Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Очень дельные советы он дает.Он ведь один из ведущих хирургов в больнице.В день по 3-6 операций на локтях и лодыжках.Если хотите потом расскажу обо всех советах,что он мне давал.
Патнера
[1074949849]
Татьяна конечно потом поделитесь советами и с нами. пожалуйста!
Мила
[1055089945]
Спешу поделиться... три дня назад гипс сняли, а я уже могу без палочки наступать и ходить! Медленно, немного, но ходить... Стараюсь не переусердствовать, все же пользуюсь палочкой, но так радостно! Ножка конечно припухшая, не гнется, как положено, но хожу! больно сделать первые несколько шагов, долго сосредотачиваюсь, разговариваю с ножкой))) и потом - вперед)) а потом уже и не особо болит! Счастье-то какое... !!!
Людмила
[3774611450]
У меня сегодня 2 недели как сняли гипс. Уже намного лучше,не так больно наступать.Утром только когда встаешь,нужно несколько шагов с опорой сделать,а потом уже иду чуть прихрамывая,а когда расхожусь ,почти и не хромаю.Самая болезненная первая неделя после гипса. На корточки сесть конечно не могу,но по лесенке спускаюсь уже как обычно,ногу на сгибе больно,но терпимо.Лодыжка отекает ,но уже не так как раньше,врач сказал,что она до года может отекать,у всех по разному.Через неделю наверное выпишут.
Не бойтесь ничего, у меня была операция ничего страшного, щас вот жду 2ую операцию, чтоб сняли все. Отекать будет еще долго, это ничего страшного, у меня после операции прошло 2,5 месяца, до сих пор отекает и синеет.
Сегодня снимок сделали, вроде все сраслось, просто врач мой уехал будет через 2 недели вот придется еще 2 недели ждать.((( А у вас когда? Вы сколько в гипсе уже?
Я Юля
[4049276968]
Я поломалась 13 февраля..мы ехали на лыжах отдыхать, не доехали. В пути я оступилась((( там на месте вправляли-но...увы
Я Юля
[4049276968]
3 кости, смещение, я ещё не верила: когда в больницу привезли....а там понеслось. И это за 1500 км. от дома!
Ирина
[995482817]
ой, а я уже с 23 декабря сижу, на коньках покаталась так хорошо. а у вас тоже стоит межберцовый винт?
Мила
[1055089945]
А я вчера утворила! Еще недели нет, как гипс сняли, а я захотела сапог на ножку натянуть... мучала ее мучала и ничего. съездила в город, сходила в магазин, аптеку, столько счастья от простых радостей, а вот к вчеру полчила резьльтат... опухла в два раза больше, покраснела, честно говоря напугана... может я чего там сместила, когда ее в сапог упаковать пыталась??? Но, думаю, что боль была бы какая-то, а так отек просто...Прям ночью хотела ехать в больницу на снимок))) распереживалась вчера... сделала на ночь компрес из меда и капусты, вроде отпустило немного... эх... лучше не торопить время...
Людмила
[3774611450]
Мила,не представляю как вы ходили с такой отекшей ногой. У меня 2 недели после гипса,я в субботу очень много ходила,наверное 5 км. прошла с остановками,еще в кинотеатр сходили,а там нога в опущенном положении 1.5 часа в туфлях,нога тоже сильно отекла,но как то же надо ее расхаживать.....
Алена
[47253697]
Не пугайтесь Мила. у меня тоже такое было. Гипс сняли 1 апреля я пока кроме кроссовок на ногу ничего одеть не могу. Не получается. А в кроссовках много хожу. Гуляю по 3 часа в день. Нога привыкла. Нога уже не сильно опухает. И хожу без палочки уже, но ее с собой все равно ношу.
Бяша
[619025087]
Здравствуйте!
Упала перед 8м марта и неудачно:( Перелом внутренней лодыжки со смещением + вдобавок огромная гематома с внешней стороны. Дежурный врач поставил диагноз - 6 недель. Но мой приемный врач уже через 2 недели сменил гипс на облегченный и зафиксировал стопу по-другому, при этом сказал слегка приступать. Меня это очень сильно удивило, поскольку перелом со смещением. Еще через неделю сказал уже снимать. И в итоге на 4й неделе выписал. Сказал чтобы я уже ходила без опоры. После выписки прошла неделя, а нога болит, причем и в месте перелома, и где сгиб. С утра не так болит, но потом начинаются боли и всю ногу ломит. Отеки не прошли, только слегка спали, очертания лодыжки я не вижу. Скажите пожалуйста, так и должно быть, все эти боли, отеки? Очень боюсь, что врач мог ошибиться, потому что еще до этого по поводу моих снимков был какой-то спор у него с глав врачом..
Алена
[47253697]
Бяша, у меня тоже был перелом . правда внутренней лодышки со смещением. По вопросу короткого больничного ничего сказать не могу. Мой врач тоже на второй день после перелома сказала наступать на ногу. Я считаю, что у таких врачей, что-то не в порядке с головой. Советую к другому врачу еще сходить хотя бы на консультацию. А то, что нога в гематомах и сильно опухает- это нормально. Я тоже очень перепугалась в первый день. Но потом привыкла. Две недели почти отек держался. Вот второй день только не так сильно опухает. Лодышку я тоже не видела и боли были. да и сейчас есть немного. Но не сильные. Листья капусты прикладывайте на ночь. К утру отек спадет.
Бяша
[619025087]
Большое спасибо! Стараюсь все равно сильно ногу не перегружать, тяжелое не носить и очень много не ходить. Наверно действительно стоит взять снимки и посетить на всякий случай ещё другого специалиста. Алена, а у вас боли были в месте перелома? И насколько сильные? Меня еще беспокоит, что когда носок пытаюсь вытянуть, то лодыжка как будто дальше не может двигаться, не больно, просто дальше не идёт(((
Марина
[3818983237]
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!!! 3 февраля сломала левую наружнюю лодыжку с подвывихом кнаружи выходя с маршрутки.наложили круговой гипс сапожок остались только пальцы видны. Врач сказал ходить не меньше 5 недель с гипсом. в своей поликлинике лечащий врач через 6.5 недель сняла гипс и на снимок. На снимке не образовался костный мозоль и приговор опять в гипс еще на 3 недели. Но наложили уже лангету. вчера поехали на прием лангету сняли сделали снимок и опять костного мозоля нет и откуда то опять подвывих появился. Со мной истерика едем в больницу к врачу который оказывал помощь в первый день перелома. Смотрит снимки и говорит никакого подвывиха нет вялая консолидация перелома но на снимке перелом сросся. Ногу когда я увидела чуть в обморок не упала хотя сама мед. сестра с 20- стажем.Когда первый раз гипс снимали она выглядела намного лучше.Врач сказал не наступать на ногу еще 2.5 недели продолжать ходить на костылях, бинтовать ногу если иду например на кухню или в туалет и т.д,Назначил солевые ванночки, Лфк, электрофорез с кальций хлором, Озокирит. и через 2,5 недели сказал перейдем на палочку. Скажите как вам все эти физиопроцедуры хорошо помогли в разрабатывании ноги? Ужасно боюсь день когда надо будет наступить первый раз больной ногой. Расскажите у кого как этот момент прошел. Какие мази хорошо помогают? Мне назначили троксевазин и гепарин.Какие упражнения предлагают врач ЛФК?
Марина, я сломала ногу 9 февраля,не помню как правильно мой перелом называется,сломала левую ногу в лодыжке слева косточка и сзади ,где пятка,но без смещения.Там где пятка самое уязвимое место,т.к. нагрузка на косточку,поэтому в гипсе была 45 дней,потом сразу разрешили наступать,т.к. все срослось.
Нога тоже была ужасная,вся кожа слазила и черные синяки были местами.Наступать было больно,но я ходила по квартире с одним костылем,делала ванночки и мазала троксевазином,процедуры не назначали,т.к. мне ездить к врачу на общественном транспорте, я не могла.Сейчас уже третья неделя,намного легче,самая трудная была первая неделя.Нога и сейчас болит и отекает,но уже в меньшей степени. Не переживайте все пройдет у вас,просто нужно время.После снятия гипса я купила по совету врача лангетку на шнуровке,она держит ногу и ходить было легче.
www.dobrota.ru -это сайт,где можно купить лангетки,трости и прочее.
Ирина
[3322602560]
Здравствуйте!
У меня трехлодыжечный перелом...упала 27 февраля. 9 марта сделали операцию-поставили пластину...сейчас на больничном, лодыжка в эластичном бинте. хирург сказал мазать лодыжку противоспалительной мазью, делать на ночь комперессы с водкой, пить кальций...не подскажите, какой мазью лучше пользоваться? спасибо
Мила
[1055089945]
Всем привет! Неделя после гипса! А по городу я на машине с кем-нибудь, Людмила, передвигаюсь, в магазин и аптеку просто самостоятельно смогла выйти, но мне все равно кажется, что как-то резво и быстро все у меня)) Спасибо и вам Алена, я уже вроде успокоилась, но врачу, конечно, расскажу про свои эксперименты с сапогами, пусть тщательнее посмотрит сместила я там чего или нет, но на прием только в пятницу, так что пока сама наблюда. А так хожу с палочкой, по дому могу и без палочки, но долго так не хожу. Для вас, Марина, пишу, что пользуюсь мазью "Найз гель", вроде ничего... Погодка такая сказочная, гулять побольше и подольше хочется, ээээх... но ничего, все только вопрос времени)
Алена
[47253697]
Бяша, у меня болела лодышка не сильно, но болела. И сейчас еще болит. Вот, например, вчера и позавчера по 2-3 часа гуляла. Сегодня на процедуры только сходила, а нога уже болит. И лодышка, и ступня. У меня еще от пальцев до подъема нога болела при нажимании. А носок я тоже не могла одевать. Когда гипс сняли я еле носок натянула, такое ощущение было, что если чуть поднажать, то нога опять сломается. А про обувь вообще молчу. Первое время гулять в тапочках ходила домашних. Потом кроссовки смогла одеть. Сегодня вот первый раз сапог влез.А носки мужа я до сих пор еще одеваю 45 размера. Они большие и широкие и не давят на ногу.
Марина. не переживайте. Наступать не очень больно. Просто покалывания будете небольшие ощущать и из-за кожи будет ощущение, что нога не ваша. Когда мне сняли гипс, тоже сказали, что еще неделю на костылях. Только потом на ногу. Я не послушалась. Не могла удержаться. Ведь когда гипс снимают, кажется, что ты уже все можешь. в первый же день начала с палочкой ходить понемногу. На 3 день с палкой стала на улицу выходить. А на пятый до поликлиники дошла сама. Процедуры очень помогают. Я на магнез хожу. Лфк очень здорово помогает. У нас в поликлинике тренажер есть. Ноги ставишь на него, а он вибрирует и постукивает в ногу. После этого тренажера я бегать готова. А вот массаж пока не делают.
Алена
[47253697]
Мила, вы знаете, мне тоже кажется,что я слишком резво хожу. И слишком активно начала ходить.
Патнера
[1074949849]
всем привет! мне сегодня сняли второй мой гипс после подения,нога болит еще ,но врачь говорит что я порвала второй раз связки .я в тихом шоке что будит дальше ,какое востановление.врачь сказала что может где то через неделю может начнем опять массажи.как я от всего устала уже 4 мес. пошол.я думаю еслиб не упала второй раз на больную ногу ,то уже б тоже ходила может даже с палочкой.ДА ПОГОДКА СУПЕР!и мне еще так страшно передвигать без гипса ,боюсь чтоб только еще раз не упасть,хоть и на ноге эластичный бинт+ортез страх надо бороть.всем хорошего настроения!УДАЧИ!
Я Юля
[4049276968]
Всем тоже привет, товарищам по несчастью!
Я Юля
[4049276968]
Пантера, а каким же вы образом упали второй раз? На костылях?
Бяша
[619025087]
Алена, спасибо большое!
К моему удивлению сегодня уже нога получше, а может просто мало ходила и поэтому она не болит особо.
Марина, я пользовалась долобене, но на первой стадии, чтоб отеки снять. Потом немного троксевазином, тоже хороший гель. А на днях мне тетя не знаю где купила мазь(нигде в аптеках найти ее не могу, хорошая) называется ALEZAN крем-гель для суставов в зеленой упаковке. Вот эта вещь мне хорошо помогает, потому что нога жутко болела, и все мышцы тоже, а после этой мази вроде как легче стало, она как раз содержит камфорный спирт, которым тоже следует натирать ногу 3р в день, он согревает и массаж после него дает эффект. И конечно же ванночки с морской солью, очень расслабляют больную ноженьку.
Патнера
[1074949849]
Я Юля ой это вообще как зглазили меня. я три мес. была в гипсе 23 марта сняли,а через нед. я прыгала по кв. без костылей и зацепилась за порог тапочком и упала прям на ногу .у меня был шок боль ужасная.поехала в больницу наложили гипс.вот проходила еще две нед. нога еще болит.у меня первый диагноз был тройной перелом лодыжки двух костей со смещением ,вывех стопы,порвала связки.я уже жду когда этот кошмар закончиться.хочу сходить в церковь.
Мила
[1055089945]
Девочки... а если не ходить на ЛФК совсем? У меня как-то не получится каждый день туда ездить... раз или два в неделю, так а смысл тогда... А пешком - далеко... Как считаете? А если я сама буду разрабатывать? Или все же хоть редко, но лучше попасть в эту ненавистную за столько времени поликлинику?)))
Бяша
[619025087]
Мила, разрабатывайте сами)) Мне врач прописал 3р в день разрабатывать, а также самомассаж, причем когда массаж будете делать периодически поглаживайте ногу к верху, слегка надавливая. И если ванночки делайте для ног, то там в теплой воде тоже хорошо понемногу массаж делать.
Мила
[1055089945]
Так я вот, Бяша, ванночки и еще там повороты, развороты, носок на себя... и делаю. Ванночки по полчаса сказали делать, но честно говоря не выдерживаю, не знаю чего там так долго делать)) может зря сачкую?))
Алена, спасибо большое! К моему удивлению сегодня уже нога получше, а может просто мало ходила и поэтому она не болит особо. Марина, я пользовалась долобене, но на первой стадии, чтоб отеки снять. Потом немного троксевазином, тоже хороший гель. А на днях мне тетя не знаю где купила мазь(нигде в аптеках найти ее не могу, хорошая) называется ALEZAN крем-гель для суставов в зеленой упаковке. Вот эта вещь мне хорошо помогает, потому что нога жутко болела, и все мышцы тоже, а после этой мази вроде как легче стало, она как раз содержит камфорный спирт, которым тоже следует натирать ногу 3р в день, он согревает и массаж после него дает эффект. И конечно же ванночки с морской солью, очень расслабляют больную ноженьку.
В аптеке и не найдете это гель...ищите в ветеренарной аптеке...примняют для лечения суставов у лощадей!
Бяша
[619025087]
Но он так хорошо помогает, это что-то))
Бяша
[619025087]
Мила, не сачкуйте, чем дольше и упорней вы разрабатываете ногу, тем быстрее будет выздоровление, мне это с самого начала сказали, и действительно так)) Правда не всегда есть на это время.
Алена
[47253697]
Пантера, крепитесь. Мы с Вами! Вы молодец, чисто морально тяжело это испытание выдержать.
Алена
[47253697]
Мила, а нет возможности поближе в поликлинику пойти. Я закрепилась за поликлиникой, которая рядом с домом по фактическому месту проживания. Я могу вам упражнения сказать. какие мне прописали.
1. Поднимание пальцев не отрывая стопы 20-25 р.
2. Понимание стопы не отрывая пятки 20-25 р.
3. Повороты стопы на лево и на право на пятке 20-25 р.
4. Поднимание пятки на пальцы. (но не балетную ножку) 20-25 раз.
Все это проделать в воде, затем те же упражнения в том же кол-ве уже без воды. Еще сказали скалку крутить и если есть счеты. И купите обувь и даже тапки домашние с подъемом на 3-4 см. к пятке. Ходить так легче. Мышцы не так тянет.
Мила
[1055089945]
Бяша, теперь точно сачковать не буду)) Алена спасибо за упражнения... У меня поликлиника в принципе недалеко, пешком может минут 20-25, но для меня это сейчас, как заграница))
Мила
[1055089945]
А вообще, девочки, мальчики, всем спасибо! За помощь, за сам форум, за поддержку друг друга, за то, что мы здесь все вместе, а это все же намного лучше, чем по одиночке))) Держитесь!
Ирина
[3322602560]
девочки, а у меня икра на больной ножке стала меньше...что делать?восстановится ли?
Марина
[3818983237]
Привет девченки!!!!! Спасибо за поддержку и за помощь!!!!Звонила вчера в свою поликлинику узнать насчет процедур которые мне назначили так у них там есть только электрофорез. придется ехать в другую больницу где накладывали гипс но там все процедуры платные. Я просто офигела- спрашиваю а медикам как тоже платно? Отвечают а нас не колышит медик вы или нет. Задаю второй вопрос а мед. полиса тогда зачем. Ответили что с ними в туалет можете сходить. Вот и понимаю теперь простых смертных почему ненавидят медиков. Сама бы вот сейчас взяла б автомат и вот таких уродов в белых халатах и постреляла бы. Сегодня третий день как сняли гипс и очень заметно нога изменилась. Делаю ванночки с морской солью, мажу троксевазином 2 раза в день, пью таблетки Тромбо АСС, врач назначил тоже для разжижения крови. ну и упражнения которые он мне показал.А завтра муж с работы приедет и поедем в эту чертову поликлинику на все процедуры. Накладно конечно получиться но черт с ним здоровье дороже. А им эти деньги поперек горло встанут в прок не пойдут. Алена спасибо за упражнения буду делать. А завтра после процедур напишу какие мне там упражнения назначила. Надеюсь что мои советы тоже пригодятся.А вот массаж мне врач запретил сказал что только навредит. ой девочки как же хочется уже встать и пойти. Девченки с работы звонят спрашивают когда ж я наконец выйду. Прям говорят заотдыхалась. Девочки говорю такой отдых врагу не пожелаешь. Я бы лучше 15 суток отпахала бы чем так мучиться. Алена я конечно не рискну без разрешения врача на ногу встать. На снимке у меня вялая консолидация- вялое сращение. Поэтому страшно что встану и поврежу что нибудь. поэтому попрыгаю еще сколько надо. Думаю что после процедур будет намного лучше.
Марина
[3818983237]
Ирина не переживайте это мышцы атрофировались все восстановиться. у меня тоже меньше стала но я за это даже не переживаю. Я когда на работу выйду конечно со всеми своими снимками пойду к своим травматологам чтоб они мне вообще всю мою клинику описали правильно ли меня лечили.Сама живу в Подмосковье а работаю в Москве в институте Слифосовского. Когда ногу сломала до работы конечно было далеко ехать с переломом я бы не выдержала был такой травматический шок. Поэтому скорая повезла здесь на местности в больницу. Хочу сказать что конечно врачи на перефирии очень не компетентны, или сваливают на то что зарплаты маленькие но мы то почему за это должны страдать.
Алена
[47253697]
Марина, мне тоже пока массаж не разрешают. Говорят. только после всех процедур. А у меня еще плоскостопие на этой ноге (вальгустные стопы) Меня врач вчера напугал. Сказал, что срочно надо покупать ортопедические стельки на заказ. А то и так нога сломанная была, да еще и плоскостопие. Не правильно нога будет работать. Вся нагрузка в итоге пойдет на лодышку, затем на колено. затем на тазобедренный сустав и позвоночник. А так же артрозы и т.д. Я напугалась. Завтра хочу поехать в ортопедический центр. Марина. я тоже переживаю за ногу. Насколько правильно все там. Врач работает со скоростью света. В 5 минут 3 человек обслуживает. Снимок только поднимает, чтобы посмотреть, забыв поднять глаза. Я даже не знаю образовалась ли мозоль. Может меня так просто на ноги поставили. Но надеюсь, что все хорошо будет. я думаю. что ножка бы почувствовала. Женщину недавно выдела в травмпункте. У нее несколько лет назад перелом руки был. так вот. у нее кости криво срослись. ей даже ничего делать не стали. Рука теперь кривая. очень заметно. Вот такая медицина. А платные клиники очень дорогие.
Патнера
[1074949849]
спасибо Алена!да у нас всех не отдых, а каторга.Я вот сегодня дома наработалась с девочкой сделала ей педикюр+маникюр+наращивание.так нога отекла ужас как никогда.достала такблетки от отека выпела.
Ирина
[995482817]
Всем привет, давно не писала, решила написать. Снимки сделали, кости сраслись вот теперь надо вытащить винт, сегодня ездила оформляться на госпитализацию, мест в больнице нет, поднялись в отделение травматологии там люди в коридорах лежат, на операции большие очереди, сказали может попробуют на след неделе меня впихнуть куда нибудь, вообщем кошмар чего творится в больницах. Девченки скажите, разрабатываю потихоньку ногу, мысочек вперед тяну, на себя пока нельзя, через сколько примерно разработаются мыщцы, а то такое ощущение что она не разрабытывается.
Алена
[47253697]
Мне сказали. что все зависит от Вас. Сегодня 2 недели, как у меня сняли. А нога еще не сгибается. По лестнице сложно спускаться. Но я специально спускаюсь по лестнице пешком. Тяжело спускаться с горки. но я специально туда хожу. Тяжело на корточки садиться. Чем больше занимаетесь, тем быстрее. Ножка сама Вам скажет, когда надо отдохнуть. Я после 2 часовой прогулки валюсь с ног. Кажется, что пахала целый день.