Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 956
Гость
Insomnia (гость)
Сообщение было удалено
У, меня тоже двух лодыжечный с подвывихом и со смещением , перелом был 22 сентября , операция 26 сентября ( железо пластина с 6 шурупами и 2 болта , винтов опозиционных нет) , железо снимать сказали только через 8-9 месяцев . Выписали с больницы 5 октября , наложили гибс сапожок , первые снимки были 26 октября , отеков больших не было , с болью вообще всё тихо , не болела и не болит ножка , снимки хорошие , следующие снимки на конец ноября , и можно будет по Тихоньку приступать на ногу в гибсе , ни чего из препаратов не назначают , сама уже делаю маленькую гимнастику , отжимаю пальчики на ножке вверх в низ , тихонько пяточку приподнимаю в гипсе на сколько получается , делаю массаж икры , не много укоротили гибс так как всё равно он сверху разволился и обсыпался , вот такие мои действия , врач ни чего не назначает всё молчком , сама уже инициативу проявляю , просто как представлю , если ни чего не делать , ножка вообще застаится и потом точно будут муки , а как хочется снять гибс , и начать ванночки делать , ножку намыть !!!
Insomnia (гость)
Сколько читала - всех по-разному лечат. Попробуйте проконсультироваться у другого врача
Александра Долгошея
добрый всем день, присоелинюсь к вагему форуму и раскажу в кратце, что было у меня.
9.09.17 года был 2х лодыжечный перелом со смещением 19.09.17 сделали операцию поставили метал и загипсовали ногу после снятия швов на 2 месяца. 19.11 сняли гипс, нога была отекшая, не сгибалась, но тем не менее 28.12.17 я вышла на работу без палочки и не хромая, что делала:
1. ванночки с солью 1 ст ложка на литр, каждый день.
2. потом разработка сустава 30 минут не менее 2х раз в сутки, кто может чаще, начала делать сразу в день снятия гипса, потихоньку. Видео по разработке взяла в интернете
3. Массаж делал муж, каждый день вечером по 20 минут
4. Отек снимала Лиотоном, плюс смазывала ногу после соленых ванночек противоспалительными мазями, каждой по 2 неделе не больше( немид, диклофенак, и т. д)
5. гуляла по парку каждый день по 2 часа, поднималась и спускалась по дорожкам в парке(с палочкой)
6. занималась на орбитреке дома сидя, ставила досточку и крутила педали для разработки по 1 часу
7. Когда не было погоды, ходила по беговой дорожке с палочкой на самой низкой скорости по 1 часу, все время увеличивая колличество шагов
8. Но ничего так не помогло как бассеин, плаванье укрепило слабые мышцы и заставило сустав сгибаться, 2 недели каждодневного плаванья по 1 часу равняеться месяцу наземной разработки))
В результате спустя 1.5 месяца после снятия гипса пошла на своих 2х на работу и еще отплясывала на новый год на вечеринке.
Всем удачи, не бойтесь разработки, страхуйте сустав бинтами и занимайтесь, медленно постепенно, и все получиться.
Гость
Нэта
Сообщение было удалено
проста гипс поставить или сломает и ещё раз поставить на места
Гость
у меня была. но я не знала что у моя нога сломона и прошла 6 месец рентген зделало. врачи сказали что нечево не можеть сделать. и проста написали мне справку на 6 месец освобождение физкултуры. я сейчас принимаю бадяга.
Наталка
Всем доброго времени суток! Так сложилось, что я уже дважды поломашка а мой любимый человек врач-травматолог. На данный сайт набрела во время второго перелома в 2018 но пока внимательно осилила первые 400 страниц пришло время моего выздоровления и реабилитации.
Как человек знакомый с травматологией мягко скажем, с той стороны , думаю, что имею право дать несколько дельных советов поломашкам и предостеречь от беды:
Кому интересно и важно - услышит, кто упрям- проходите мимо, сколько людей столько и мнений))
Итак , с самого начала- грохнулась ночью по своей вине, по какой причине писать не буду, не хочу , чтоб мой любимый знал, но часто наши необдуманные действия приводят к беде
В тему своевременности перелома: верно сто процентов! Никогда не болею, не хожу на больничный, со своим 17 летним сыном не была на больничном ни разу! Добросовестный работник, хороший уход, благоверные няни и проблема решалась...а я открывала новые горизонты и шла к новым целям в работе
Впервые мой организм сказал хватит 8 лет назад, когда отработав двое суток и встретившись с сестрой отметить начало нового учебного года наших детей и выпив пару бокалов вина в кафе я рухнула с платформы своих шикарных босоножек, потому что возвращалась по темени и трындела по мобильному с не особо важной мне подружкой
Вывод 1 : не работайте до изнеможения и смотрите под ноги, девочки!!! Платформы для меня уже 8 лет табу!(сейчас дальше напишу))
Наталка
Промучившись ночь с холодным компрессом так и не смогла довести тогда ребёнка до школы, вызвала такси и поехала в травматологию: никогда не думала что можно сломать ступню, чтобы ее пришлось оперировать , но так и вышло: смещение, необходимость операциии: плакала и рыдала, боялась наркоза и смерти, мы в семье плохо переносим даже лидокаин, затем позвонила знакомому анестезиологу и он мне объяснил, что наркоз сейчас легкий, все норм переносят, а без операции будет ложный сустав и буду я калекой хромоножкой((( поныв, выбрала операцию, за что премного благодарна всем врачам, единственное , что удивило: наложили лангет, пила прописанный кальций, через назначенное время пришла на рентген и мой любимый поменялся в лице: костная мозоль не образовалась вообще!!!!тогда я стала искать все возможные Советы, знакомых подключала...
Итак, что помогло:
Наша няня почти каждое утро покупала на рынке говяжий замок и хвосты, я варила часов 10 холодец, потом туда говядину, «рябчик» , пила горячего бульона чашку, остальное разливала с мясом по пиалам и ела вместо еды « как лекарство», кальций кстати мне не лез ни в каком виде, меня тошнило от таблеток известной фирмы и от порошков, буквально рвотный рефлекс, а вот замок говяжий я объедала как собачка, как первобытный человек и хвостики все выгрызала, не было отвращения, боялась конечно поправиться но фиг с ним
Наталка
Через 2 !!! Недели контрольный снимок показал отличную костную мозоль, мне сняли лангет и я как *** со спицей в ноге погнала на работу, спасать компанию от проверок, врачи были в ужасе, затем мне сняли спицу, я незаметно расходилась без всяких лфк и массажей, некогда было: где то год плюсна приваливала на погоду, потом прошло все! Я бегаю по 5 км, хожу по пляжу , ношу каблуки до 12 см, вожу машину механику, плаваю в бассейне по 2 км, вообщем пока не сломала через 8!!!! Лет лодыжку...
Травма в спорте , виновата сама , сейчас подробно опишу , чего ни в коем случае Не Делать:
Гость
К сожалению, когда мы не слышим свой организм, что надо отдохнуть и выдохнуть он приносит нам неприятные сюрпризы: долго раздумывала о том , чтоб перейти на ещё лучшую работу, прошла собеседования, не отдыхала , меня берут!...
ночью, возвращаясь с велопробежки падаю по дождю с велика и ломаю наружную лодыжку, два дня! Я ползаю на ней, волоча ее за собой по всякому и приступая, надеясь что там просто вывих...
Прошу вас: никогда не ходите на сломанной ноге, даже если там предположительно, просто вывих, ноги ваше все! Вам на них ходить, красоваться, носить каблучки, танцевать
К третьему дню шлю любимому фото своей опухшей посиневшей ноги и после его истерики еду на снимок: у меня чудом пока ещё все на месте, но смещение 1 мм , допустимо, закатывают в самый лучший облегчённый гипс скотчкаст с мольбой не приступать! Но до нас же не доходит! Кто ж будет дома все делать , готовить , убирать, скачу везде на костылях, ставлю осторожно на пол, мою полы во всей квартире , ползая на четвереньках и тягая за собой больную ногу, потом следующий снимок и угроза успокоиться ибо разлезется вилка лодыжек и будет все намного хуже...
Девочки и мальчики, первые 2-3 недели- полный покой! Врачи не шутят и не подстраховываются, это реально страшно- остаться инвалидом, я успокаиваюсь и ложусь, нога на возвышенности, шевелю пальцами, зная предыдущий горький опыт несрасстания в своём организме, начинаю принимать:Кунжут! Мелко измельчённый ( блендера нет, тру в ступке)) тогда зерна становятся более усвояемы, ем всю возможную рыбу: воблы у нас в городе нет, ем тарань, плотву, скумбрию запекаю, ем селедку, пью рыбий жир европейский, таблетки йода, кремний и цинк, где то в недели 4 после перелома начинается ужаснейшая боль в лодыжке, ногу как будто сверлят, кричу криком, звоню любимому, он говорит так быть не должно , видимо разлезлись лодыжки и кранты тебе, теперь все на смарку и будем оперировать...
Гость
К моему неимовернейшему счастью мы пришли к выводу, что все норм на рентгене , но после этого я перепуганная и понимающая что я от своей безалаберности и дурного отношения к ноге могу лишиться работы и остаться инвалидом, берегла ее как зеницу ока))
Теперь мне сняли гипс, с врачом смеялись, нога не волосатая! У всех индивидуально, не отёкшая вообще , я завела себе диету: все питательные вещества: кунжут, холодец, мясо, творог утром, обед овощи и кусочек колбаски и сыра если не в моготу, с 15 только кефир 1% с 16 только вода ограничено когда хочется жрать, итог: к утру нога не отёкшая, гипс болтался, болей нет, синяков нет , жира на *** , что для меня важно лишнего и на ляхах нет, а кость срастается, ИМХО
Поэтому вывела правила:
При возможном переломе : Максимальный покой, если даже скакали и ходили, после прочтения успокоиться и обездвижить
После гипса первые недели нога на возвышение , но активно работать пальцами, поднимать в бедре кому можно, гнуть лёжа многократно в колене, кому можно, я если честно , становилась в планку, качала лёжа пресс многократно и крутила велосипед с первых дней( боюсь раскороветь)
НЕ Приступать до разрешения Нормального врача
Лучше неделю переносить чем 7 секунд недоносить говорит мой любимый
Массажировать здоровую ногу, бедро сломанной, пальчики сломанной, качать руки и пресс
Про костыли: с удивлением читаю, что не могут ходить на них, если тренированы руки у меня прямо фристайл: все отделение выходит смотреть как я на них хожу: на лестнице зажимаю подмышками, ставлю накостыльники на ступеньку, фиксирую и прыгаю, опираюсь на здоровую ногу, если есть перила держусь рукой
Наталка
Все слетело дальше , но я повторюсь, что помню))
Как мыться? С первого дня не было проблемой вообще: садимся попой ( не сильно толстой ) со стороны здоровой ноги на наружный край ванны, нежно смещаемся в сторону здорового бедра, где то от попы сантиметров 10 , здоровая ножка крепко стоит в ванной и рука со стороны здоровой ножки держится за стену или внутренний бортик ванны , а больная ножка в гипсе как бы чуть поднята от пола сантиметров на 10, но центр тяжести к здоровой ноге, берём душок и моем над ванной все, кроме больной ножки , можно помыть даже часть бедра больной ножки, остальное потом над мисочкой, как выходим с ванны чтобы не упасть: аккуратно разворачиваемся и садимся попой на край рукой со стороны здоровой ноги максимально страхуясь о внутреннюю стену, у кого есть пластиковые стульчики можно поставить возле ванны для подстраховки, я потом ставила здоровую ногу на пол и перебиралась просто на закрытый унитаз и спускала больную ногу на полотенце на полу, сматывала пищевую пленку с больной ноги, вытиралась и одевалась, норм
Наталка
Мой любимы человек- травматолог призывает также не носить каблуки! Поберегите сустав, хотя бы 6 мес, врачи запрещают, его 30 летний опыт говорит о позитиве тех кто слушался
Не дрюкайте ногу непонятными аппаратами, врач скажет вам, что нужно и можно
А если не скажет, поверьте, в 35 лет, после сложного перелома плюсны, поле спицы , операции, когда все хорошо срослось я стала и пошла , мне надо было было работать. Я очень много много ходила... я много лет бегаю , занимаюсь на тренажёрах, у меня маленький незаметный шрамик по краю ноги и он меня никак не беспокоит, всем выздоровления
Спрашивайте и берегите себя
Наталка
И ещё, хочу высказаться против разных фейков про раннее расхождение ноги, ну это бред, видела видео и статью одного молодого спортсмена, который самовольно снял гипс , парил, приступал и расхаживал: наше с доктором мнение: у него просто не было перелома вообще))))
Так бывает , когда сильный ушиб или растяжение связок в травмпункте принимают и пишут за перелом , в первую очередь с преимуществом для пациента, чтоб он подольше был на больничном и в случае врачебной ошибки был защищён, это Ваши ноги! Думайте о себе, не сокращайте сроки пребывания в гипсе, не занимайтесь самолечением, берегите себя
Камила А
Nastinsson
Сообщение было удалено
У меня тоже побаливает при ходьбе. С тростью легче ходить, но врач сказал не жалеть ногу, выкинуть трость и ходить, ходить, ходить. Спустя вот неделю, я хожу уже лучше, быстрее, но хватает минут на 15-20, потом начинаю прихрамывать. Подвижность голеностопа, конечно, до сих пор оставляет желать лучшего(
Но у нас с Вами операция была не так уж давно, поэтому начитавшись везде советов и рекомендаций, я пришла к выводу, что реабилитация проходит в нормальном режиме. Главное не сдаваться и уделять побольше времени разработке, а после того, как я встала на ноги, удается посвятить этому всего 10-15 минут в день. Думаю мы с Вами на Новый год порадуем друг друга хорошими результатами:)
Гость
Камила А
Сообщение было удалено
Девочки, всё я просто молчу у Вас была операция в июле и столько времени прошло и в разработке всё так сложно ? Я уже мечтала через 1,5 месяца встать и ходить!! У меня с момента операции 7 недель прошло (((((
Котя
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в гипсе Вам ходить? У меня четвертая неделя, но так долго время подходит. Нога до сих пор ноет, не знаю нормально это или нет
Гость
Котя
Сообщение было удалено
По вердикту , моего врача 12 недель после операции в гибсе , вот и вздрагиваю 7 недель уже прошло , ещё 5 время тянется медленно , если учесть , что я очень активный человек !!! Как представлю , что ещё 5 недель гибса , а там разработка ещё 1,5 месяца как минимум просто вздрагиваю. Котя , у меня ножка вообще не болела ни до операции ни после , был отёк , но он спал недели 1,5 после операции , нога как карандаш в стакане , гибс вихляется , пальчики мои не замурованы , как в басаножках я их хорошо чувствую оттягиваю на себя от себя хорошо без болей , Вы держитесь боль со временем должна пройти ведь уже 4 недели прошло .
Insomnia (гость)
До разрешения нормального врача - хорошо звучит, конечно.
Мне после операции нормальные врачи в стационаре назвали сроки - один сказал не приступать два месяца, другой - полтора. Через месяц уже третий нормальный врач по снимкам определил признаки консолидации и разрешил понемногу приступать. Кто из них нормальнее?
Пробую ходить с одним костылем, чтобы освободить хоть одну руку, хотя это ооочень медленно. Нога при нагрузке не болит, но лодыжка сильно опухает, где-то внутри под железом. И ноет, когда опухшая.
Гость
Insomnia (гость)
Сообщение было удалено
Мне так же мой врач травматолог , который делал операцию обозначил в выписке из больницы , через 8 недель приступать на ногу , а полная мобилизация 12 недель , врач на приёме другой , вот он и придерживается рекомендаций того врача , что делал операцию ,а не тому , что видит на снимке , такое чувство , что там написано так и будет . И мне не обратится к своему оперирующему врачу он на курсах повышения квалификации, до конца ноября , вот сижу и думаю чем занять ещё свою ножку до снимков ещё 2 недели , но не хочется засижываться , каждый день на счету ,для нормального выздоровления .
Mefodievna2908
Девочки, всем добрый вечер и здоровья! У меня прошло 8 месяцев после остеосинтеза, пошла к травматологу на рентген, полная консолидация перелома, железки можно снимать.
Травматолог почему-то очень скептически к моему желанию снять железо отнесся. У меня, говорит, пациенты по 10-15 лет ходят и ничего, это же титан. На мое замечание, что вот, пластина в кость врастает, он хмыкнул).Короче, выписал направление, приехала я к хирургу своему в больницу, дал мне список анализов, и во вторник, если все будет ок, меня прооперируют. Кстати, перед снятием металла нужно сдать кучу анализов.

Кстати, врачи в больнице тоже спрашивали - почему удаляете, так сильно беспокоит?Внешняя лодыжка - там пластина и 7 винтов - просто чуть скована, разницу чувствуешь между неломаной ногой и ломаной),выглядит как до перелома, но пластину можно легко нащупать, а внутренняя - там 2 винта и где у людей небольшая лодыжечная косточка, у меня выпуклость с полгрецкого ореха, как отек небольшой. Мерила зимние сапоги, так во многих моделях не могла шагу ступить, мешала эта выпуклость, все давит до боли. Судя по снимку, там шляпки этих самых винтов.И места, где металл - чуть онемевшие. Так что страшно немного, по доброй воле ногу снова резать, но ничего). Так что напишу, как все было.
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
А почему Вам винты не сняли раньше? У Вас стоят опозиционных винты? Если они то их должны были раньше сня́ть , конечно они будут мешать , как Вы вообще столько времени с ними ходили?
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
А почему Вам раньше не удалили опозиционные винты ? Конечно они будут мешать при ходьбе , создавать скованность , их снимают на много раньше основного железа в ножке.
Натали
Доброй ночи всем! Добавлюсь к вам, потому что сама почти год назад пережила перелом 2х костей голени со смещением, поскользнулась на льду 18декабря, упала на ногу, в итоге операция, спица, пластина, ходить самостоятельно без костылей начала где то к апрелю, хромать перестала к середине лета, сейчас жду операцию по удалению металла, но было бы все ничего, если бы не паника перед предстоящей зимой, ребята, помогите кто-нибудь пожалуйста, как справились со страхом перед выходом на улицу в снег, если кто боялся! Не сплю уже вторые сутки, от страха и нервов не могу уснуть!!!!! Вчера выпал снег, по прогнозу снег дождь и мороз у нас, надо ходить по делам, с собакой, сдавать анализы перед операцией, а я не могу заставить себя преодолеть страх и выйти на улицу!!!(((( очень прошу помощи🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Гость
Добавлю к вышерасказанному, страх у меня именно по причине адской пережитой боли(( я, не имея детей, была очень удивлена, когда соседка по палате с аналогичной травмой (а у неё 2е детей!) сказала, что легче наверное десятерню одновременно родить, чем ещё раз в жизни пережить боль при таком переломе!!!! Вот как бы не смешно это было, но на улицу выйти я теперь борюсь больше чем рожать!!!! Хотя раньше это был мой главный страх!!!....вобщем, помощи в преодолении страха я прошу у пострадавших от гололеда по прежнему! Пока вижу спасение только в ледоступах!!! Кстати найденных в гугле именно благодаря бессоннице!!!! Спасибо заранее! Всем здоровья!!!!!
Mefodievna2908
Елена
Сообщение было удалено
Так у меня их нет.Эти винты стоят паралельно кости на снимке.Они вообще ходить не мешают,но когда пришла пора закрытой обуви,вот тут начались проблемы.Могу носить,но не все)))
Котя
Сегодня была на приеме у травматолога. В больнице мне предложили поменять лангет на пластиковый гипс, а участковый травматолог, говорит лучше в лангете остаться, удобнее. Металл сказал снимать через месяцев 7-8, до этого хромота полностью не пройдет говорит. Я прям вся в расстройстве
Елена
Котя
Сообщение было удалено
Котя, и на какой период Вам оставляют всё это великолепие (лангет)? А про то что хромота останется мне кажется это полная ерунда , разработаете ножку и забудете про весь этот ужас !!!
Insomnia (гость)
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Один в один у нас, кажется. И пластина, и винт жуткого вида. И ощущения)
Котя
Елена
Сообщение было удалено
Сказали что снимут через месяца 2.5-3. Потом месяца три на разработку.
Mefodievna2908
Гость
Сообщение было удалено
Вчера был первый гололёд,тоже заказала ледоступы.Жуткая боязнь всего скользкого.А после снятия пластины,косточки первое время легко травмировать.Как раз выйду из больницы и носить буду)))С работы вчера подвезли,а до дома еще 10 мин шла как контуженая черепашка и молилась,чтобы не упасть)
Mefodievna2908
Insomnia (гость)
Сообщение было удалено
А у Вас болят косточки или только металл мешает?у меня ничего не болит,только чувствуешь разницу между правой здоровой и несчастной левой. Ну и с обувью проблемы.Босоножки летом носила - ничего не мешало.
Елена
Котя
Сообщение было удалено
Коша, а почему так долго? До этого уже месяц прошел( с момента операции) и теперь ещё 2,5-3 месяца ? Или я , что то не правильно поняла? У ВАС лангет сами можете разбинтовать и посмотреть состояние ножки, я бы очень хотела увидеть состояние своей ноги , но у меня гибс ни чего не могу посмотреть ни как швы срослись и были болячки как мне сказали не переносимость гибса , волдыри как при ожоге видела их только на перевязках после операции , мне их обрабатывали марганцовкой , а потом в гибс упоковала!! Вот как то так!(((
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Девочки , сейчас Вас лучше чем кто то понимаю , я свою ножку сломала в лесу( ездили за грибами и так круто на ровном месте 2***лодыжечный перелом с подвывихом и со смещением , пережила операцию , сейчас на костылях 8 неделя после операции пошла , но не падаю духом очень хочу побыстрее встать и пойти , дети живут в Питербурге очень хочу их увидеть , соскучилась , как представлю погодные условия гололёд и тоже как то не по себе уже задумалась о шипах на обуви , но и сама буду предельна аккуратна , спешка ни кому не нужна !! И Вы живите по принципу - тише едешь , дальше будешь , уже натерпелись и операций и болей, ДЕРЖИТЕСЬ всё будет хорошо!!!(((
Елена
Натали
Сообщение было удалено
Натали, а зачем Вам сдавать анализы ? Мне тоже по показаниям снимать железо только в июле 2019 , поступаю в больницу и день на сдачу всех анализов и потом через 2 дня операция по снятию железа. У нас так.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
И если честно, я в шоке читаю форум и от того как обозначают сколько стоят операции при установке железа и ценник при снятии его я просто в шоке я живу в Карелии и случилось такое мне ни кто и не где не обозначил ценник , всё случилось случайно по полюсу страховому поступила , сделали все анализы и через 3 дня была операция ( вставили железо : пластина 6 шурупов , 2 болта ) выписка из больницы на 10 сутки , сняли швы, наложили гибс ни каких счетов , даже информационных , я даже ума не предположу во солько это обошлось (((((.Читаю на форумах и волосы дыбом встают , где то такая же операция людям обошлась в 100 тысяч , я в шоке?!! И железо снимать то же не бесплатно ))))
Натали
Елена
Сообщение было удалено
Я съездила в больницу, хирург посмотрел последние снимки которые мне делали, назначил примерную дату операции и выдал распечатанный вызов на госпитализацию, там список анализов, которые нужно сдать в поликлинике!!!( я даже не знаю, вроде у нас всегда так делается...но я бы с удовольствием легла в больницу и там все слала!!! Потому что хождение по нашей поликлинике это рай для мазохиста!!!!
Натали
Елена
Сообщение было удалено
Ой и вам здоровья и силы духа!!!! Вот нелепо как вы сломали ножку в лесу((( я просто так люблю за грибами ходить, но даже и подумать не могла, что может такое произойти(((( Гололёд конечно очень страшно!!! Но надеюсь что никому из нас он больше не испортит Здоровье и настроение!!!!Покупайте ледоступы, лучше перестраховаться, чем тьфутьфутьфу не дай бог...( сама конечно не знаю помогают они или нет, но сегодня в спортмастере купила за 8уе прям с такими острыми треугольниками. Фирма оутвенчер, пусть лучше бы снега подольше не было, но если что я уже подготовилась🤦🏼‍♀️
Натали
Елена
Сообщение было удалено
Главное когда скажут приступать на ножку не бойтесть приступайте! Когда скажут 50% нагрузки давать, делайте!!! Даже через боль!!!! Я думала вообще ходить не смогу...а сейчас уже не остановить) ходила бы кажется с металлом этим, но мешает обувь давит!( так что все будет у вас хорошо, просто надо переждать...все закончится и опять все будет хорошо, скоро совсем увидитесь с детками!!!)) может быть это испытание нам дано чтобы остановиться и осознать что не надо в жизни спешить, у всего есть своё время!!!
Натали
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Да! На самом деле не только льда боюсь...морковей полы, ковры, которые скользят по ламинат, носки, тоже бывают скользкие(( А я сегодня уже купила в спортмастере ледоступы, померила на обувь, вроде ходить можно, благо ещё не пригодились снега не было!!! Мне кажется я и с ними буду бояться ходить по снегу лёд однозначно по возможности обходить хоть за 5 км!!!!! Но все же почитала отзывы говорят помогают! Хотя разные бывают, я взяла прям с такими острыми треугольниками! В любом случае пробовать надо!!!! А вам тоже предстоит операция? Мне на 10-11 декабря назначили, сказали одним разом достанут и спицу и пластину и болты все!, вот теперь думаю, на Новый год пойду уже или нет, а то прошлый в больнице встретила....
Котя
Елена
Сообщение было удалено
Это я неправильно написала. В общей сложности 2.5-3 месяца. Также сказали, что о каблуках можете забыть. Жалко, конечно, но время покажет)
Светлана
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Натали
Светлана
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация! Тоже спрашивали зачем снимать металл хочу! Он мне тоже мешает винтики эти и с внутренней стороны и с внешней, ещё и под коленом!!! На колено не становлюсь-больно! С внутренней стороны 2 небольшие выпуклости, а с внешней прямо на косточке 3 винта выпирают, вот они в основном и мешают, половину обуви не ношу! И да, пластину тоже легко нащупываю! Желаю вам хорошо и легко перенести операцию и реабилитацию🙏🏽🙏🏽🙏🏽 Напишите нам пожалуйста как все пройдёт! У меня 11 дек операция, немного волнуюсь
Елена
Котя
Сообщение было удалено
Котя, вот я и думаю , что то Вам запредельные сроки с лангетом обозначили , будет хорошо сростаться снимут раньше , а про каблучки не переживайте , сейчас до снятия железа сами не захотите их носить , мозг помнит боль при переломе , а потом снимут железо , уже будете ходить , а каблучки оденете сами , когда организм скажет - вперёд !!!(((
Mefodievna2908
Натали
Сообщение было удалено
Да,уже сдала все анализы,в понедельник еду с утра в отделение с бумажками,во вторник оперируют,если не будет форс-мажора.Доктор обещал,что в больнице продержит 2-3 дня,потом выписывают, там посмотрим.
Insomnia (гость)
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Ноет нога, когда устанет под вечер. Шишка..как это объяснить, ближе к внутренней стороне сверху, она твердая и болит при нажатии. Видимо, отек внутри такой. Но у меня с операции всего полтора месяца ещё прошло.
Mefodievna2908
Натали
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация! Тоже спрашивали зачем снимать металл хочу! Он мне тоже мешает винтики эти и с внутренней стороны и с внешней, ещё и под коленом!!! На колено не становлюсь-больно! С внутренней стороны 2 небольшие выпуклости, а с внешней прямо на косточке 3 винта выпирают, вот они в основном и мешают, половину обуви не ношу! И да, пластину тоже легко нащупываю! Желаю вам хорошо и легко перенести операцию и реабилитацию🙏🏽🙏🏽🙏🏽 Напишите нам пожалуйста как все пройдёт! У меня 11 дек операция, немного волнуюсьНапишу!Не переживайте,по сравнению с остеосинтезом думаю,будет не так страшно.
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Молодцы, дождались счастливого дня , ну сейчас снимете железо и всё будет хорошо, удачи и больше не ломайтесь !!!!!
Елена
Mefodievna2908
Сообщение было удалено
Напишу!Не переживайте,по сравнению с остеосинтезом думаю,будет не так страшно.Молодцы , к лету уже все шовчики затянутся и будет всё хорошо , а зимой очень аккуратненько и всё прошёл этот кошмар !!!! Вытаскивать железо это уже по моему мелочи по сравнению с основной операцией , прибыванием в гибсе , разработкой !!(((( А вот нам новым пола́машкам только пол пути прошли , печалька , я вот только ни как не пойму какой смысл в гибсе в котором нога болтается как карандаш в стакане и надо носить это чудо на ноге ещё до 26 декабря ? Ладно если бы ножка в нём зафексирована жёстко была , а так реально как в трубе , я ещё сама ногой его придерживать должна !!!! Подскажите пожалуйста у всех так было ? Или мне так " везёт"?
Котя
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Надеюсь через какое-то время все мы побежим на каблуках)
Натали
Елена
Сообщение было удалено
Молодцы , к лету уже все шовчики затянутся и будет всё хорошо , а зимой очень аккуратненько и всё прошёл этот кошмар !!!! Вытаскивать железо это уже по моему мелочи по сравнению с основной операцией , прибыванием в гибсе , разработкой !!(((( А вот нам новым пола́машкам только пол пути прошли , печалька , я вот только ни как не пойму какой смысл в гибсе в котором нога болтается как карандаш в стакане и надо носить это чудо на ноге ещё до 26 декабря ? Ладно если бы ножка в нём зафексирована жёстко была , а так реально как в трубе , я ещё сама ногой его придерживать должна !!!! Подскажите пожалуйста у всех так было ? Или мне так " везёт"?А мне кстати гипс не накладывали вообще, после операции в больнице 2 недели перевязывали, сняли швы и все пошла на костылях домой! Поехала конечно на пошла, но гипса не было вообще!!!! Разработка Даааа марудное дело, но надо!!!! Мне тоже сказали после снятия железа 2-3 дня в больнице побуду