, что бы лишний раз не вставать с кровати, боялась, что в гипсе все развалится, казалось, что оно все там болтается... ЭЭЭЭЭХ, девочки мои, миленькие, ждюююююююююю завтра, наконец-то снимут эту штуковину!)))
Котенок
[4084514634]
Всем здравствуйте! Я тоже сломала лодыжку 21 марта. В кои-то веки выбралась по магазинам и тут на тебе! Подскользнулась и с хрустом приземлилась. Благо добрые люди без лишних вопросов до ближайшей больнички довезли. В приемной сказали, что перелом в двух местах. Наложили гипс, оставили до спадения отека. После отека кости сместились. Во время второй репозиции поинтересовалась, что конкретно я сломала, т.к. снимке мне не показали. "Все",- ответил врач. Позже из разговора лечащего врача и заведующего я поняла, что репозицию мне сделали хорошо, но что-то может сместиться и тогда мне на операцию.
Завтра едем рентген делать, т.к. прошла неделя с выписки. Нервничаю ужастно. Боюсь, что смещение могло иметь место. Уж больно хорошо меня протрясло в машине, пока до дома доехали, вдобавок еще и упала к коридоре.
А в выписке диагноз такой написали: закрытый перлом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости левой голени. подвывих стопы кнаружи.
Мила
[1055089945]
Котенок, ваш диагноз - мой один в один! А я вот сломала 14 января... мне вправление тоже сделали вроде хорошо, три снимка показали, что сустав красиво сложен по словам врача... Завтра, уже сто пятьдесят раз))) я тут написала, что еду снимать... Удачки вам на завтра... Может и на месте все... пишите чего и как там у вас...
Алена
[47253697]
Да, Котенок, кто- то хорошо покатался на коньках, кто-то на работу спешил, а Вы ,видимое, удачно в магазин сходили. Я то понятно обогнать всех на катке пыталась, Людмила пыталась всех обогнать, чтобы на работу первой придти, а Вы..... наверное, на распродажу спешили.:)Не отчаивайтесь!.Все у Вас хорошо будет!Держите выше нос, и готовьтесь к долгому отпуску.
Алена
[47253697]
Пантера, я вчера чуть Вашу судьбу не повторила. Гипс сняли. Муж в командировку уехал, я дома одна. Зазвонил телефон. Лень было костыли брать и решила я на компьютерном стуле до телефона доехать. И попала в аварию. Перевернулась на стуле. Хорошо, что инстинкт самозащиты больной ноги сработал. Ногу успела на верх поднять. Вздохнула с облегчением! Теперь не езжу больше на стуле!Берегите себя и не попадайте в такие дурацкие ситуации. Не ленитесь взять костыли, а то эксперименты не всегда хорошо заканчиваются!
Людмила
[3774611450]
Вчера была у врача,продлил больничный до 16 апреля, я рада,все таки за пару недель должны какие то сдвиги произойти к лучшему?!
Сегодня на ночь лист капусты привязывала,действительно отек снимает хорошо.У меня где то перелом голени рядом с пяткой был,поэтому больно на пятку наступать,интересно как долго еще будут эти боли,хочется побыстрее расходиться.
Алена
[47253697]
Сегодня первый раз смогла обувь натянуть. Кроссовки конечно не застегнула. Ну уже хорошо, что не в тапочке домашней!И доковыляла наконец-то с палочкой до поликлиники. Так идти минут 10 максимум, я больше полу часа шла туда. Прошла первую процедуру физиотерапии (на магнезе). Приятно очень. Завтра на ЛФК пойду. А массаж сказали рано. нога еще больная, синяя и опухшая. По дороге домой зашла в магазин. Так приятно, когда сама можешь себе что-то выбрать. Очень устала, как будто целый день пахала.И здоровой ноге здорово досталось. Но это того стоит!
Колючка
[4148206159]
Всеми приветики!!! Мне 1 апреля сняли уже полюбившийся мною лонгет, я его даже домой забрала)приехала в больницу на костылях, врач когда снял, сказал: давай выходи из кабинета на своих двоих, я напугалась, в костыли вцепилась и поковыляла домой. На следующий день на рентген поехала, переживала очень сильно,потому что постоянно то падала, то ударялась, то пинали мне мою больную ножку. Рентгенолог меня постоянно лапулей называл, очень нежно трогал мою больную ножку, а когда снимки вынес, сказал что у меня все хорошо, я от радости про костыли забыла и пошла САМА НА СВОИХ ДВОИХ!!! хромаю правда, но врач сказал пройдет, и выписал меня, не дав даже чуть-чуть в себя прийти( Так что у меня начались трудовые будни в полном объеме, но я этому рада! Всем побольше, побольше, побольше здоровья физического и душевного!
А я купила туфли на низком,да на размер больше,чтобы с лангеткой нога влезала,в лангетке легче ходить,там сбоку вставлены пластины,они фиксируют ногу.
Колюченька,а что ж Вас прямо выписали на работу?Так ножку надо разрабатывать,неужели Вы сможете ходить сейчас на работу?
Колючка
[4148206159]
да я и в гипсе ходила! хожу, точнее ездию, на следующий день после снятия лонгетки за руль села и на работу! Самое главное надо верить в себя и ничего не бояться!
Патнера
[1074949849]
всем пртвет!Боже Алена что ж вы так !меня муж тоже когда приехал учил как надо было падать,но там у меня было без вариантов,я несколько раз падала в зале ,но хорошо что муж спит на полу и настелены одеяло и ногу закидывала вверх.сегодня была в поликлинике моя врачь уже по Харькову она же массажистка моя сказала что кости целы прото ушиб и сустав сильно воспален еще ходит мне в лонгетке до 13 апреля ,а там видно будит.я сегодня заходила в супермаркет Класс на костылях ,это так приятно самой выберать что тебе надо правдо мама все носила.теперь отдыхаю ножка устала.А и мне разрешили приступать на гипс.буду пробовать никогда не разрешали.девченки всем скорейшего выздоравления!
Котенок
[4084514634]
Всем доброго времени суток! Косточки не сместились у меня, вот только перелом наружной лодыжки образовал чуть больший зазор между костьми в суставе. Правда врач сказала, что часто просто придирается к снимкам. Потому в четверг к главному врачу записала меня. Там все и решится наконец...
А так хоть прогулялась чуток. Погодка на улице сегодня просто загляденье!
Алена
[47253697]
А я после моего марш броска очень сильно мучаюсь. ножка болит в области лодышки именно. Думаю, смогу ли завтра дойти....
Людмила
[3774611450]
У меня тоже так было,в субботу находилась,думала что на следующий день на ногу не встану,а потом вроде ничего.
За ночь она у вас отдохнет,все будет хорошо.
Мила
[1055089945]
Всем привет! Мне вчера гипс сняли!!! Наконец-то увидела ножку, синяков и кровоподтеков почти нет, но такая,как не живая... Осмелилась поехать без костылей, с палочкой, несмотря на советы старейшин))), которые сама же и просила) приелись мне эти костыли уже за 3 месяца))) Девочка стала на ножку, чуть оторвала от пола, но пошла!!!!!! и на ходу расплакалась от счастья, чуть иду и плачу, даже сказать ничего не могла, как в другое какое-то измерение попала))) ножка, правда немного скривлена, у меня и гипс был не совсем ровный, теперь вот смотрит налево и ребром, как-то я ее ставлю... врач говорит, что как разработаю, так и выровняется. А еще сказали, что одна из трех сломанных мною косточек не срослась еще ... мол со временем, потому что перелом тройной, но она не главная, поэтому ходить можно. но как-то беспокоюсь, что б вообще срослась((( как думаете срастется?? сегодня приступаю к первым процедурам, сказали разрабатывать в соленой водичке+ мазь найз +фиксация голеностопной эластичной повязкой+ добро пожаловать в кабинет лфк... хожу с трудом, но хожу! такое счастье! самое сложное это впервые оторвать ногу от пола каждый раз, когда присядешь где-нибудь и посидишь, а потом ничего... иду) урааа!!!
Котенок
[4084514634]
Мила, как я за вас рада! Здорово снова пойти своими ногами. А третий перелом думаю обязательно срастется! Не думаю, что врачи бы с вас просто так гипс сняли. Возможно кость та уже почти срослась, но от других немного поотстала))) Читала на другом форуме, как молодой человек с переломом наружной лодыжки отходил в гипсе всего 2 недели, вместо положенных 4х. Ведь не срослась у вас наверно одна из лодыжек? Не думаю, что вас отпустили бы гулять с не сросшейся берцовой костью. Она ведь основная в суставе.
Так что наслаждайтесь ощущением твердой земли под ногами и вдохновляйте нас своими успехами и быстрым выздоровлением!
Мила
[1055089945]
Котенок, спасибо большое!!! Я в том своем эмоциональном состоянии и не спросила какая косточка не срослась. Но зато уже в магазин сама вышла, а то раньше только в машине сидела и как преданный пес смотрела на вход))) обувь пока никакую не одеваю, сапоги то на каблуках, то нога не влазит, так я и не терроризирую ее, так и хожу с пакетиком)) но зато хожу! Девочки, на самом деле великое счастье, когда слышишь, видишь, дышишь и ходишь самостоятельно...! Терпения всем!
Татьяна
[1138324215]
Всем привет!!!!! Я давно не писала,но читала все!Нэта у меня к вам вопрос?Как у вас с ногой?Хромаете ли,есть ли отек, как долго вы можете ходить и самое главное мучают ли вас боли когда ходите и когда нога в покое? У меня же все не плохо,но и не так радужно,как описывают свое состояние девочки.Врач говорит,что все усугубляет вывих.И еще я не имею возможностей для физиотерапии.Но врач говорит,что самая лучшая терапия это ходьба с полной имитацией больной ногой здоровой,особенно лестница.Сначала преодоление низких ступеней потом побольше,особенно вниз.Лучше сделать 10 маленьких шагов и медленно но не хромая, чем 5 больших и заработать артроз.Не знаю,но что-то мне не нравится в моем положении.Хотя чему удивляюсь,перелом-то был сложный и чем все закончится не знаю.
Татьяна
[1138324215]
Нэта!Можете ли вы сделать больной ногой балетную ножку или присесть на корточки??? Как говорит мой врач это первые критерии правильности проводимой реабилитации.Я делаю лишь пол балетной ножки и на корточки могу сесть только до половины пока......Буду надеяться,что это все пройдет!!!
Нэта
[528379249]
Татьяна,я конечно ещё прихрамываю,отёк есть небольшой и только в месте перелома.Хожу ещё медленно,но прогресс точно есть,скорость увеличивается.Тоже стараюсь чтобы больная нога повторяла движения здоровой.Ходить могу долго,иногда нога при этом побаливает.В покое почти не беспокоит.По лестнице в низ хожу ногами по переменке,но получается с подскоком(правда уже с небольшим).Я больную ногу на ступеньку ставлю так,что ступня на половину висит в воздухе,и иду двумя ногами,чтобы ножка вспоминала как это должно быть.С балетной ножкой и корточками всё как у вас,но не будем унывать и сдаваться,главное упорство!Вспомните как сидели в гипсе,а сейчас всё зависит от нас!!!Делайте упражнения дома,они при всей своей простоте действительно помогают.Ходите в бассейн,и на массаж.Почему вы не можете ходить на физиопроцедуры?
Алена
[47253697]
Девочки привет! Мила, очень рада за Вас! Ходить очень хорошо. Я тоже плакала от радости! Уже хожу третий день на ЛФК и Физиотерапию с палочкой. Дома без палочки хожу. Ножка опухает к вечеру. Иногда болит в области лодышки.
Прочитала про балетную ножку и корточки. Балетная ножка у меня пока не дотягивается до здоровой, и на корточки больно садиться. Тянет мышцы. Получается сесть только на носочки.Тоже переживаю. Вдруг что-то не так.
Татьяна
[1138324215]
Нэта!Поликлиника в которой находится районный трввмпункт находится в 40 минутах ходьбы от моего дома.Там физиотерапия и врачи особенно хирурги такой квалификации,что волосы на голове дыбом встают.Я знаю о чем говорю т.к. мой покойный муж был врачом .Аппаратура в физиокабинете еще хуже,чем врачи.А ездить куда-то в больницу я не могу.С меня хватает того,что надо младшего сына утром посадить на троллейбус и потом забрать из школы.Благо врач из больницы согласился быть консультантом почти задаром.И то эти поощрения лично моя инициатива, я то как никто знаю как живут хорошие молодые врачи.