Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 957
Натали
А мне кстати гипс не накладывали вообще, после операции в больнице 2 недели перевязывали, сняли швы и все пошла на костылях домой! Поехала конечно на пошла, но гипса не было вообще!!!! Разработка Даааа марудное дело, но надо!!!! Мне тоже сказали после снятия железа 2-3 дня в больнице побуду, вот некоторые пишут что после операции пошли своими ногами сами! Я только на пойму они со швами прям и пошли??? Мне кажется надо поберечь ногу хоть неделю, чтобы швы на дай бог не разошлись!
Mefodievna2908
Натали
Сообщение было удалено
С костылями пошли) я тут почитала счастливиц,кто уже металл снял,первые шаги с двумя костылями,потом с одним,все как было,только реабилитация коротенькая.Без всего дней через 5-7.Уже в два пункта проката сегодня заглянула,костыли разобрали! Первый гололёд.
KateriNa
Всем привет, друзья по несчастью! 6 ого числа на меня вылетела из двора машина. Как результат: перелом лодыжки, без смещения. Прошло 1,5 недели . Из плюсов: научилась скакать на костылях ) первые пару дней было ну совсем тяжко , потому что руки слабые( как оказалось). Из минусов: под лангетой жутко чешется нога и косточка болит, когда гипс по ней елозит. Сейчас штудирую разные виды современных гипсов. У кого стоит что-то, кроме нашего советского посоветуйте ! Думаю про Турбокаст
KateriNa
Елена
Сообщение было удалено
Молодцы , к лету уже все шовчики затянутся и будет всё хорошо , а зимой очень аккуратненько и всё прошёл этот кошмар !!!! Вытаскивать железо это уже по моему мелочи по сравнению с основной операцией , прибыванием в гибсе , разработкой !!(((( А вот нам новым пола́машкам только пол пути прошли , печалька , я вот только ни как не пойму какой смысл в гибсе в котором нога болтается как карандаш в стакане и надо носить это чудо на ноге ещё до 26 декабря ? Ладно если бы ножка в нём зафексирована жёстко была , а так реально как в трубе , я ещё сама ногой его придерживать должна !!!! Подскажите пожалуйста у всех так было ? Или мне так " везёт"?У меня тоже нона болтается и пятка выскакивает( причём гипс переложили. Видимо отек немного спадает и происходит вот такая вот фигня
Елена
Котя
Сообщение было удалено
Котя , береи вторую здоровую ножку , со мной в больнице лежала женщина которая пережила такой же перелом , она мне и посоветовала , будете ходить на костылях , коленку здоровой ножки бинтуте в эластичный бинт , сейчас на неё идёт большая нагрузка , и избежать проблем бинтуй , она поступила в больницу с болями на другую ногу , ей обозначили , что это отголосок того перелома!
Анна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдавать перед снятием железа? И что это снятие платно что-ли? Я 40 тыс.отдала за титан этот. Сейчас готова его в больнице оставить, он мне без надобности. Но вряд ли мне за него заплатят.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Анна, про то какие анализы сдавать должен сказать лечащий врач , они у всех разные в зависимости от возраста , у меня брали общий мочи , кардиограмма , и все на кровь 5 пробирок , там и гемоглобин , ВИЧ и всё в куче , но мне это всё делали , сразу в больнице , но мне это делали когда я поступила по скорой с переломом , но и девочки поступали на снятия железа им тоже все анализы делали в больнице перед операцией , как то так у нас (((
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а насчёт платно или без платно Вам надо это тоже уточнить либо у врача , либо в больнице , мне всё делали без платно по страховому полюсу , про платно даже не было ни какого разговора (((
Анна
Елена
Сообщение было удалено
У нас бесплатно ставят не пойми какой металл. А платно титан. Врач сказал, что если хотите хороший металл- ставьте титан. А по полису, бесплатно мы вам поставим, что у нас есть в наличии. Я в СПб живу.
Анна
По поводу зимней обуви: выбирайте сапоги с подошвой тэп (термоэластопласт). Это термопластичная резина, обычно с рельефным протектором. Такая подошва не скользит.
Mefodievna2908
Натали
Сообщение было удалено
Да, все то же самое было! Когда сломала ногу, естественно никто не гонял сдавать анализы).Все в больнице сделали, даже гинеколог осматривать приходила перед остеосинтезом. Сейчас приехала с направлением к хирургу, выдал распечатанный список, сказал.что в больнице тоже можно сдать, но очередь большая ( вот так) и стоимость озвучил - ну как в обычной поликлинике вышло б. В поликлинику тоже не хотелось, очередищи эти, но в платной лаборатории все стоило очень много,сдала там только три анализа крови( Вассермана в поликлинике не делают, на группу крови и на свертываемость забыли направление дать,чтобы не стоять опять в очереди, побежала в платную) все остальное сдала через поликлинику. Но я подозревала, что на повторную операцию нужно анализы свои самой притаскивать...
Mefodievna2908
Анна
Сообщение было удалено
У нас в больнице, где я лежала, металл снимает тот доктор, что и ставил, и я общалась в первую очередь с ним. Ему предъявила направление от травматолога из поликлиники и снимочек, а он мне в ответ - список анализов с вопросом - за неделю успеете сдать?)))
Завтра еду все это показывать, что насдавала)
Елена
Натали
Сообщение было удалено
Натали, спосибо большое за поддержку , а я и не боюсь уже ничего , очень хочется начать ходить , я уже неделю назад начала приступать на ножку в гибсе , очень аккуратненько , но хожу с костылями , даю очень маленькую нагрузку , нога не болит , когда по тихоньку приступаю , это меня очень радует , у меня стоит железо и думаю , что всё нормально будет , не хочу , чтобы нога застаивалась !!((
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а какая разница? Я не знаю , что мне поставили , обязательно уточню на следующем приёме , но травматолог золотых рук мастер и мне обозначил , железо снимать через 8-9 месяцев , но знаю кто у нас в городе был с аналогичной операцией многие вообще не снимают боятся , что кости слабые и не дай бог ещё что то сломать , во всяком случае не торопятся, у Вас стоит тетан , снимайте , просто мне уже 46лет и плюс так по нелепому сломала ногу , сто раз на перед подумаю , у нас город маленький , улицы сыпять зимой плохо , ходишь как по минному полю , теперь боязнь , что то сломать паническая , если учесть , что ни когда в своей жизни ни ломала , теперь очень боюсь , есть время подумать про снятие железа , сейчас пока ещё в гибсе почти 8 недель , потом разработка и буду чувствовать мешает или нет .
Анна
Титан я ставила, потому что он лучше и в надежде, что не придется снимать. С ним всю жизнь можно ходить. Но я хочу снять, т.к подвижность не вернулась до конца. Не факт, что она вернется после снятия металла, но я верю и надеюсь, хоть и очень боюсь второй операции.
Анна
Mefodievna2908, удачи вам! Пусть всё пройдет быстро и безболезненно. Поделитесь с нами впечатлениями потом.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Анна, Вы меня заинтересовали , сейчас разговаривала со своей невесткой , она работает врачом терапевтом в терапевтическом отделении в нашей больнице , я ей весь мозг взорвала , на предмет какой метал у меня стоит : она громко смеялась и сказала - успокойся нормальный металл у тебя стоит ( не хочешь не снимай , не заржавеет!!) Ну мне же не до смеха , вот она и обозначила : титан ставят практически тем кто не собирается заморачиваться на операции и тем у кого есть какие то аллергии на предмет переносимости ( у кого то идёт отторжение любого железа , не приживается), вот как то так ! Я живу в Карелии ( Вас похоже просто развели на денюжку , буду рада если не так !!)
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Анна, всё ясно , а сколько времени прошло у вас после операции , не торопитесь? Просто читаю многие хотят железо снять аж через 4-5 месяцев , конечно это очень маленький срок , Вы не торопитесь? Тем более сейчас зима , скользко !((
Елена
Анна
Сообщение было удалено
У моей бабушки , стоял титановый сустав в коленке , дак она сколько жила , столько и чувствовала его , ладно не буду нагнетать , Анна решили снимать , значит так надо и все будет ХОРОШО!!! УДАЧИ!!
Анна
Никто меня не разводил, я сама выбрала платный материал. Просто был негативный опыт у моей подруги и у родственника, они оба выбрали бесплатный металл и потом имели проблемы. Больничный полностью покрыл мои затраты. Я ещё в раздумьях, снимать или нет. После операции прошел год и два месяца. Обувь ношу разную, на каблуках тоже хожу. Меня беспокоит только тугоподвижность. Но боюсь, что и после снятия нога не будет такая как до перелома. Мне, кстати, 49 лет. Было бы 25-30 я бы и не думала насчет снимать или нет. А сейчас боюсь, что с возрастом кости становятся хрупкими и вроде как металл-дополнительная поддержка костям.
Mefodievna2908
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо!Поделюсь!
Ginger
Всем привет! Я писала раннее, у меня была операция 20 сентября- артродез. Два дня назад сняли спицы и надели ортез ( это такой специальный сапожок), 2 месяца его совсем не снимать. Ходить можно, но только на костылях. Конечно тупая боль есть , но сегодня заметила что могу свободно стоять на двух ногах. Стараюсь сильно не нагружать. Остальное железо сказали снимут не раннее , чем через год. Через 2 месяца опять со снимком на осмотр.
По поводу анализов - легла в отделение в обед и до вечера сделали на месте все анализы, а утром взяли на операцию.
Mefodievna2908
Девочки, и смешно, и грустно)))
Меня сегодня не взяли в больницу.Я-то надеялась, что завтра уже к этому времени без пластин-винтов буду. Явилась, как сказано, в 7-30, а там такой аншлаг, и все на госпитализацию. Как очередь на вокзале, с вещами все, с палочками-костылями.
Только моя очередь подошла, вышел завотделением и сообщил , что мест в отделении нет, договаривайтесь с докторами своими. Человек 5 вместе со мною не попали...Первый раз со мною такое(( Я думала, что раз уже и направление. и уже в отделении дали заявление на госпитализацию и уже день операции обговорили, то все сделано.
Как объяснил врач, им еще со Скорой много народу привозят, так что иногда бывают такие накладки.Травма переполнена...Есть платные палаты, но сейчас с ресурсами не очень , даже не узнавала что почем. Хорошо, что костыли не взяла с собой, а то многие заранее оборудование захватили)). Сначала так расстроилась, что плакала шла. Коллега "утешила" - Ира!!! не пришло твое время эту пластину с ноги снимать)))Договорилась с хирургом, что в четверг созвонимся, он соорентирует, когда на следующей неделе можно будет, такие толпы не часто бывают, к счастью...Такой облом...((
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Да , ситуация ещё та , ну может и к лучшему , столько поступивших в хирургию , хорошо если просто подлечиться , а если травмы , переломы всё равно не гатив , значит не Ваш день , обидно если анализы которые уже сдали , потом будут просрочены , а так всё хорошо, не переживайте всё будет в своё время !!!! Удачи!
Mefodievna2908
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо!Надеюсь не будут к следующей неделе..уже спросила у врача - Мне что все пересдавать?Сказал, не нужно. Тем более странный момент - общий анализ крови и мочи все равно берут в больнице при поступлении, хоть эти анализы есть в обязательном списке ( с ними готовыми придти нужно).
Анна
Меня сегодня тоже оперирующий врач отфутболил. Сказал, что я напрасно хочу снять металл. Сейчас начинается самое травмоопасное время. Если я упаду, то нет гарантии, что кости выдержат без поддержки металла. Травмы уже переполне ны, а гололеда то в СПБ ещё и не было. Осень теплая в этом году. Вообщем, мой врач сказал звонить в марте. А я надеялась в этом году освободится от железных оков.
Карина
Привет всем поломанным) Я снова в ваших рядах, совсем недавно отмучилась с переломом двух костей голени (который получила летом при неудачном приземлении после прыжка с парашютом), вчера подвернула ногу, еле дошла до работы, ножка распухла и начала сильно болеть. Поехала на скорой в травму, там сказали, что у меня разрыв таранно-малоберцовой связки, но перелома нет, наложили гипс и отправили домой. Теперь я снова "кайфую" в гипсе со своими "любимыми" костыликами. Так что, классно в общем.
Екатерина 35485к.
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна, как ваша ножка? У меня прошло 8 месяцев как я убрала железо и только сейчас ножка стала приобретать черты здоровой ножки, косточки на лодыжки приобретают вид здоровой ноги, а то были просто какие то округлые бугры... Я стала все больше забывать о том, что ломала ногу и всё больше склонна к тому, что убирать железо нужно, а врачи отговаривают не потому, что зима впереди, а потому что у них сейчас большой наплыв пациентов, зима, осень обычно аншлаг в травме, соответственно работы много, а добавлять себе ещё плановыми операциями, которые тем более могут подождать и не оплачиваются квотами и им просто не охота...Убрать железо дело не хитрое, можно и у другого врача вы крутить шурупы... Просто чем дольше оно в ноге находиться, тем травматичнее его будет потом убирать... Подумай, по личному опыту знаю, что без железа нога чувствует себя на много лучше.
Екатерина 35485к.
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Извините, что получилось на ты...
Ginger
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Всем привет) Убрать железо однозначно надо! Я сама спрашивала у врача по поводу того что может их не трогать, уж больно не хочется ещё одну операцию. На что он ответил, что железо сковывает ногу и дискомфорт будет, потому лучше убрать конечно.
Я желаю всем поломашкам терпения в выздоровлении , не унывать, соблюдать предписания врача и как мне сказали- в травматологии очень важна правильная реабилитация.
Алена Магнитогорск
Здравствуйте! Давно читаю форум! Очень полезная вещь! Хочу поделиться своей историей. 12 октября полезла на стеллаж в гараже, лесенка сорвалась, моя левая нога попала под неё и я всей своей массой в 60 килограммов рухнула на неё! Открытый перелом двух костей голени, кости «в муку» как сказал мой хирург! Операция длилась 2 с лишним часа, две пластины и 11 шурупов! Конечно депрессия, слезы, боязнь остаться хромоножкой на всю жизнь. Спасибо моим родным, внимание и поддержка с их стороны просто неоценимы. Выписали на шестой день, не дав абсолютно никаких рекомендаций, кроме того, что на ногу я могу начинать приступать только через два месяца, а ровно через неделю после операции стала сама ездить на работу, так как запаниковало руководство, на пол дня, благо ногу я сломала левую и коробка автомат. На работе тяжеловато! Нога ноет, мне поставили рядом с офисным креслом стул, я закидываю ногу и этим спасаюсь. Швы на 10 день мне не сняли, сказали прийти на 14. Это сосем не больно. Так как гипса у меня нет, только тугая повязка, я купила себе ортез, высокий, на липучках, с стальными вставками, голова не болит, что надеть на ногу при выходе из дома, очень удобно и как то спокойно. Когда ранки затянулись, заменила эластичные бинты на компрессионные чулки и гольфы. Быт. С работы привезли мне небольшое офисное кресло, это просто спасение! И готовлю, и убираюсь, и в основном передвигаюсь только на нем. Стоя. Колено больной ноги ставлю на кресло, здоровой отталкиваюсь. Но сразу оговорюсь, я живу в частном доме, площадь позволяет.
Алена Магнитогорск
Ногу разрабатывать начала ещё в больнице, так сказал врач. Тяну стопу на себя и от себя. Супруг делает массаж с Живокостом, тоже стопу туда сюда, минут 30, затем заворачиваем ноженьку в шаль. И мне кажется после массажа подвижность ноги гораздо лучше. Пила месяц таблетки Ксарелто, для разжижения крови и восстановления кровообращения. Через пару дней после снятия швов начала мазать швы поочерёдно то Контратубиксом то Имоферазой.По моему неплохо затягивают швы. Нога ноет ночами до сих пор, спать не даёт. Но это из-за тяжелой травмы. Врачи.... это отдельная тема. За три посещения, ногу посмотрел один раз и то я сама предложила, не интересно ли ему глянуть? Все же была очень серьезная травма.. глянул практически не отрываясь от писанины. Хотите уже приступайте на ногу, хотите нет, так сказал мне врач, когда я вчера к нему пришла. А я уже и сама приступаю, и не так все ужасно, хожу одна по магазинам, покупаю наряды, продукты. Тащусь с пакетами на костылях. Жизнь продолжается! Берегите себя! Но уж если и произошла такая ситуация, не отчаивайтесь! Оказывается все проходит! Все налаживается! Простите за длинную историю.
Алена Магнитогорск
И ещё. Нога к вечеру отекает. Из за пластин она совсем не похожа на здоровую. Как столбик. Но я верю, что после того как уберу металл, ноженька все же похорошеет. Мне 46 лет. Но я ещё хочу ходить и на каблуках и в юбках. Так что года через 1,5 все будет как прежде! Удачи!
Ginger
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Читаю и вижу себя ))) мне тоже 46 и тоже открытый перелом голени был ))) теперь уже артродез, хочу жить без боли. Но я о другом хочу - шрамик я мазала лавандовым маслом и им же обильно мазала ножку, всю потемневшую часть и пальчиками соскребла всю поврежденную кожу, так что ножка стала беленькой и красивой, а ещё кровообращение после этого стало лучше и меньше оттёки.
Да, можно и нужно жить полноценной жизнью!
Алена Магнитогорск
Ginger
Сообщение было удалено
А Вы не хромаете? Где купить лавандовое масло? В аптеке? И как можно не получит артродез?
Алена Магнитогорск
Ginger
Сообщение было удалено
Или что это артродез? Простите. Пока не изучила что значит это слово
Ginger
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Да, масло можно купить в аптеке, но нужно учесть что запах очень резкий, обязательно открыть окно. Я не хромала до артоза 3 степени- это разрушение сустава из-за травмы... хромать начала когда боль стала невыносимой и мне предложили артродез, я согласилась.
Ginger
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
В результате травмы можно получить артроз, а артродез это замыкание суставов, естественно на каблуках ходить я не смогу , но это не проблема. Хромать я надеюсь не буду, я достаточно подвижная , тем более что операция которая была при переломе( длилась пять часов) и не сравнится с артродезом, сейчас вот спустя 2 месяца я хожу в ортезе, естественно опираясь на костыли. Реабилитация долгая.
Алена Магнитогорск
Ginger
Сообщение было удалено
Давайте не сдавайтесь! Ведь мы ещё ого-го! Хотя а тоже боюсь артроза и остеопороза. Травма серьёзная, думаю этих болячек мне не избежать... в два месяца пойду на рентген, дальше видно будет! Но я так отчаивалась, пока не наткнулась на этот форум! Оказывается жизнь продолжается!
Ginger
Алена Магнитогорск
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо! Самое главное в случае какой либо боли в дальнейшем пройти обследование и не запускать болячки. Всё восстанавливается и как говорит мой врач : « Ещё будешь танцевать!»
Алена Магнитогорск
Ginger
Сообщение было удалено
Дай Бог всем здоровья!! Не поймёшь пока тебя не коснётся! Но все это происходит для чего-то! Я так мечтаю пойти без костылей! Особенно ночью (в туалет)! Это так просто для здорового человека и так сложно для поломавшек!
Анна
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Да, давно уже пора на ты перейти. Мы тут почто сроднились. Я как зашла на форум в августе прошлого года, так и не ухожу с него. Помощь от него большая. У меня 2 варианта: или ждать марта или снимать в платной клинике. Но у меня врач уж больно хороший. Я склонна подождать до марта. Тем более нога не беспокоит. Утром вообще как здоровая, к вечеру немного опухает, хоть я и в компрессионных гольфах или колготках хожу. То, что может врасти меня не пугает. У меня позиционный винт же еще стоит. Может он сломался давно. Ладно, вскрытие покажет..Вскрытие ноги конечно.
Mefodievna2908
Девочки,всем хорошего дня и здоровья!Мне таки вынули вчера все фиксаторы.В четверг созванивались с врачом,как и договаривались,а он такой - приезжайте прямо сейчас,чтобы вас приняли.А я на работе,но как чувствовала,документы взяла все.Только спросила - за вещами могу вернуться? Он да,карту на вас заведут,палату определят и свободны.Я же бегом в больницу,полчаса на маршрутке от работы,приняли меня ,поехала за вещами.Приехала уже в три дня,кровать ещё не освободилась.Пришлось подождать
.В отделении такой аншлаг,даже операцию на обед отложили.Я думала с утра сделают,но пошла в операционную пол- первого.Давали общий наркоз,я спала после него до 6 вечера.Будили температуру мерить,ну и к ужину сама с голоду уже встала))Боль не сильная,режет швы,наступать можно было сразу на 70%,сегодня уже на 100%.Но боюсь в полную силу наступать,хожу с костылями .Слышала,что сегодня могут уже домой отправить.Девочка напротив поступила с трехлодыжечным,я ее консультирую теперь,по срокам соорентировала.Ей пластину с винтами поставили.А все остальные в палате с руками)))Причем смотришь и не знаешь,что хуже....
Mefodievna2908
Боюсь наступать в полную силу,вдруг швы разойдутся? Хотя и врач,и сестричка сказали наступать.
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Молодец, пришло время этому счастью , шовчики снимите и без железок шагать ножками !!! Очень аккуратненько , зима на носу !!!!
Mefodievna2908
Елена
Сообщение было удалено
Уже запаслась ледоступами!))
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Девочки, все кто уже через всё это прошёл , подскажите особенно те кто был в гибсе более двух месяцев . У меня ножка не болит ни каких дизконфортов не ощущаю , единственное к вечеру такое чувство , что нога как в кандале , это нормально ? Словно кальцо одето на горячей косточке ( так вроде обозначила) , чтобы понятней было ((((
Анна
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Мefodievna2908, от души поздравляю! Держитесь, пишите как дальше ножка себя будет вести.
Ginger
Елена
Сообщение было удалено
Это нормально, если железо есть. К вечеру нога затекает и нога будто в тисках именно в тех местах где болты, а стоит полежать и легче становится. Ещё, ощущение холода возникает в холодное время года и особенно в гипсе, в ортезе этого нет, он тёплый. Потому я и выбрала ортез на зиму, после снятия спиц.
Mefodievna2908
Анна
Сообщение было удалено
Отпишусь!Хожу с одним костылем,прогуливаюсь по отделению,хромаю,по палате гуляю без костыля.Моего доктора сегодня нет,выходной,дежурный врач сказал не бояться и ходить,т.к швы не разойдутся.Разрезики небольшие,не такие,как при постановке пластин.Хотя непонятно,как пластину тогда вытаскивали)).Все намного проще,чем было))